Трафик тикет

Ответить
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19346

Re: Трафик тикет

Сообщение Kapitula »

Fur_Elise писал(а): Вс окт 05, 2025 8:12 am
Kapitula писал(а): Вс окт 05, 2025 6:19 am
Ну так встань раньше как я в 4:30 и выедь раньше :D
меня устраивает как есть :implication:
Так потом психуешь всю дорогу, что кто-то ездит не так как надо. Нервы надо беречь
бессмертный партайгеноз(с)
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Вс окт 05, 2025 8:20 am
Fur_Elise писал(а): Вс окт 05, 2025 8:12 am меня устраивает как есть :implication:
Так потом психуешь всю дорогу, что кто-то ездит не так как надо. Нервы надо беречь
внервы точно не сберегу вставая в 4.30
Let's agree to disagree!
Alex_L
Reactions: 2099

Сообщение Alex_L »

Я тут пока в деревню ехал, подумал. Вот стою я в очереди, к впереди стоящему не прижимаясь. Медленно пользу к кассе. Вдруг подходит некто и становится впереди меня. Меня не толкнул, впереди стоящего не толкнул. Почему мне обидно?
С другой стороны с какого расстояния нужно перестраиваться в самую крайнюю полосу, чтобы попасть на выход?
Одни перестраиваются за 2 мили, другие за милю. Я могу безопасно перестроиться за четверть мили.
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Alex_L писал(а): Вс окт 05, 2025 7:14 pm Я тут пока в деревню ехал, подумал. Вот стою я в очереди, к впереди стоящему не прижимаясь. Медленно пользу к кассе. Вдруг подходит некто и становится впереди меня. Меня не толкнул, впереди стоящего не толкнул. Почему мне обидно?
С другой стороны с какого расстояния нужно перестраиваться в самую крайнюю полосу, чтобы попасть на выход?
Одни перестраиваются за 2 мили, другие за милю. Я могу безопасно перестроиться за четверть мили.
но при этом тем кто перестроился за 2 мили должно быть Абыдна, да? я правильно улавливаю логику?
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Ну вот у меня на привычном маршруте. Сначала надо с одной улицы повернуть налево на другую улицу, для чего придусмотрены 2 линии поворота налево. На той дороге куда повернули - 2х полосное движение, которое где-то через 0.3 мили расходится на 2 части - левая линия заезжает на хайвей (куда надо очень многим), правая едет прямо. Возникает вопрос - надо ли мне еще при первом повоторе налево уже стоять в самом левом ряду, зная что примерно через 0.3 мили будет заезд на хайвей куда мне надо? В этой линии всегда заметно больше народу чем в соседней, которая тоже поворачивает налево. Да в страшном сне мне не приснится уже при первом повоторе налево стоять в этой длинной очереди. Да простят меня те кто там стоит...
Let's agree to disagree!
perkins
Reactions: 4202

Сообщение perkins »

Alex_L писал(а): Вс окт 05, 2025 7:14 pm Я тут пока в деревню ехал, подумал. Вот стою я в очереди, к впереди стоящему не прижимаясь. Медленно пользу к кассе. Вдруг подходит некто и становится впереди меня. Меня не толкнул, впереди стоящего не толкнул. Почему мне обидно?
такого просто не может быть, человек включает поворотник, т.е. спрашивает можно ли ему встать "в очередь в кассу", а не просто встает в очередь. На дороге без моего желания вперед меня никто не встанет. Например спидигонсалезов на хондах/инфинити с перделками в жопе на Belt/Cross Island Pkwy/I678, кои встречаются в районе JFK/LGA в плотном трафике я хрен куда пропущу, остальных, таких же, как я пропущу без проблем. Если едем 60-70, то я и со спидигонсалесами связываться не буду
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Вс окт 05, 2025 7:50 pm
но при этом тем кто перестроился за 2 мили должно быть Абыдна, да? я правильно улавливаю логику?
Правда где-то посредине. То есть мне иногда обидно, иногда я делаю кому-то обидно иногда мне всё равно.
Например у нас светофор перед выходом на фривей. Выход из правой полосы. Я иногда еду в средней, чтобы оказаться первым на светофоре и перестроится перед первым в правой полосе. С одной стороны ему обидно, с другой стороны я по рампе проеду гораздо быстрее и ему никак не помешаю.
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

Часть проблемы в том что то что люди думают не есть так как на самом деле. Пример - сужение дороги с 2 полос до одной. Часто выстраиваются сильно заранее в одну полосу - и тот кто встраивается позже он «нахал».
А вот согласно оптимизации трафика перестраиваться надо почти в последний момент. И приходится ставить знаки «merge here”, “do not merge yet”

Тем кто не верит - ищите zipper merge
1 Изображение
Машу Кастлом не испортишь!
perkins

Сообщение perkins »

alex_127 писал(а): Вс окт 05, 2025 10:24 pm Часть проблемы в том что то что люди думают не есть так как на самом деле. Пример - сужение дороги с 2 полос до одной. Часто выстраиваются сильно заранее в одну полосу - и тот кто встраивается позже он «нахал».
А вот согласно оптимизации трафика перестраиваться надо почти в последний момент. И приходится ставить знаки «merge here”, “do not merge yet”

ну вот он я, супергерой, перестаивающийся в последний момент! :lol:
Ну что, Капа, Лиза и прочая плесень,теперь вы поняли, ху из ху?

P.S. Пардон, а дабл страйк у нас есть, а то глазастые прочтут и забанят :lol:
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

perkins писал(а): Вс окт 05, 2025 10:49 pm
alex_127 писал(а): Вс окт 05, 2025 10:24 pm Часть проблемы в том что то что люди думают не есть так как на самом деле. Пример - сужение дороги с 2 полос до одной. Часто выстраиваются сильно заранее в одну полосу - и тот кто встраивается позже он «нахал».

ну вот он я, супергерой, перестаивающийся в последний момент! :lol:
Ну что, Капа, Лиза и прочая плесень,теперь вы поняли, ху из ху?

P.S. Пардон, а дабл страйк у нас есть, а то глазастые прочтут и забанят :lol:
Не к случаем merge а типа полоса направо в которую из полосы прямо в последний момент лезут чоткие Хуаны это не относится.
Машу Кастлом не испортишь!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Alex_L писал(а): Вс окт 05, 2025 10:06 pm
Fur_Elise писал(а): Вс окт 05, 2025 7:50 pm но при этом тем кто перестроился за 2 мили должно быть Абыдна, да? я правильно улавливаю логику?
Правда где-то посредине. То есть мне иногда обидно, иногда я делаю кому-то обидно иногда мне всё равно.
Например у нас светофор перед выходом на фривей. Выход из правой полосы. Я иногда еду в средней, чтобы оказаться первым на светофоре и перестроится перед первым в правой полосе. С одной стороны ему обидно, с другой стороны я по рампе проеду гораздо быстрее и ему никак не помешаю.
и Вы не боитесь в таком признаваться? потому что щас Вас в трижды нахала запишут! Я тоже так делаю, но побоялась писать... да, именно, не помешаю потому что еду быстрее
Let's agree to disagree!
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Я тоже вперед очереди лезу. Предпочитаю перед траками встраиваться, они всегда оставляют дистанцию
1 Изображение
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Kapitula писал(а): Пн окт 06, 2025 7:02 am Я тоже вперед очереди лезу. Предпочитаю перед траками встраиваться, они всегда оставляют дистанцию
Это правильно, но нужно побольше места им оставлять. У больших траков система предупреждения о препятствиях. Я был удивлен насколько издалека радар начинает предупреждать о столкновении. То есть лучше не "перед траком" а "за машиной которая перед траком". Но это в идеальном мире.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Вс окт 05, 2025 7:59 pm Возникает вопрос - надо ли мне еще при первом повоторе налево уже стоять в самом левом ряду, зная что примерно через 0.3 мили будет заезд на хайвей куда мне надо?
Если вы можете безопасно и не мешая другим перестроиться после поворота, то не вижу почему нет. Многие просто не могут, поэтому сильно заранее занимают нужную позицию на дороге.
Иногда людям кажется, что они перестраиваются безопасно. Иногда они правы, иногда нет.
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Пн окт 06, 2025 7:02 am Я тоже вперед очереди лезу. Предпочитаю перед траками встраиваться, они всегда оставляют дистанцию
а меня зачем отчитывала тогда?!?
Let's agree to disagree!
Lisa
Reactions: 139

Сообщение Lisa »

Ну вот типичная ситуация у нас. Хайвей, две полосы, экзит справа, в конце светофор. Утром там всегда очередь и правая полоса стоит. Левая полоса идет прямо, там препятствий нет и она может ехать нормально, но и она тоже стоит. Знаете, почему? Потому что обязательно найдется пара мудаков, которым на экзит и они же не дураки в очереди стоять. Они ее объезжают слева, но дырку не находят и стоят, щемятся, ждут пока их пропустят. А за ними стоит стоит и вся левая полоса. Желающих их пускать тоже не особо много, потому что ты их пропустишь и потом останешься стоять лишний цикл светофора.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Alex_L писал(а): Пн окт 06, 2025 8:37 am
Это правильно, но нужно побольше места им оставлять. У больших траков система предупреждения о препятствиях. Я был удивлен насколько издалека радар начинает предупреждать о столкновении. То есть лучше не "перед траком" а "за машиной которая перед траком". Но это в идеальном мире.
Да там обычно все чуть тащатся энивей
1 Изображение
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Lisa писал(а): Пн окт 06, 2025 8:54 am Желающих их пускать тоже не особо много, потому что ты их пропустишь и потом останешься стоять лишний цикл светофора.
В этой ситуации они нарушают правила.
У меня такое было, я просто ехал прямо и дальше уже разворачивался где смогу.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Fur_Elise писал(а): Пн окт 06, 2025 8:46 am
а меня зачем отчитывала тогда?!?
Чего я тебя отчитывала. Я сказала, что не люблю, когда держу дистанция, а в нее кто-то лезет. Еще и бубнит, что мне надо с инструктором ездить, чтобы ее уменьшить
perkins

Сообщение perkins »

Lisa писал(а): Пн окт 06, 2025 8:54 am Ну вот типичная ситуация у нас. Хайвей, две полосы, экзит справа, в конце светофор. Утром там всегда очередь и правая полоса стоит. Левая полоса идет прямо, там препятствий нет и она может ехать нормально, но и она тоже стоит. Знаете, почему? Потому что обязательно найдется пара мудаков, которым на экзит и они же не дураки в очереди стоять. Они ее объезжают слева, но дырку не находят и стоят, щемятся, ждут пока их пропустят. А за ними стоит стоит и вся левая полоса. Желающих их пускать тоже не особо много, потому что ты их пропустишь и потом останешься стоять лишний цикл светофора.
я уже давно заметил, что чем хуже водитель, тем больше ему попадается мудаков на дорогах :lol:
Ответить