Так потом психуешь всю дорогу, что кто-то ездит не так как надо. Нервы надо беречь
Трафик тикет
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19346
Re: Трафик тикет
бессмертный партайгеноз(с)
- Alex_L
- Reactions: 2100
Я тут пока в деревню ехал, подумал. Вот стою я в очереди, к впереди стоящему не прижимаясь. Медленно пользу к кассе. Вдруг подходит некто и становится впереди меня. Меня не толкнул, впереди стоящего не толкнул. Почему мне обидно?
С другой стороны с какого расстояния нужно перестраиваться в самую крайнюю полосу, чтобы попасть на выход?
Одни перестраиваются за 2 мили, другие за милю. Я могу безопасно перестроиться за четверть мили.
С другой стороны с какого расстояния нужно перестраиваться в самую крайнюю полосу, чтобы попасть на выход?
Одни перестраиваются за 2 мили, другие за милю. Я могу безопасно перестроиться за четверть мили.
Oh My God, I'm Gorgeous!
но при этом тем кто перестроился за 2 мили должно быть Абыдна, да? я правильно улавливаю логику?Alex_L писал(а): ↑Вс окт 05, 2025 7:14 pm Я тут пока в деревню ехал, подумал. Вот стою я в очереди, к впереди стоящему не прижимаясь. Медленно пользу к кассе. Вдруг подходит некто и становится впереди меня. Меня не толкнул, впереди стоящего не толкнул. Почему мне обидно?
Let's agree to disagree!
Ну вот у меня на привычном маршруте. Сначала надо с одной улицы повернуть налево на другую улицу, для чего придусмотрены 2 линии поворота налево. На той дороге куда повернули - 2х полосное движение, которое где-то через 0.3 мили расходится на 2 части - левая линия заезжает на хайвей (куда надо очень многим), правая едет прямо. Возникает вопрос - надо ли мне еще при первом повоторе налево уже стоять в самом левом ряду, зная что примерно через 0.3 мили будет заезд на хайвей куда мне надо? В этой линии всегда заметно больше народу чем в соседней, которая тоже поворачивает налево. Да в страшном сне мне не приснится уже при первом повоторе налево стоять в этой длинной очереди. Да простят меня те кто там стоит...
Let's agree to disagree!
такого просто не может быть, человек включает поворотник, т.е. спрашивает можно ли ему встать "в очередь в кассу", а не просто встает в очередь. На дороге без моего желания вперед меня никто не встанет. Например спидигонсалезов на хондах/инфинити с перделками в жопе на Belt/Cross Island Pkwy/I678, кои встречаются в районе JFK/LGA в плотном трафике я хрен куда пропущу, остальных, таких же, как я пропущу без проблем. Если едем 60-70, то я и со спидигонсалесами связываться не будуAlex_L писал(а): ↑Вс окт 05, 2025 7:14 pm Я тут пока в деревню ехал, подумал. Вот стою я в очереди, к впереди стоящему не прижимаясь. Медленно пользу к кассе. Вдруг подходит некто и становится впереди меня. Меня не толкнул, впереди стоящего не толкнул. Почему мне обидно?
- Alex_L
Правда где-то посредине. То есть мне иногда обидно, иногда я делаю кому-то обидно иногда мне всё равно.Fur_Elise писал(а): ↑Вс окт 05, 2025 7:50 pmно при этом тем кто перестроился за 2 мили должно быть Абыдна, да? я правильно улавливаю логику?Alex_L писал(а): ↑Вс окт 05, 2025 7:14 pm Я тут пока в деревню ехал, подумал. Вот стою я в очереди, к впереди стоящему не прижимаясь. Медленно пользу к кассе. Вдруг подходит некто и становится впереди меня. Меня не толкнул, впереди стоящего не толкнул. Почему мне обидно?
Например у нас светофор перед выходом на фривей. Выход из правой полосы. Я иногда еду в средней, чтобы оказаться первым на светофоре и перестроится перед первым в правой полосе. С одной стороны ему обидно, с другой стороны я по рампе проеду гораздо быстрее и ему никак не помешаю.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Часть проблемы в том что то что люди думают не есть так как на самом деле. Пример - сужение дороги с 2 полос до одной. Часто выстраиваются сильно заранее в одну полосу - и тот кто встраивается позже он «нахал».
А вот согласно оптимизации трафика перестраиваться надо почти в последний момент. И приходится ставить знаки «merge here”, “do not merge yet”
Тем кто не верит - ищите zipper merge
А вот согласно оптимизации трафика перестраиваться надо почти в последний момент. И приходится ставить знаки «merge here”, “do not merge yet”
Машу Кастлом не испортишь!
ну вот он я, супергерой, перестаивающийся в последний момент!alex_127 писал(а): ↑Вс окт 05, 2025 10:24 pm Часть проблемы в том что то что люди думают не есть так как на самом деле. Пример - сужение дороги с 2 полос до одной. Часто выстраиваются сильно заранее в одну полосу - и тот кто встраивается позже он «нахал».
Ну что, Капа, Лиза и прочая плесень,теперь вы поняли, ху из ху?
P.S. Пардон, а дабл страйк у нас есть, а то глазастые прочтут и забанят
Не к случаем merge а типа полоса направо в которую из полосы прямо в последний момент лезут чоткие Хуаны это не относится.perkins писал(а): ↑Вс окт 05, 2025 10:49 pmну вот он я, супергерой, перестаивающийся в последний момент!alex_127 писал(а): ↑Вс окт 05, 2025 10:24 pm Часть проблемы в том что то что люди думают не есть так как на самом деле. Пример - сужение дороги с 2 полос до одной. Часто выстраиваются сильно заранее в одну полосу - и тот кто встраивается позже он «нахал».
Тем кто не верит - ищите zipper merge![]()
Ну что, Капа, Лиза и прочая плесень,теперь вы поняли, ху из ху?
P.S. Пардон, а дабл страйк у нас есть, а то глазастые прочтут и забанят![]()
Машу Кастлом не испортишь!
и Вы не боитесь в таком признаваться? потому что щас Вас в трижды нахала запишут! Я тоже так делаю, но побоялась писать... да, именно, не помешаю потому что еду быстрееAlex_L писал(а): ↑Вс окт 05, 2025 10:06 pmПравда где-то посредине. То есть мне иногда обидно, иногда я делаю кому-то обидно иногда мне всё равно.
Например у нас светофор перед выходом на фривей. Выход из правой полосы. Я иногда еду в средней, чтобы оказаться первым на светофоре и перестроится перед первым в правой полосе. С одной стороны ему обидно, с другой стороны я по рампе проеду гораздо быстрее и ему никак не помешаю.
Let's agree to disagree!
- Kapitula
Я тоже вперед очереди лезу. Предпочитаю перед траками встраиваться, они всегда оставляют дистанцию
- Alex_L
Это правильно, но нужно побольше места им оставлять. У больших траков система предупреждения о препятствиях. Я был удивлен насколько издалека радар начинает предупреждать о столкновении. То есть лучше не "перед траком" а "за машиной которая перед траком". Но это в идеальном мире.
Oh My God, I'm Gorgeous!
- Alex_L
Если вы можете безопасно и не мешая другим перестроиться после поворота, то не вижу почему нет. Многие просто не могут, поэтому сильно заранее занимают нужную позицию на дороге.
Иногда людям кажется, что они перестраиваются безопасно. Иногда они правы, иногда нет.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Ну вот типичная ситуация у нас. Хайвей, две полосы, экзит справа, в конце светофор. Утром там всегда очередь и правая полоса стоит. Левая полоса идет прямо, там препятствий нет и она может ехать нормально, но и она тоже стоит. Знаете, почему? Потому что обязательно найдется пара мудаков, которым на экзит и они же не дураки в очереди стоять. Они ее объезжают слева, но дырку не находят и стоят, щемятся, ждут пока их пропустят. А за ними стоит стоит и вся левая полоса. Желающих их пускать тоже не особо много, потому что ты их пропустишь и потом останешься стоять лишний цикл светофора.
- Kapitula
Да там обычно все чуть тащатся энивейAlex_L писал(а): ↑Пн окт 06, 2025 8:37 amЭто правильно, но нужно побольше места им оставлять. У больших траков система предупреждения о препятствиях. Я был удивлен насколько издалека радар начинает предупреждать о столкновении. То есть лучше не "перед траком" а "за машиной которая перед траком". Но это в идеальном мире.
- Alex_L
В этой ситуации они нарушают правила.
У меня такое было, я просто ехал прямо и дальше уже разворачивался где смогу.
Oh My God, I'm Gorgeous!
- Kapitula
Чего я тебя отчитывала. Я сказала, что не люблю, когда держу дистанция, а в нее кто-то лезет. Еще и бубнит, что мне надо с инструктором ездить, чтобы ее уменьшить
я уже давно заметил, что чем хуже водитель, тем больше ему попадается мудаков на дорогахLisa писал(а): ↑Пн окт 06, 2025 8:54 am Ну вот типичная ситуация у нас. Хайвей, две полосы, экзит справа, в конце светофор. Утром там всегда очередь и правая полоса стоит. Левая полоса идет прямо, там препятствий нет и она может ехать нормально, но и она тоже стоит. Знаете, почему? Потому что обязательно найдется пара мудаков, которым на экзит и они же не дураки в очереди стоять. Они ее объезжают слева, но дырку не находят и стоят, щемятся, ждут пока их пропустят. А за ними стоит стоит и вся левая полоса. Желающих их пускать тоже не особо много, потому что ты их пропустишь и потом останешься стоять лишний цикл светофора.