Трава в...иллюминаторе
Re: Трава в...иллюминаторе
В прошлом году засеялись, вот, как раз, в это время. В этом году подсеем еще, пусть только дожди пойдут, без дождей нет смысла (поливать не буду, нет сил/воды столько поливать). Как раз, rye grass, кстати.
-
Ckaзoчницa
- Reactions: 4380
Нет вроде. Оно воздействует на семена угнетая всхожесть. Но на всякий, я б погуглила прежде чем сыпать. Я сыплю средней весной, на упаковках инструкция, единственное чуть выше дозу использую, не сильно, проценто на 15Babbit писал(а): ↑Вт окт 07, 2025 6:19 pmРанней или средней весной? Противовсходное - ядовитое? У нас домашний заяц пасется на траве, крабграсс по обочинам driveway, но под уклоном вниз, заяц туда не выпускается, но сток может идти.Ckaзoчницa писал(а): ↑Вт окт 07, 2025 6:05 pm
От крабграсса лучше по весне противовсходное засыпать по газону. Проще и дешевле чем дергать. Если есть подозрение на строительный мусор то смесь торф/песок/топсойл таки надо использовать, это единственный способ плодородный слой приподнять
они же в перемешку, что-то взошло, а что-то нет, так что поливать лучше все. Не знаю где вы территориально на северо-востоке, но у нас дождь только до обеда, а потом достаточно ветренно, так что быстро все подсохнет.
Чем больше поливать взошедшую траву, тем быстрее она наберет рост/силу. Я честно говоря осенью поэтому не очень люблю сажать, она не успевает набрать силу и весной те же самые места часто приходится подсевать. У нас в ноябре трава уже едва растёт
У нас якобы тоже полдня дождь. Когда поливаю, то да, и взошедшую и видимые семена. Взошедшая - тоненькая красява, вот и беспокоюсь, что тонкая и звонкая загнется до зимы.perkins писал(а): ↑Вт окт 07, 2025 6:27 pmони же в перемешку, что-то взошло, а что-то нет, так что поливать лучше все. Не знаю где вы территориально на северо-востоке, но у нас дождь только до обеда, а потом достаточно ветренно, так что быстро все подсохнет.
Чем больше поливать взошедшую траву, тем быстрее она наберет рост/силу. Я честно говоря осенью поэтому не очень люблю сажать, она не успевает набрать силу и весной те же самые места часто приходится подсевать. У нас в ноябре трава уже едва растёт
Попробуем ещё немного подсадить, без перегибов. Торф подмешаем, как выше посоветовали.
Скорее всего весной подойдём к подсадке/пересадке более научно и методично.
-
Ckaзoчницa
Поливать и удобренек подсыпать, без фанатизма. Не загнется.
Весной не советую. Полагаю что у вас наша же проблема - фангус, это во сто крат страшней зимы и много химии, чиста шоб удержаться на плаву.
Ps для восстановления газона лучше брать варягов с рекомендациями, по факту на круг выйдет дешевле и во сто крат проще
Мы не поддерживаем "идеальный" газон - что растёт, то растёт- трава, клевер, прочие сорняки - территория значительная. Химией не пользуемся, "из принципа" (да ну его) и из-за зайца.Ckaзoчницa писал(а): ↑Ср окт 08, 2025 5:30 amПоливать и удобренек подсыпать, без фанатизма. Не загнется.
Весной не советую. Полагаю что у вас наша же проблема - фангус, это во сто крат страшней зимы и много химии, чиста шоб удержаться на плаву.
Ps для восстановления газона лучше брать варягов с рекомендациями, по факту на круг выйдет дешевле и во сто крат проще![]()
Наша проблема - грабзы. Много раз рассыпали нематоды, но из-за большого размера участка, скорее всего, маловато будет. Из-за грабзов и крабграсс процветает.
Конкретная задача - заполнить некоторые проплешины, отрастить траву на засыпанном землёй участке и вдоль дороги (сабдивижн на 7 домов), которая идёт по наклонной (hill), чтобы ручьи после дождя и снега не текли на участок. Там сделали berm, засаживаем, чтобы укрепить.
-
Ckaзoчницa
Против grabs хорошо работает Bacillus thuringiensis galleriae, мои, дикие кролики, от этого дела не страдают.Babbit писал(а): ↑Ср окт 08, 2025 6:34 amМы не поддерживаем "идеальный" газон - что растёт, то растёт- трава, клевер, прочие сорняки - территория значительная. Химией не пользуемся, "из принципа" (да ну его) и из-за зайца.Ckaзoчницa писал(а): ↑Ср окт 08, 2025 5:30 am
Поливать и удобренек подсыпать, без фанатизма. Не загнется.
Ps для восстановления газона лучше брать варягов с рекомендациями, по факту на круг выйдет дешевле и во сто крат проще![]()
Наша проблема - грабзы. Много раз рассыпали нематоды, но из-за большого размера участка, скорее всего, маловато будет. Из-за грабзов и крабграсс процветает.
Конкретная задача - заполнить некоторые проплешины, отрастить траву на засыпанном землёй участке и вдоль дороги (сабдивижн на 7 домов), которая идёт по наклонной (hill), чтобы ручьи после дождя и снега не текли на участок. Там сделали berm, засаживаем, чтобы укрепить.
Вдоль конкрита и асфальта удержать газонную траву сложно, это дело летом сильно нагревается и горит корневая система. Туда нужно сеять отдельные сорта суперустойчивых к температурам. Я бы посоветовала поизучать почвопокровные сукуленты или обратить внимание на клевер, он, как не странно подобную нагрузку выдерживает.
О! Клевер растёт сам по себе, там и сям. Поищу семена и попробую.
И грабзовое средство поизучаю, спасибо!
И грабзовое средство поизучаю, спасибо!
@Ckaзoчницa - спасибо за идеи! Загуглила heat resistant, там выскочили и осенние, и curb. Поездка за семенами грядет!
-
Ckaзoчницa
Сколько новых слов можно на форуме узнать, а то я я думала что только личинки и grubs бывают