Трава в...иллюминаторе

Кулинария, ремонты, огород, электроника
gameon
Reactions: 114

Re: Трава в...иллюминаторе

Сообщение gameon »

В прошлом году засеялись, вот, как раз, в это время. В этом году подсеем еще, пусть только дожди пойдут, без дождей нет смысла (поливать не буду, нет сил/воды столько поливать). Как раз, rye grass, кстати.
1 Изображение
Ckaзoчницa
Reactions: 4382

Сообщение Ckaзoчницa »

Babbit писал(а): Вт окт 07, 2025 6:19 pm
Ckaзoчницa писал(а): Вт окт 07, 2025 6:05 pm
От крабграсса лучше по весне противовсходное засыпать по газону. Проще и дешевле чем дергать. Если есть подозрение на строительный мусор то смесь торф/песок/топсойл таки надо использовать, это единственный способ плодородный слой приподнять
Ранней или средней весной? Противовсходное - ядовитое? У нас домашний заяц пасется на траве, крабграсс по обочинам driveway, но под уклоном вниз, заяц туда не выпускается, но сток может идти.
Нет вроде. Оно воздействует на семена угнетая всхожесть. Но на всякий, я б погуглила прежде чем сыпать. Я сыплю средней весной, на упаковках инструкция, единственное чуть выше дозу использую, не сильно, проценто на 15
1 Изображение
perkins
Reactions: 4202

Сообщение perkins »

Babbit писал(а): Вт окт 07, 2025 6:02 pm
perkins писал(а): Вт окт 07, 2025 5:52 pm
если есть возможность, то раза 2-3 до темноты. В тени влажно будет долго особенно при температурах которые начнутся послезавтра. Во влажном режиме за неделю всходит с нуля
Завтра будет дождь, ночью и днем. Взошедшую траву тоже поливать или видимые семена?
они же в перемешку, что-то взошло, а что-то нет, так что поливать лучше все. Не знаю где вы территориально на северо-востоке, но у нас дождь только до обеда, а потом достаточно ветренно, так что быстро все подсохнет.
Чем больше поливать взошедшую траву, тем быстрее она наберет рост/силу. Я честно говоря осенью поэтому не очень люблю сажать, она не успевает набрать силу и весной те же самые места часто приходится подсевать. У нас в ноябре трава уже едва растёт
1 Изображение
Babbit
Reactions: 1253

Сообщение Babbit »

perkins писал(а): Вт окт 07, 2025 6:27 pm
Babbit писал(а): Вт окт 07, 2025 6:02 pm

Завтра будет дождь, ночью и днем. Взошедшую траву тоже поливать или видимые семена?
они же в перемешку, что-то взошло, а что-то нет, так что поливать лучше все. Не знаю где вы территориально на северо-востоке, но у нас дождь только до обеда, а потом достаточно ветренно, так что быстро все подсохнет.
Чем больше поливать взошедшую траву, тем быстрее она наберет рост/силу. Я честно говоря осенью поэтому не очень люблю сажать, она не успевает набрать силу и весной те же самые места часто приходится подсевать. У нас в ноябре трава уже едва растёт
У нас якобы тоже полдня дождь. Когда поливаю, то да, и взошедшую и видимые семена. Взошедшая - тоненькая красява, вот и беспокоюсь, что тонкая и звонкая загнется до зимы.
Попробуем ещё немного подсадить, без перегибов. Торф подмешаем, как выше посоветовали.
Скорее всего весной подойдём к подсадке/пересадке более научно и методично.
Ckaзoчницa

Сообщение Ckaзoчницa »

Babbit писал(а): Вт окт 07, 2025 7:03 pm Взошедшая - тоненькая красява, вот и беспокоюсь, что тонкая и звонкая загнется до зимы.
Поливать и удобренек подсыпать, без фанатизма. Не загнется.
Весной не советую. Полагаю что у вас наша же проблема - фангус, это во сто крат страшней зимы и много химии, чиста шоб удержаться на плаву.

Ps для восстановления газона лучше брать варягов с рекомендациями, по факту на круг выйдет дешевле и во сто крат проще ;)
1 Изображение
Babbit

Сообщение Babbit »

Ckaзoчницa писал(а): Ср окт 08, 2025 5:30 am
Babbit писал(а): Вт окт 07, 2025 7:03 pm Взошедшая - тоненькая красява, вот и беспокоюсь, что тонкая и звонкая загнется до зимы.
Весной не советую. Полагаю что у вас наша же проблема - фангус, это во сто крат страшней зимы и много химии, чиста шоб удержаться на плаву.

Ps для восстановления газона лучше брать варягов с рекомендациями, по факту на круг выйдет дешевле и во сто крат проще ;)
Мы не поддерживаем "идеальный" газон - что растёт, то растёт- трава, клевер, прочие сорняки - территория значительная. Химией не пользуемся, "из принципа" (да ну его) и из-за зайца.
Наша проблема - грабзы. Много раз рассыпали нематоды, но из-за большого размера участка, скорее всего, маловато будет. Из-за грабзов и крабграсс процветает.
Конкретная задача - заполнить некоторые проплешины, отрастить траву на засыпанном землёй участке и вдоль дороги (сабдивижн на 7 домов), которая идёт по наклонной (hill), чтобы ручьи после дождя и снега не текли на участок. Там сделали berm, засаживаем, чтобы укрепить.
Ckaзoчницa

Сообщение Ckaзoчницa »

Babbit писал(а): Ср окт 08, 2025 6:34 am
Ckaзoчницa писал(а): Ср окт 08, 2025 5:30 am

Мы не поддерживаем "идеальный" газон - что растёт, то растёт- трава, клевер, прочие сорняки - территория значительная. Химией не пользуемся, "из принципа" (да ну его) и из-за зайца.
Наша проблема - грабзы. Много раз рассыпали нематоды, но из-за большого размера участка, скорее всего, маловато будет. Из-за грабзов и крабграсс процветает.
Конкретная задача - заполнить некоторые проплешины, отрастить траву на засыпанном землёй участке и вдоль дороги (сабдивижн на 7 домов), которая идёт по наклонной (hill), чтобы ручьи после дождя и снега не текли на участок. Там сделали berm, засаживаем, чтобы укрепить.
Против grabs хорошо работает Bacillus thuringiensis galleriae, мои, дикие кролики, от этого дела не страдают.
Вдоль конкрита и асфальта удержать газонную траву сложно, это дело летом сильно нагревается и горит корневая система. Туда нужно сеять отдельные сорта суперустойчивых к температурам. Я бы посоветовала поизучать почвопокровные сукуленты или обратить внимание на клевер, он, как не странно подобную нагрузку выдерживает.
1 Изображение
Babbit

Сообщение Babbit »

О! Клевер растёт сам по себе, там и сям. Поищу семена и попробую.
И грабзовое средство поизучаю, спасибо!
Babbit

Сообщение Babbit »

@Ckaзoчницa - спасибо за идеи! Загуглила heat resistant, там выскочили и осенние, и curb. Поездка за семенами грядет!
Babbit

Сообщение Babbit »

Коллективный разум - сила!
Ckaзoчницa

Сообщение Ckaзoчницa »

Неначем. Удачи!
1 Изображение
Starlinka
Reactions: 822

Сообщение Starlinka »

Ckaзoчницa писал(а): Ср окт 08, 2025 6:42 am
Babbit писал(а): Ср окт 08, 2025 6:34 am Наша проблема - грабзы.
Против grabs хорошо работает
Сколько новых слов можно на форуме узнать, а то я я думала что только личинки и grubs бывают :D
Ответить