Цвет

caltrain
Reactions: 75

Re: Цвет

Сообщение caltrain »

Babbit писал(а): Вт окт 07, 2025 6:13 pm Скоро придётся выбирать. Моего старого цвета уже не предлагают. Белый/черный/зелёный- нет.
Остаются silver, red (приличный red), mica navy, что-то между silver/gray.
Interior - светлый.
если вы на солнце подолгу, берите silver metallic, почти та же отражающая способность как и у белого. и часто на него него не делают надбавку цены.
но если не получается быть практичным, то синиц и красный вполне для души.
во всяком случае детям и себе легко запомнить: машина красная , синяя.
особенно когда ищешь машину в аэропорте, особенно если она на другом уровне..

ещё как вариант практичности,
зайдите в автомагазин, и посмотрите есть ли карандаш замазывать царапины НУЖНОГО ЦВЕТА.
я например вижу все цвета кроме своего, и возможно бы передумал бы с выбором цвета
1 Изображение
Babbit
Reactions: 1253

Сообщение Babbit »

caltrain писал(а): Ср окт 08, 2025 11:28 am
Babbit писал(а): Вт окт 07, 2025 6:13 pm Скоро придётся выбирать. Моего старого цвета уже не предлагают. Белый/черный/зелёный- нет.
Остаются silver, red (приличный red), mica navy, что-то между silver/gray.
Interior - светлый.
если вы на солнце подолгу, берите silver metallic, почти та же отражающая способность как и у белого. и часто на него него не делают надбавку цены.

зайдите в автомагазин, и посмотрите есть ли карандаш замазывать царапины НУЖНОГО ЦВЕТА.
я например вижу все цвета кроме своего, и возможно бы передумал бы с выбором цвета
Мы у дилера купили краску-замазку цвета старой машины, иногда мазюкали.
Тут засада не только с цветом, но и interior, который должен быть...не чёрный. Это существенно уменьшает выбор. В loaner-e (pearl white) внутренности были чёрными, нерадостно. Нынешний (старый) интерьер - светлый (parchment +/-) all around.
Выбранные внутренности дают iridium как цвет, возможно ещё что-то, надо кликать.
Substitute dealer сказал - такого, как у вас в старой машине, не бывает. Покупатели требуют практичности - то есть, чёрного. Вы - an outlier.
ofni
Reactions: 155

Сообщение ofni »

Babbit писал(а): Ср окт 08, 2025 12:04 pm ...dealer сказал - такого, как у вас в старой машине, не бывает. Покупатели требуют практичности - то есть, чёрного. Вы - an outlier.
я когда этим летом покупала новую машину, быстро поняла, что светлого интерьера мне не найти :(
1 Изображение
---
42!
JN*
Reactions: 18909

Сообщение JN* »

я знаю машину со светлым интерьером :oops:
1 Изображение
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
AngryBird
Reactions: 608

Сообщение AngryBird »

Babbit писал(а): Ср окт 08, 2025 12:04 pm
caltrain писал(а): Ср окт 08, 2025 11:28 am

Мы у дилера купили краску-замазку цвета старой машины, иногда мазюкали.
Тут засада не только с цветом, но и interior, который должен быть...не чёрный. Это существенно уменьшает выбор. В loaner-e (pearl white) внутренности были чёрными, нерадостно. Нынешний (старый) интерьер - светлый (parchment +/-) all around.
Выбранные внутренности дают iridium как цвет, возможно ещё что-то, надо кликать.
Substitute dealer сказал - такого, как у вас в старой машине, не бывает. Покупатели требуют практичности - то есть, чёрного. Вы - an outlier.
Я черный цвет интерьера не люблю (был в первой купленной здесь машине).И сильно практичным он мне не кажется. Мне нравятся серые и тёмно-серые (сейчас в нашей такой) цвета кожи в салоне. У сына - светлый: не белый, но и не молочного цвета. Тоже весьма практично оказалось.
1 Изображение
“It’s time to get angry!”
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

Никогда не выбирал ничего по цвету, потому что всегда покупаю самое дешёвое. Кроме обычной одежды. Но как люди могут выбирать по своей воле чёрное для машины или что-то темное это для меня просто уму не постижимо. Летом там не дотронуться ни до чего без ожегов.
1 Изображение
Babbit

Сообщение Babbit »

ofni писал(а): Ср окт 08, 2025 12:20 pm
Babbit писал(а): Ср окт 08, 2025 12:04 pm ...dealer сказал - такого, как у вас в старой машине, не бывает. Покупатели требуют практичности - то есть, чёрного. Вы - an outlier.
я когда этим летом покупала новую машину, быстро поняла, что светлого интерьера мне не найти :(
Несмотря на заверения, что такие "пуговицы" не существуют, нашла! Но только в одном внешнем цвете.
Есть и другой вариант - светлого тона сидения, но чёрный потолок, там цветов больше (и даже есть красный...хе-хе).
1 Изображение
ofni
Reactions: 155

Сообщение ofni »

domperignon писал(а): Ср окт 08, 2025 12:44 pm ... Но как люди могут выбирать по своей воле чёрное для машины или что-то темное это для меня просто уму не постижимо. Летом там не дотронуться ни до чего без ожегов.
мне это тоже непонятно :shrugging:
но ... или шашечки, или ехать.... вроде ничего, лето прошло почти, пока без ожогов обошлось. у меня тканые сиденья, не кожезаменитель. но таки чёрные
---
42!
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

ofni писал(а): Ср окт 08, 2025 12:55 pm
domperignon писал(а): Ср окт 08, 2025 12:44 pm ... Но как люди могут выбирать по своей воле чёрное для машины или что-то темное это для меня просто уму не постижимо. Летом там не дотронуться ни до чего без ожегов.
мне это тоже непонятно :shrugging:
но ... или шашечки, или ехать.... вроде ничего, лето прошло почти, пока без ожогов обошлось. у меня тканые сиденья, не кожезаменитель. но таки чёрные
У нас бы ни до руля ни до пластика, который под окном не смогли бы дотронуться, если они черные
Babbit

Сообщение Babbit »

domperignon писал(а): Ср окт 08, 2025 1:33 pm
ofni писал(а): Ср окт 08, 2025 12:55 pm мне это тоже непонятно :shrugging:
У нас бы ни до руля ни до пластика, который под окном не смогли бы дотронуться, если они черные
Представляю! Мы на пляж выезжаем неподалёку, иногда машина под стольник+ намеривает (мы не на югах), когда возвращаемся. Dash закрываем солнцезащиткой и немного приоткрываем окна, много не открываем -шляются там всякие, плюс пыльная парковка.
caltrain

Сообщение caltrain »

AngryBird писал(а): Ср окт 08, 2025 12:38 pm Я черный цвет интерьера не люблю (был в первой купленной здесь машине).И сильно практичным он мне не кажется. Мне нравятся серые и тёмно-серые (сейчас в нашей такой) цвета кожи в салоне. У сына - светлый: не белый, но и не молочного цвета. Тоже весьма практично оказалось.
темный цвет имеет свой функкионал - когда едете в темноте внутри должно быть темно.
в отличие от внешнего цвета, это относительно легко решается накидками. особенно если есть дети или живность.
а вот внешний цвет, если он цвет кучи ...на, то вас забудут спросить, а вдруг это цвет какао или мокрого асфальта.
в общем красный цвет - отличный. @Babbit , вы каждый раз когда будете подходить к машине, будете думать - а что это такое красивое стоит? ба, да это же моя машинка.
на цвет салона, если это не кожа, забейте. купите покрытие. потом вспомните, когда дети или вырувут, или залезут с глиняными ногами или будет выгребать залежи оберток от конфет.
внешний вид машины и реакцию переносимую на вас - вы не контролируете
а внутрений вид - контролируете.
1 Изображение
Babbit

Сообщение Babbit »

@caltrain - представляю, как бы обрадовался "другой" покупатель, что есть у них "сообщник" по цвету.
Дети с грязными и глиняными ногами выросли, были времена разрешалось есть в машине, жалко, что поздно баста пришла. То, что осталось после "монгольского" ига, ещё ок.
Как-то приезжала к дочери приятельница, ездили туда-сюда, приятельница говорит, машине, наверное, лет n, дочь, не, больше. Приятельница - в жизни бы не подумала, что "зрелая" машина.
А почему должно быть темно в машине в темноте?
Babbit

Сообщение Babbit »

Признаю, красный - красивый, но уж сильно из толпы буду выделяться.
JN*
Reactions: 18909

Сообщение JN* »

надоест он вам….
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
Babbit

Сообщение Babbit »

JN* писал(а): Ср окт 08, 2025 4:56 pm надоест он вам….
И этого боюсь тоже. Машины держим долго, покупаем с нуля. А ещё вдруг старость подкрадется? Бабуля с дедулей рассекают на алых парусах.
В округе была только одна красная машина - трак. Там, был middle age перевал. Сейчас сменил на черный.
caltrain

Сообщение caltrain »

Babbit писал(а): Ср окт 08, 2025 4:49 pm @caltrain - представляю, как бы обрадовался "другой" покупатель, что есть у них "сообщник" по цвету.
Дети с грязными и глиняными ногами выросли, были времена разрешалось есть в машине, жалко, что поздно баста пришла. То, что осталось после "монгольского" ига, ещё ок.
Как-то приезжала к дочери приятельница, ездили туда-сюда, приятельница говорит, машине, наверное, лет n, дочь, не, больше. Приятельница - в жизни бы не подумала, что "зрелая" машина.
ну, тогда вы в пути за вашей собачкой:)
cиний цвет тоже вариант - тогда муж не будет шарахаться ездить на такой машине.
вы скрываетесь от налоговой? торгуете дурью на плазе? зачем унылая серость и неприглядность? за это дадут существенную скидку? придет толпа с битами ?
то что вам предлагается - получать положительную эмоцию каждый день. бесплатно!
Babbit

Сообщение Babbit »

caltrain писал(а): Ср окт 08, 2025 5:17 pm
Babbit писал(а): Ср окт 08, 2025 4:49 pm @caltrain - представляю, как бы обрадовался "другой" покупатель, что есть у них "сообщник" по цвету.
ну, тогда вы в пути за вашей собачкой:)
cиний цвет тоже вариант - тогда муж не будет шарахаться ездить на такой машине.
вы скрываетесь от налоговой? торгуете дурью на плазе? зачем унылая серость и неприглядность? за это дадут существенную скидку? придет толпа с битами ?
Хорошо, если бы приплатили за положительную эмоцию as well!
Babbit

Сообщение Babbit »

Обозвали iridium цветом каки 😭
Айва
Reactions: 6357

Сообщение Айва »

caltrain писал(а): Ср окт 08, 2025 5:17 pm вы скрываетесь от налоговой? торгуете дурью на плазе? зачем унылая серость и неприглядность? за это дадут существенную скидку? придет толпа с битами ?
Вот прямо +100.
Используемая каждый день вещь должна приносить радость и эстетическое удовольствие. А все эти "практичненько, не марко, не выделяться...." Один раз живём же ж! 💃
So many people have inspired me to be nothing like them.
alex_127
Reactions: 3087

Сообщение alex_127 »

Айва писал(а): Ср окт 08, 2025 5:38 pm
caltrain писал(а): Ср окт 08, 2025 5:17 pm вы скрываетесь от налоговой? торгуете дурью на плазе? зачем унылая серость и неприглядность? за это дадут существенную скидку? придет толпа с битами ?
Вот прямо +100.
Используемая каждый день вещь должна приносить радость и эстетическое удовольствие. А все эти "практичненько, не марко, не выделяться...." Один раз живём же ж! 💃
Какого цвета автобус вы предпочитаете дождаться?

20 лет назад жена не дала мне купить оранжевый лендровер, я ей это периодически припоминаю…
Машу Кастлом не испортишь!
Ответить