Тем временем где-то в США...

Ответить
klsk
Reactions: 2852

Re: Тем временем где-то в США...

Сообщение klsk »

klsk писал(а): Пн сен 22, 2025 7:45 am Очень интересная история, однако. Наш "король границы", Том Хоман, в 2024 году, когда он еще не был на этом посту, получил 50 тысяч долларов от undercover FBI agents (которые притворялись, что они бизнесмены) под обещание серьезных государственных контрактов после того, как он займет этот пост. Причем, момент получения этих денег был записан на видео.

Расследование было начато ФБР еще во времена Байдена. После прихода Трампа расследование было официально прекращено.

Вот такие вот дела :shrugging:
С большим интересом слежу за развитием этой истории. И на данный момент у меня впечатление, что это происходит в России, когда ФБК выпускал серьезные расследования о коррупции высоких чиновников, а власть либо полностью игнорировала их, либо отделывались общими словами.

Сам Хоман в интервью Фоксу на вопрос, брал ли он 50 тысяч, ответил что-то типа "I did nothing criminal, I did nothing illegal". То есть он не ответил однозначно на простой вопрос, да или нет. Но пресс-секретарь Белого Дома заявила, что Хоман не брал этих денег. Она сказала: "Mr. Homan never took the $50,000 that you're referring to, so you should get your facts straight".

Очень интересно события развивались на встрече Пэм Бонди, директора Департамента юстиции, с конгрессменами. Некоторые из них задали ей вопросы, брал ли Хоман 50 тысяч или нет, и почему нельзя опубликовать видео (если оно существует), в котором показано, как он брал/не брал деньги. И ни разу она прямо не ответила. Очень рекомендую посмотреть 2 десятиминутных видео ниже, в которых два демократических конгрессмена задают ей простой вопрос -- брал ли Хоман эти 50 тысяч или нет. И, если брал, что дальше случилось с этими деньгами. Отдал ли он их обратно правительству, заплатил ли он налоги с них. А она как уж на сковородке извивается, чтобы избежать прямого ответа на эти вопросы.

Демократы не сдаются, конгрессмены отправляют многочисленные запросы в разные инстанции, но пока безрезультатно. И, к сожалению, прогноз таков, что, учитывая республиканское большинство и в Конгрессе, и в Сенате, это дело закончится ничем :(

У меня вопрос к сторонникам Трампа. Как вы оцениваете эту ситуацию? Что, с вашей точки зрения, должно быть сейчас сделано?

@Айва , @Mad Hatter , @Sergunka , @Hun , @homa brut , @Princeton Lion , @LadyLiberty , @alex_127 (я в курсе, что вы не совсем сторонник Трампа, но интересно узнать вашу точку зрения), @Login , @Kнязь , @AndrI-Oxa @ChatGPT.

На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
Айва
Reactions: 6357

Сообщение Айва »

klsk писал(а): Пн сен 22, 2025 7:45 am Очень интересная история, однако. Наш "король границы", Том Хоман, в 2024 году, когда он еще не был на этом посту, получил 50 тысяч долларов от undercover FBI agents (которые притворялись, что они бизнесмены) под обещание серьезных государственных контрактов после того, как он займет этот пост. Причем, момент получения этих денег был записан на видео..
Ссылку на это видео можно?
So many people have inspired me to be nothing like them.
klsk

Сообщение klsk »

Айва писал(а): Сб окт 11, 2025 9:00 pm
klsk писал(а): Пн сен 22, 2025 7:45 am Очень интересная история, однако. Наш "король границы", Том Хоман, в 2024 году, когда он еще не был на этом посту, получил 50 тысяч долларов от undercover FBI agents (которые притворялись, что они бизнесмены) под обещание серьезных государственных контрактов после того, как он займет этот пост. Причем, момент получения этих денег был записан на видео..
Так вот вся проблема в том, что власти отказываются не только показывать это видео, но даже отвечать на простой вопрос -- существует оно или нет. Все, что они говорят -- что они провели тщательное расследование, в результате которого выяснили, что ничего криминального Хоман не делал.
perkins
Reactions: 4202

Сообщение perkins »

Врядли видео ФБР агентов под прикрытием есть в свободном доступе. Он кстати не Сэм, а Том. Интересно, что в свою администрацию Трамп набирает женщин исходя из принципа, чтобы картинка была красивая, а мужиков, чтобы рожа была как можно тупее.
klsk

Сообщение klsk »

perkins писал(а): Сб окт 11, 2025 9:18 pmОн кстати не Сэм, а Том.
Не совсем понял -- где-то в этой теме написано, что он Сэм?
Айва

Сообщение Айва »

klsk писал(а): Сб окт 11, 2025 9:14 pm
Айва писал(а): Сб окт 11, 2025 9:00 pm
Так вот вся проблема в том, что власти отказываются не только показывать это видео, но даже отвечать на простой вопрос -- существует оно или нет. Все, что они говорят -- что они провели тщательное расследование, в результате которого выяснили, что ничего криминального Хоман не делал.
Разве не обвиняющая сторона должна предоставить это видео?..
Могу лишь высказать мнение, что Schiff is trying to save his own skin. He was personally responsible for leaking and/or approving fake Russian collusion leaks to discredit Trump and hamper his 1st term, even though he knew it was false intelligence.
perkins

Сообщение perkins »

klsk писал(а): Сб окт 11, 2025 9:21 pm
perkins писал(а): Сб окт 11, 2025 9:18 pmОн кстати не Сэм, а Том.
Не совсем понял -- где-то в этой теме написано, что он Сэм?
пардон, принял "Сам" за "Сэм" :lol:
1 Изображение
perkins

Сообщение perkins »

Айва писал(а): Сб окт 11, 2025 9:26 pm fake Russian collusion leaks
это такой же "фейк", как и "фейк" о существовании кремлёвской ботофермы
perkins

Сообщение perkins »

Айва писал(а): Сб окт 11, 2025 9:26 pm
klsk писал(а): Сб окт 11, 2025 9:14 pm Так вот вся проблема в том, что власти отказываются не только показывать это видео, но даже отвечать на простой вопрос -- существует оно или нет. Все, что они говорят -- что они провели тщательное расследование, в результате которого выяснили, что ничего криминального Хоман не делал.
если видео делало ФБР, то видео должно предоставить ФБР или должно заявить, что нет никакого видео
klsk

Сообщение klsk »

Айва писал(а): Сб окт 11, 2025 9:26 pmРазве не обвиняющая сторона должна предоставить это видео?..
Не совсем понял -- кого конкретно вы имеете в виду под "обвиняющей стороной"?
Айва писал(а): Сб окт 11, 2025 9:26 pmМогу лишь высказать мнение, что Schiff is trying to save his own skin. He was personally responsible for leaking and/or approving fake Russian collusion leaks to discredit Trump and hamper his 1st term, even though he knew it was false intelligence.
Это совершенно не то, о чем я спрашивал. Меня интересует ваше мнение насчет того, что сейчас должны сделать власти? Должны ли они опубликовать видео, если оно действительно существует? Или должны ли они четко обозначить, что никакого видео не было, и что все это выдумки демократической прессы? Или что-то другое? Что бы вы сделали на месте Администрации Трампа?
Айва

Сообщение Айва »

perkins писал(а): Сб окт 11, 2025 9:35 pm
если видео делало ФБР, то видео должно предоставить ФБР или должно заявить, что нет никакого видео
Ну и? Где видео?
Вы ошибочно уравняли ФБР=власти. It's the most corrupt agency. Kash has a lot to weed out.
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

Айва писал(а): Сб окт 11, 2025 9:44 pm
Ну и? Где видео?
Вы ошибочно уравняли ФБР=власти. It's the most corrupt agency. Kash has a lot to weed out.
Да, фбр==власти. Действительно так. Вне зависимости от коррумпированности приказ есть приказ.
Машу Кастлом не испортишь!
ЭниУэй
Reactions: 244

Сообщение ЭниУэй »

klsk писал(а): Сб окт 11, 2025 9:14 pm Так вот вся проблема в том, что власти отказываются не только показывать это видео, но даже отвечать на простой вопрос -- существует оно или нет. Все, что они говорят -- что они провели тщательное расследование, в результате которого выяснили, что ничего криминального Хоман не делал.
Могу лишь высказать мнение, что Schiff is trying to save his own skin. He was personally responsible for leaking and/or approving fake Russian collusion leaks to discredit Trump and hamper his 1st term, even though he knew it was false intelligence.
это его работа вопросы задавать. для налогоплательщиков. его выбирали для этого.
perkins

Сообщение perkins »

Айва писал(а): Сб окт 11, 2025 9:44 pm
Ну и? Где видео?
Главу ФБР выдвигает президент и одобрение кандидатуры проходит сенат, так что ФБР = нынешняя администрация. Я не имею никакого отношения к ФБР поэтому видео у меня нет
Sergunka
Reactions: 1251

Сообщение Sergunka »

klsk писал(а): Сб окт 11, 2025 7:52 pm Демократы не сдаются, конгрессмены отправляют многочисленные запросы в разные инстанции, но пока безрезультатно.
Ржу не могу :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Это все, что нужно знать о демократах когда страна находится в глубочайшем кризисе и тысячи людей сокращаются каждый день как раз по вине самих демократов.

Я уж не говорю об общем тренде среди демократической пропаганды, которые воспитали душегубов и убийц своей безумной пропагандой ненависти к Америке и всему американскому.

Демократы проиграли выборы и могли бы уже успокоиться и занятся чем то более созидательным чем "отправляют многочисленные запросы в разные инстанции".
1 Изображение
klsk

Сообщение klsk »

Sergunka писал(а): Вс окт 12, 2025 1:30 pm
klsk писал(а): Сб окт 11, 2025 7:52 pm Демократы не сдаются, конгрессмены отправляют многочисленные запросы в разные инстанции, но пока безрезультатно.

Это все, что нужно знать о демократах когда страна находится в глубочайшем кризисе и тысячи людей сокращаются каждый день как раз по вине самих демократов.

Я уж не говорю об общем тренде среди демократической пропаганды, которые воспитали душегубов и убийц своей безумной пропагандой ненависти к Америке и всему американскому.

Демократы проиграли выборы и могли бы уже успокоиться и занятся чем то более созидательным чем "отправляют многочисленные запросы в разные инстанции".
На мой вопрос ответить не желаете? Повторю его: что, с вашей точки зрения, должно быть сейчас сделано в этой ситуации?
Sergunka
Reactions: 1251

Сообщение Sergunka »

klsk писал(а): Вс окт 12, 2025 1:41 pm
Sergunka писал(а): Вс окт 12, 2025 1:30 pm

На мой вопрос ответить не желаете? Повторю его: что, с вашей точки зрения, должно быть сейчас сделано в этой ситуации?
Если это ФБР, то скорее всего они не обязаны давать какие-то либо объяснения общественности с точки зрения оперативной работы. Так как видео сьемка это элемент оперативной работы, то вряд ли она будет когда либо опубликовано официально. Я понятно свечу не держал, но как человек проработавший в госдепе более 7 лет и имевший клиранс ЦРУ аж два раза, то вроде как что-то понимаю в работе схожих ведомств.
Собственно в детали процесса мне лень вникать если есть свидетельские показания про взятку, то надо идти в суд. Но мы же помним наше обсуждение по поводу как женщину убили при пролезании в окно в конгресс и мин юст на голубом глазу имея труп на руках отказался возбуждать уголовку душегубу, которому никто не угрожал и он просто пулял по женщине из хулиганских побуждений.
Я остаюсь при своем мнении если есть доказательства, то пусть будет суд

Собственно кто блокирует подачу в суд... мне реально не интересно, но если есть информация буду благодарен если поделитесь.
AndrI-Oxa
Reactions: 567

Сообщение AndrI-Oxa »

klsk писал(а): Сб окт 11, 2025 7:52 pm
У меня вопрос к сторонникам Трампа. Как вы оцениваете эту ситуацию? Что, с вашей точки зрения, должно быть сейчас сделано?
@AndrI-Oxa
Э-э-э... Как это меня записали в сторонники Трампа? Я вообще не являюсь сторонником кого-либо.
Я сам по себе мальчик (с) Дядя Фёдор.
Простите за резкость, но мне насрать на политику. :bad:
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
klsk

Сообщение klsk »

AndrI-Oxa писал(а): Вс окт 12, 2025 4:10 pm
klsk писал(а): Сб окт 11, 2025 7:52 pm
@AndrI-Oxa
Э-э-э... Как это меня записали в сторонники Трампа? Я вообще не являюсь сторонником кого-либо.
Я сам по себе мальчик (с) Дядя Фёдор.
Простите за резкость, но мне насрать на политику. :bad:
Значит, я ошибался. Приношу свои извинения.
klsk

Сообщение klsk »

Sergunka писал(а): Вс окт 12, 2025 2:47 pm Если это ФБР, то скорее всего они не обязаны давать какие-то либо объяснения общественности с точки зрения оперативной работы. Так как видео сьемка это элемент оперативной работы, то вряд ли она будет когда либо опубликовано официально. Я понятно свечу не держал, но как человек проработавший в госдепе более 7 лет и имевший клиранс ЦРУ аж два раза, то вроде как что-то понимаю в работе схожих ведомств.
Собственно в детали процесса мне лень вникать если есть свидетельские показания про взятку, то надо идти в суд. Но мы же помним наше обсуждение по поводу как женщину убили при пролезании в окно в конгресс и мин юст на голубом глазу имея труп на руках отказался возбуждать уголовку душегубу, которому никто не угрожал и он просто пулял по женщине из хулиганских побуждений.
Я остаюсь при своем мнении если есть доказательства, то пусть будет суд

Собственно кто блокирует подачу в суд... мне реально не интересно, но если есть информация буду благодарен если поделитесь.
Тот же Минюст, который отказался возбуждать дело за убийство Баббитт, отказался возбуждать дело против Хомана. Вернее, тот был при Байдене, а этот при Трампе. Но если в случае Баббитт все было абсолютно ясно, никаких секретов не было, то в деле Хомана неизвестно практически ничего. Ни того, была ли вообще его встреча с агентами ФБР под прикрытием, брал ли он от них деньги, есть ли видео этого момента, и т.д. И Минюст отказывается отвечать на эти вопросы. Он только говорит, что провел расследование и выяснил, что ничего криминального Хоман не делал. То есть предлагает верить ему на слово.

Вы верите? Я -- нет, не верю. Я хочу иметь подтверждения того, что Хоман не взяточник. А вы?
Ответить