Тем временем где-то в США...

Ответить
Sergunka
Reactions: 1251

Re: Тем временем где-то в США...

Сообщение Sergunka »

klsk писал(а): Вс окт 12, 2025 6:29 pm Тот же Минюст
Лично я как вольтерианец не понимаю роль мин юста в системе правосудия США. На практике это выглядит как инструмент политического давления на аппонентов. Прямо как Министерство Правды, которому все должны верить на слово.
klsk писал(а): Вс окт 12, 2025 6:29 pm Я хочу иметь подтверждения того, что Хоман не взяточник. А вы?
Меня лично это не волнует хотя бы в том смысле, что на этот раз хоть никого не убили и то хорошо.

А собственно почему Вы считаете это взяткой? Хотя это больше похоже на фьючерсный контракт :lol: который в США вроде как не зарещен с точки зрения сложившейся деловой этики :crazy:
А то Вы тут договоритесь, что "братья Навальные украли всю почту России" :) в некотором смысле это перекликается с путинским РФ :pardon:
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2660

Сообщение Mad Hatter »

С лоббистами уже разобрались, надеюсь?
Ignore list: местное мудачьё
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

Sergunka писал(а): Вс окт 12, 2025 7:19 pm
klsk писал(а): Вс окт 12, 2025 6:29 pm Тот же Минюст
Лично я как вольтерианец не понимаю роль мин юста в системе правосудия США. На практике это выглядит как инструмент политического давления на аппонентов. Прямо как Министерство Правды, которому все должны верить на слово.
klsk писал(а): Вс окт 12, 2025 6:29 pm Я хочу иметь подтверждения того, что Хоман не взяточник. А вы?
Меня лично это не волнует хотя бы в том смысле, что на этот раз хоть никого не убили и то хорошо.

А собственно почему Вы считаете это взяткой? Хотя это больше похоже на фьючерсный контракт :lol: который в США вроде как не зарещен с точки зрения сложившейся деловой этики :crazy:
А то Вы тут договоритесь, что "братья Навальные украли всю почту России" :) в некотором смысле это перекликается с путинским РФ :pardon:
У них работа - делать то что им прикажут. Приказали чтобы говорили «верьте нам!» - они говорят.

Могли вообще сказать - не нашли ничего такого чего Трамп не может амнистировать перед завтраком!
Машу Кастлом не испортишь!
klsk
Reactions: 2852

Сообщение klsk »

Sergunka писал(а): Вс окт 12, 2025 7:19 pmМеня лично это не волнует хотя бы в том смысле, что на этот раз хоть никого не убили и то хорошо.

На данный момент я не считаю это взяткой. У меня нет информации, чтобы считать так или иначе. Поэтому я хочу получить эту информацию. Я хочу знать, взял ли он эти деньги в бумажном пакете от ресторана Cava, как утверждает NY Post и другие источники, или он не брал их. Если взял, задекларировал ли он их как свой доход в налоговых документах и заплатил ли он налог с этих денег?

Вроде как простые вопросы, на которые Администрация отвечать отказывается. Вы не находите это странным?

Вот и Вице-президент сегодня утром высказался. То же самое: я ничего не знаю, но он хороший человек и ничего криминального он не делал. А вы, демократы фиговы, ополчились на него только за то, что он добросовестно выполняет свою работу, и поэтому все меньше и меньше людей смотрят вашу программу.

Неужели уважаемым сторонникам Трампа не кажется это странным? :shrugging:

На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
Sergunka

Сообщение Sergunka »

Я, конечно, много слышал фантастических историй, но что бы так когда государственный служащий ака агент ФБР давал взятку бизнесмену это очень прикольная версия взятки.
klsk

Сообщение klsk »

Sergunka писал(а): Пн окт 13, 2025 8:48 am Я, конечно, много слышал фантастических историй, но что бы так когда государственный служащий ака агент ФБР давал взятку бизнесмену это очень прикольная версия взятки.
Во-первых, взятку ему давали не как бизнессмену, а как будущему чиновнику высокого ранга.

А во-вторых, вот что пишет Гугл ИИ на эту тему:

https://www.google.com/search?q=fbi+sti ... s-wiz-serp
The FBI conducts sting operations against business owners through various means, including creating fake companies to expose bribery and public corruption, like in the ABSCAM operation targeting politicians and business people. Other operations have targeted different crimes, such as overseas bribery schemes involving military and law enforcement products, illegal gambling operations, or entrepreneurs who hire hackers to disrupt competitors, as shown in the case of a hired hacker and the overseas bribery scheme.
Sergunka

Сообщение Sergunka »

klsk писал(а): Пн окт 13, 2025 5:11 pm Во-первых, взятку ему давали не как бизнессмену, а как будущему чиновнику высокого ранга.
Вам самому не смешно? Это протеворечит базовым понятиям преступления.

1) Время совершения преступления
2) Возможность (факторы)
3) Состав преступления

Такую лапшу можно только навешать реально либеральной общественности которая верит всему, что было сказано Министерство Правды.

Базово время совершения преступления, я так понимаю еще не настало :lol: Я уж не говорю о втором важном факторе это возможности во время передачи денег если они и были так же не было.
Но лично меня как налогоплательщика интересует куда делись мои 50 тысяч долларов и кто их восполнит в казну. Дополнительно я бы хотел знать имя того материально ответственного идиота кто подписал выдачу этих 50К из моего кармана. Надеюсь не Байден лично это сделал :D
klsk

Сообщение klsk »

Sergunka писал(а): Пн окт 13, 2025 5:51 pm
klsk писал(а): Пн окт 13, 2025 5:11 pm Во-первых, взятку ему давали не как бизнессмену, а как будущему чиновнику высокого ранга.

2) Возможность (факторы)
3) Состав преступления

Такую лапшу можно только навешать реально либеральной общественности которая верит всему, что было сказано Министерство Правды.

Базово время совершения преступления, я так понимаю еще не настало :lol: Я уж не говорю о втором важном факторе это возможности во время передачи денег если они и были так же не было.
Но лично меня как налогоплательщика интересует куда делись мои 50 тысяч долларов и кто их восполнит в казну. Дополнительно я бы хотел знать имя того материально ответственного идиота кто подписал выдачу этих 50К из моего кармана. Надеюсь не Байден лично это сделал :D
Мне совсем не смешно. И, если честно, я не совсем понимаю, над чем тут можно смеяться. Смех без причины -- сами знаете продолжение...

Возможно, у сторонников Трампа такое своеобразное чувство юмора. Смеются непонятно над чем :shrugging:
Sergunka

Сообщение Sergunka »

klsk писал(а): Пн окт 13, 2025 6:00 pm
Sergunka писал(а): Пн окт 13, 2025 5:51 pm

2) Возможность (факторы)
3) Состав преступления

Мне совсем не смешно. И, если честно, я не совсем понимаю, над чем тут можно смеяться. Смех без причины -- сами знаете продолжение...

Возможно, у сторонников Трампа такое своеобразное чувство юмора. Смеются непонятно над чем :shrugging:
Так кто вернет в казну 50 тысяч долларов? Я так понимаю ответственность за растрату стороники Байдена нести не собираются :swan-lake-ballet:
alex_127

Сообщение alex_127 »

Sergunka писал(а): Пн окт 13, 2025 6:24 pm
klsk писал(а): Пн окт 13, 2025 6:00 pm Мне совсем не смешно. И, если честно, я не совсем понимаю, над чем тут можно смеяться. Смех без причины -- сами знаете продолжение...

Так кто вернет в казну 50 тысяч долларов? Я так понимаю ответственность за растрату стороники Байдена нести не собираются :swan-lake-ballet:
Чью растрату? Раз таким образом вы признали факт передачи денег от госоргана частному лицу, то надо раскручивать!
Sergunka

Сообщение Sergunka »

alex_127 писал(а): Пн окт 13, 2025 6:25 pm
Sergunka писал(а): Пн окт 13, 2025 6:24 pm

Чью растрату?
ФБР потратила 50 тысяч под сомнительный проект. Мин юст дело закрыл, деньги из казны пропали. По всем правилам материально ответственное лицо должно возместить растрату.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Sergunka писал(а): Пн окт 13, 2025 8:48 am Я, конечно, много слышал фантастических историй, но что бы так когда государственный служащий ака агент ФБР давал взятку бизнесмену это очень прикольная версия взятки.
Что странного? А что оружие продавали это тоже странно?
Непонятно…
alex_127

Сообщение alex_127 »

Sergunka писал(а): Пн окт 13, 2025 6:26 pm

Чью растрату?
ФБР потратила 50 тысяч под сомнительный проект. Мин юст дело закрыл, деньги из казны пропали. По всем правилам материально ответственное лицо должно возместить растрату.
Вот, мы пришли к выводу что кто-то получил гос деньги.

Мораль - республиканцы наглые скоты жирующие на гос деньги пользуясь защитой пахана. Вы же это сами сказали…
Последний раз редактировалось alex_127 Пн окт 13, 2025 6:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Sergunka

Сообщение Sergunka »

alex_127 писал(а): Пн окт 13, 2025 6:27 pm
Непонятно…
Что нюхаем? Отсыпь :oops:
alex_127

Сообщение alex_127 »

Sergunka писал(а): Пн окт 13, 2025 6:28 pm
alex_127 писал(а): Пн окт 13, 2025 6:27 pm

Непонятно…
Что нюхаем? Отсыпь :oops:
https://en.wikipedia.org/wiki/ATF_gunwalking_scandal
alex_127

Сообщение alex_127 »

Да, насчет взяток - загуглите fbi abscam.
Как будто никогда не было - и вот опять!
Было все это, было…
klsk

Сообщение klsk »

Sergunka писал(а): Пн окт 13, 2025 6:24 pmТак кто вернет в казну 50 тысяч долларов? Я так понимаю ответственность за растрату стороники Байдена нести не собираются :swan-lake-ballet:
Так это ж как раз тот самый вопрос, на который Администрация Трампа отвечать отказывается. Их постоянно спрашивают, брал ли Хоман эти деньги или нет. А если брал, вернул ли он их в казну. А они молчат как Зоя Космодемьянская.

Вы считаете, что они правильно поступают? Или, с вашей точки зрения, им все-таки следует ответить на простые вопросы?
klsk

Сообщение klsk »

Чью растрату?
Каким образом вам это все известно, уважаемый? Откуда вы знаете, что деньги из казны пропали? На данный момент никому, кроме властей, непонятно, брал ли Хоман деньги или не брал. Если брал, отдал ли он их обратно или нет. Если нет, заплатил ли он с них налоги или нет.

Поделитесь своими источниками информации, меня этот вопрос очень интересует :handshake:
Sergunka

Сообщение Sergunka »

klsk писал(а): Пн окт 13, 2025 6:52 pm

Каким образом вам это все известно, уважаемый? Откуда вы знаете, что деньги из казны пропали? На данный момент никому, кроме властей, непонятно, брал ли Хоман деньги или не брал. Если брал, отдал ли он их обратно или нет. Если нет, заплатил ли он с них налоги или нет.

Поделитесь своими источниками информации, меня этот вопрос очень интересует :handshake:
Причем тут Хоман. Он не материально-ответственный. Кто дал распоряжение выдать деньги в этом вопрос? Это как раз известно так как там есть признательные показания по другому уголовному делу.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2660

Сообщение Mad Hatter »

Почитал и стал ржать:

Homan could have been charged with a crime then, legal experts say, but his case was unusual: He was not a public official, and Trump was not president at the time he accepted money in the FBI’s undercover sting, so his actions didn’t clearly fit under a standard bribery charge.

То есть по сути FBI село в лужу, так как они ждали, что Homan выполнит обещание и даст контракт, как обещал. Я так понимаю, что с точки зрения закона, ему просто подарили деньги 😂
Ну а так как ситуация выглядит некрасиво, то сейчас они отбалтываются, типа отвяжитесь нафиг 😎

Кстати для справки, в США уголовно наказуемо взятки именно public official, в отличие от UK, где наказуемы взятки между частными бизнес лицами.
1 Изображение
Ignore list: местное мудачьё
Ответить