Сегодня вечером я приготовил(а)...

Ответить
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 11071
Сообщения: 19522
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizaveta »

Цаца писал(а): Чт авг 25, 2022 12:31 pm
lizaveta писал(а): Чт авг 25, 2022 12:30 pm Я про именно название.
😀
lizaveta писал(а): Сб авг 13, 2022 11:37 am
Цаца писал(а): Сб авг 13, 2022 11:34 am

Этот срез ноги поперек - Steak de gigot - мой самый любимый для жарки на сковородке. Буквально пару минут на всё про всё и замечательное мясо готово. Жарю на масле сливочном, сервирую с разными гарнирами.
Интересно. Я только тушила его в разных вариантах и запекала большим куском.
А как вы режете, просто кусок поперёк? Какой толщины?
Память девичья
Аватара пользователя
Цаца
Reactions: 0
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а): Чт авг 25, 2022 12:39 pm Память девичья
😀
Аватара пользователя
DreamLady
Reactions: 607
Сообщения: 2484
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2022 3:08 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение DreamLady »

Цаца писал(а): Чт авг 25, 2022 12:29 pm
lizaveta писал(а): Чт авг 25, 2022 12:24 pm
Цаца писал(а): Чт авг 25, 2022 12:17 pm
Это я про то, что можно gigot и без кости жарить 😀

👍
Вообще впервые такое слово слышу :) но уже погуглила.

А что справа такое? Не пойму.
Какато - впервые? Я ж вроде именно про этот срез баранины говорила, когда речь про ногу из Костко шёл? 😀

Пюрешечка - картошка+цв капуста 😀 Я её варю, а потом обжариваю на масле до корочки.
А перец на гриле или как?
Я - , Праздник на всю Жизнь 😉😂🤦
Аватара пользователя
Цаца
Reactions: 0
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Цаца »

DreamLady писал(а): Чт авг 25, 2022 1:17 pm
А перец на гриле или как?
Откуда у меня гриль? 😀 Нет, на стальной сковородке с оливковым маслом - сперва перцы, а потом на ней же баранину, добавив чуток сливочного масла и розмарина.
kyk
Reactions: 629
Сообщения: 7599
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение kyk »

Цаца писал(а): Пт авг 26, 2022 12:27 am на стальной сковородке с оливковым маслом - сперва перцы, а потом на ней же баранину
по очереди? Перцы пожарили, сняли, а потом баранину?
И почем нельзя сначала баранину, а потом перцы? И перцы жарить как раз на оставшемся бараньем жире?
Аватара пользователя
Цаца
Reactions: 0
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Цаца »

kyk писал(а): Пт авг 26, 2022 1:16 am
Цаца писал(а): Пт авг 26, 2022 12:27 am на стальной сковородке с оливковым маслом - сперва перцы, а потом на ней же баранину
по очереди? Перцы пожарили, сняли, а потом баранину?
И почем нельзя сначала баранину, а потом перцы? И перцы жарить как раз на оставшемся бараньем жире?
Перцы прилипнут. Да и нет в этих кусках ноги жира практически.
Аватара пользователя
Снежная
Reactions: 579
Сообщения: 2843
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 9:44 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Снежная »

Не приготовила,но собираюсь
Аватара пользователя
Mirandolina
Reactions: 1942
Сообщения: 6406
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Mirandolina »

Цаца писал(а): Пт авг 26, 2022 12:27 am
DreamLady писал(а): Чт авг 25, 2022 1:17 pm
А перец на гриле или как?
Откуда у меня гриль? 😀 Нет, на стальной сковородке с оливковым маслом - сперва перцы, а потом на ней же баранину, добавив чуток сливочного масла и розмарина.
А почему бы и нет?
Небольшой, чтобы в багажник помещался. Вы, бывало, на полянках останавливались, ну и грили бы себе на здоровье.
Типа такого
Kommi
Reactions: 32
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 12:50 pm
:: viewtopic.php?p=182750#p182750

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Kommi »

Kolo писал(а): Сб авг 27, 2022 12:52 am салат с тунцом
А почему у Вас Ник темно-синий?
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 11071
Сообщения: 19522
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizaveta »

Kung pao chicken.
Вложения
EA79EBED-09D3-4C67-B58B-78A6DA5569BE.jpeg
EA79EBED-09D3-4C67-B58B-78A6DA5569BE.jpeg (87.8 КБ) 469 просмотров
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1196
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение IncognitoUS »

Цаца писал(а): Пт авг 26, 2022 4:12 am
kyk писал(а): Пт авг 26, 2022 1:16 am
Цаца писал(а): Пт авг 26, 2022 12:27 am на стальной сковородке с оливковым маслом - сперва перцы, а потом на ней же баранину
по очереди? Перцы пожарили, сняли, а потом баранину?
И почем нельзя сначала баранину, а потом перцы? И перцы жарить как раз на оставшемся бараньем жире?
Перцы прилипнут. Да и нет в этих кусках ноги жира практически.
Я всегда жарю сначала протеины, а потом де-глейзаю сковороду овощами, она становится чистая, а овощи вкуснее.
У меня овощи не прилипают, хорошо де-глейзается, еще можно ложку буьона или вино.
Последний раз редактировалось IncognitoUS Вс авг 28, 2022 10:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1196
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение IncognitoUS »

lizaveta писал(а): Вс авг 28, 2022 9:51 am Kung pao chicken.
Красиво и аппетитно. Никогда не готовила такую курицу.
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 11071
Сообщения: 19522
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizaveta »

IncognitoUS писал(а): Вс авг 28, 2022 10:05 am
lizaveta писал(а): Вс авг 28, 2022 9:51 am Kung pao chicken.
Красиво и аппетитно. Никогда не готовила такую курицу.
https://www.simpletastyeating.com/kung-pao-chicken/
С красным перцем ещё красивее. Но какой уж был (у меня желтый).
Аватара пользователя
Mirandolina
Reactions: 1942
Сообщения: 6406
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Mirandolina »

Kommi писал(а): Сб авг 27, 2022 9:35 am
Kolo писал(а): Сб авг 27, 2022 12:52 am салат с тунцом
А почему у Вас Ник темно-синий?
Потому что рекламный бот.
Аватара пользователя
lizacat
Reactions: 2898
Сообщения: 6640
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:07 pm
Откуда: San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizacat »

Изображение.

Папа вчера дразнил меня......Качество фотографий не очень (наверняка папа фоткал держа бутылку пива в руке)
IMG-20220827-WA0000.jpg
IMG-20220827-WA0000.jpg (63.75 КБ) 912 просмотров
IMG-20220827-WA0001.jpg
IMG-20220827-WA0001.jpg (60.6 КБ) 912 просмотров
I will not apologize
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 11071
Сообщения: 19522
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizaveta »

lizacat писал(а): Вс авг 28, 2022 1:46 pm Изображение.

Папа вчера дразнил меня......Качество фотографий не очень (наверняка папа фоткал держа бутылку пива в руке)
Фотки из моего детства! Помню наловили раков будучи на базе отдыха, ведра не было, сложили в таз. Утром проснулись, а весь пол в раках :)
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1196
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение IncognitoUS »

В детстве ела раков таких. Но сейчас боюсь. Они разве не чистят отходы на дне? И разве у них есть много мяса?
Аватара пользователя
lizacat
Reactions: 2898
Сообщения: 6640
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:07 pm
Откуда: San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizacat »

🤦‍♀️Конечно в этих раках много мяса - это не мелкие американские с жестким панцирем.....

127 раком, 4 взрослых: обжираловка небольшая получилась у них.
I will not apologize
Аватара пользователя
Цаца
Reactions: 0
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Цаца »

У нас тоже была обжираловка. 😀 Большой палец онемел резать этих морских гадов напополам 😮
Аватара пользователя
DreamLady
Reactions: 607
Сообщения: 2484
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2022 3:08 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение DreamLady »

А с чем хвостики лобстеров?
Я - , Праздник на всю Жизнь 😉😂🤦
Ответить