I'm here to vent
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 2262
Re: I'm here to vent
Мои подробности никому не интересны, но я помню, как мне нервы помотала секретарь моего доктора (к нему лично претензий ноль) когда нужна была помощь от них для оформления short term disability для декрета. Понимаю, тогда был ковид, и сама подробностей не помню, но как-то это долго и муторно было с too much back and forth, неотвеченными звонками и емейлами.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Опять я тут повентилировать. О мама мия! Когда же это всё кончится?! Сколько всего пришлось перелопатить, изменить, найти... сколько misleading информации получить, додолбить и всё же найти того, кто отвечал на вопрос, а не футболил и говорил скороговоркой фигнюкакуюто, не отвечая на конкретный вопрос.
Карочи, поехала к новому дантисту впервые. Формы заполнила, перед этим несколько раз у девАчки очень прицельно спросила, что точно ваш бизнес в нетворк? Заверила. Развернулась и поехала домой.
Скажите, что нужно было на портале смотреть? Правильно. Смотрела, искала, звонила. Не нашла подходящего. В основном, когда звонила в офис, говорили что "А у нас такого дохтура нету".
На портале недостоверная информация, как она обновляется, непонятно. Говорили, что мол дантисты должны посылать уведомления, если меняют practice или прерывают контракт. Чо делать?
Страховку, конечно, буду менять, уже подобрала.
Может у кого типы есть как можно ещё поикать дантиста в нетворк настоящей страховки? Хотелось бы попасть и израсходовать оставшиеся деньги. (Не важно, какая страховка, типы нужны) Или, может, кому-нибудь по темечку настучать?
Карочи, поехала к новому дантисту впервые. Формы заполнила, перед этим несколько раз у девАчки очень прицельно спросила, что точно ваш бизнес в нетворк? Заверила. Развернулась и поехала домой.
Скажите, что нужно было на портале смотреть? Правильно. Смотрела, искала, звонила. Не нашла подходящего. В основном, когда звонила в офис, говорили что "А у нас такого дохтура нету".
На портале недостоверная информация, как она обновляется, непонятно. Говорили, что мол дантисты должны посылать уведомления, если меняют practice или прерывают контракт. Чо делать?
Может у кого типы есть как можно ещё поикать дантиста в нетворк настоящей страховки? Хотелось бы попасть и израсходовать оставшиеся деньги. (Не важно, какая страховка, типы нужны) Или, может, кому-нибудь по темечку настучать?
Дурак думает о тактике, а умный о логистике
Звоните в страховку и говорите чтобы вам нашли врача. Т.е чтобы страховка сама дозванивалась и узнавала у врачей. А потом уже вам перезвонили и дали правильный контакт. Оставьте им свой номер телефона.Torma писал(а): ↑Ср окт 15, 2025 6:15 pm Опять я тут повентилировать. О мама мия! Когда же это всё кончится?! Сколько всего пришлось перелопатить, изменить, найти... сколько misleading информации получить, додолбить и всё же найти того, кто отвечал на вопрос, а не футболил и говорил скороговоркой фигнюкакуюто, не отвечая на конкретный вопрос.
На портале недостоверная информация, как она обновляется, непонятно. Говорили, что мол дантисты должны посылать уведомления, если меняют practice или прерывают контракт. Чо делать?Страховку, конечно, буду менять, уже подобрала.
Мне подруга сегодня как раз об этом рассказала, тоже никак не могла попасть по контактам с портала.
Они отказываются это делать. Звоните сами, говорят.lizaveta писал(а): ↑Ср окт 15, 2025 6:59 pmЗвоните в страховку и говорите чтобы вам нашли врача. Т.е чтобы страховка сама дозванивалась и узнавала у врачей. А потом уже вам перезвонили и дали правильный контакт. Оставьте им свой номер телефона.Torma писал(а): ↑Ср окт 15, 2025 6:15 pm Опять я тут повентилировать. О мама мия! Когда же это всё кончится?! Сколько всего пришлось перелопатить, изменить, найти... сколько misleading информации получить, додолбить и всё же найти того, кто отвечал на вопрос, а не футболил и говорил скороговоркой фигнюкакуюто, не отвечая на конкретный вопрос.
На портале недостоверная информация, как она обновляется, непонятно. Говорили, что мол дантисты должны посылать уведомления, если меняют practice или прерывают контракт. Чо делать?Страховку, конечно, буду менять, уже подобрала.
Мне подруга сегодня как раз об этом рассказала, тоже никак не могла попасть по контактам с портала.
Врача выбираете вы, любым путем - по вебсайтам, рекомендациям знакомых, етс. Потом звоните в страховку (именно звоните, а не проверяете на страховочном вебсайте), и по вашему member id и докторскому названию практики и адресу (а намного лучше, если вы знаете provider's NPI) страховка вам точно скажет, в сети он или нет. Я уже несколько раз об этом писала.Torma писал(а): ↑Чт окт 16, 2025 3:38 amОни отказываются это делать. Звоните сами, говорят.lizaveta писал(а): ↑Ср окт 15, 2025 6:59 pm
Звоните в страховку и говорите чтобы вам нашли врача. Т.е чтобы страховка сама дозванивалась и узнавала у врачей. А потом уже вам перезвонили и дали правильный контакт. Оставьте им свой номер телефона.
NPI это National Provider Identificator, его легко скажут в докторском оффисе, если спросить. К сожалению, все остальные пути чреваты тем, что информация будет неправильной. Слишком много страховых компаний, внутри них - различных планов с различными нетворками, провайдеры обьединены в группы, и не вариант, что все доктора в этой группе имеют одинаковые контракты. Причем время от времени провайдеры могут терять контракты или, наоборот, вступать в контракт, так что при проверке еще date of service имеет значение, а если группа докторов, то, кроме названия практики (группы), еще и имя конкретного доктора важно.
Очень часто пациенты, думавшие, что лечатся у врача в сети, потом узнают (после получения EOB), что это не так. Что обычно делают - стараются договориться, дают дискаунт как по контрактным рейтам или кеш прайс. Иногда это даже дешевле, чем если бы врач был в сети. Можно ли жаловаться и добиваться справедливости - можно, но трудно, потому что и в страховом полисе страховки, и в финаншиал полиси, подписанной у доктора, обычно сказано, что выбор врача в сети или не в сети является обязанностью пациента.
Если интересует существующий закон, по которому страховки обязаны обновлять информацию о провайдерах на своих вебсайтах, то (сюрпрайз!) страховки разумеется переложили эту обязанность на провайдеров. И если в крупных госпиталях есть специальные люди или даже отделы, занимающиеся креденшиалингом и контрактами, то у отдельного доктора это или его оффис менеджер, или биллер, оба и так по уши занятые работой. Информацию надо апдейтать каждые 90 дней, с каждой страховкой отдельно. Хорошо, если некоторые страховки хоть напоминают об этом. В общем, вы не хотите знать, насколько хорошо обновляется информация на вебсайтах. Поэтому я и говорю, что лучше звонить.
Irene, спасибо, что напомнили про NPI. Я именно звонила в страховку. Никакой помощи, они смотрят на тот же список на портале как я и и видят ту же фигу. Сегодня добилась звонка от супервайзера. Сказала, что посмотрит и даст мне типа один контакт,потом стала мне объснять, что это не их дело искать провайдеров.Irena писал(а): ↑Чт окт 16, 2025 4:11 amВрача выбираете вы, любым путем - по вебсайтам, рекомендациям знакомых, етс. Потом звоните в страховку (именно звоните, а не проверяете на страховочном вебсайте), и по вашему member id и докторскому названию практики и адресу (а намного лучше, если вы знаете provider's NPI) страховка вам точно скажет, в сети он или нет. Я уже несколько раз об этом писала.
NPI это National Provider Identificator, его легко скажут в докторском оффисе, если спросить. К сожалению, все остальные пути чреваты тем, что информация будет неправильной. Слишком много страховых компаний, внутри них - различных планов с различными нетворками, провайдеры обьединены в группы, и не вариант, что все доктора в этой группе имеют одинаковые контракты. Причем время от времени провайдеры могут терять контракты или, наоборот, вступать в контракт, так что при проверке еще date of service имеет значение, а если группа докторов, то, кроме названия практики (группы), еще и имя конкретного доктора важно.
Очень часто пациенты, думавшие, что лечатся у врача в сети, потом узнают (после получения EOB), что это не так. Что обычно делают - стараются договориться, дают дискаунт как по контрактным рейтам или кеш прайс. Иногда это даже дешевле, чем если бы врач был в сети. Можно ли жаловаться и добиваться справедливости - можно, но трудно, потому что и в страховом полисе страховки, и в финаншиал полиси, подписанной у доктора, обычно сказано, что выбор врача в сети или не в сети является обязанностью пациента.
"Очень часто пациенты, думавшие, что лечатся у врача в сети, потом узнают (после получения EOB), что это не так. " Вот-вот. Поэтому я и пытаюсьнайти того, кто в сети. А провайдерам бизнес нужен. Уже несколько раз разворачивалась и уходила. Соберут информацию,скажут, что принимают страховку. Я настаиваю на ответе, они в нетворк или нет. Начинают трещать тужесамую фигню, которую слышала, а ответа нет.
Ага, это я уже поняла. Мне же найти надо как-то провайдера. Я уже часы и часы потратилаIrena писал(а): ↑Чт окт 16, 2025 4:27 am Если интересует существующий закон, по которому страховки обязаны обновлять информацию о провайдерах на своих вебсайтах, то (сюрпрайз!) страховки разумеется переложили эту обязанность на провайдеров. И если в крупных госпиталях есть специальные люди или даже отделы, занимающиеся креденшиалингом и контрактами, то у отдельного доктора это или его оффис менеджер, или биллер, оба и так по уши занятые работой. Информацию надо апдейтать каждые 90 дней, с каждой страховкой отдельно. Хорошо, если некоторые страховки хоть напоминают об этом. В общем, вы не хотите знать, насколько хорошо обновляется информация на вебсайтах. Поэтому я и говорю, что лучше звонить.
Забыла добавить, что звонить в страховку надо, выбирая "eligibility and benefits" опцию. Если просто в кастомер сервис или, не дай Бог, patient advocate (сейчас их полно развелось), то это трата времени, те ничего не знают и постоянно дают ложную информацию.
- Alex_L
- Reactions: 2101
Страховке не надо никому звонить, у них есть список с кем заключен договор, а с кем нет.lizaveta писал(а): ↑Ср окт 15, 2025 6:59 pm Звоните в страховку и говорите чтобы вам нашли врача. Т.е чтобы страховка сама дозванивалась и узнавала у врачей. А потом уже вам перезвонили и дали правильный контакт. Оставьте им свой номер телефона.
Сайт может не обновили, но в их внутренней системе обязательно записано.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Прочитайте, что мне Irena написала. Все эти списки бессмысленныAlex_L писал(а): ↑Чт окт 16, 2025 9:24 amСтраховке не надо никому звонить, у них есть список с кем заключен договор, а с кем нет.lizaveta писал(а): ↑Ср окт 15, 2025 6:59 pm Звоните в страховку и говорите чтобы вам нашли врача. Т.е чтобы страховка сама дозванивалась и узнавала у врачей. А потом уже вам перезвонили и дали правильный контакт. Оставьте им свой номер телефона.
Сайт может не обновили, но в их внутренней системе обязательно записано.
- Alex_L
- Reactions: 2101
В целом и общем, Да, почти. Вы прочитали, что за проблема со всеми этими списками?
Я уже нагуглилась по самое некуда. Позвонила Супервайзерша страховки и дала один контакт, проверенный ею. И дантисто этого, нет в "списках" на портале.
Да, спасибо. Потраченные часы и наконец я настоЯла на контакте с супервайзером.
Правда, что за доктор н6е особо исследовала. Сртаховку буду менять на Дельта федеральную.
Я имела в виду, что информация у страховки в рекордс правильная, но она не совпадает часто с тем, что у них на вебсайте. Поэтому я и советовала звонить в страховку, у них контракты хранятся на файлах во внутренней системе, а не на вебсайте. Там другая, плохо обновляемая система.
Ну вот, информация из внутренних рекордс страховки, а на сайте ее нет. Как я и говорила. Супервайзерша пошла навстречу и поискала доктора только потому, что знает, что у них рыло в пушку и не обновленные вебсайты, как Вы, вероятно, ей и пожаловались. В общем случае - это не их задача - искать страховки. Пациент в капкане, я понимаю, но это то, что есть..