I'm here to vent

ЖестДобройМоли
Reactions: 2262

Re: I'm here to vent

Сообщение ЖестДобройМоли »

Мои подробности никому не интересны, но я помню, как мне нервы помотала секретарь моего доктора (к нему лично претензий ноль) когда нужна была помощь от них для оформления short term disability для декрета. Понимаю, тогда был ковид, и сама подробностей не помню, но как-то это долго и муторно было с too much back and forth, неотвеченными звонками и емейлами.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Torma
Reactions: 458

Сообщение Torma »

Опять я тут повентилировать. О мама мия! Когда же это всё кончится?! Сколько всего пришлось перелопатить, изменить, найти... сколько misleading информации получить, додолбить и всё же найти того, кто отвечал на вопрос, а не футболил и говорил скороговоркой фигнюкакуюто, не отвечая на конкретный вопрос.
Карочи, поехала к новому дантисту впервые. Формы заполнила, перед этим несколько раз у девАчки очень прицельно спросила, что точно ваш бизнес в нетворк? Заверила. Развернулась и поехала домой.
Скажите, что нужно было на портале смотреть? Правильно. Смотрела, искала, звонила. Не нашла подходящего. В основном, когда звонила в офис, говорили что "А у нас такого дохтура нету".
На портале недостоверная информация, как она обновляется, непонятно. Говорили, что мол дантисты должны посылать уведомления, если меняют practice или прерывают контракт. Чо делать? :( Страховку, конечно, буду менять, уже подобрала.
Может у кого типы есть как можно ещё поикать дантиста в нетворк настоящей страховки? Хотелось бы попасть и израсходовать оставшиеся деньги. (Не важно, какая страховка, типы нужны) Или, может, кому-нибудь по темечку настучать?
Дурак думает о тактике, а умный о логистике
lizaveta
Reactions: 12822

Сообщение lizaveta »

Torma писал(а): Ср окт 15, 2025 6:15 pm Опять я тут повентилировать. О мама мия! Когда же это всё кончится?! Сколько всего пришлось перелопатить, изменить, найти... сколько misleading информации получить, додолбить и всё же найти того, кто отвечал на вопрос, а не футболил и говорил скороговоркой фигнюкакуюто, не отвечая на конкретный вопрос.
Карочи, поехала к новому дантисту впервые. Формы заполнила, перед этим несколько раз у девАчки очень прицельно спросила, что точно ваш бизнес в нетворк? Заверила. Развернулась и поехала домой.
Скажите, что нужно было на портале смотреть? Правильно. Смотрела, искала, звонила. Не нашла подходящего. В основном, когда звонила в офис, говорили что "А у нас такого дохтура нету".
На портале недостоверная информация, как она обновляется, непонятно. Говорили, что мол дантисты должны посылать уведомления, если меняют practice или прерывают контракт. Чо делать? :( Страховку, конечно, буду менять, уже подобрала.
Может у кого типы есть как можно ещё поикать дантиста в нетворк настоящей страховки? Хотелось бы попасть и израсходовать оставшиеся деньги. (Не важно, какая страховка, типы нужны) Или, может, кому-нибудь по темечку настучать?
Звоните в страховку и говорите чтобы вам нашли врача. Т.е чтобы страховка сама дозванивалась и узнавала у врачей. А потом уже вам перезвонили и дали правильный контакт. Оставьте им свой номер телефона.
Мне подруга сегодня как раз об этом рассказала, тоже никак не могла попасть по контактам с портала.
Torma

Сообщение Torma »

lizaveta писал(а): Ср окт 15, 2025 6:59 pm
Torma писал(а): Ср окт 15, 2025 6:15 pm Опять я тут повентилировать. О мама мия! Когда же это всё кончится?! Сколько всего пришлось перелопатить, изменить, найти... сколько misleading информации получить, додолбить и всё же найти того, кто отвечал на вопрос, а не футболил и говорил скороговоркой фигнюкакуюто, не отвечая на конкретный вопрос.
Звоните в страховку и говорите чтобы вам нашли врача. Т.е чтобы страховка сама дозванивалась и узнавала у врачей. А потом уже вам перезвонили и дали правильный контакт. Оставьте им свой номер телефона.
Мне подруга сегодня как раз об этом рассказала, тоже никак не могла попасть по контактам с портала.
Они отказываются это делать. Звоните сами, говорят.
Irena
Reactions: 3746

Сообщение Irena »

Torma писал(а): Чт окт 16, 2025 3:38 am
lizaveta писал(а): Ср окт 15, 2025 6:59 pm
Врача выбираете вы, любым путем - по вебсайтам, рекомендациям знакомых, етс. Потом звоните в страховку (именно звоните, а не проверяете на страховочном вебсайте), и по вашему member id и докторскому названию практики и адресу (а намного лучше, если вы знаете provider's NPI) страховка вам точно скажет, в сети он или нет. Я уже несколько раз об этом писала.
NPI это National Provider Identificator, его легко скажут в докторском оффисе, если спросить. К сожалению, все остальные пути чреваты тем, что информация будет неправильной. Слишком много страховых компаний, внутри них - различных планов с различными нетворками, провайдеры обьединены в группы, и не вариант, что все доктора в этой группе имеют одинаковые контракты. Причем время от времени провайдеры могут терять контракты или, наоборот, вступать в контракт, так что при проверке еще date of service имеет значение, а если группа докторов, то, кроме названия практики (группы), еще и имя конкретного доктора важно.
Очень часто пациенты, думавшие, что лечатся у врача в сети, потом узнают (после получения EOB), что это не так. Что обычно делают - стараются договориться, дают дискаунт как по контрактным рейтам или кеш прайс. Иногда это даже дешевле, чем если бы врач был в сети. Можно ли жаловаться и добиваться справедливости - можно, но трудно, потому что и в страховом полисе страховки, и в финаншиал полиси, подписанной у доктора, обычно сказано, что выбор врача в сети или не в сети является обязанностью пациента.
Irena

Сообщение Irena »

Если интересует существующий закон, по которому страховки обязаны обновлять информацию о провайдерах на своих вебсайтах, то (сюрпрайз!) страховки разумеется переложили эту обязанность на провайдеров. И если в крупных госпиталях есть специальные люди или даже отделы, занимающиеся креденшиалингом и контрактами, то у отдельного доктора это или его оффис менеджер, или биллер, оба и так по уши занятые работой. Информацию надо апдейтать каждые 90 дней, с каждой страховкой отдельно. Хорошо, если некоторые страховки хоть напоминают об этом. В общем, вы не хотите знать, насколько хорошо обновляется информация на вебсайтах. Поэтому я и говорю, что лучше звонить.
Torma

Сообщение Torma »

Irena писал(а): Чт окт 16, 2025 4:11 am
Torma писал(а): Чт окт 16, 2025 3:38 am
Врача выбираете вы, любым путем - по вебсайтам, рекомендациям знакомых, етс. Потом звоните в страховку (именно звоните, а не проверяете на страховочном вебсайте), и по вашему member id и докторскому названию практики и адресу (а намного лучше, если вы знаете provider's NPI) страховка вам точно скажет, в сети он или нет. Я уже несколько раз об этом писала.
NPI это National Provider Identificator, его легко скажут в докторском оффисе, если спросить. К сожалению, все остальные пути чреваты тем, что информация будет неправильной. Слишком много страховых компаний, внутри них - различных планов с различными нетворками, провайдеры обьединены в группы, и не вариант, что все доктора в этой группе имеют одинаковые контракты. Причем время от времени провайдеры могут терять контракты или, наоборот, вступать в контракт, так что при проверке еще date of service имеет значение, а если группа докторов, то, кроме названия практики (группы), еще и имя конкретного доктора важно.
Очень часто пациенты, думавшие, что лечатся у врача в сети, потом узнают (после получения EOB), что это не так. Что обычно делают - стараются договориться, дают дискаунт как по контрактным рейтам или кеш прайс. Иногда это даже дешевле, чем если бы врач был в сети. Можно ли жаловаться и добиваться справедливости - можно, но трудно, потому что и в страховом полисе страховки, и в финаншиал полиси, подписанной у доктора, обычно сказано, что выбор врача в сети или не в сети является обязанностью пациента.
Irene, спасибо, что напомнили про NPI. Я именно звонила в страховку. Никакой помощи, они смотрят на тот же список на портале как я и и видят ту же фигу. Сегодня добилась звонка от супервайзера. Сказала, что посмотрит и даст мне типа один контакт,потом стала мне объснять, что это не их дело искать провайдеров.
"Очень часто пациенты, думавшие, что лечатся у врача в сети, потом узнают (после получения EOB), что это не так. " Вот-вот. Поэтому я и пытаюсьнайти того, кто в сети. А провайдерам бизнес нужен. Уже несколько раз разворачивалась и уходила. Соберут информацию,скажут, что принимают страховку. Я настаиваю на ответе, они в нетворк или нет. Начинают трещать тужесамую фигню, которую слышала, а ответа нет.
Torma

Сообщение Torma »

Irena писал(а): Чт окт 16, 2025 4:27 am Если интересует существующий закон, по которому страховки обязаны обновлять информацию о провайдерах на своих вебсайтах, то (сюрпрайз!) страховки разумеется переложили эту обязанность на провайдеров. И если в крупных госпиталях есть специальные люди или даже отделы, занимающиеся креденшиалингом и контрактами, то у отдельного доктора это или его оффис менеджер, или биллер, оба и так по уши занятые работой. Информацию надо апдейтать каждые 90 дней, с каждой страховкой отдельно. Хорошо, если некоторые страховки хоть напоминают об этом. В общем, вы не хотите знать, насколько хорошо обновляется информация на вебсайтах. Поэтому я и говорю, что лучше звонить.
Ага, это я уже поняла. Мне же найти надо как-то провайдера. Я уже часы и часы потратила
Irena

Сообщение Irena »

Забыла добавить, что звонить в страховку надо, выбирая "eligibility and benefits" опцию. Если просто в кастомер сервис или, не дай Бог, patient advocate (сейчас их полно развелось), то это трата времени, те ничего не знают и постоянно дают ложную информацию.
1 Изображение
Alex_L
Reactions: 2101

Сообщение Alex_L »

lizaveta писал(а): Ср окт 15, 2025 6:59 pm Звоните в страховку и говорите чтобы вам нашли врача. Т.е чтобы страховка сама дозванивалась и узнавала у врачей. А потом уже вам перезвонили и дали правильный контакт. Оставьте им свой номер телефона.
Страховке не надо никому звонить, у них есть список с кем заключен договор, а с кем нет.
Сайт может не обновили, но в их внутренней системе обязательно записано.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19346

Сообщение Kapitula »

NPI в Гугле есть, не надо ни у кого спрашивать
бессмертный партайгеноз(с)
Torma

Сообщение Torma »

Irena писал(а): Чт окт 16, 2025 9:21 am Забыла добавить, что звонить в страховку надо, выбирая "eligibility and benefits" опцию. Если просто в кастомер сервис или, не дай Бог, patient advocate (сейчас их полно развелось), то это трата времени, те ничего не знают и постоянно дают ложную информацию.
Спасибо огромное! :)
Torma

Сообщение Torma »

Alex_L писал(а): Чт окт 16, 2025 9:24 am
lizaveta писал(а): Ср окт 15, 2025 6:59 pm Звоните в страховку и говорите чтобы вам нашли врача. Т.е чтобы страховка сама дозванивалась и узнавала у врачей. А потом уже вам перезвонили и дали правильный контакт. Оставьте им свой номер телефона.
Страховке не надо никому звонить, у них есть список с кем заключен договор, а с кем нет.
Прочитайте, что мне Irena написала. Все эти списки бессмысленны
Alex_L
Reactions: 2101

Сообщение Alex_L »

Torma писал(а): Чт окт 16, 2025 11:19 am Прочитайте, что мне Irena написала. Все эти списки бессмысленны
Тогда и всё бессмысленно.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Torma

Сообщение Torma »

Alex_L писал(а): Чт окт 16, 2025 11:30 am
Torma писал(а): Чт окт 16, 2025 11:19 am Прочитайте, что мне Irena написала. Все эти списки бессмысленны
Тогда и всё бессмысленно.
В целом и общем, Да, почти. Вы прочитали, что за проблема со всеми этими списками?
Torma

Сообщение Torma »

Kapitula писал(а): Чт окт 16, 2025 9:46 am NPI в Гугле есть, не надо ни у кого спрашивать
Я уже нагуглилась по самое некуда. Позвонила Супервайзерша страховки и дала один контакт, проверенный ею. И дантисто этого, нет в "списках" на портале.
lizaveta
Reactions: 12822

Сообщение lizaveta »

Torma писал(а): Чт окт 16, 2025 12:12 pm
Kapitula писал(а): Чт окт 16, 2025 9:46 am NPI в Гугле есть, не надо ни у кого спрашивать
Я уже нагуглилась по самое некуда. Позвонила Супервайзерша страховки и дала один контакт, проверенный ею. И дантисто этого, нет в "списках" на портале.
Ну т.е сработало так, как я говорила.
Torma

Сообщение Torma »

lizaveta писал(а): Чт окт 16, 2025 12:21 pm
Ну т.е сработало так, как я говорила.
Да, спасибо. Потраченные часы и наконец я настоЯла на контакте с супервайзером.
Правда, что за доктор н6е особо исследовала. Сртаховку буду менять на Дельта федеральную.
1 Изображение
Irena

Сообщение Irena »

Torma писал(а): Чт окт 16, 2025 11:19 am
Alex_L писал(а): Чт окт 16, 2025 9:24 am
Прочитайте, что мне Irena написала. Все эти списки бессмысленны
Я имела в виду, что информация у страховки в рекордс правильная, но она не совпадает часто с тем, что у них на вебсайте. Поэтому я и советовала звонить в страховку, у них контракты хранятся на файлах во внутренней системе, а не на вебсайте. Там другая, плохо обновляемая система.
1 Изображение
Irena

Сообщение Irena »

Ну вот, информация из внутренних рекордс страховки, а на сайте ее нет. Как я и говорила. Супервайзерша пошла навстречу и поискала доктора только потому, что знает, что у них рыло в пушку и не обновленные вебсайты, как Вы, вероятно, ей и пожаловались. В общем случае - это не их задача - искать страховки. Пациент в капкане, я понимаю, но это то, что есть.. :shrugging:
Ответить