Мой проблемный Grand Caravan

Ответить
Borjomi
Reactions: 9

Re: Мой проблемный Grand Caravan

Сообщение Borjomi »

Kнязь писал(а): Чт окт 16, 2025 6:53 am Ох, Фурализа, как я начинаю Вас понимать! Короче у меня на одной из бензоперделок (да, у Князя общирный автопарк) полетела вотер памп. Но у меня катастрофически не хватало времени заменить самому (круизы же сами себя не найдут и не забукают). Там несложно, но очень долго и нудно к ней подлезать на немецком автопроме. Отвёз плеат к механикам. И даже не к мексам - к реднекам! Мало того, что порвали на цене за запчасть (поставили ОЕМ конечно же заместо кЕтайского аналога хотя их обе клепают на одной фабрике) 700 баксов против 100, так ещё и забыли как следует шланг прикрутить. Конечно оно слетело и всё опять гикнулось. Ну вот как так?! Куда катиЦЦо ента Америка?! Никто ни за что не хочет отвечать! Вчера плюнул на всё и сделал как надо сам!
Короче, все механики - тупые дегенераты! :ROFL:
Потому что не следуете Американской Народной Мудрости:

It is important to have a trustworthy doctor, lawyer, and auto mechanic because these professionals handle critical, sensitive, and often complex aspects of your life. Trust in these relationships ensures you are making informed decisions, receiving fair treatment, and getting competent service.

Чтобы жить в Америке у вас должно быть 3 человека которым вы доверяете:

Доктор
Адвокат
Автомеханик
1 Изображение
Hun
Reactions: 1013

Сообщение Hun »

Borjomi писал(а): Пт окт 17, 2025 9:35 am Чтобы жить в Америке у вас должно быть 3 человека которым вы доверяете:
Доктор
Адвокат
Автомеханик
А еще сантехник, ремонтник кондиционеров, установщик вотер-хитера и окон, дантист, специалист по налогам, агент по недвижимости, страховой агент и... многие другие. :)
Kнязь
Reactions: 725

Сообщение Kнязь »

Borjomi писал(а): Пт окт 17, 2025 9:35 am Чтобы жить в Америке у вас должно быть 3 человека которым вы доверяете:

Доктор
Адвокат
Автомеханик
Ви это сейчас пошутили или внатуре так думаете?! :ROFL:

Если хочешь сделать что то правильно - делай это сам! (с) Можете пользоваЦЦо этой крылатой цЫтатой забесплатно
1 Изображение
Kнязь
Reactions: 725

Сообщение Kнязь »

Hun писал(а): Пт окт 17, 2025 9:46 amА еще сантехник, ремонтник кондиционеров, установщик вотер-хитера и окон, дантист, специалист по налогам, агент по недвижимости, страховой агент и... многие другие. :)
Как разносторонне развитая личность - я в принципе всё это итак делаю сам! :ROFL: А теперь ещё в этот список добавляйте и Travel Agent, уважаемый Хан! :D
IL
Reactions: 2712
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Borjomi писал(а): Пт окт 17, 2025 9:35 am

Доктор
Адвокат
Автомеханик
Со времени формулировки этой мудрости жизнь в Америке поменялась. Две позиции из списка уже заменяет чатгпт. А автомеханик не нужен, если машины надолго не брать. Мой травел агент -- Экспидия и т.д.

А вот поставить окна самому совершенно невозможно.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Hun
Reactions: 1013

Сообщение Hun »

IL писал(а): Пт окт 17, 2025 10:54 amА автомеханик не нужен, если машины надолго не брать.
+1. Где-то в пределах первых 10 лет после покупки новой машины мне супер классный механик особо не нужен.
А врач нужен только если болеешь часто. А нет, то любой средненький врач может послать на yearly check-up анализы и сделать их проверку.
Адвокат? - сроду не было.
Alex_L
Reactions: 2101

Сообщение Alex_L »

Hun писал(а): Чт окт 16, 2025 7:07 am
Kнязь писал(а): Чт окт 16, 2025 6:53 amОтвёз плеат к механикам. И даже не к мексам - к реднекам!
Откуда в вашей калифорнии реднеки-то? Спутали с white trash-шем небось. :D Тупые дегенераты - это про них.
Вложения
20251017_153624.jpg
20251017_153624.jpg (3.46 МБ) 832 просмотра
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

У Каравана на данный момент несколько проблем: почему-то MPG резко упал, был 20- 21 а сейчас в районе шестнадцати сидит, причём мне показалось что это случилось вдруг за один день.
Cейчас уже бывает прохладно пытаюсь включать хитер но бывает такая ситуация что его включаешь а воздух не дует , оттуда тепло слегка идёт но вот этого потока воздуха который должен быть при включённом обогревателе не происходит. Такая ситуация сохраняется непостоянно в другие разы хитер нормально включается и дует ощутимым потоком как положено.
И также (об этом видео, оно сделано на выключенной машине после езды) происходит какая-то странная байда как будто что-то пытается заработать но при этом оно не может заработать причём эти звуки происходят и при стоящей включённой машине и при езде и даже потом когда выключаешь машину они всё ещё происходят. Такое как будто Трррррррррррр вхолостую и потом щелчок (щелчок в самом конце видео). Звуки как будто исходят из той части где гриль хитера.
Также горит (уже давно) красный значок батареи. Электрика шалит?

Let's agree to disagree!
mikeG
Reactions: 723

Сообщение mikeG »

IL писал(а): Пт окт 17, 2025 10:54 am А вот поставить окна самому совершенно невозможно.
Невозможно поменять самому себе памперс. А окна-то почему нельзя?
Тахо
Reactions: 19

Сообщение Тахо »

Hun писал(а): Пт окт 17, 2025 9:46 am
Доктор
Адвокат
Автомеханик
А еще сантехник, ремонтник кондиционеров, установщик вотер-хитера и окон, дантист, специалист по налогам, агент по недвижимости, страховой агент и... многие другие. :)
И похоронный дом
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Не знаете ли вы уважаемые что за черная коробка сразу после водительского колеса ? Оттуда подтекает. Цвет темный масляной. Расположено это дело в водительской части.
Вложения
IMG_20251208_162636747_HDR~2.jpg
IMG_20251208_162636747_HDR~2.jpg (3.23 МБ) 554 просмотра
Let's agree to disagree!
perkins
Reactions: 4202

Сообщение perkins »

масляный картер, течет моторное масло
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Вт дек 09, 2025 8:46 am масляный картер, течет моторное масло
то есть это то, куда масло попадает при циркулировании при езде?
Oil Pan replacement называется или это не то? а отскочить заменой gasket нельзя? по моему течет на стыке seams
Let's agree to disagree!
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Вт дек 09, 2025 9:11 am
Oil Pan replacement называется или это не то? а отскочить заменой gasket нельзя? по моему течет на стыке seams
там нет прокладки, используется liquid gasket, т.е. на оил пан выдавливается "паста" и оил пан прикруживается назад и эта "паста" застывает. Оил пан стоит копейки, типа $40 на Амазоне
1 Изображение
Alex_L
Reactions: 2101

Сообщение Alex_L »

perkins писал(а): Вт дек 09, 2025 9:38 am
Fur_Elise писал(а): Вт дек 09, 2025 9:11 am то есть это то, куда масло попадает при циркулировании при езде?
там нет прокладки, используется liquid gasket, т.е. на оил пан выдавливается "паста" и оил пан прикруживается назад и эта "паста" застывает. Оил пан стоит копейки, типа $40 на Амазоне
Она то не будет менять. А сколько деталь стоит по сравнению с работой, сами понимаете.
Oh My God, I'm Gorgeous!
perkins

Сообщение perkins »

Alex_L писал(а): Вт дек 09, 2025 10:02 am
perkins писал(а): Вт дек 09, 2025 9:38 am
Она то не будет менять. А сколько деталь стоит по сравнению с работой, сами понимаете.
я к тому, что либо оставить как есть, либо менять все, а просто снять старый оил пан очистить от старой прокладки и положить новую жидкую прокладку на старый оил пан смысла нет.
1 Изображение
IL
Reactions: 2712
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Fur_Elise писал(а): Вт дек 09, 2025 9:11 am
На машине с 250 кмиль масло будет течь из под всех прокладок и это нормально. Не факт, что у вас течет с этого ойл пана, оно может течь и откуда-нибудь сверху. По картинке это неясно. Поереустановить ойл пан -- элементарно, но может и не помочь. Есть ли там гаскет -- нужно смотреть на Ютюбе, его может не быть, а установлено всё на герметик.
1 Изображение
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
alex_127
Reactions: 3087

Сообщение alex_127 »

IL писал(а): Вт дек 09, 2025 1:12 pm
Fur_Elise писал(а): Вт дек 09, 2025 9:11 am то есть это то, куда масло попадает при циркулировании при езде?
На машине с 250 кмиль масло будет течь из под всех прокладок и это нормально. Не факт, что у вас течет с этого ойл пана, оно может течь и откуда-нибудь сверху. По картинке это неясно. Поереустановить ойл пан -- элементарно, но может и не помочь. Есть ли там гаскет -- нужно смотреть на Ютюбе, его может не быть, а установлено всё на герметик.
Короче, измерить скорость истекания масла. Чтобы знать как часто подливать.
Машу Кастлом не испортишь!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Что интересно когда замеряю с помощью щупа то никакого дефицита масла не наблюдается
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

О да меня дошло уж не ту ли хренотень к который на картинке идёт стрелка снимают для того чтобы слить старое масло и потом залить новое ? может быть её просто криворуко прикрутили обратно?
Let's agree to disagree!
Ответить