No Kings - опрос

Ответить

No Kings - за и против

Участвую в шествии
2
4%
Не пойду, но поддерживаю
24
44%
Не поддерживаю
18
33%
Мне все равно
5
9%
Кто эти люди
6
11%

Всего голосов: 55

IL
Reactions: 2710
Интересы: отсутствуют.

Re: No Kings - опрос

Сообщение IL »

Irena писал(а): Пн окт 20, 2025 5:42 pm
IL писал(а): Пн окт 20, 2025 5:27 pm

Значит вы тоже не леворадикал. Политика леворадикальных демократов всегда сводится к выбору групп по расовому, половому или имущественному принципу и раздаче им привелегий. В виде субсидий, прощений долгов и т.п. А платим за этот праздник жизни мы, налогоплательщики. Со временем привелегии распространяются на всё большее количество избранных и наступает социализм и экономический коллапс. Что хорошо видно на примерах Аргентины и Венесуэлы. Ну или СССР.
Гм. :D "По расовому, половому и имуществценному признаку" у нас сейчас мага - белые состоятельные мужчины. Естественно, замученные черными бедными женщинами просто до крайности. Потому и требуют себе привилегий. 8)
Не требуют. Зачем? А равенство вроде как конститиционный принцип, его совершенно достаточно.
Sky
Reactions: 1045
:: viewtopic.php?p=991255

Сообщение Sky »

Cafebabe писал(а): Пн окт 20, 2025 4:25 pm
self писал(а): Пн окт 20, 2025 3:58 pm Списание долгов - это всего лишь один из видов субсидий. Ни чем по сути не отличается от субсидированных займов или грантов. Можно обсуждать нужны ли субсидии вообще, и связанные с ними процедуры и правила, но с порога отметать один из видов субсудий - это кмк чисто эмоциональная реакция
не соглашусь, есть принципиальная разница: субсидия - это побуждение к определенным действиям (фермер, вырасти полезное, получи). списание долга - это реакция на то, что уже произошло (фермер, твой урожай погиб из-за пожара, ок спишем долг)
мне субсидия нравится больше :)
И как такая “ принципиальная “ разница влияет на народное благополучие в целом ?
Make America Denmark !
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

IL писал(а): Пн окт 20, 2025 5:42 pm
alex_127 писал(а): Пн окт 20, 2025 5:39 pm

Простите, а в этой методичке написано про тех кому репы дают субсидии?
Эта методичка называется здравый смысл. Но её не всем дают.

Любые субсидии обиженным всегда кончаются одним и тем же.
так может вы скажете республиканцам чтобы они перестали их давать? или как?
Машу Кастлом не испортишь!
IL

Сообщение IL »

alex_127 писал(а): Пн окт 20, 2025 6:02 pm
IL писал(а): Пн окт 20, 2025 5:42 pm

Эта методичка называется здравый смысл. Но её не всем дают.

Любые субсидии обиженным всегда кончаются одним и тем же.
Вы об отмене налогообложения сошиал секьюрити? Или о чём? Отмена налообложения пенсионеров -- мера противоречивая. Это можно толковать двояко -- или налог с налогов или налог с отложенных доходов. Я не знаю, как правильно.
Павлик Отморозов
Reactions: 94

Сообщение Павлик Отморозов »

perkins писал(а): Вс окт 19, 2025 5:02 pm
IL писал(а): Вс окт 19, 2025 4:50 pm Любопытно, как ГГ сопротивляется элементарному наведению правопорядка. Им нужен президент, которому на законы насрать. Толпа конечно колоритная -- городская беднота, латиносы, девушки неясного пола и т.п. -- избирательная база демпартии. Сами кукловоды туда не ходят -- обчистят карманы и не заметишь...
у вас обчищали? Один из моих приятелей регулярно митингует против оранжевой жопы, вчера ездил в Нью Йорк в частности, на чистку карманов не жаловался
Товарищ IL пытается перевести обсуждение общественного сопротивления зарождающемуся фашизму на дискредитацию участников этого сопротивления. Метод гнилой, но не новый, описан здесь:

Red Herring Fallacy
A red herring fallacy occurs when a misleading argument or question is presented to distract from the main issue or argument at hand. This diversion is often used to avoid addressing the actual topic or to shift the focus to an unrelated issue. To spot a red herring fallacy, pay attention to arguments that seem to wander off-topic or introduce irrelevant information.

Logical Fallacies: 42 Examples & Explanations
https://status.net/articles/examples-of ... fallacies/
alex_127

Сообщение alex_127 »

IL писал(а): Пн окт 20, 2025 6:08 pm
alex_127 писал(а): Пн окт 20, 2025 6:02 pm

Вы об отмене налогообложения сошиал секьюрити? Или о чём? Отмена налообложения пенсионеров -- мера противоречивая. Это можно толковать двояко -- или налог с налогов или налог с отложенных доходов. Я не знаю, как правильно.
*кукуруза*
СС - я посмотрел, не особо противоречиво но импакт минимален... солвент или нет сс и когда - важно. если кто-то что-то говорит ртом но не говорит как оно на эту дату влияет - он мудак.
Последний раз редактировалось alex_127 Пн окт 20, 2025 6:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
IL

Сообщение IL »

Павлик Отморозов писал(а): Пн окт 20, 2025 6:09 pm
perkins писал(а): Вс окт 19, 2025 5:02 pm
у вас обчищали? Один из моих приятелей регулярно митингует против оранжевой жопы, вчера ездил в Нью Йорк в частности, на чистку карманов не жаловался
Товарищ IL пытается перевести обсуждение общественного сопротивления зарождающемуся фашизму на дискредитацию участников этого сопротивления. Метод гнилой, но не новый, описан здесь:

Red Herring Fallacy
A red herring fallacy occurs when a misleading argument or question is presented to distract from the main issue or argument at hand. This diversion is often used to avoid addressing the actual topic or to shift the focus to an unrelated issue. To spot a red herring fallacy, pay attention to arguments that seem to wander off-topic or introduce irrelevant information.

Logical Fallacies: 42 Examples & Explanations
https://status.net/articles/examples-of ... fallacies/
Хе-хе, было бы там кого дискредитировать!
IL

Сообщение IL »

alex_127 писал(а): Пн окт 20, 2025 6:09 pm
IL писал(а): Пн окт 20, 2025 6:08 pm

*кукуруза*
What?
Cafebabe
Reactions: 48

Сообщение Cafebabe »

Sky писал(а): Пн окт 20, 2025 5:51 pm
Cafebabe писал(а): Пн окт 20, 2025 4:25 pm
не соглашусь, есть принципиальная разница: субсидия - это побуждение к определенным действиям (фермер, вырасти полезное, получи). списание долга - это реакция на то, что уже произошло (фермер, твой урожай погиб из-за пожара, ок спишем долг)
мне субсидия нравится больше :)
И как такая “ принципиальная “ разница влияет на народное благополучие в целом ?
Помните анекдот "про нюанс"? ;)
"принципиальность" категория относительная, поэтому зависит от кто сравнивает, и с какой целью. Согласен, на народное благополучия влияние не принципиальное.
alex_127

Сообщение alex_127 »

IL писал(а): Пн окт 20, 2025 6:12 pm
alex_127 писал(а): Пн окт 20, 2025 6:09 pm

*кукуруза*
What?
я /простите/ слегка сильно поменял свой пост. но, как насчет субсидий фермерам на кукурузу? их отменим, правда?
Павлик Отморозов

AngryBird писал(а): Вс окт 19, 2025 2:48 pm Приближается дата голосования. И нам, как зарегистрированным республиканцам (или это всем калифорнийцам такое счастье перепало - не в курсе), прислали вот такие красочные бумажки.
Особенно понравилось выделенное красным. Нашли, чем испугать 🤣 Можно подумать, это что-то плохое🤭 И это как раз то, что очень хочется сделать.
Они этого и боятся - что участники демонстраций "No Kings" сойдутся в необходимости организованного голосования против республиканцев на выборах в Сенат 3 ноября 2026 года.
1 Изображение
Павлик Отморозов

Я лично ничего такого особенного не вижу почему спонсоры скрывают своих данные не удивлюсь, что ФСБ России выступает в качестве одного из спонсоров в конце концов "нелегалам ГРУ" надо же где-то официально работать
Этот перл уже попадает в раздел "Переход в другую плоскость" юмористической книжки математика Беклемишева "Заметки о женской логике".
Этот параграф посвящен одной из важнейших способностей женской логики — переходу в другую плоскость. Это ее имеют в виду, говоря, что в женской логике дважды два — стеариновая свечка. Суть перехода в другую плоскость заключается в том, чтобы как можно менее явно изменить предмет рассуждения...

В наиболее примитивной форме переход в другую плоскость имеет вид того, что римляне называли кватернио терминорум, а русские обозначают пословицей: «В огороде бузина, а в Киеве дядька».
IL

Сообщение IL »

alex_127 писал(а): Пн окт 20, 2025 6:15 pm
IL писал(а): Пн окт 20, 2025 6:12 pm

What?
я /простите/ слегка сильно поменял свой пост. но, как насчет субсидий фермерам на кукурузу? их отменим, правда?
Емнип, из кукурузы гонят спирт и мешают с бензином. Раньше ждали конец эпохи дешевой нефти и намеревались заменить её кукурузным спиртом. Сейчас, наверное, неактуально. При заградительных тарифах можно и отменить.
Riverian
Reactions: 670

Сообщение Riverian »

IL писал(а): Пн окт 20, 2025 6:30 pm

Емнип, из кукурузы гонят спирт и мешают с бензином. Раньше ждали конец эпохи дешевой нефти и намеревались заменить её кукурузным спиртом. Сейчас, наверное, неактуально. При заградительных тарифах можно и отменить.
Это не только спирт, но еще масло, корм для скота, та же фруктоза, которую не только во всю еду и напитки суют, но можно еще конвертировать в более ценные продукты. Кроме кукурузы еще соя: белок, масло. Селькое хозяйство всегда дотируют, так как любая страна должна быть независимой в плане продуктов питания.
Да спирт не только в бензин идет
alex_127

Сообщение alex_127 »

и где эта отмена в плане? этих субсидий... почему-то не вижу, может мне очки надо новые? (да, всем рекомендую rx-safety.com)
Павлик Отморозов

Irena писал(а): Вс окт 19, 2025 10:50 pm Кстати, видели уже ответ трампа на протесты "no kings"? С помощью AI создали видео о том, что трамп в короне на истребителе поливает колонны протестантов дерьмом? Типа "срать я на вас хотел"... Иногда мне кажется, что я сплю и это какой-то странный сон. Это в самом деле президент Америки?
Смотрите на своего президента, какой молодец!
:bad:

https://truthsocial.com/@realDonaldTrum ... 1623299921
Пароксизим старческого слабоумия. Он даже не понимает, что не только позорится сам, но и позорит страну в глазах иностранных наблюдателей.
Павлик Отморозов

Cafebabe писал(а): Пн окт 20, 2025 7:02 am
Uzito писал(а): Пн окт 20, 2025 3:32 am

You voted for this as a whole package, so enjoy while you can.
Что касается моих убеждений - по каким-то вопросам, я полностью на стороне демократов (аборты, например), по другим вопросам (чаще экономическим), я склоняюсь в сторону республиканцев.
В идеале, мне бы хотелось, чтобы и одна и другая партии сдвинулись к середине, именно на это направлена моя "стратегия".
Информация к размышлению:
Однако провал в принятии решений не является монополией одной партии или одного президента. Он становится все более глубоким с конца 1960–х годов и отражает лежащие в его основе структурные проблемы, которые ни один президент — республиканец или демократ — не может решить в рамках существующей системы...

Демократы и республиканцы, так же как тори и лейбористы, христианские демократы и голлисты, либералы и социалисты, коммунисты и консерваторы, несмотря на их различия, — все они партии Второй волны. Все они, обманывая ради власти внутри нее, по существу участвуют в сохранении умирающего индустриального порядка...

Скажем иначе: самый важный момент политического развития нашего времени — это возникновение среди нас двух основных лагерей, один из которых предан цивилизации Второй волны, а другой — Третьей...

Границы между двумя лагерями не проведены четко. Как индивидуумы многие из нас разделены, стоя в каждом лагере одной ногой.

ТРЕТЬЯ ВОЛНА Тоффлер Элвин
https://litresp.ru/chitat/ru/%D0%A2/tof ... tjya-volna
alex_127

Сообщение alex_127 »

Павлик Отморозов писал(а): Пн окт 20, 2025 7:01 pm
Irena писал(а): Вс окт 19, 2025 10:50 pm Кстати, видели уже ответ трампа на протесты "no kings"? С помощью AI создали видео о том, что трамп в короне на истребителе поливает колонны протестантов дерьмом? Типа "срать я на вас хотел"... Иногда мне кажется, что я сплю и это какой-то странный сон. Это в самом деле президент Америки?
Смотрите на своего президента, какой молодец!
:bad:

https://truthsocial.com/@realDonaldTrum ... 1623299921
Пароксизим старческого слабоумия. Он даже не понимает, что не только позорится сам, но и позорит страну в глазах иностранных наблюдателей.
если на каждое аи генерированное видео триггериться то времени на оргазмы не останется. аккуратнее...
IL

Сообщение IL »

alex_127 писал(а): Пн окт 20, 2025 6:49 pm

и где эта отмена в плане? этих субсидий... почему-то не вижу, может мне очки надо новые? (да, всем рекомендую rx-safety.com)
Тут драгдилерам субсидии никак отменить не могут, конгресс сопротивляется... Видимо фермеры пока не в списке приоритетов.
Павлик Отморозов

Hun писал(а): Пн окт 20, 2025 6:24 am
Uno писал(а): Вс окт 19, 2025 4:04 pm В Бостоне, дважды пославшем на выборах Трампа и мага ушлёпков нахер, на акцию No king вышло 100 000 .
Балалайка конспирОлухов о проплаченных антифа террористах, ждущих в подворотне команды Сороса грабить и поджигать, не подтвердилась, акция прошла мирно. Бостонские копы отчитались : ноль арестов.
Ноль арестов? Да что вы говорите. У куда же смотрели фошисты? А где же был диктатор Трамп с его узурпированной властью? :D

Осталось только понять, как стало такое возможно, что если Трамп это фашист или король (судя по лозунгам), у нас в стране вышло 7 миллионов человек на МИРНЫЙ ПРОТЕСТ против короля и фашинстов и прошлись по улицам многих городов без стычек, арестов и насилия. ;) Найдите хотя бы один подобный пример из истории. Например, попробуйте устроить такой протест в рашке, ведь для вас Трамп и Путин - это один и тот же тиран, диктатор и фашист.
Еще одна "селедка" и некорректная аналогия. Была ли в России демократия? Нет, она не успела возникнуть. Есть ли демократия в США? Есть. Как есть и попытки технофашистов во главе с Трампом начать сворачивание демократии и переход к тоталитаризму. Ну и опять, мирные демонстрации в США это бузина, а "такой протест в рашке" - в Киеве дядька.
Ответить