Посоветуйте пикап трак

Maverick
Reactions: 3

Посоветуйте пикап трак

Сообщение Maverick »

В хозяйстве потребовался пикап трак. Хочется half-ton, но и mid-size не отметаю. Рассматриваю разные варианты - от относительно новых (5-6 лет) до 20-ти летних. Подскажите - что и куда смотреть? Я так понимаю чем больше возраст и больше миль тем больше ржавчины на фрейме. Ну и ресурс двигателя/трансмиссии ниже. Может быть есть года/марки, которых следует обходить стороной?
alex_127
Reactions: 3086

Re: Посоветуйте пикап трак

Сообщение alex_127 »

Сначала скажи чем тебя ф150 не устраивает.
Он кондовый как вешалка в шкафу…
Машу Кастлом не испортишь!
Maverick

Сообщение Maverick »

alex_127 писал(а): Вт окт 21, 2025 4:42 am Сначала скажи чем тебя ф150 не устраивает.
Он кондовый как вешалка в шкафу…
Меня устроит и ф150 - он один из кандидатов, конкурирующих с рамом и сильверадо. Я просто никогда с пикапами дела не имел и даже не знаю куда смотреть чтобы понять на что можно попасть.
Maverick

Сообщение Maverick »

Забыл добавить- надо 4х4
IL
Reactions: 2710
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Если бы я выбирал пикап, я бы однозначно взял Тундру. Она обладает всеми аттрибутами трака, но едет как легковая машина. Ну и внутри аккуратненько сделана, как любая другая Тоёта.
Maverick

Сообщение Maverick »

IL писал(а): Вт окт 21, 2025 5:33 am Если бы я выбирал пикап, я бы однозначно взял Тундру. Она обладает всеми аттрибутами трака, но едет как легковая машина. Ну и внутри аккуратненько сделана, как любая другая Тоёта.
Тундра в базовом варианте едет не как легковая машина, а как телега. Тундру с air suspension я не рассматриваю (как и остальные траки в высоких тримах) по двум причинам - дороже и additional point of failure (very costly)
IL

Сообщение IL »

Maverick писал(а): Вт окт 21, 2025 6:44 am
IL писал(а): Вт окт 21, 2025 5:33 am Если бы я выбирал пикап, я бы однозначно взял Тундру. Она обладает всеми аттрибутами трака, но едет как легковая машина. Ну и внутри аккуратненько сделана, как любая другая Тоёта.
Тундра в базовом варианте едет не как легковая машина, а как телега. Тундру с air suspension я не рассматриваю (как и остальные траки в высоких тримах) по двум причинам - дороже и additional point of failure (very costly)
Ну если вам трак только для работы, можно и дешевый. У нас на Юге на траках просто туда-сюда ездят, по назначению не используют. Тундру конечно нужно брать в дорогом триме.
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

А Maverick чем не устраивает ? :D недостаточно большой?
Let's agree to disagree!
Hun
Reactions: 1013

Сообщение Hun »

IL писал(а): Вт окт 21, 2025 6:54 am У нас на Юге на траках просто туда-сюда ездят, по назначению не используют.
Если бы мне был нужен нужeн комфортный SUV с кузовом (то есть не как настоящий трак) чтоб туда сюда ездить на работу, то я бы смотрел в сторону Honda Ridgeline. У них отличная надежность. Проверенный временем 3.5L мотор, без турбы, и AWD трасмиссия.
kot_tisha
Reactions: 439

Сообщение kot_tisha »

Тока что в Колорадо брал прошлогодний Dodge RAM в рент. Очень и очень впечатлен. Комфорт/сверхпроходимость. На заднем сиденье сидишь как в лимузине, почти
1 Изображение
Maverick

Сообщение Maverick »

Fur_Elise писал(а): Вт окт 21, 2025 7:09 am А Maverick чем не устраивает ? :D недостаточно большой?
Они сравнительно недавно появились. 5-леток нет еще
Maverick

Сообщение Maverick »

IL писал(а): Вт окт 21, 2025 6:54 am
Maverick писал(а): Вт окт 21, 2025 6:44 am

Ну если вам трак только для работы, можно и дешевый. У нас на Юге на траках просто туда-сюда ездят, по назначению не используют. Тундру конечно нужно брать в дорогом триме.
Не для работы, а по хозяйству. Мусор там вывезти, навоз привезти :) На работу я езжу в нормальном автомобиле
Maverick

Сообщение Maverick »

Hun писал(а): Вт окт 21, 2025 7:14 am
IL писал(а): Вт окт 21, 2025 6:54 am У нас на Юге на траках просто туда-сюда ездят, по назначению не используют.
Если бы мне был нужен нужeн комфортный SUV с кузовом (то есть не как настоящий трак) чтоб туда сюда ездить на работу, то я бы смотрел в сторону Honda Ridgeline. У них отличная надежность. Проверенный временем 3.5L мотор, без турбы, и AWD трасмиссия.
Мне почему-то кажется, что надежность японских авто - хорошо поддерживаемый автопроизводителями миф
Maverick

Сообщение Maverick »

kot_tisha писал(а): Вт окт 21, 2025 7:55 am Тока что в Колорадо брал прошлогодний Dodge RAM в рент. Очень и очень впечатлен. Комфорт/сверхпроходимость. На заднем сиденье сидишь как в лимузине, почти
Да! РАМ лидирует в предпочтениях. Еще и потому что с MOPAR я не по наслышке знаком
Hun

Сообщение Hun »

Maverick писал(а): Вт окт 21, 2025 9:45 am
Мне почему-то кажется, что надежность японских авто - хорошо поддерживаемый автопроизводителями миф
Это не так. Многие отмечают надежность Ridgeline и именно из-за этого покупают. Сравнение RAM vs Ridgeline здесь:

IL

Сообщение IL »

Maverick писал(а): Вт окт 21, 2025 9:45 am
Нет. Японские производитель крайне консервативны в плане новых решений, всё на 100 раз проверено. Тундра будет ходить вечно.
Hun

Сообщение Hun »

IL писал(а): Вт окт 21, 2025 10:23 amЯпонские производитель крайне консервативны в плане новых решений, всё на 100 раз проверено. Тундра будет ходить вечно.
Консервативные Тундры были с 2007 до 2021.

А вот уже начиная с 2022 сделали новую Тундру, где от предыдущей почти ничего не осталось. Все усложнилось под капотом, добавили турбо, другой двигатель, дополнительные радиаторы, сложную систему охлаждения, и гибрид в придачу. Я бы не брал первые 2-3 модельных года по причине как раз - отсутствия консерватизма и, как результат, ухудшения качества этих траков.
IL

Сообщение IL »

Hun писал(а): Вт окт 21, 2025 11:31 am
IL писал(а): Вт окт 21, 2025 10:23 amЯпонские производитель крайне консервативны в плане новых решений, всё на 100 раз проверено. Тундра будет ходить вечно.
Консервативные Тундры были с 2007 до 2021.

А вот уже начиная с 2022 сделали новую Тундру, где от предыдущей почти ничего не осталось. Все усложнилось под капотом, добавили турбо, другой двигатель, дополнительные радиаторы, сложную систему охлаждения, и гибрид в придачу. Я бы не брал первые 2-3 модельных года по причине как раз - отсутствия консерватизма и, как результат, ухудшения качества этих траков.
Агри. Но так как человек ищет 5-летнюю машину, он получит старый, добрый атмосферный V8. Причём лучший в своём классе.
veey
Reactions: 596

Сообщение veey »

Увезу тебя я в Тундре...
This world is totally fugazi
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

я бы может и купил, но ставить некуда...
а так ходил/облизывался на тундру
Машу Кастлом не испортишь!
Ответить