Так что слева, ням ням
Является ли лишний вес для вас проблемой и если да, то как решаете?
- Американка
- Reactions: 3702
Re: Является ли лишний вес для вас проблемой и если да, то как решаете?
Вообще то 40% это дофига, гораздо хуже чем на картинке
Life is not fair - and then you die! (C)
Мы сюда не жрать пришли, конгресс людоедов - правая дверь…
Машу Кастлом не испортишь!
С возрастом, после 50, начинается потеря мышечной массы и затрудняется восстановление после тренировок. Поэтому этот момент важно не упустить, потом только труднее будет вернуть силу и мышцу, и регулярно заниматься силовыми тренировками. С уменьшенной интенсивностью после 50
- Американка
Как заниматься с частичным разрывом сухожилий?
Смотря какое сухожилие и насколько большой разрыв. С небольшими разрывами занимаются даже как обычно,часто всю жизнь даже не зная что разрыв был
Но при любом раскладе, уделяется внимание упражнениям укрепляющим прежде всего сухожилия.
То есть с многими повторениями упражнения, 15-30 повторений до истощения силы. Совмещая это с силовыми упражнениями с меньшим числом повторений, но не слишком тяжелыми, например с фокусом на 10-12 повторений до полного истощения вместо 5 -7.
Добавляются уражнения с резинками, итд. Больше внимания уделяется разминке. Полное избегание резких движений. Сначала желательно получить ок от спортивного врача
То есть с многими повторениями упражнения, 15-30 повторений до истощения силы. Совмещая это с силовыми упражнениями с меньшим числом повторений, но не слишком тяжелыми, например с фокусом на 10-12 повторений до полного истощения вместо 5 -7.
Добавляются уражнения с резинками, итд. Больше внимания уделяется разминке. Полное избегание резких движений. Сначала желательно получить ок от спортивного врача
Да,еще, не забываются легкие, не экстремальные, растяжки. Разрыв связок часто происходит от комбинации факторов: тугие мышцы потому что не делались растяжки, это переносит нагрузку с мышцы на связку, для этого растяжки. Деградировавшие от возраста и/или отсутствия упражнений, ослабленные связки, для этого упражнения с фокусом на укрепление связок. Мышечный дисбаланс, когда какие то мышцы относительно слабее других, обычно противоположных им мышцам, это создает излишнюю нагрузку на слабую связку - поэтому упражнения должны быть сбалансированными, например качание пресса должно сопровождаться укрепленим мышц нижней части спины, отжимания упражнениями тренирующими верхнюю часть спины, итд. Ну и резкие движения разрывают связки только так.
- Американка
Я занимаюсь мнго лет. Говорят, что мой частичный разрыв довольно значительный. Однотипные повторения провоцируют у меня бурсит, поэтому сейчас занимаюсь растяжками и легкими танцами с легкими гантелями. Только это позволяет как то двигаться и заниматься. Следущий визит к врачу будет в конце месяца. Тогда очевидно предложат очередной укол стероида, который длится только 3-4 месяца, другой тритмент, ФТ или операцию.
Повторные уколы стероидов очень нежелательный вариант, от них только хуже может потом быть.
Как давно был разрыв связки была ли уже ФТ?
ФТ это почти всегда вариант #1. Если легкие движения с гантелями помогают то их и надо делать постепенно увеличивая нагрузку. Расширяя диапзон движений постепенно, проверяя что не раздражет сустав. А после упражнений - лед. Реабилитация может занять много месяцев но она работает. Упражнения с резинками тоже очень помогают. Иногда просто долго держать напряжение с резинкой, даже без повторения движений
Как давно был разрыв связки была ли уже ФТ?
ФТ это почти всегда вариант #1. Если легкие движения с гантелями помогают то их и надо делать постепенно увеличивая нагрузку. Расширяя диапзон движений постепенно, проверяя что не раздражет сустав. А после упражнений - лед. Реабилитация может занять много месяцев но она работает. Упражнения с резинками тоже очень помогают. Иногда просто долго держать напряжение с резинкой, даже без повторения движений
- Американка
Их уже регулярно делают несколько лет, иначе вообще хромаю и постоянная сильная боль. Раньше ставили диагноз бурсит. Частичные разрывы обнаружились только что на MRI у нового доктора.
Бурсит может быть как последствие травмы связок, одно другого не исключает. Если травме несколько лет и не была полностью пройдена ФТ то скорее всего там может быть много шрамовой ткани которая сама по себе может вызывать боль, такое через ФТ разрабатывается.
Врачи часто сразу рекомендуют операции для случаев когда реабилитация должна сработать, как мнимимум стоит пропробовать реабилитцию. С возрастом у всех как правило накоплены частичные разрывы связок о которых они даже не подозревают
Врачи часто сразу рекомендуют операции для случаев когда реабилитация должна сработать, как мнимимум стоит пропробовать реабилитцию. С возрастом у всех как правило накоплены частичные разрывы связок о которых они даже не подозревают
- Американка
ФТ делала полностью когда то, но она как то мало помогла. Ну вот новый доктор кажется более толковая и лучше чем прежние, надеюсь, поможет. 
Мне кажется интенсивность надо держать настолько, насколько это позволяет ментальное и физическое состояние. Уменьшение интенсивности после 50 поведет за собой все ту же потерю мышечной массы, что в свою очередь поведет к уменьшению интенсивности. Negative feedback loop.Тахо писал(а): ↑Сб ноя 01, 2025 7:00 am С возрастом, после 50, начинается потеря мышечной массы и затрудняется восстановление после тренировок. Поэтому этот момент важно не упустить, потом только труднее будет вернуть силу и мышцу, и регулярно заниматься силовыми тренировками. С уменьшенной интенсивностью после 50
Поэтому склоняюсь к тому, что надо держать интенсивность высокой по возможности. Понижение и так само придет с возрастом.
olley
I need ammunition, not a ride
Это вообще странный совет. Вообще наоборот же. Связки укрепляются не высоким количеством повторов с легким весом а изометрической нагрузкой с тяжелым или даже негативными (eccentric) повторами с очень тяжелым.Тахо писал(а): ↑Сб ноя 01, 2025 7:45 am Но при любом раскладе, уделяется внимание упражнениям укрепляющим прежде всего сухожилия.
olley
- Американка
Ну вот мои попытки заниматься с прежней интенсивностью и привели меня к бурситу и разрывам сухожилий, так что не торопитесь делать такие заявления
Проблемы с сухожилиями как раз легко заработать от прыжков, танцев и прочей "легкой" активности с резкими движениями и многими повторами. И игровыми видами спорта - все эти баскетболы-теннисы.Американка писал(а): ↑Сб ноя 01, 2025 10:33 am Ну вот мои попытки заниматься с прежней интенсивностью и привели меня к бурситу и разрывам сухожилий, так что не торопитесь делать такие заявления
А я писал об интенсивности в контексте борьбы с возрастной потерей мышечной массы. (там даже цитата включена) Т.е. обычной качалке с железом, к которой большинство относится с презрением, но лучше чем качать железо еще ничего не придумано.
olley
- Американка
Из моего продолжительного опыта ак раз получилось совсем наоборот - я занималась в спортзалах и заработала свои травмы именно там, а потом уже нашла способ как заниматься не причиняя себе боли с помощью танцевolley писал(а): ↑Сб ноя 01, 2025 10:50 amПроблемы с сухожилиями как раз легко заработать от прыжков, танцев и прочей "легкой" активности с резкими движениями и многими повторами. И игровыми видами спорта - все эти баскетболы-теннисы.Американка писал(а): ↑Сб ноя 01, 2025 10:33 am Ну вот мои попытки заниматься с прежней интенсивностью и привели меня к бурситу и разрывам сухожилий, так что не торопитесь делать такие заявления
А я писал об интенсивности в контексте борьбы с возрастной потерей мышечной массы. (там даже цитата включена) Т.е. обычной качалке с железом, к которой большинство относится с презрением, но лучше чем качать железо еще ничего не придумано.
Странным вам кажется от недостатка познанийolley писал(а): ↑Сб ноя 01, 2025 10:33 amЭто вообще странный совет. Вообще наоборот же. Связки укрепляются не высоким количеством повторов с легким весом а изометрической нагрузкой с тяжелым или даже негативными (eccentric) повторами с очень тяжелым.Тахо писал(а): ↑Сб ноя 01, 2025 7:45 am Но при любом раскладе, уделяется внимание упражнениям укрепляющим прежде всего сухожилия.
Связки укрепляются упражнениями с легкой нагрузкой/весом и количеством повторений 15-40.
Изометрические тоже укрепляют это другая категория.
С разрывом связки и болью в данном случае никаких тяжелых негативых движений до восстановления
Последний раз редактировалось Тахо Сб ноя 01, 2025 11:36 am, всего редактировалось 1 раз.
Еще плаванье очень помогает в дополнение к обычной ФТ, часто творит чудеса при таких ситуациях.Американка писал(а): ↑Сб ноя 01, 2025 11:01 am
Из моего продолжительного опыта ак раз получилось совсем наоборот - я занималась в спортзалах и заработала свои травмы именно там, а потом уже нашла способ как заниматься не причиняя себе боли с помощью танцев
А как была получена травма, была острая травма или боль возникла как хроническое воспаление?
Слушайте то что говорит ваш организм, от каких движений состояние улучшаштся, даже физиотерапевт часто полностью все не может точно понять и что будет вызывать боль а что нет.