На чеке
А не на экране кассиру.
Плюс, я когда-то узнавала, не помню в связи с чем и для кого из "подопечных", должны ли они тратить всю полученную сумму в течение месяца, до поступления новых денег. Ответ (официальный) был: нет, не должны, деньги могут лежать и накапливаться на карточке. Главное, следить за тем, чтобы баланс был меньше 5 тысяч, потому что при балансе 5К, они перестают перечислять, по принципу, что не так уж человеку и нужно.
Пяти!
Кстати, может кому-то будет полезно знать, что после смерти получателя, деньги на этой карточке не сгорают. Новые не поступают, естественно, но те, что уже на ней, все еще можно использовать. Когда умер один родственник, его детям так сказали в офисе по фудстемпам. Правда, он ими мало пользовался. Я его несколько лет убеждала подать, а он всё отнекивался, стеснялся, потому что был советским человеком в хорошем, я бы даже сказала, в самом лучшем понимании этого слова, и оттого очень порядочным и несколько наивным. Наконец, я "взяла его за шкирку", приехала к нему с компом и зааплаила его. Начал получать, а потом тяжело заболел.