kot_tisha писал(а): ↑Ср окт 22, 2025 7:48 am
Я обычно в политику не пишу. Но тут попросили. Итак, что было последней каплей, что окончательно меня отвратило от демократов год назад:
1) Я много хожу по горам. Всегда зову новых людей. Вновьприехавший камрад рассказал историю. 2022. Война, плюс менты отжали бизнес в Москве. Чувак покупает билет на самолет, летит в Мексику. Добирается до одного из пунктов перехода границы Мексика-США (не помню какого). На мексиканской стороне палатка. Записывают данные его паспорта, говорят приходите в 6 утра. Утром толпа человек 400. Около 100 русскоязычных. Остальные со всего мира, но в основном хиспаники. В сопровождении людей из палатки переходят границу на глазах погранцов. На нашей стороне их сажают в автобус и везут в Хилтон, где они и проводят пару дней. В это время спрашивают - куда желаете двигаться? Он вспоминает, что когда-то торговал ковровыми покрытиями (а у нас на севере штата этого много) и говорит - Атланта. Ему торжественно вручают билет и желают счастливого пути.
Я спрашиваю, как выглядели это 300 хиспаников - говорит, однозначно, члены банд там были. С нами работает девочка из Колумбии, убегавшая от картелей. Она говорит за последние годы их сюда приехало МНОГО.
И буквально через пару недель после это разговора нелегал из Венесуэлы зверски убивает студентку в UGA.
Граница при Камале была нараспашку!
2) Дальше. Все помнят историю they eat cats, they eat dogs про гаитянских эмигрантов в Спрингфилде, ОН. Все над Трампом издевались, ну какую ересь он несет... Я решил исследовать этот вопрос. Чувак, который тоже решил это исследовать поехал в Спрингфилд поговорить с невинно оболганными гаитянцами. Есть ютюб ролик. Хорошо одетые гаитянские мордовороты с ним говорить отказывались и в обшем угрожали ему. А вот местная тетка, кассирша из магазина, рассказала, что чуваки платят EBT Cash and Food Stamps картами. И там высвечивается баланс после каждой транзакции. У них на EBT счетах сильно больше $10К per card. Я был без работы, и знаю сколько переводят на еду (несколько сотен в месяц).
Как говорили в моем любимом мультике: Этот случАй всех злей...
3) Какой же был срач по поводу изъятия книг из школьных библиотек. Я тоже поначалу возмущался, как же мол так, щас будут костры на площадях и 1934 год. Следствие показало, что речь шла о нескольких книгах с которыми я и ознакомился. Там подробно описан сексуальный опыт подростка с подробным описанием в какие отверстия мальчиков и девочек он сует свой член и не только, и кто и что и куда ему всовывает. Книга стояла в elementary school library. Нужна она там? - нет, я считаю! Она есть в публичной библиотеке и на амазоне и ради бога. Но первоклашкам она ни к чему.
4) Мои знакомые и бывшие студенты на больших должностях во многих федеральных лабораториях рассказывали о ЧУДОВИЩНОМ разбазаривании федеральных средств. Например, начальник большой лабы в НАСЕ рассказывал - в начале года дают сверх бюджета 300К и говорят - потрать, а то в следующем году не дадим еще...
5) Я работал в академии много лет и многие мои приятели тоже. Скольким людям DEI затыкал рот, и форсировал бесталанных наглых выдвиженцев. Моя коллега Аня Крылова, профессор USC - одна из немногих, кто открыто борется с беспределом
https://www.google.com/search?q=anna+krylov+DEI
Я с ней много на эту тему общался. Большинство ее коллег ее поддерживают, но БОЯТСЯ!
ну это так, вишенки на торте, а проблема гораздо глубже
-------------
И наоборот:
6) Нисколько не идеализируя Трампа, я, например, совершенно искренне считаю, что ему и особенно Кушниру нужно было было дать Нобелевскую премию мира в 2020 за Авраамовы соглашения - мирный договор между Израилем и ОАЭ/Бахрейном/Марокко. Я много лет живших в тех краях знаю, что it's a big deal.
Представьте себе Камалу, общающуюся с мировыми лидерами.. И смех и грех
7) К моему величайшему сожалению наш губернатор Brian Kemp, которого люди обожают, не идет в большую политику. А благодаря ему у нас уже который год бюджет штата в 17 миллиардов профицита каждый год! (превед, Калифорния). Tuition-free университеты штата (incl Georgia Tech, UGA, etc) для хорошистов и отличников и бесплатный Pre-K. Всем в независимости от дохода state tax refund $500. Ну и так далее
----------
Короче, вот моя мотивация год назад.
Трамп не идеал, но страну нужно было вытаскивать. И Камала - это один из худших вариантов