Ничем. Потому что Ридж (у меня он 3 года как) на 95% Пилот (коих было два до него). Проблема в том, что он не трак в том смысле который обычно с этим понятием связан. Он не может таскать нормальные прицепы прицепы, даже заявленные 5т паундов, хоть сколько-нибудь длительное время, его трансмиссия не для этого. Им нельзя вытащить засевшую в грязи другую машину. В него нельзя загрузить бетонных блоков или навесить на него плуг для уборки снега. Если всего этого не нужно, то Ридж - хороший компромисс. Можно привезти почти любую хрень из ХД, в том числе 4х8 листы в кузове (кои не во всякий трак влезут). В отпуск с лыжами, лодками и велосипедами (если вдвоем) далеко - удобно и комфортно. Проходимость... ну достаточная если не лезть в ебеня. Плюс как ежедневная машина без проблем. Надежность больших Хонд - это как повезет, предыдущий Пилот потерял трансмиссию еще до конца гарантии, а потом через полтора года снова. Хотя тот, что был до него отъездил 10 лет до первого кода (МАФ) без проблем вообще. В общем если нужен настоящий трак, я бы брал Рам или Ф150 или Шэви если задача в основном таскать RV в путешествия.
Посоветуйте пикап трак
Re: Посоветуйте пикап трак
Насколько я понял ТС все это и не надо. Вроде как он хочет именно СУВ с кузовом, а не настоящий трак.skistar писал(а): ↑Чт окт 23, 2025 3:17 pmПроблема в том, что он не трак в том смысле который обычно с этим понятием связан. Он не может таскать нормальные прицепы прицепы, даже заявленные 5т паундов, хоть сколько-нибудь длительное время, его трансмиссия не для этого. Им нельзя вытащить засевшую в грязи другую машину. В него нельзя загрузить бетонных блоков или навесить на него плуг для уборки снега.
Не для работы, а по хозяйству. Мусор там вывезти, навоз привезти
Знакомый купил б/у дизель F250 месяц назад таскать лодку на озеро.Dweller писал(а): ↑Чт окт 23, 2025 9:37 am На мой взгляд, трак нужен если постоянно возить что-то грязное и большое, типа водогреечных котлов или каминов или садового инвентаря. Т.е. если фермер, садовник, или сантехник (хотя для них хороши рабочие вэны)
На всё остальное можно тупо арендовать прицеп и продолжать ездить на своём комфортном СУВ.
Лодку на озеро несколько раз в год можно как раз таскать чем угодно, если конечно лодка не 5 тоннаяLeoXL писал(а): ↑Чт окт 23, 2025 4:04 pmЗнакомый купил б/у дизель F250 месяц назад таскать лодку на озеро.Dweller писал(а): ↑Чт окт 23, 2025 9:37 am На мой взгляд, трак нужен если постоянно возить что-то грязное и большое, типа водогреечных котлов или каминов или садового инвентаря. Т.е. если фермер, садовник, или сантехник (хотя для них хороши рабочие вэны)
На всё остальное можно тупо арендовать прицеп и продолжать ездить на своём комфортном СУВ.
Ф150 нужен если надо круглый год возить какой-нибудь трейлер, типа 20-50к миль в год
А может просто купить прицеп небольшой да не мучаЦЦо с выбором ещё одной головной боли?! Ведь популярность траков в США - это всего лишь хитрожёппый маркетинговый ход от автопроизводителей. Они им стоит процентов на 20 дешевле, чем сварганить тот же седан. А впаривают их даже дороже....
Прицеп есть. Нет фаркопа ни на одной машине - они электрички и в лизе. Ставить туда фаркоп за 2к? Да я лучше rust bucket pickup truck возьмуKнязь писал(а): ↑Пт окт 24, 2025 6:45 amА может просто купить прицеп небольшой да не мучаЦЦо с выбором ещё одной головной боли?! Ведь популярность траков в США - это всего лишь хитрожёппый маркетинговый ход от автопроизводителей. Они им стоит процентов на 20 дешевле, чем сварганить тот же седан. А впаривают их даже дороже....
- Alex_L
- Reactions: 2101
Lease это уныло. Я (с сыном) себе на электричку поставил hitch за пару часов и пару сотен. До этого на пару других машин ставил, и у сына тоже опыт есть.Maverick писал(а): ↑Пт окт 24, 2025 12:40 pmПрицеп есть. Нет фаркопа ни на одной машине - они электрички и в лизе. Ставить туда фаркоп за 2к? Да я лучше rust bucket pickup truck возьмуKнязь писал(а): ↑Пт окт 24, 2025 6:45 am
А может просто купить прицеп небольшой да не мучаЦЦо с выбором ещё одной головной боли?! Ведь популярность траков в США - это всего лишь хитрожёппый маркетинговый ход от автопроизводителей. Они им стоит процентов на 20 дешевле, чем сварганить тот же седан. А впаривают их даже дороже....
Это не сложно.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Один из вариантов, кстати, СУВ с фаркопом. Но они тоже не очень часто попадаютсяMaverick писал(а): ↑Пт окт 24, 2025 12:40 pmПрицеп есть. Нет фаркопа ни на одной машине - они электрички и в лизе. Ставить туда фаркоп за 2к? Да я лучше rust bucket pickup truck возьмуKнязь писал(а): ↑Пт окт 24, 2025 6:45 am
Не сложно если не нужно ставить разъем для кабеля. В противном случае все зависит от машины. Если уже есть готовый коннектор (обычно где-то под обшивкой), то несложно. Если надо врезаться в электрику то уже не так просто. Плюс желателен предохранитель отдельно на эл. цепь прицепа.
- Alex_L
- Reactions: 2101
Это да, с электрикой сложнее. На моём старом Ниссане это было довольно просто, у современных и особенно электрических дело другое.skistar писал(а): ↑Пт окт 24, 2025 7:13 pmНе сложно если не нужно ставить разъем для кабеля. В противном случае все зависит от машины. Если уже есть готовый коннектор (обычно где-то под обшивкой), то несложно. Если надо врезаться в электрику то уже не так просто. Плюс желателен предохранитель отдельно на эл. цепь прицепа.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Я свое под машинами уже пролежал. Уже нет задора
Да и на машину, которую надо возвращать смысла ставить что-то не вижу.
- IL
- Reactions: 2712
- Интересы: отсутствуют.
У меня СУВ с фаркопом, причём factory installed. Могу 7000 паундов волочить. Изначальная идея была мотоцикл возить в горы, но начальство мотоцикл покупать не разрешило. Брал прицеп в аренду пару раз, 20 долларов в день. Мне нужен грузовик может раз в год и прицеп может раз в год -- покупать смысла нет никакого. Прицеп арендовал в юхоле, грузовик в гомодепо.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
-
Zapejoretz2
- Reactions: 22
Плюс один за Ridgeline. Взял - не нарадуюсь. Первый в жизни трак.
Не беру. У меня лодка с трейлером - 5500 лб, а у риджлайна - 5000 макс
Zapejoretz2 писал(а): ↑Пн ноя 03, 2025 7:38 amПлюс один за Ridgeline. Взял - не нарадуюсь. Первый в жизни трак.
А касаемо СУВ -
Как мне рассказал чувак, у которого я лодку покупал - главно, штоп было дополнительное/параллельное охлаждение трансмиссии. и тогда эти 5500 утащит Пилот, на котором мы и ехали
Как мне рассказал чувак, у которого я лодку покупал - главно, штоп было дополнительное/параллельное охлаждение трансмиссии. и тогда эти 5500 утащит Пилот, на котором мы и ехали
-
Zapejoretz2
- Reactions: 22
Конечно, 5500 lb - это серьезно. Тут лучше что-то рамное (трак или сув), и дело не только в доп. охлаждении трансмисии. Ridge настоящим траком не является, это - "машинка с кузовом", как ford maverick/hyundai santa cruz.
- IL
- Reactions: 2712
- Интересы: отсутствуют.
Мой Мерседес безо всякой рамы может тащить 7,700 паундов. Возможно зависит от того, насколько крепко кузов сделан.Zapejoretz2 писал(а): ↑Вт ноя 04, 2025 10:07 am Конечно, 5500 lb - это серьезно. Тут лучше что-то рамное (трак или сув), и дело не только в доп. охлаждении трансмисии. Ridge настоящим траком не является, это - "машинка с кузовом", как ford maverick/hyundai santa cruz.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Мне тоже кажется что если добавить вес пассажиров, вес всего что берёшь с собой когда тянешь лодку, то Риджлайн маловат особенно если еще через горы и холмы нужно ехать.Zapejoretz2 писал(а): ↑Вт ноя 04, 2025 10:07 am Конечно, 5500 lb - это серьезно. Тут лучше что-то рамное (трак или сув), и дело не только в ...