Ма(н)мдани

Ответить

Ма(н)мдани

5
11%
Indifferent / ok
6
13%
Bad
26
58%
Who the f@ is that?
8
18%

Всего голосов: 45

alex_127
Reactions: 3091

Re: Ма(н)мдани

Сообщение alex_127 »

ЖестДобройМоли писал(а): Чт ноя 06, 2025 6:32 am Ну всем же когда-то надо с чего-то начинать...
Если брать всех только с опытом, то где молодые его найдут?
Вот футбольных тренеров почему не берут сразу в национальную сборную? Что, в результате не заинтересованы?
Машу Кастлом не испортишь!
Экономная
Reactions: 5022

Сообщение Экономная »

Uzito писал(а): Чт ноя 06, 2025 6:34 am
Экономная писал(а): Чт ноя 06, 2025 6:30 am А какой у него опыт хозяйственника и наведения порядка для жизни обычных людей?
Думаю что немного больше чем у Куомо и Сильвы.
Так какой? Где и кем работал?
Буратино
Reactions: 1065

Сообщение Буратино »

alex_127 писал(а): Чт ноя 06, 2025 6:28 am Нет, но остальные рассуждения на тему «сколько оно должно бы стоить, я больше не дам» будут из раздела мамкиных экономистов в коротких штанишках.
Придите в макдональдс, скажите им - булочка 10 центов, котлета 30, работа доллар! Отдаю вам из своего кармана налогоплательщика 1.40, где мой биг мак?
Если бы здание макдональдса и оборудование закупалось на условно "мои" деньги, то так бы и сказал. Плюс макдоналдс редко где является монополистом.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Буратино писал(а): Чт ноя 06, 2025 6:47 am
alex_127 писал(а): Чт ноя 06, 2025 6:28 am Нет, но остальные рассуждения на тему «сколько оно должно бы стоить, я больше не дам» будут из раздела мамкиных экономистов в коротких штанишках.
Придите в макдональдс, скажите им - булочка 10 центов, котлета 30, работа доллар! Отдаю вам из своего кармана налогоплательщика 1.40, где мой биг мак?
Если бы здание макдональдса и оборудование закупалось на условно "мои" деньги, то так бы и сказал. Плюс макдоналдс редко где является монополистом.
Так ты же за бургер платишь! Значит «твои» деньги, мерзавцы, все построено на деньги налогоплательщиков!

USF что делает? Это отдельная строчка в твоем счете за интернет которую ты платишь и она идет провайдерам чтобы «в целом» цена за интернет не сильно отличалась по стране для всех. А чудовищные барыши комкаста можно посмотреть в их отчете, это публичная компания.
Последний раз редактировалось alex_127 Чт ноя 06, 2025 6:56 am, всего редактировалось 1 раз.
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2162

Сообщение Uzito »

alex_127 писал(а): Чт ноя 06, 2025 5:34 am Нет, я показываю что ваши 400 за 20 лет превратились в 60 за 30, что в десять раз меньше.
Кто вам изначально про те 400 сказал?
Не передёргивайте. 150+ лярдов за тридцать лет только из USF это достаточно чтобы провести фибероптику к 4-5 миллионам домов в год. Не из кармана Верайзона/AT&T, а из гос.кормушки.
+ другие биллы на развитие интернета
+ инвестиции отдельных штатов + субсидии + налоговые поблажки

Там не 400 лярдов, там триллион-другой будет за тридцать-то лет.
Последний раз редактировалось Uzito Чт ноя 06, 2025 6:57 am, всего редактировалось 1 раз.
Буратино
Reactions: 1065

Сообщение Буратино »

alex_127 писал(а): Чт ноя 06, 2025 6:49 am
Так ты же за бургер платишь! Значит «твои» деньги, мерзавцы, все построено на деньги налогоплательщиков!
В этом случае я обмениваю деньги на бургер, а в случае налогов и поборов я получаю только туманные обещания светлого будущего, которые на поверку оказываются туфтой и обдираловкой.
Rybka
Reactions: 998

Сообщение Rybka »

self писал(а): Чт ноя 06, 2025 4:34 am

Популизм - это тактика захвата власти. И вы правы - этой тактике тысяча лет.
Однако направление популизма - это стратегия. Нужно угадать интересы толпы. А они меняются. Особенно когда хлебушек дорожает. Трам угадал, что интересы американцев смещаются на внутренние проблемы. Мамдани, как видим, тоже.

Скажем мягко. Еще двадцать лет назад американцы ничего не имели против широкомасштабной помощи другим дружественным и не очень режимам. Сейчас это уже не так. Разгром USAID - это не только личная прихоть Трампа.
Теперь помощь Украине под вопросом.
Не удивляйтесь, если Израиль следующим попадет под раздачу.
Американцы очень избалованы живя без особых проблем много много лет. Желание жить не по средствам, иметь права, но не иметь обязанностей приводят к недовольству этой жизнью. Сейчас времена, когда у почти каждого разваленного дома в трейлер парке можно увидеть припаркованный Форд трак за как минимум сотню в то время, когда на еду может не хватать своих средст, и семья живёт на фудстемпах. Вот на этом Трамп и сыграл: вы живёте в трейлере, у вас хреновая жизнь? Это не ваша вина. Это гады мексиканцы, перелезшие через забор, правительство и тд и тп. Народ это проглотил с радостью, и пофиг, что на самом деле адженда у нынешнего правительства совсем другая. Народ услышал то, что хотел. Любят ушами.
Что популизм, это - тактика, это как бы понятно.
“ Когда кто-нибудь начинает бесить,
Я их умоляю: ну что вы, не надо!
Ведь я же могу подойти-укусить,
А вы не найдёте вакцину от яда.”
alex_127

Сообщение alex_127 »

Uzito писал(а): Чт ноя 06, 2025 6:56 am
alex_127 писал(а): Чт ноя 06, 2025 5:34 am Нет, я показываю что ваши 400 за 20 лет превратились в 60 за 30, что в десять раз меньше.
Кто вам изначально про те 400 сказал?
Не передёргивайте. 150+ лярдов за тридцать лет только из USF это достаточно чтобы провести фибероптику к 4-5 миллионам домов в год. Не из кармана Верайзона/AT&T, а из гос.кормушки.
+ другие биллы на развитие интернета
+ инвестиции отдельных штатов + субсидии + налоговые поблажки

Там не 400 лярдов, там триллион-другой будет за тридцать-то лет.
Вы можете и свой интернет Билл назвать таксом. Но это его не сделает таксом. Ии спросите, такс это или нет.
Uzito

Сообщение Uzito »

alex_127 писал(а): Чт ноя 06, 2025 6:49 am
Буратино писал(а): Чт ноя 06, 2025 6:47 am Если бы здание макдональдса и оборудование закупалось на условно "мои" деньги, то так бы и сказал. Плюс макдоналдс редко где является монополистом.
Опять передёргиваешь.

Если государство обяжет Макдональдс, Вендис, Бургеркинг собирать с каждого посетителя доллар за визит, а потом из собранных денег каждый год давать тому же Макдональдсу миллиарды на развитие фермерского/сельского хозяйства и постройку перерабатывающих фабрик, то почему у посетителей не должно быть ожидания что стоимость БигМака должна идти вниз?
Последний раз редактировалось Uzito Чт ноя 06, 2025 7:10 am, всего редактировалось 1 раз.
Uzito

Сообщение Uzito »

alex_127 писал(а): Чт ноя 06, 2025 7:06 am Ии спросите, такс это или нет.
Да уж спросил.
💵 So… is it “taxpayer money” or not?
❌ Not technically

It’s not appropriated by Congress and doesn’t come from income, payroll, or corporate taxes.
The FCC and USAC are independent of the federal budget process.
So in accounting terms, it’s not federal taxpayer money.

✅ But functionally, yes — it comes from the public’s pockets

The charges are mandatory, government-imposed fees that every telecom user must pay.
Consumers have no real choice about paying them.
The money is collected under federal authority and redistributed to private carriers to support public policy goals.
Economically, that’s indistinguishable from a federally administered tax-and-spend program.

So people who call it “taxpayer money” mean it comes from the same public — the only difference is how it’s collected (utility bills instead of tax returns).
OtecFedor
Reactions: 708

Сообщение OtecFedor »

Nab писал(а): Чт ноя 06, 2025 6:17 am
self писал(а): Ср ноя 05, 2025 5:12 pm Чрезмерная фиксация официоза на проблемах далеких от проблем простых людей, будь-то судьба Анджелы Девис, Луиса Корвалана или антисемитизма в Европе и на кампусах, работает какое-то время, но потом перестает.
Мда? попробую повернуть в другую сторону - чрезмерное игнорирование антисемитизма и других тенденций в Германии 30-ых годов привело к холокосту и 2-ой мировой, нах.
А также увлечение "казачками с плеточками" как лекарство против всех социальных болезней.
obormot
Reactions: 114

Сообщение obormot »

А расскажите мне откуда у вас там в Америке такие цены на интренет? Мы платим за хороший домашний во Франции около 40 евро а в Британии около 35 фунтов (в масяц). (Телевизор не смотрим). И телефонный план с безлимитным интернетом во Франции стоит около 20 евро в месяц. а в Британии 20-25 фунтов (причем без подписки а помесячно). Государство вроде их не спонсирует (в Британии они конечно долго Фрирайдили на сети и кабелях полу-государственной БТ, но все же..), и как и всюду это олигополистический рынок с 3-5 большими компаниями.
Irena
Reactions: 3746

Сообщение Irena »

О чем спор, непонятно. "Мамдани" правил в рашке 70 лет, пока экономика не развалилась окончательно и привела к развалу страны и появлению дикого запада 90-х.
Нет такого понятия - политэкономия социализма, это лженаука. Трамп довел пролетариев до обнищания, мамдани вывел их на улицы. Мер - это не губернатор, конечно, и не президент, так, мелкий пакостник в масштабе города. Набьет карманы себе и родственникам, частично заменит уехавшее благополучное образованное население города на приехавших нищих и арабов, и потом придет к власти крайне-правый фашик. Вот не любит город, которое не спит, нормального спокойного течения событий. А может, наш апельсинчик его раньше посадит, этот может.

Всем доброе утро. Кроме узито. Он сам знает, почему.
Irena

Сообщение Irena »

Причем здесь цены на интернет, интересно. Что, мамдани коммунистическим манифестом обяжет провайдеров интернета назначить 10 дол? А не получится, что они перестанут провайдать интернет в нью йорке, и город останется с телеграфом и почтой? :pope: Как и положено у большевиков.
Riverian
Reactions: 670

Сообщение Riverian »

У меня есть подозрение, что в Нью Йорке не за социалиста голосовали, а против стариков
mikeG
Reactions: 723

Сообщение mikeG »

obormot писал(а): Чт ноя 06, 2025 8:53 am А расскажите мне откуда у вас там в Америке такие цены на интренет? Мы платим за хороший домашний во Франции около 40 евро а в Британии около 35 фунтов (в масяц). (Телевизор не смотрим). И телефонный план с безлимитным интернетом во Франции стоит около 20 евро в месяц. а в Британии 20-25 фунтов (причем без подписки а помесячно). Государство вроде их не спонсирует (в Британии они конечно долго Фрирайдили на сети и кабелях полу-государственной БТ, но все же..), и как и всюду это олигополистический рынок с 3-5 большими компаниями.
У нас зарплаты тоже выше, не критично.
Одна из причин, думаю, в том, что в городах плотность населения меньше.
В нашем районе, например, оптоволокна нет и не предвидится - далеко и дорого тянуть (асфальт нужно копать), поэтому используют древний ржавый кабель, который периодически ломается и нужно чинить.
mikeG
Reactions: 723

Сообщение mikeG »

Irena писал(а): Чт ноя 06, 2025 9:06 am Причем здесь цены на интернет, интересно. Что, мамдани коммунистическим манифестом обяжет провайдеров интернета назначить 10 дол? А не получится, что они перестанут провайдать интернет в нью йорке, и город останется с телеграфом и почтой? :pope: Как и положено у большевиков.
Ну если может ренту регулировать, почему не цены на интернет?
Сделает гос компанию, будет очередь на три года.
Экономная
Reactions: 5022

Сообщение Экономная »

В NYC есть же rent controlled apartments. Они хотят охватить большее количество людей? Кто-нибудь разбирается в этом?
Irena

Сообщение Irena »

В нашем районе есть практическт все провайдеры, и больше, много крупных, и много мелких. Есть оптика, кабель, селл, все виды. Цены для тех, кто 10 лет ничего не менял, зашкаливают за 150, а для новых подписчиков цены вполне преемлимые - тмобил у меня $30, скорость в районе 700, файбер атт $55, скорость симметричная 620. Наверное, цены высокие в ебенях, где вообще с инфраструктурой так себе, и не все банки представлены, 1 захудалая больничка, а до костко или айкии 2 часа ехать. :rolleyes:
Irena

Сообщение Irena »

mikeG писал(а): Чт ноя 06, 2025 9:12 am
Irena писал(а): Чт ноя 06, 2025 9:06 am Причем здесь цены на интернет, интересно. Что, мамдани коммунистическим манифестом обяжет провайдеров интернета назначить 10 дол? А не получится, что они перестанут провайдать интернет в нью йорке, и город останется с телеграфом и почтой? :pope: Как и положено у большевиков.
Ну если может ренту регулировать, почему не цены на интернет?
Сделает гос компанию, будет очередь на три года.
О, еще и сдавать жилье люди перестанут. Армия бездомных пополнится. Наверное, хрущевки начнут строить? 8)
Ответить