Круизники, сюда!

Ответить
SomewhereBeyond
Reactions: 32

Re: Круизники, сюда!

Сообщение SomewhereBeyond »

Ни за что. Я плыву на корабле, еду на машине, лечу на самолете.

Под парусом я хожу.
Irena
Reactions: 3746

Сообщение Irena »

Адель писал(а): Вс окт 19, 2025 11:38 pm
Irena писал(а): Пт окт 17, 2025 2:30 pm Это очень субьективно. Например, от отпуска 2 недели в азии я бы застрелилась. Была 10 дней в китае, 10 дней в токио. Больше не хочу никуда. Ни в круизе, ни в походе, ни самолетом. Не для меня это. В европу буду на пенсии часто летать, хоть ее и загадили арабами, в африку думает сьездить посмотреть, на север в исландию, в дубай. Если будут удобные круизы на карибы или аляску, то тоже поедем. Но не в азию. Ни в коем случае. Ни на бали, ни в индонезию, ни во вьетнам, ни гонконг, ни сингапур, ни таиланд. Ни-за-что.
Почему? Еда не нравится? Культура? А то знакомые знакомых наоборот приехали с длинного азиатского круиза и были в восторге
Если коротко - ничего не нравится. Наши знакомые тоже были 2 недели в азиатском круизе и приехали в восторге. В основном, от фишмаркетов, где при них готовят всякую морскую живность. :rolleyes: А я 10 дней в китае просто голодная ходила. Пицей хат спасалась. И да, культура вежливой подножки и ласкового ножа за спиной мне чужда. В китае натурально коммунизм, в токио начальникам на работе до пояса кланяются, в городе муравейник... Вот не мое это, и все. Красивых пляжей много, необычной архитектуры тоже, история... ну вот единственное, да и то, "как дышло". Я понимаю, что все это субьективно и многим, наоборот, нравится. Я не настаиваю, я просто обьяснила свое ощущение от азии.
1 Изображение
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

Ни Китай ни Япония не были тем что мы подсознательно вкладываем в слово «империя». С лучами, с крыльями и величественными зданиями. Зато хавчик - нямк!
Машу Кастлом не испортишь!
Irena

Сообщение Irena »

alex_127 писал(а): Ср окт 22, 2025 2:53 pm Ни Китай ни Япония не были тем что мы подсознательно вкладываем в слово «империя». С лучами, с крыльями и величественными зданиями. Зато хавчик - нямк!
Пушкин, классик, писал: "еще бокалов!" жажда просит залить горячий жир котлет. Котлет ☝️, а не ракушек, раков и прочих гадов, неизвестно чем питающихся. Почему-то пища бедных рыбаков приобрела оттенок элитарности в нашем сумасшедшем мире. :shrugging: :D
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

Irena писал(а): Ср окт 22, 2025 3:57 pm
alex_127 писал(а): Ср окт 22, 2025 2:53 pm Ни Китай ни Япония не были тем что мы подсознательно вкладываем в слово «империя». С лучами, с крыльями и величественными зданиями. Зато хавчик - нямк!
Пушкин, классик, писал: "еще бокалов!" жажда просит залить горячий жир котлет. Котлет ☝️, а не ракушек, раков и прочих гадов, неизвестно чем питающихся. Почему-то пища бедных рыбаков приобрела оттенок элитарности в нашем сумасшедшем мире. :shrugging: :D
Это совсем мелочь и только на побережье. Не делайте из еды культа(с) надо жрать медленно, сладострастно и внимая…
Машу Кастлом не испортишь!
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

Irena писал(а): Ср окт 22, 2025 3:57 pm
В Японии есть разные рестораны, не только рыбные. Просто там не везде есть меню на английском, поэтому иногда трудно искать. Но там есть и хорошее мясо и курица и пельмени. Рестораны там на порядок больше развиты чем в Америке. Например здесь в большинстве мест нет таких, где за каждым столом гриль и можно заказывать через тэблет, не дожидаясь официантов. Цены в несколько раз дешевле чем в Америке. Надо было вам по крайней мере сходить в крупный супермаркет там.

Большинство попадают в какую-то толкучку. Но там есть и национальные парки в горах, где очень длинные трейлы и острова типа Гавайев. То есть фактически есть все, что в Америке, только с более хорошей едой в ресторанах и намного дешевле и все немного по другому. Если не водить машину только надо больше времени затрачивать на транспорт
Irena

Сообщение Irena »

domperignon писал(а): Пт окт 31, 2025 7:53 am
Irena писал(а): Ср окт 22, 2025 3:57 pm Пушкин, классик, писал: "еще бокалов!" жажда просит залить горячий жир котлет. Котлет ☝️, а не ракушек, раков и прочих гадов, неизвестно чем питающихся. Почему-то пища бедных рыбаков приобрела оттенок элитарности в нашем сумасшедшем мире. :shrugging: :D
В Японии есть разные рестораны, не только рыбные. Просто там не везде есть меню на английском, поэтому иногда трудно искать. Но там есть и хорошее мясо и курица и пельмени. Рестораны там на порядок больше развиты чем в Америке. Например здесь в большинстве мест нет таких, где за каждым столом гриль и можно заказывать через тэблет, не дожидаясь официантов. Цены в несколько раз дешевле чем в Америке. Надо было вам по крайней мере сходить в крупный супермаркет там.
Я не люблю заказывать через теблет в ресторане и самостоятельно гриллить тоже. Это я могу и дома делать. Но я больше о китае писала, когда сказала, что голодные ходили. В крупные супермаркеты в токио заходили, упали от дорогих цен на фрукты. Просто кошмар какой-то - яблоки и апельсины поштучно продаются по цене, как у нас в ЛА за 2 паунда. Качество хуже, упаковочки красивые, да.
Я понимаю, что если где-то жить долго, то найдешь хорошие опции, а туристы бегают в центре и жалуются, у нас в ЛА тоже приезжающим на несколько дней ничего не нравится... В общем, субьективно все. Я азию в принципе не люблю, этим все сказано.
Kнязь
Reactions: 725

Сообщение Kнязь »

Так надо было в круиз вокруг Епони ж ехать - тогда б не голодали. На пароходе ж норм еда... И цены на 12 дней из Йокохамы в Йокохаму на следующее лето очень и очень адекватные мне показывает...
domperignon

Сообщение domperignon »

Irena писал(а): Сб ноя 01, 2025 12:34 pm
domperignon писал(а): Пт окт 31, 2025 7:53 am
Я не люблю заказывать через теблет в ресторане и самостоятельно гриллить тоже. Это я могу и дома делать. Но я больше о китае писала, когда сказала, что голодные ходили. В крупные супермаркеты в токио заходили, упали от дорогих цен на фрукты. Просто кошмар какой-то - яблоки и апельсины поштучно продаются по цене, как у нас в ЛА за 2 паунда. Качество хуже, упаковочки красивые, да.
Я понимаю, что если где-то жить долго, то найдешь хорошие опции, а туристы бегают в центре и жалуются, у нас в ЛА тоже приезжающим на несколько дней ничего не нравится... В общем, субьективно все. Я азию в принципе не люблю, этим все сказано.
А когда ездили? Мы покупали и яблоки и виноград и бананы. По сравнению с Ютой недорого. Причем яблоки намного лучше чем у нас. Очень крупные. Мне понравились. Самостоятельно готовить лучше потому что можно довести до нужной температуры. Если все это сначала зажарить и потом есть, оно быстро остынет. Дома основные усилия по нарезке и уборке. Слишком много времени занимает. Это совсем не то. Насколько я знаю в Китае все это давным давно тоже есть и цены тоже маленькие. Хотя сам я в Китае не был
domperignon

Сообщение domperignon »

Kнязь писал(а): Сб ноя 01, 2025 1:09 pm Так надо было в круиз вокруг Епони ж ехать - тогда б не голодали. На пароходе ж норм еда... И цены на 12 дней из Йокохамы в Йокохаму на следующее лето очень и очень адекватные мне показывает...
Круиз имеет преимущества, но для Японии это так себе, потому что там недорогие гостиницы и еда. С круизом столько не перепробуешь еды и не сможешь на хайки на полный день ходить, посещать удаленные национальные парки. Особенно если надо пару часов до места доехать. Круиз выгодно на Карибы, на Гавайи где гостиницы очень дорогие и в местных ресторанах мало что интересного. И то сейчас стали проблематичны из-за цен.
1 Изображение
Kнязь

Сообщение Kнязь »

domperignon писал(а): Сб ноя 01, 2025 11:42 pmКруиз имеет преимущества, но для Японии это так себе, потому что там недорогие гостиницы и еда. С круизом столько не перепробуешь еды и не сможешь на хайки на полный день ходить, посещать удаленные национальные парки. Особенно если надо пару часов до места доехать. Круиз выгодно на Карибы, на Гавайи где гостиницы очень дорогие и в местных ресторанах мало что интересного. И то сейчас стали проблематичны из-за цен.
Таки да. Глянул мельком цены на круизы вокруг Гаваёв - где то 3.5 косаря на 7 дней за балкон... Дороговастенько-с!

К примеру за вот такое
8-Night Hawaii Cruise
Royal Caribbean – Anthem of the Seas
May 1 - 9, 2026
From Honolulu, Hawaii to Vancouver, BC, Canada
Всего лишь 989 баксов за балкон... Гавайцы там ухи совсем объелись что лЭ?!
domperignon

Сообщение domperignon »

Kнязь писал(а): Вс ноя 02, 2025 7:13 am
domperignon писал(а): Сб ноя 01, 2025 11:42 pmКруиз имеет преимущества, но для Японии это так себе, потому что там недорогие гостиницы и еда. С круизом столько не перепробуешь еды и не сможешь на хайки на полный день ходить, посещать удаленные национальные парки. Особенно если надо пару часов до места доехать. Круиз выгодно на Карибы, на Гавайи где гостиницы очень дорогие и в местных ресторанах мало что интересного. И то сейчас стали проблематичны из-за цен.
Таки да. Глянул мельком цены на круизы вокруг Гаваёв - где то 3.5 косаря на 7 дней за балкон... Дороговастенько-с!

К примеру за вот такое
8-Night Hawaii Cruise
Royal Caribbean – Anthem of the Seas
May 1 - 9, 2026
From Honolulu, Hawaii to Vancouver, BC, Canada
Всего лишь 989 баксов за балкон... Гавайцы там ухи совсем объелись что лЭ?!
989 за два дня на Гаваях? Это очень "дёшево" :) Но не намного "лучше" чем обычный круиз где неделя на Гаваях, который сейчас где-то 1500-2000
Kнязь

Сообщение Kнязь »

domperignon писал(а): Вс ноя 02, 2025 8:37 am989 за два дня на Гаваях? Это очень "дёшево" :) Но не намного "лучше" чем обычный круиз где неделя на Гаваях, который сейчас где-то 1500-2000
Так то за один отель даже не 5 звёзд на Гаваях Вы заплатите минимум штуку баксов за ночь. Плюс харчеваЦЦо ж где то надо будет.
domperignon

Сообщение domperignon »

Kнязь писал(а): Вс ноя 02, 2025 11:33 am
domperignon писал(а): Вс ноя 02, 2025 8:37 am989 за два дня на Гаваях? Это очень "дёшево" :) Но не намного "лучше" чем обычный круиз где неделя на Гаваях, который сейчас где-то 1500-2000
Так то за один отель даже не 5 звёзд на Гаваях Вы заплатите минимум штуку баксов за ночь. Плюс харчеваЦЦо ж где то надо будет.
Да харчуйтесь если есть лишние пять выходных. Кто вам мешает :)
Bansai
Reactions: 19

Сообщение Bansai »

domperignon писал(а): Сб ноя 01, 2025 11:42 pm Круиз имеет преимущества, но для Японии это так себе, потому что там недорогие гостиницы и еда. С круизом столько не перепробуешь еды и не сможешь на хайки на полный день ходить, посещать удаленные национальные парки. Особенно если надо пару часов до места доехать. Круиз выгодно на Карибы, на Гавайи где гостиницы очень дорогие и в местных ресторанах мало что интересного. И то сейчас стали проблематичны из-за цен.
+1. Были в двухнедельном круизе по Японии в прошлом году (Oceania). После него еще неделю путешествовали по стране. Случить поехать туда снова о круизе бы даже не задумывался.
Bansai

Сообщение Bansai »

Не отношу себя к поклонникам круизов. Хотя в этом году, в конце июля ходили в Аляску (Holland America). Очень понравился. Выходили из Сиэтла. Вернуться должны были в Сиэтл, но мы сошли в Виктории. После чего еще неделю провели в парках WA.
LeoXL
Reactions: 622

Сообщение LeoXL »

Bansai писал(а): Вс ноя 09, 2025 4:49 pm ... Были в двухнедельном круизе по Японии в прошлом году (Oceania). После него еще неделю путешествовали по стране. Случить поехать туда снова о круизе бы даже не задумывался.
Океания кажется люкс или близкий к лакшери. 2 недели с ними наверное около 10 тыс на двоих. А если бы цена была раза в 3 меньше, рекомендовали бы круиз?
Bansai

Сообщение Bansai »

Для Японии - однозначно нет. "Но это я".
В круизе вы получите жилье и транспорт, но пропитаться и насладится Японией не получится.

Что касается Аляски, то вот там да. Там круиз очень понравился. Природа там просто взрыв башки!
С удовольствием сходил бы на Аляску снова.

P.S.
У Oceania в Японии был прекрасный сервис. На голову выше по сравнению с теми же Holland America (они тоже были великолепны!). Просто формат путешествия именно для Японии, мне не очень подошел. Но вся остальная наша компания осталась от того круиза в полном восторге.
1 Изображение
LeoXL
Reactions: 622

Сообщение LeoXL »

Прошли вот этот маршрут с MSC Europa. Понравилось. Погода не была идеальной, в Генуе был сильный дождь и отменили экскурсию. Рекомендую этот маршрут, но в октябре все же по словам местных погода была лучше.
MSC Europa.jpg
MSC Europa.jpg (44.94 КБ) 432 просмотра
1 Изображение
Nostalgia
Reactions: 581

Сообщение Nostalgia »

Подскажите, пожалуйста, как лучше звонить из круиза на Багамы? Wi-fi calling, я так понимаю, не будет работать без дополнительного интернета. Оба телефона t-mobile.
Ответить