Переход на личности детектед!
Government shutdown
- Американка
- Reactions: 3702
- Американка
Re: Government shutdown
Шатдаун почти закончился, но проблемы с полетами и продуктовыми карточками остались
https://www.cnn.com/politics/live-news/ ... e-11-10-25
https://www.cnn.com/politics/live-news/ ... e-11-10-25
Life is not fair - and then you die! (C)
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 2262
Так пока он официально не закончится, гос работники по домам сидят.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Я ответила на ваш пост, потому что вы отреагировали на мой, когда я совсем не к вам обращалась.
- Американка
Даже после того как он закончится, проблемы будут продолжаться еще долгое время
Life is not fair - and then you die! (C)
- ЖестДобройМоли
Так 30 января вполне может опять шатдаун пойти.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- IL
- Reactions: 2712
- Интересы: отсутствуют.
Я отвечаю кому хочу, когда хочу и то что хочу. Не нравится -- не читайте.Irena писал(а): ↑Пн ноя 10, 2025 6:41 pmЯ ответила на ваш пост, потому что вы отреагировали на мой, когда я совсем не к вам обращалась.И отреагировали с отрицательной оценкой моего мнения. На форуме все записано, вы может забыли? Ну, так перечитайте. Вы лучше не встревайте в не относящиеся к вам разговоры со своими высокопарными оценками. Не оценивайте и не оцениваемы будете.
![]()
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она, чтоб посмотреть не оглянулся ли я. (с)
Угу. Только это не ваша привилегия. Я делаю то же самое. Как бы вонаби мага кингам это ни было странно.IL писал(а): ↑Пн ноя 10, 2025 6:54 pmЯ отвечаю кому хочу, когда хочу и то что хочу. Не нравится -- не читайте.Irena писал(а): ↑Пн ноя 10, 2025 6:41 pm Я ответила на ваш пост, потому что вы отреагировали на мой, когда я совсем не к вам обращалась.И отреагировали с отрицательной оценкой моего мнения. На форуме все записано, вы может забыли? Ну, так перечитайте. Вы лучше не встревайте в не относящиеся к вам разговоры со своими высокопарными оценками. Не оценивайте и не оцениваемы будете.
![]()
ОК, оставим молодого мужчину наслаждаться произведенным эффектом, а я пока хочу сказать по теме.
Сначала мне было тоскливо, что демы сдались и уступили вопрос о субсидиях, а потом я подумала, что вроде не все так плохо. Они отвели от себя обвинения в отмененных полетах, особенно на сенксгивинг и кристмас, в фуд стемпах и уволенных гос. работниках. А после праздников поднимут вопрос опять, и уже больше репов будут бояться, что их прокатят свои же избиратели на следующих выборах из-за подорожавшего хелскер. Короче, кажется выбран тактически правильный ход. Посмотрим, удастся ли им стратегически выиграть или трамповы глупости с деньгами выплачиваемыми обамокеровцам напрямую, все-таки протолкнут, чтобы закрыть обамакер и оставить незастрахованных с парой тысяч в кармане один на один с ценами от мафиозной сцепки огромных страховых гигантов и корпораций-оптовиков. Ну, на укол через пальто, может, и хватит..
Сначала мне было тоскливо, что демы сдались и уступили вопрос о субсидиях, а потом я подумала, что вроде не все так плохо. Они отвели от себя обвинения в отмененных полетах, особенно на сенксгивинг и кристмас, в фуд стемпах и уволенных гос. работниках. А после праздников поднимут вопрос опять, и уже больше репов будут бояться, что их прокатят свои же избиратели на следующих выборах из-за подорожавшего хелскер. Короче, кажется выбран тактически правильный ход. Посмотрим, удастся ли им стратегически выиграть или трамповы глупости с деньгами выплачиваемыми обамокеровцам напрямую, все-таки протолкнут, чтобы закрыть обамакер и оставить незастрахованных с парой тысяч в кармане один на один с ценами от мафиозной сцепки огромных страховых гигантов и корпораций-оптовиков. Ну, на укол через пальто, может, и хватит..
- ЖестДобройМоли
Кому не лень, объясните пожалуйста, вопрос про страховки для людей, которые не имеют ее от работы и не квалифицируются на бесплатную? Вот я если (когда) потеряю работу, доход, на такую с ребенком бы квалифицировалась? Про кобру знаю, но она дико дорогая и временная.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Если совсем без дохода, то на медикейд, если с доходом 100%-400% от уровня бедности (маленьктй доход), то на обамакеру с субсидиями, что гуд. Если доход больше 400% от уровня бедности и демы не протащат продление субсидий, то мне тебя жалко уже сейчас.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пн ноя 10, 2025 7:22 pm Кому не лень, объясните пожалуйста, вопрос про страховки для людей, которые не имеют ее от работы и не квалифицируются на бесплатную? Вот я если (когда) потеряю работу, доход, на такую с ребенком бы квалифицировалась? Про кобру знаю, но она дико дорогая и временная.
- ЖестДобройМоли
А они смотрят на сейвинг счета или только на текущий доход?Irena писал(а): ↑Пн ноя 10, 2025 7:27 pmЕсли совсем без дохода, то на медикейд, если с доходом 100%-400% от уровня бедности (маленьктй доход), то на обамакеру с субсидиями, что гуд. Если доход больше 400% от уровня бедности и демы не протащат продление субсидий, то мне тебя жалко уже сейчас.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пн ноя 10, 2025 7:22 pm Кому не лень, объясните пожалуйста, вопрос про страховки для людей, которые не имеют ее от работы и не квалифицируются на бесплатную? Вот я если (когда) потеряю работу, доход, на такую с ребенком бы квалифицировалась? Про кобру знаю, но она дико дорогая и временная.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Сегодня, после ковида, на ассетс не смотрят, теоретически миллионеры могут сидеть на медикейде или обамакере с субсидиями, если нет никакого инкама. Но репы предлагают рассмотреть кап на ассетс, и это в общем разумно. Смотря какой кап, конечно. Если у семьи, скажем, електрика есть сейвингс 100К или даже квартирка на сьем, то он должен платить каждый месяц "еще один моргидж" несколько тысяч на страховку? Это очень тонкие экономические вопросы, затрагивающие миллионы людей. Рассматривать их должеы специалисты, вдумчиво и бескорыстно. Но это не о сегодняшнем конгрессе, мне кажется.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пн ноя 10, 2025 7:30 pmА они смотрят на сейвинг счета или только на текущий доход?
А вообще страна давно назрела доя всеобщего базисного здравоохранения, как в израиле или европе. Здесь все это не проходит только из-за корпорейт грид. ИМХО.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2161
Сдать партию имея козыри в рук(аве) в обмен на обещание что в следующей партии оппонет проявит слабость теперь назвается правильным тактическим ходом?
Я думаю на них надавили их корпоративные хозяева.
Население могло сильно обидеться, и уже начинало, на отмены полетов и фудстемпов. Причем из каждого утюга им мага вешала на уши, что это из-за того, что демы хотят дать нелегалам бесплатную обамакеру. Они вовремя перевернули стол - пусть теперь мага думает, как обьяснить реднекам дорогие страховки без субсидий с января.
Почему стол то перевернули? Репы изначально против продления субсидий были. Значит какой то план у них был.
Этот план у них уже с 2016 года - уничтожить обамакеру "в первый же день". На этом лозунге трамп вьехал в белый дом, если забыли. Потом он сказал, что "никто не ожидал, что это будет так сложно". Сейчас он раздает кеш, чтобы незастрахованные покупали страховки сами без обамакеры. Предвкушаю, кааакие цены задерут им страховки (которые трамп якобы хочет лишить обамакеровских субсидий). А если даже мага пойдет на то, чтобы ограничить цены на индивидуальные планы, то можно ожидать, что от покрытия в этих планах останется эмерженси сервисы, в лучшем случае. Колбасов как в воду глядел про "укол через пальто", только он не понимал, с какой стороны это будет внедряться.
С этим все ясно, неясно как это все связано с шатдауном, и с тем как из него демы вышли не получив практически ровно ничего? Пошто они свой электорат мучили без зарплат и без фудстемаов?
- ЖестДобройМоли
Показали, что вот они же пытались, но "не шмогли".
Ну и попутно выборы в нескольких штатах выиграли.
Ну и попутно выборы в нескольких штатах выиграли.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди