Government shutdown

Ответить

Will this be the longest shutdown?

продлится меньше недели
0
Голосов нет
продлится меньше месяца
13
33%
продлится больше месяца
16
40%
мне вот настолько пох
11
28%

Всего голосов: 40

Американка
Reactions: 3700

Re: Government shutdown

Сообщение Американка »

IL писал(а): Пн ноя 10, 2025 5:18 pm
Irena писал(а): Пн ноя 10, 2025 4:49 pm
Так и я не вам писала, но вы почему-то решили отреагировать, видно, что задело про "антисемитских рашен троллей" до такой степени, что не поленились напечатать пост. Именно, что обернулись. :shrugging:
Теперь на нашем форуме две Аннушки... Нахуа тогда отвечать на мои посты если "не вам писала"? Пишите не мне и отвечать не будут.
Переход на личности детектед!
Life is not fair - and then you die! (C)
Американка

Сообщение Американка »

Шатдаун почти закончился, но проблемы с полетами и продуктовыми карточками остались

https://www.cnn.com/politics/live-news/ ... e-11-10-25
ЖестДобройМоли
Reactions: 2261

Сообщение ЖестДобройМоли »

Так пока он официально не закончится, гос работники по домам сидят.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Irena
Reactions: 3746

Сообщение Irena »

Irena писал(а): Пн ноя 10, 2025 4:49 pm
Так и я не вам писала, но вы почему-то решили отреагировать, видно, что задело про "антисемитских рашен троллей" до такой степени, что не поленились напечатать пост. Именно, что обернулись. :shrugging:
Теперь на нашем форуме две Аннушки... Нахуа тогда отвечать на мои посты если "не вам писала"? Пишите не мне и отвечать не будут.
Я ответила на ваш пост, потому что вы отреагировали на мой, когда я совсем не к вам обращалась. :rolleyes: И отреагировали с отрицательной оценкой моего мнения. На форуме все записано, вы может забыли? Ну, так перечитайте. Вы лучше не встревайте в не относящиеся к вам разговоры со своими высокопарными оценками. Не оценивайте и не оцениваемы будете. 8)
Американка

Сообщение Американка »

Даже после того как он закончится, проблемы будут продолжаться еще долгое время
ЖестДобройМоли

Так 30 января вполне может опять шатдаун пойти.
ex-Chikka
IL
Reactions: 2710
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Irena писал(а): Пн ноя 10, 2025 6:41 pm

Я ответила на ваш пост, потому что вы отреагировали на мой, когда я совсем не к вам обращалась. :rolleyes: И отреагировали с отрицательной оценкой моего мнения. На форуме все записано, вы может забыли? Ну, так перечитайте. Вы лучше не встревайте в не относящиеся к вам разговоры со своими высокопарными оценками. Не оценивайте и не оцениваемы будете. 8)
Я отвечаю кому хочу, когда хочу и то что хочу. Не нравится -- не читайте.
Буратино
Reactions: 1061

Сообщение Буратино »

Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она, чтоб посмотреть не оглянулся ли я. (с)
Irena

Сообщение Irena »

IL писал(а): Пн ноя 10, 2025 6:54 pm
Irena писал(а): Пн ноя 10, 2025 6:41 pm Я ответила на ваш пост, потому что вы отреагировали на мой, когда я совсем не к вам обращалась. :rolleyes: И отреагировали с отрицательной оценкой моего мнения. На форуме все записано, вы может забыли? Ну, так перечитайте. Вы лучше не встревайте в не относящиеся к вам разговоры со своими высокопарными оценками. Не оценивайте и не оцениваемы будете. 8)
Я отвечаю кому хочу, когда хочу и то что хочу. Не нравится -- не читайте.
Угу. Только это не ваша привилегия. Я делаю то же самое. Как бы вонаби мага кингам это ни было странно. :ROFL:
Irena

Сообщение Irena »

ОК, оставим молодого мужчину наслаждаться произведенным эффектом, а я пока хочу сказать по теме.
Сначала мне было тоскливо, что демы сдались и уступили вопрос о субсидиях, а потом я подумала, что вроде не все так плохо. Они отвели от себя обвинения в отмененных полетах, особенно на сенксгивинг и кристмас, в фуд стемпах и уволенных гос. работниках. А после праздников поднимут вопрос опять, и уже больше репов будут бояться, что их прокатят свои же избиратели на следующих выборах из-за подорожавшего хелскер. Короче, кажется выбран тактически правильный ход. Посмотрим, удастся ли им стратегически выиграть или трамповы глупости с деньгами выплачиваемыми обамокеровцам напрямую, все-таки протолкнут, чтобы закрыть обамакер и оставить незастрахованных с парой тысяч в кармане один на один с ценами от мафиозной сцепки огромных страховых гигантов и корпораций-оптовиков. Ну, на укол через пальто, может, и хватит.. 8)
ЖестДобройМоли

Кому не лень, объясните пожалуйста, вопрос про страховки для людей, которые не имеют ее от работы и не квалифицируются на бесплатную? Вот я если (когда) потеряю работу, доход, на такую с ребенком бы квалифицировалась? Про кобру знаю, но она дико дорогая и временная.
ex-Chikka
Irena

Сообщение Irena »

ЖестДобройМоли писал(а): Пн ноя 10, 2025 7:22 pm Кому не лень, объясните пожалуйста, вопрос про страховки для людей, которые не имеют ее от работы и не квалифицируются на бесплатную? Вот я если (когда) потеряю работу, доход, на такую с ребенком бы квалифицировалась? Про кобру знаю, но она дико дорогая и временная.
Если совсем без дохода, то на медикейд, если с доходом 100%-400% от уровня бедности (маленьктй доход), то на обамакеру с субсидиями, что гуд. Если доход больше 400% от уровня бедности и демы не протащат продление субсидий, то мне тебя жалко уже сейчас.
ЖестДобройМоли

Irena писал(а): Пн ноя 10, 2025 7:27 pm
ЖестДобройМоли писал(а): Пн ноя 10, 2025 7:22 pm Кому не лень, объясните пожалуйста, вопрос про страховки для людей, которые не имеют ее от работы и не квалифицируются на бесплатную? Вот я если (когда) потеряю работу, доход, на такую с ребенком бы квалифицировалась? Про кобру знаю, но она дико дорогая и временная.
Если совсем без дохода, то на медикейд, если с доходом 100%-400% от уровня бедности (маленьктй доход), то на обамакеру с субсидиями, что гуд. Если доход больше 400% от уровня бедности и демы не протащат продление субсидий, то мне тебя жалко уже сейчас.
А они смотрят на сейвинг счета или только на текущий доход?
ex-Chikka
Irena

Сообщение Irena »

ЖестДобройМоли писал(а): Пн ноя 10, 2025 7:30 pm
Irena писал(а): Пн ноя 10, 2025 7:27 pm Если совсем без дохода, то на медикейд, если с доходом 100%-400% от уровня бедности (маленьктй доход), то на обамакеру с субсидиями, что гуд. Если доход больше 400% от уровня бедности и демы не протащат продление субсидий, то мне тебя жалко уже сейчас.
А они смотрят на сейвинг счета или только на текущий доход?
Сегодня, после ковида, на ассетс не смотрят, теоретически миллионеры могут сидеть на медикейде или обамакере с субсидиями, если нет никакого инкама. Но репы предлагают рассмотреть кап на ассетс, и это в общем разумно. Смотря какой кап, конечно. Если у семьи, скажем, електрика есть сейвингс 100К или даже квартирка на сьем, то он должен платить каждый месяц "еще один моргидж" несколько тысяч на страховку? Это очень тонкие экономические вопросы, затрагивающие миллионы людей. Рассматривать их должеы специалисты, вдумчиво и бескорыстно. Но это не о сегодняшнем конгрессе, мне кажется.
А вообще страна давно назрела доя всеобщего базисного здравоохранения, как в израиле или европе. Здесь все это не проходит только из-за корпорейт грид. ИМХО.
1 Изображение
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2160

Сообщение Uzito »

Irena писал(а): Пн ноя 10, 2025 7:09 pm Короче, кажется выбран тактически правильный ход.
Сдать партию имея козыри в рук(аве) в обмен на обещание что в следующей партии оппонет проявит слабость теперь назвается правильным тактическим ходом?

Я думаю на них надавили их корпоративные хозяева.
Irena

Сообщение Irena »

Uzito писал(а): Пн ноя 10, 2025 8:02 pm
Irena писал(а): Пн ноя 10, 2025 7:09 pm Короче, кажется выбран тактически правильный ход.
Сдать партию имея козыри в рук(аве) в обмен на обещание что в следующей партии оппонет проявит слабость теперь назвается правильным тактическим ходом?

Я думаю на них надавили их корпоративные хозяева.
Население могло сильно обидеться, и уже начинало, на отмены полетов и фудстемпов. Причем из каждого утюга им мага вешала на уши, что это из-за того, что демы хотят дать нелегалам бесплатную обамакеру. Они вовремя перевернули стол - пусть теперь мага думает, как обьяснить реднекам дорогие страховки без субсидий с января. 8)
Буратино

Сообщение Буратино »

Почему стол то перевернули? Репы изначально против продления субсидий были. Значит какой то план у них был.
Irena

Сообщение Irena »

Буратино писал(а): Пн ноя 10, 2025 8:27 pm Почему стол то перевернули? Репы изначально против продления субсидий были. Значит какой то план у них был.
Этот план у них уже с 2016 года - уничтожить обамакеру "в первый же день". На этом лозунге трамп вьехал в белый дом, если забыли. Потом он сказал, что "никто не ожидал, что это будет так сложно". Сейчас он раздает кеш, чтобы незастрахованные покупали страховки сами без обамакеры. Предвкушаю, кааакие цены задерут им страховки (которые трамп якобы хочет лишить обамакеровских субсидий). А если даже мага пойдет на то, чтобы ограничить цены на индивидуальные планы, то можно ожидать, что от покрытия в этих планах останется эмерженси сервисы, в лучшем случае. Колбасов как в воду глядел про "укол через пальто", только он не понимал, с какой стороны это будет внедряться.
Буратино

Сообщение Буратино »

С этим все ясно, неясно как это все связано с шатдауном, и с тем как из него демы вышли не получив практически ровно ничего? Пошто они свой электорат мучили без зарплат и без фудстемаов?
ЖестДобройМоли

Показали, что вот они же пытались, но "не шмогли".
Ну и попутно выборы в нескольких штатах выиграли.
ex-Chikka
Ответить