CapitalOne поменяли дебитку

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Uno
Reactions: 625

Re: CapitalOne поменяли дебитку

Сообщение Uno »

domperignon писал(а): Ср ноя 12, 2025 7:58 am
Frecken Bock писал(а): Ср ноя 12, 2025 6:45 am
О да! Как Вы прАвы! Пользовалась, и еще придется :(
Есть куча автобусов.
Есть ещё самолёты. Или cвой автомобиль. Но, речь выше не о них, а о ж.д.
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

Uno писал(а): Ср ноя 12, 2025 8:13 am

Есть куча автобусов.
Понятно, про что речь. Вопрос просто, зачем. Зачем не самолёт, думаю и ежу понятно
Frecken Bock
Reactions: 2727

Сообщение Frecken Bock »

Frecken Bock писал(а): Ср ноя 12, 2025 6:45 am
О да! Как Вы прАвы! Пользовалась, и еще придется :(
Есть куча автобусов. Если поезд идёт 4 часа и стоит дорого, какой смысл? Я пользовался автобусом Нью Йорк--Бостон. Стоило копейки. В обратную сторону не пробовал правда.
Спасибо за напоминание! Я что-то про автобусы совсем забыла. Надо проверить. Раньше из Каролины в Вашингтон ездила.
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

Есть куча автобусов.
Самолеты есть, но из Бостона до НЙ в два раза дольше по времени, чем на автобусе. Даже смешно об этом говорить.
Свой автомобиль есть, но бабушка не водит его в НЙ :D Вот если сын согласится на автомобиле свозить, то это неплохой вариант.
Но поехать самой на поезде меньше всего неудобств как для себя, так и для кого-то еще :D
veey
Reactions: 596

Сообщение veey »

in_the_crowd писал(а): Вт ноя 11, 2025 6:42 am
domperignon писал(а): Пн ноя 10, 2025 3:37 pm Кроме CapitalOne без foreign transaction fee очень мало дебиток.
Уже много лет пользуюсь дебиткой от online bank Ally (на дебитке лого Mastercard). При снятии наличных во всех АТМ разных-преразных стран банк возмещает все fees на мой бесплатный checking plus no foreign transaction fees. Никаких обязательных требований для бесплатного checking. Есть у меня также их кредитка Mastercard БЕЗ foreign transactions, но обычно пользуюсь CapitalOne Visa (возврат на полпроцента больше).

P.S. Не совсем поняла, зачем пользоваться дебиткой не для снятия наличных, а для оплаты, когда удобна кредитка с отсутствием foreign fees plus cash refund.
Хотел открыть счет, но обратил внимание, что
Receive up to $10 per statement cycle for fees charged at other ATMs nationwide. и ничего про worldwide. К тому же International transactions Up to 1%.
В общем, или у них поменялась политика партии или они скрывают свои положительные стороны. Кароче, апплаился в Чарлзе нашем Швабе.
This world is totally fugazi
Nostalgia
Reactions: 582

Сообщение Nostalgia »

:shock:
Последний раз редактировалось Nostalgia Ср ноя 12, 2025 2:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
in_the_crowd
Reactions: 3568

Сообщение in_the_crowd »

veey писал(а): Ср ноя 12, 2025 12:36 pm
in_the_crowd писал(а): Вт ноя 11, 2025 6:42 am
Уже много лет пользуюсь дебиткой от online bank Ally (на дебитке лого Mastercard). При снятии наличных во всех АТМ разных-преразных стран банк возмещает все fees на мой бесплатный checking plus no foreign transaction fees. Никаких обязательных требований для бесплатного checking. Есть у меня также их кредитка Mastercard БЕЗ foreign transactions, но обычно пользуюсь CapitalOne Visa (возврат на полпроцента больше).

P.S. Не совсем поняла, зачем пользоваться дебиткой не для снятия наличных, а для оплаты, когда удобна кредитка с отсутствием foreign fees plus cash refund.
Хотел открыть счет, но обратил внимание, что
Receive up to $10 per statement cycle for fees charged at other ATMs nationwide. и ничего про worldwide. К тому же International transactions Up to 1%.
В общем, или у них поменялась политика партии или они скрывают свои положительные стороны. Кароче, апплаился в Чарлзе нашем Швабе.
Спасибо за alarm. Действительно, добавили 1%. Незаметно так, без объявления войны. Но foreign АТМ fee возвращают (проверила свой checking с недавними снятиями евро). Да, у них лимит $10 в месяц на компенсацию ATM fees и $300 в день на снятие, но мне как-то часто наличные и не нужны. Посмотрела дебитку без foreign transaction fee на Capital One 360 Checking, но там не компенсируют foreign ATM fees. В Charles Schwab у меня тоже счёт есть, надо поглядеть. В общем, вокруг мин понарасставили. Ладно, "Не будем мелочиться, Наденька".
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2662

Сообщение Mad Hatter »

IL писал(а): Вт ноя 11, 2025 8:16 am
Uno писал(а): Вт ноя 11, 2025 8:04 am

Ж/д билеты в Италии по возможности покупаю онлайн, избегая общения с автоматами на мелких полустанках (где нет кассы с живым человеком). Случалось ездить зайцем )) т.к. автоматы отказывали в продаже не только по карте , но и за cash ….местная специфика ))
Я тоже билеты всегда онлайн в Европе покупал, проще всего получается. Один раз в Лондоне не купил, пошел на станцию. У индуса за окошком был такой акцент, что еле его понимал, хотя индусско-американский диалект понимаю отлично.
Ну попробуйте в Испании на местный поезд купить, не скоростной. Или в автомате (половина из них не работает) или в окошке. Что удивительно, английский они понимают.
Ignore list: местное мудачьё
Irena
Reactions: 3746

Сообщение Irena »

За границей использую или кредитку, костковскую, без интернешенал фи, или кеш. Кеш обычно меняем прямо в аэропорту иностранной страны, по прибытию. Еще ни разу не было необходимости платить дебитной карточкой, да это и опасно, много хакеров в наше время, читающих на расстоянии. Кредитка, если что, вернет, а вот с дебитной картой не уверена..
IL
Reactions: 2712
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Mastercard debit cards are protected from theft under the Zero Liability Protection policy. This policy ensures that cardholders are not held responsible for unauthorized transactions made with their Mastercard debit cards. However, it is crucial for cardholders to report any loss or theft to their financial institution immediately to benefit from this protection. The policy applies to purchases made in-store, over the phone, online, or via a mobile device and ATM transactions.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Irena писал(а): Ср ноя 12, 2025 2:52 pm За границей использую или кредитку, костковскую, без интернешенал фи, или кеш. Кеш обычно меняем прямо в аэропорту иностранной страны, по прибытию. Еще ни разу не было необходимости платить дебитной карточкой, да это и опасно, много хакеров в наше время, читающих на расстоянии. Кредитка, если что, вернет, а вот с дебитной картой не уверена..
Не, дебиткой никто и не платит. Её используют для снятия cash в АТМ, где курс всегда лучше чем в банках и обменных киосках.
perkins
Reactions: 4202

Сообщение perkins »

Frecken Bock писал(а): Ср ноя 12, 2025 8:49 am

Самолеты есть, но из Бостона до НЙ в два раза дольше по времени, чем на автобусе. Даже смешно об этом говорить.
Свой автомобиль есть, но бабушка не водит его в НЙ :D Вот если сын согласится на автомобиле свозить, то это неплохой вариант.
Но поехать самой на поезде меньше всего неудобств как для себя, так и для кого-то еще :D
самолёт летит 1 час 15 минут и стоит почти в 2 раза дешевле поезда
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

perkins писал(а): Ср ноя 12, 2025 3:07 pm
Frecken Bock писал(а): Ср ноя 12, 2025 8:49 am
Если бы он летел от моего дома 1 час 15 мин, было бы ну очень здОрово! Но мне надо час, чтоб доехать до а/п в Бостоне и стоить это будет полбилета на самолет. И приехать туда за час. На станцию поезда мне ехать на машине ( сын, убер) 15 мин и я могу приехать за 15 мин до отхода поезда.
@perkins приезжайте ко мне в гости ! Вместе посмотрим, как добираться до - Вы где живете? Напишите в профайле, а то я не могу упомнить всех кто где живет.
perkins
Reactions: 4202

Сообщение perkins »

Frecken Bock писал(а): Ср ноя 12, 2025 4:19 pm
perkins писал(а): Ср ноя 12, 2025 3:07 pm
Если бы он летел от моего дома 1 час 15 мин, было бы ну очень здОрово! Но мне надо час, чтоб доехать до а/п в Бостоне и стоить это будет полбилета на самолет. И приехать туда за час. На станцию поезда мне ехать на машине ( сын, убер) 15 мин и я могу приехать за 15 мин до отхода поезда.
@perkins приезжайте ко мне в гости ! Вместе посмотрим, как добираться до - Вы где живете? Напишите в профайле, а то я не могу упомнить всех кто где живет.
я ездил на авто из NYC в Бостон и всегда было очень не быстро. С поездом кстати тоже опыт так себе, племянница пару лет назад возвращалась из Бостона, поезд задержался на 4 часа, из-за упавшего дерева
Irena
Reactions: 3746

Сообщение Irena »

in_the_crowd писал(а): Ср ноя 12, 2025 3:00 pm
Irena писал(а): Ср ноя 12, 2025 2:52 pm За границей использую или кредитку, костковскую, без интернешенал фи, или кеш. Кеш обычно меняем прямо в аэропорту иностранной страны, по прибытию. Еще ни разу не было необходимости платить дебитной карточкой, да это и опасно, много хакеров в наше время, читающих на расстоянии. Кредитка, если что, вернет, а вот с дебитной картой не уверена..
Не, дебиткой никто и не платит. Её используют для снятия cash в АТМ, где курс всегда лучше чем в банках и обменных киосках.
Да, верно, для АТМ лучше дебитную, наверное. Но мы уже привыкли менять в аэропортах, да и кеша нам обычно не так много нужно в отпуске.
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

@veey
Спасибо за наводку на Charles Schwab debit card! Действительно, лучший из существующих вариантов - никаких fees для снятия денег по всему миру, причём без ограничений. Открыла checking с привязкой к своему brokerage. Через несколько дней получу дебитку. Как раз успею до очередного отъезда в заграницы.
Ещё раз, спасибо! :good:
Uno
Reactions: 625

Сообщение Uno »

in_the_crowd писал(а): Чт ноя 13, 2025 7:25 am @veey
Спасибо за наводку на Charles Schwab debit card! Действительно, лучший из существующих вариантов - никаких fees для снятия денег по всему миру, причём без ограничений. Открыла checking с привязкой к своему brokerage. Через несколько дней получу дебитку. Как раз успею до очередного отъезда в заграницы.
Если не ошибаюсь, единственная разница Schwab и 360 Сapital One debit cards - ATM fees reimbursment у первой и отсутствие оного у второй (?) …
P.S. Пишут, однако, что Schwab doesn’t take cash deposits. В отличиe от 360 Capital One.
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Uno писал(а): Чт ноя 13, 2025 8:17 am
in_the_crowd писал(а): Чт ноя 13, 2025 7:25 am @veey
Если не ошибаюсь, единственная разница Schwab и 360 Сapital One debit cards - ATM fees reimbursment у первой и отсутствие оного у второй (?) …
P.S. Пишут, однако, что Schwab doesn’t take cash deposits. В отличиe от 360 Capital One.
"Да" два раза, но cash deposits меня не интересуют. У нас давно нет счетов в физических банках US.
Кстати, в зависимости от страны АТМ fees могут быть весьма существенными. Например, в Перу они просто заоблачные.
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

in_the_crowd писал(а): Чт ноя 13, 2025 8:40 am
Uno писал(а): Чт ноя 13, 2025 8:17 am

"Да" два раза, но cash deposits меня не интересуют. У нас давно нет счетов в физических банках US.
Кстати, в зависимости от страны АТМ fees могут быть весьма существенными. Например, в Перу они просто заоблачные.
Интересно почему они заоблачные в Перу? Люди там не пользуются банкоматами? Если там доходы ниже чем в Америке, услуга обычно стоит ниже. Сам никогда нигде не сталкивался с ATM fees дороже 1-2 долларов.

Исключением были какие-то специальные туристические банкоматы в некоторых местах. Они обычно сразу предупреждали что высокая плата и я ими никогда не пользовался. Банкоматы от всяких крупных местных банков очень мало у меня брали. Но в Перу никогда не был
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

domperignon писал(а): Чт ноя 13, 2025 8:56 am
in_the_crowd писал(а): Чт ноя 13, 2025 8:40 am Кстати, в зависимости от страны АТМ fees могут быть весьма существенными. Например, в Перу они просто заоблачные.
Интересно почему они заоблачные в Перу? Люди там не пользуются банкоматами? Если там доходы ниже чем в Америке, услуга обычно стоит ниже. Сам никогда нигде не сталкивался с ATM fees дороже 1-2 долларов.

Исключением были какие-то специальные туристические банкоматы в некоторых местах. Они обычно сразу предупреждали что высокая плата и я ими никогда не пользовался. Банкоматы от всяких крупных местных банков очень мало у меня брали. Но в Перу никогда не был
Ну, там есть два бесплатных (почти) варианта, АТМ которых нужно очень поискать, а потом выстоять километровую очередь из местных:
Fee-Free Options:
Banco de la Nación (MultiRed): No fees, 400 soles limit per transaction
BCP (select foreign cards): No fees for some international cards, 700 soles limit
Но мы ж едем туда не тратить время, чтобы сэкономить $10-20, да?
А так везде по пути со специальными fees местных банков, кому принадлежит АТМ:
Banks with Fees:
Scotiabank: 18-20 soles fee ($5-6 USD), 400 soles limit
BBVA Continental: 18-25 soles fee ($5-7 USD), 400 soles limit
Interbank: 20-25 soles fee ($6-7 USD), 400 soles limit
BanBif: 18-20 soles fee ($5-6 USD), 700 soles limit
GlobalNet: 19-36 soles fee ($5-10 USD), 400 soles limit
С учётом того, что наличные были нужны лишь для кофе по пути и оплаты туалетов ($40-60), и то, и другое вышло слегка позолоченным. :D
Ответить