Спасибо за Перу, учту , когда, наконец, туда соберусь. А во Франции сколько у Вас набегает? Порывшись в старых стэйтментах 360 Capital One cash withdrawals в Италии к удивлению не обнаружил ни одного чарджа за пользование чужими АТМ в разных банках.В Лацио,Кампании, Калабрии,Тоскане, Умбрии и Венето… Чтоб итальянцы упустили случай ограбить зачарджить по мелочи … booh , не « узнаю брата Колю».in_the_crowd писал(а): ↑Чт ноя 13, 2025 8:40 am
Кстати, в зависимости от страны АТМ fees могут быть весьма существенными. Например, в Перу они просто заоблачные.
CapitalOne поменяли дебитку
Re: CapitalOne поменяли дебитку
-
in_the_crowd
- Reactions: 3568
Во Франции в АТМ основных банков, которые на каждом шагу (BNP Paribas, Crédit Agricole, Société Générale), 0 fees.Uno писал(а): ↑Чт ноя 13, 2025 10:04 amСпасибо за Перу, учту , когда, наконец, туда соберусь. А во Франции сколько набегает? Порывшись в старых стэйтментах 360 Capital One cash withdrawals в Италии к удивлению не обнаружил ни одного чарджа за пользование чужими АТМ в разных банках.in_the_crowd писал(а): ↑Чт ноя 13, 2025 8:40 am
"Да" два раза, но cash deposits меня не интересуют. У нас давно нет счетов в физических банках US.
Кстати, в зависимости от страны АТМ fees могут быть весьма существенными. Например, в Перу они просто заоблачные.
Вот:
А вот в Италии мы не пользовались АТМ. Со своим самоваром своими 'французскими' евро приехали.French banks don’t charge foreigners any fees to use ATMs. Privately-owned ATMs, on the other hand, do charge expensive fees and should be avoided. You can recognize these machines by the absence of any identifiable bank branding.
-
domperignon
- Reactions: 734
CapitalOne никогда не чарджил за использование никаких АТМ. Плата за АТМ всегда включается в снимаемую сумму самим АТМ. Также как и мзда если выбрать снятие в долларах, как предлагают некоторые АТМ по своему собственному курсу. Если не выбирать курс АТМ, то переплата обычно очень маленькая. Чаще всего меньше доллара, иногда 1-2.
Европейские банки и их филиалы обычно фи не берут (AFAIK), хотя исключения точно есть.
This world is totally fugazi
- IL
- Reactions: 2712
- Интересы: отсутствуют.
В Ев ропе большая разница между банковскими АТМ и небанковскими. Первые обычно ничего не берут, а вторые берут много. А вот проводить ли транзакцию в евро или в долларах -- я даже не знаю как правильно. В первом случае конвертирует ваш банк, а во втором банк, которому принадлежит АТМ.
В полиси к моей бизнес карточки написано, что всегда нужно выбирать локальную валюту. Наверное так и будет правильно.
В полиси к моей бизнес карточки написано, что всегда нужно выбирать локальную валюту. Наверное так и будет правильно.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
-
in_the_crowd
- Reactions: 3568
Для тех, кто не в курсе - Dynamic Currency Conversion (DCC)
:
Here's the simple rule you need to know when using a foreign ATM
Ну и по странам и континентам - можно посмотреть об особенностях пользования АТМ в каждой из перечисленных стран, в том числе в выше обсуждённой стране Перу, чтобы избежать неожиданностей:
Using ATMs abroad: How to avoid unfair exchange rates and hidden fees
Не благодарите.
Ну и по странам и континентам - можно посмотреть об особенностях пользования АТМ в каждой из перечисленных стран, в том числе в выше обсуждённой стране Перу, чтобы избежать неожиданностей:
Using ATMs abroad: How to avoid unfair exchange rates and hidden fees
Не благодарите.
- IL
- Reactions: 2712
- Интересы: отсутствуют.
Ага, спасибо, всё ясно. Я собственно так и думал, если бизнес требует брать в локальной валюте, то это должно быть дешевле.in_the_crowd писал(а): ↑Чт ноя 13, 2025 4:33 pm Для тех, кто не в курсе - Dynamic Currency Conversion (DCC):
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
-
domperignon
- Reactions: 734
Я всегда в локальной валюте провожу.
Не знаю, имеет ли это отношение к АТМ, но я ещё заметил, что курс обмена разный на разных кредитных картах. На амексе у меня был курс лучше, чем на визе. Банк говорит, что курс обмена устанавливается визой, мастеркарт и т д, а не банком. И мой вывод, что у визы курс хуже чем у амекса. Возможно и с банкоматами от типа карты зависит
Не знаю, имеет ли это отношение к АТМ, но я ещё заметил, что курс обмена разный на разных кредитных картах. На амексе у меня был курс лучше, чем на визе. Банк говорит, что курс обмена устанавливается визой, мастеркарт и т д, а не банком. И мой вывод, что у визы курс хуже чем у амекса. Возможно и с банкоматами от типа карты зависит