нормальный, но принудительная подзарядка не помешаетcaltrain писал(а): ↑Сб ноя 01, 2025 12:17 pmя езжу 25x2 в день. это нормальный режим?Hun писал(а): ↑Сб ноя 01, 2025 6:39 am
Принудительная подзарядка помогает всегда, вне зависимости от пробега. Потому что идеальное состояние для батареи - быть всегда заряженной до 100%. Но если вы ездите по хайвею хотя-бы по 30 минут в день или дольше от завода двигателя до его остановки, то польза от принудительной зарядки уменьшается. И тут важен не пробег, а время непрерывной езды без остановки мотора.
Батареи, масло и прочий maintenance
Re: Батареи, масло и прочий maintenance
- Feropont
- Reactions: 1795
Да, AGM, для BMW.
EverStart Platinum AGM Automotive Battery, Group Size H8 / LN5 / 49 12 Volt, minimum 850 CCA, $179.84

Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
Если ездить даже раз в пару тройку дней то не нужна никакая подзарядка если нормальная батарея. Если не пользуетесь пару недель можно отрицательную клемму отсоединить но я этого не делаю, отсоединяю клемму только если стоит месяц и дольше. Еще бывают паразитические токи которые высасывают энергию от батареи в некоторых авто, что то от радио, электроники, тогда она садится за пару недель. Проверять батарею можно самостоятельно с мультиметр и лоад тестер
Последний раз редактировалось Тахо Вс ноя 02, 2025 4:52 am, всего редактировалось 1 раз.
Не знаю, я в тойтоте их фирменную батарею беру всегда стоило не дорого. Может что то поменялось после инфляции 20х но раньше точно всегда имело смысл взять батарею у дилера
Напомните как по дешевке взять неплохие brakes and rotors (мне для Алтимы) ? из чего, бренды и тд
СПАСИБО!
СПАСИБО!
Let's agree to disagree!
уже лет 15 многие детали стОят меньше чем работа по их установке. Я о том что экономить 5-10 копеек на запчастях сейчас уже бесснысленно...
берите что либо из общеизвестных брендов и все будет ок
берите что либо из общеизвестных брендов и все будет ок
у меня нет ни одного "общеизвестного бренда" в голове, сама не знаю как так получилось
Кстати, замена тормозов помню когда узнавала была весьма недешева. Тогда купили только колодки по наводке с форума и поставили за 60 баксов.
Let's agree to disagree!
Если брать брать с роторами, они тяжелые и большие, если посылкой заказывать?
Let's agree to disagree!
- Alex_L
- Reactions: 2101
Не большие, но тяжёлые. 20-25 lb штука
Oh My God, I'm Gorgeous!
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19346
Где купить аккумулятор на тоету? Сори тут наверное уже писали, но очень лень перечитывать
бессмертный партайгеноз(с)
Amazon или еВау! Там комплектами и продают по разумной цене. Detroit Axle типа бренд если совсем надо заэкономить!
А Ви как обычно предлагаете сделать семью Волтонов ещё богаче? По гарантии новую пришлют - заэкономите 5 долларов на трипе в Волмарт ещё вдобавок-с!
я до Волмарта доеду за 10 минут и получу батарею, зачем мне ждать несколько дней что-то с ебея.
Я в волмарте покупаю.
Полет нормальный. Туда же и старую можно сдать (а куда сдавать, если на ибее купил?)
Я ж и говорю - у Вас, богачей, свои причуды. По Волмартам катаЦЦо - бензин жечь... Плюс туда заходите и с одной батареей же не выходите? Набираете попутно ненужного гуана?
- Alex_L
- Reactions: 2101
Это врядли. Попробуйте набрать гуано, когда руки батареей заняты.
Oh My God, I'm Gorgeous!