Трамп оказался настоящей мразью

Ответить
Nab
Reactions: 2233

Re: Трамп оказался настоящей мразью

Сообщение Nab »

Liberte писал(а): Ср ноя 19, 2025 10:28 am Я просто не в состоянии это комментировать. :evil:
США потребовали от Украины отказаться от Донбасса и сократить армию в два раза ради мира, — Reuters

Агентство Reuters и Financial Times со ссылкой на источники сообщили, что Россия и США разработали соглашение о мире в Украине, по которому Киеву потребуется сократить армию и пойти на территориальные уступки.

«Я могу подтвердить предложение США и России, которое было передано украинцам через Дмитриева-Виткоффа и Умерова. Это было бы равносильно капитуляции Украины, поскольку это просто максималистские требования Кремля.
Включают в себя:
- Армия Украины сокращена вдвое
- Отказаться от некоторых видов оружия
- Отказаться от Донбасса», — написал в X главный корреспондент Financial Times в Киеве Кристофер Миллер.
Утверждается, что Вашингтон дал понять Владимиру Зеленскому, что «Украина должна принять разработанный США рамочный документ по прекращению войны». В материале говорится, что Зеленского не устраивают эти условия.
UPD. Русский язык должен быть признан официальным государственным языком в Украине — еще один из 28 пунктов плана США и РФ, — Financial Times
надеюсь это было путино-виткофский "вишфул сингс" а не "деменд фром Америка".
Но по времени похоже - совпадает с желанием Трампа отвлечь внимание публики от эпштейновских файлов в расчёте на прогнувшевся Зеленского и он весь такой в белом. Думаю это не сработает как бы на Зеленского не давили..... и придётся виткоффу опять сидеть с друганом путиным, нах.
Блядь, какого редкого по уровню мерзости на всех уровнях презика имеем, нах.
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
Liberte
Reactions: 1874

Сообщение Liberte »

Я полагаю, это именно "деменд". Пачка пентагоновских генералов сидят сейчас в Киеве как раз с этим " демендом" в ожидании возвращения Зеленского, и после вываливания требований к Зеленскому , их следующая остановка запланирована в кремле. Всё по плану, согласованному с рашкой в кулуарах.
Mirandolina
Reactions: 2439

Сообщение Mirandolina »

Пусть сначала сделают ceasefire, и не под обстрелами проведут в Украине референдум, согласны ли граждане Украины на такое.
Только участвовать должны граждане, находящиеся там и беженцы от войны, планирующие вернуться в страну, а не "хомы"-трампососы, 30+ лет проживающие в штатах, которому по сути пофиг на судьбу Украины.
1 Изображение 1 Изображение
Павлик Отморозов
Reactions: 95

Сообщение Павлик Отморозов »

С точки зрения такого обывателя как я, основанной на доступной информации, Трамп намеревается добиться прекращения войны в Украине за счет Украины. Никакого "мира" это не принесет. В лучшем случае, будет вариант Северной и Южной Кореи с постоянными провокациями, обстрелами и диверсиями рашистов. В худшем случае прекращение боевых действий будет использовано путинской Россией для накопления сил и средств для новой войны.
Договоры с Россией у Украины уже были. Путин показал, что эти договоры не стоят бумаги, на которой они написаны. Зачем еще раз наступать на эти грабли?
Реально для прекращения войны необходимо военное поражение Путина. Чего для этого не хватает:
ГЛОБАЛЬНО.
1. Закрыть воздух над Украиной и странами НАТО одновременно. Причитания о неопознанных беспилотниках над Европой и лцемерные сожаления Трампа о погибших под бомбежками украинцах - пустая болтовня, сотрясание воздуха.
2. Дать Украине баллистику. Когда в Польше уже чуть было не пустили поезд под откос, бояться уже нечего.
3. Эмбарго на весть российский экспорт.
ЛОКАЛЬНО.
1. Вернуть Залужного в армию. Дипломатов хватает и без него.
2. Решить вопрос с нехваткой численного состава армии. Неужели на четвертом году войны неясно, что дискредитировавшие себя ТЦК бесполезны. Конкретные предложения от военных экспертов есть.
3. Власти Украины перестать тратить время на бесцельные разъезды по миру, и сосредоточиться на нерешенных проблемах внутри страны, включая коррупцию.

Это для начала.
Павлик Отморозов
Reactions: 95

Сообщение Павлик Отморозов »

Детальный разбор от ББС:
«Это равносильно капитуляции Украины». Что известно о мирном плане Трампа
https://www.bbc.com/russian/articles/cly9mmprdnyo

Чего в этом разборе нет - агент Краснов сдает Украину Путину и дает отмашку любому агрессору на военные преступления. Имею право грабить и мордовать, потому что у меня ружье есть.
Америка теряет роль мирового лидера и укладывает собственное реноме в нечто неудобоназываемое.
Неудивительно, что не все хотят быть с этим связаны:
Reuters: спецпосланник президента США по Украине Кит Келлог уйдет из администрации Трампа
https://meduza.io/news/2025/11/20/reute ... sii-trampa

Кит Келлог — ключевой сторонник Украины в администрации Трампа. Он иногда конфликтовал со специальным посланником по миротворческим миссиям Стивом Уиткоффом, который в вопросах урегулирования российско-украинской войны повторял тезисы России.

Сообщение о скорой отставке Келлога появилось на фоне публикаций о новом мирном плане США по урегулированию большой войны России и Украины. План предусматривает, что Украине придется отказаться от Донбасса и сократить вдвое свою армию в обмен на гарантии безопасности.
Sky
Reactions: 1045
:: viewtopic.php?p=991255

Сообщение Sky »

Liberte писал(а): Ср ноя 19, 2025 11:01 am Я полагаю, это именно "деменд". Пачка пентагоновских генералов сидят сейчас в Киеве как раз с этим " демендом" в ожидании возвращения Зеленского, и после вываливания требований к Зеленскому , их следующая остановка запланирована в кремле. Всё по плану, согласованному с рашкой в кулуарах.
К сожалению , у украинцев нет сильного лобби в США , поэтому их никто не слышит в конгрессе.
Make America Denmark !
redLight
Reactions: 284

Сообщение redLight »

redLight

Сообщение redLight »

https://www.pravda.com.ua/news/2025/11/21/8008307/

Перевод с украинского.

"Полный текст плана США:

1. Суверенитет Украины будет подтвержден.

2. Между Россией, Украиной и Европой будет заключен всеобъемлющий пакт о ненападении. Все противоречия последних 30 лет будут считаться разрешенными.

3. Ожидается, что Россия не вторгнется на территорию соседних стран, а НАТО не будет расширяться дальше.

4. Между Россией и НАТО при посредничестве США будет проведен диалог для решения всех вопросов безопасности и создания условий для деэскалации в целях обеспечения глобальной безопасности и расширения возможностей сотрудничества и будущего экономического развития.

5. Украина получит надежные гарантии безопасности.

6. Численность Вооруженных сил Украины будет ограничена 600 тысячами человек.

7. Украина соглашается закрепить в своей Конституции, что она никогда не вступит в НАТО, а НАТО соглашается включить в свой устав положение о том, что Украина не будет принята в Альянс в будущем.

8. НАТО соглашается не размещать свои войска на территории Украины.

9. Европейские истребители будут размещены в Польше.

10. Гарантии США:

США получат возмещение за предоставленные гарантии;
если Украина вторгнется в Россию, она потеряет гарантии;
если Россия вторгнется на Украину, помимо решительного скоординированного военного ответа, все глобальные санкции будут восстановлены, а признание новых территорий и другие преимущества этого соглашения будут отменены;
Если Украина без причины выпустит ракету по Москве или Санкт-Петербургу, гарантии безопасности признаются недействительными.
11. Украина имеет право на членство в ЕС и на данный момент, пока рассматривается этот вопрос, получит краткосрочный преференциальный доступ на европейский рынок.

12. Предусмотрен мощный глобальный пакет мер по восстановлению Украины, который включает (но не ограничивается):

создание Фонда развития Украины для инвестирования в быстрорастущие отрасли, включая технологии, центры обработки данных и искусственный интеллект;
Сотрудничество США с Украиной в восстановлении, развитии, модернизации и эксплуатации газовой инфраструктуры, включая трубопроводы и хранилища;
совместные усилия по восстановлению пострадавших от войны регионов с целью реконструкции и модернизации городов и жилых районов;
развитие инфраструктуры;
эксплуатация полезных ископаемых и природных ресурсов;
специальный пакет финансирования от Всемирного банка для ускорения этих усилий.
13. Россия будет реинтегрирована в мировую экономику:

отмена санкций будет обсуждаться и согласовываться поэтапно и индивидуально;
Соединенные Штаты заключат долгосрочное соглашение об экономическом сотрудничестве для взаимного развития в области энергетики, природных ресурсов, инфраструктуры, искусственного интеллекта, центров обработки данных, проектов по добыче редких металлов в Арктике и других взаимовыгодных корпоративных возможностей;
России будет предложено вернуться в "Большую восьмерку".
14. Замороженные средства будут использованы следующим образом:

100 миллиардов долларов замороженных российских активов будут инвестированы в восстановительные и инвестиционные усилия под руководством США на Украине;
США получат 50% прибыли от этой операции;
Европа выделит 100 миллиардов долларов, чтобы увеличить объем инвестиций, доступных для восстановления Украины. Замороженные средства в Европе будут разморожены;
Остальные замороженные российские активы будут инвестированы в отдельный американо-российский инвестиционный инструмент, который будет реализовывать совместные проекты в определенных отраслях;
Целью этого фонда будет укрепление отношений и расширение общих интересов с целью создания сильного стимула не возвращаться к конфликту.
15. Для содействия реализации и обеспечению соблюдения всех положений этого соглашения будет создана совместная американо-российская рабочая группа по безопасности.

16. Россия закрепит в своем законодательстве политику ненападения на Европу и Украину.

17. США и Россия договорятся о продлении срока действия договоров о нераспространении ядерного оружия и контроле над ним, в частности Договора о сокращении стратегических наступательных потенциалов.

18. Украина согласна оставаться безъядерным государством в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия.

19. Запорожская атомная электростанция будет введена в эксплуатацию под наблюдением МАГАТЭ, а вырабатываемая электроэнергия будет распределена поровну между Россией и Украиной – 50:50.

20. Обе страны обязуются осуществлять в школах и обществе образовательные программы, направленные на содействие взаимопониманию, терпимости к различным культурам и преодолению расизма и предрассудков:

Украина введет правила ЕС о религиозной толерантности и защите языковых меньшинств.
Обе страны договорятся об отмене всех дискриминационных мер и гарантируют соблюдение прав украинских и российских средств массовой информации и образования.
Вся нацистская идеология и связанная с ней деятельность должны быть отвергнуты и запрещены.
21. Территории:

Крым, а также Луганская и Донецкая области будут признаны де-факто российскими, в частности Соединенными Штатами.
Херсонская и Запорожская области будут заморожены вдоль линии соприкосновения, что будет означать фактическое признание этой линии фактической границей.
Россия откажется от других согласованных территорий, которые она контролирует за пределами пяти указанных регионов.
Вооруженные силы Украины выведут свои войска из той части Донецкой области, которую они в настоящее время контролируют, и эта зона вывода будет считаться нейтральной демилитаризованной буферной территорией, международно признанной территорией Российской Федерации. Российские войска не войдут в эту демилитаризованную зону.
22. После согласования будущих территориальных соглашений и Российская Федерация, и Украина обязуются не менять их силой. Любые гарантии безопасности не будут применяться в случае нарушения этого обязательства.

23. Россия не будет препятствовать использованию Украиной реки Днепр для коммерческой деятельности, будут достигнуты договоренности о свободной транспортировке зерна по Черному морю.

24. Для решения нерешенных вопросов будет создан гуманитарный комитет:

все заключенные и тела погибших будут обменены по принципу «все за всех»;
все гражданские заложники и заключенные будут возвращены, включая детей;
будет реализована программа воссоединения семей;
Будут приняты меры по облегчению страданий жертв конфликта.
25. Через 100 дней на Украине пройдут выборы.

26. Все стороны, вовлеченные в этот конфликт, получат полную амнистию за свои действия во время войны и согласятся не предъявлять никаких претензий и не рассматривать никаких жалоб в будущем.

27. Данное соглашение будет иметь обязательную юридическую силу. Его реализация будет контролироваться и гарантироваться Советом мира во главе с президентом Дональдом Дж. Козырь. За нарушения предусмотрено введение санкций.

28. Как только все стороны согласятся с этим документом, перемирие вступит в силу сразу после вывода войск обеих сторон на согласованные позиции для начала реализации соглашения.
"
redLight

Сообщение redLight »

Irena
Reactions: 3746

Сообщение Irena »

Путин сказал Трампу - "отдай нам украину до позиций, которые мы успели захватить, убери санкции, заставь нас уважать, растопчи нато, и бери себе все, что сможешь урвать из наших замороженных денег, которые мы и так не получим. И станешь нобелевским лауреатом. Пользуясь тем, что мы истерзали украину до последнего края, и население не может больше сопротивляться нашему кровавому фашистскому режиму, спасибо за ваше внимание к этому вопросу".
Все-таки, у путина есть компромат на трампа, вот устойчивое такое чувство.
2 Изображение
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Irena писал(а): Пт ноя 21, 2025 9:43 am Путин сказал Трампу - "отдай нам украину до позиций, которые мы успели захватить, убери санкции, заставь нас уважать, растопчи нато, и бери себе все, что сможешь урвать из наших замороженных денег, которые мы и так не получим. И станешь нобелевским лауреатом. Пользуясь тем, что мы истерзали украину до последнего края, и население не может больше сопротивляться нашему кровавому фашистскому режиму, спасибо за ваше внимание к этому вопросу".
Все-таки, у путина есть компромат на трампа, вот устойчивое такое чувство.
КПСС, но с маленькой оговоркой.
путин не сказал, а приказал Трампу, и тот на цырвах побежал исполнять приказ.
Irena

Сообщение Irena »

Сложнейшая задача сейчас у украинского президента и его кабинета, принять решение под таким анпрецедентным и несправедливым давлением сша в условиях войны с ядерным противником без моральных тормозов. Любое решение плохое уже по определению... Зеленский все-таки политик с большой буквы, вот кому нобелевку надо по сути давать, столько лет отстаивает независимость своей страны перед лицом кровавого захватчика.
1 Изображение
Nab

Сообщение Nab »

Как я понимаю - существует масса теорий как и когда появились эти "28 мирных пунктов" и кто их на самом деле разрабатывал и внедрял.
Я тоже поучаствую - возможно во время Аляскинской встречи и поездочке наедине в машине два паршивца договорились между собой типа:
путин - ты, Доналд, можешь для общественности и СМИ якобы попугать нас ужасными санкциями и последствиями. Не проблема. А потом, месяца через 2-3 мы предложим "всеоблемлющий мирный план", и ты надавишь всем своим грузным телом на Зеленского и Украину...и получишь свою шнобелевскую премию, нах.
Трамп - дил, лав ю.

А почему бы к данному давлению и ужасным обещаниям Трампа не отнестись с такой же реакций, как и на все его предыдущие давления и ужасные обещания во все стороны последние 11 месяцев? Т.е - виз олл ду респект, пшёлнах, мстр Трамп
Alex_L
Reactions: 2109

Сообщение Alex_L »

Я не я, и хата не моя.
Rubio called the bipartisan delegation to the Halifax International Security Forum on Saturday afternoon, they said, while en route to Geneva for talks with Ukrainian officials. He described the plan as a Russian proposal, they said, and not a U.S. initiative.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Irena

Сообщение Irena »

Alex_L писал(а): Вс ноя 23, 2025 8:12 am Я не я, и хата не моя.
Rubio called the bipartisan delegation to the Halifax International Security Forum on Saturday afternoon, they said, while en route to Geneva for talks with Ukrainian officials. He described the plan as a Russian proposal, they said, and not a U.S. initiative.
Прямо назвал план трампа инициативой россии? Смело!
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

А почему они прежде говорили, что над планом работали Венс, Рубио и кто-то еще? Виткоф, кажется, куда ж без него.
Nab

Сообщение Nab »

Mirandolina писал(а): Вс ноя 23, 2025 9:46 am
А почему они прежде говорили, что над планом работали Венс, Рубио и кто-то еще? Виткоф, кажется, куда ж без него.
дымовая завеса. В зависимости от результатов - появится автор, на которого можно свалить в случае провала, нах. В другом случае мы знаем кто автор.
Следовать логике в трамповских спорадических решениях невозможно. С таким же успехом можно угадать все номера в лотерее, иф ю ар лакки ван.
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Mirandolina писал(а): Вс ноя 23, 2025 9:46 am
Какой писдил такие и писдилеры
Oh My God, I'm Gorgeous!
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Nab писал(а): Вс ноя 23, 2025 9:52 am Следовать логике в трамповских спорадических решениях невозможно. С таким же успехом можно угадать все номера в лотерее, иф ю ар лакки ван.
В лотерее по крайней мере после розыгрыша становятся известные номера. У Трампа и прошлое может поменяться в зависимости от его желания.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

А если это proposal, да еще и Russian, то какого хрена Трамп требует от Зеленского, чтобы тот "к завтрева" его подписал? :shrugging:

Кстати, сам Трамп уже подписал. Как всегда, не читая. Для него там слишкам много букафф %) Ниасилил. :(
Ответить