Трамп: успехи

Ответить
alex_127
Reactions: 3289

Re: Трамп: успехи

Сообщение alex_127 »

Mirandolina писал(а): Ср ноя 26, 2025 9:35 am
alex_127 писал(а): Вт ноя 25, 2025 8:35 pm Я говорю - сделал тика масала Турку позавчера - все сожрали жена с ребенком, мне одни кости достались!
Они все 10 (примерно*) паундов вдвоем за вечер сожрали? :shock: :faint:

* Ну пусть 7, за вычетом костей.
Нет, это две грудки было. Цельная турка будет навскидке потом!
От любви до ненависти один шланг…
Alex_L
Reactions: 2217

Сообщение Alex_L »

Mirandolina писал(а): Ср ноя 26, 2025 9:28 am Всё в лучших традициях СГ. :good:
Топик плавно перетек на жрачку. :D
Трамп останется без обеда
Appeals court upholds $1M penalty against Trump in lawsuit against Hillary Clinton
https://share.google/nvx6zRWoEpx0HmUeM
Oh My God, I'm Gorgeous!
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2195

Сообщение Uzito »

Login писал(а): Ср ноя 26, 2025 11:50 am корн-бифом (подвяленой в кукурузной муке сырой говядиной) на сант-патрик.
И тут Логин спалился полностью.
alex_127
Reactions: 3289

Сообщение alex_127 »

Uzito писал(а): Ср ноя 26, 2025 12:35 pm
Login писал(а): Ср ноя 26, 2025 11:50 am корн-бифом (подвяленой в кукурузной муке сырой говядиной) на сант-патрик.
У них размеры даже чисто физически не совпадают. И опять же - это Login вычисляет конспираторов с их схемами! (Я этим схемам не верю, но это его фишка)
От любви до ненависти один шланг…
Login
Reactions: 516

Сообщение Login »

Короче: для меня - реально "откровением" было, что самый обычный морозильник обычненнейшего домашнейшего апплайянса - вмещает запас хорошего мяса НА ЦЕЛЫЙ ГОД! Если его упаковать туда ровненько в виде фарша, не не закидывать магазинными упаковками!

P.S.

При чём тут "конспирология", не понял? RPT ДЛБ !
Login

Сообщение Login »

Uzito писал(а): Ср ноя 26, 2025 12:35 pm

Не понял, честно. Вы - когданидь такое покупали? Самая дешевая говядина целым куском, ни одной косточки:

960131236-ECOM.webp
960131236-ECOM.webp (26.93 КБ) 244 просмотра
lizacat
Reactions: 3744

Сообщение lizacat »

corned beef - не в кукурузной муке обваляно, а в соленном растворе замоченно или в соли выдержанно несколько дней.... Используется крупная соль - "corns" of salt, отсюда и название.
I will not apologize
Login

Сообщение Login »

Вот ресторанного качества ирландское традиционное блюдо из нее, например (а ещё она - в магазинах в виде говяжьей тушенки бывает в консервных банках, попробуйте если лень готовить).

Недорого для говядины (на сейле на ирландский праздник), и - вкусно:
cornedbeefandcabbage.01-768x1075.jpg
cornedbeefandcabbage.01-768x1075.jpg (64.66 КБ) 897 просмотров
Liberte
Reactions: 1977

Сообщение Liberte »

Sergunka писал(а): Вт ноя 25, 2025 7:56 pm
Alex_L писал(а): Вт ноя 25, 2025 6:38 pm Я купил турку за 0.39 в Safeway. По одной в руки.
Сейчас основной квест это найти хороший клюквенный соус. Пока нашел 5 вариантов. Вроде как самый лучший соус в Трейдер Джо. Прикол в том, что баночка сосуса обычно стоит больше 3 долларов и получается, что эта баночка дороже чем сама индейка :)
После первых пары лет в Штатах, от поедания клюквенного соуса из банки перешла на собственноручное приготовление этой штуки. Быстро легко варится и в десять раз вкуснее баночного, причем рецепт можно менять по настроению... Дешевле, наверное, тоже; не приценивалась.
Впрочем и супы из банок, и pumpkin из банок , на мой вкус, какой-то нонсенс, но эт я :shy: ..
2 Изображение
Login

Сообщение Login »

lizacat писал(а): Ср ноя 26, 2025 1:22 pm

corned beef - не в кукурузной муке обваляно, а в соленном растворе замоченно или в соли выдержанно несколько дней.... Используется крупная соль - "corns" of salt, отсюда и название.
???

:twisted:
... Corn flour can be used with corned beef to make dishes like fritters or to thicken sauces, while cornstarch (a finer powder sometimes labeled as corn flour depending on region) is excellent for creating crispy fried corned beef.

...

Uses of Corn Flour with Corned Beef
lizacat
Reactions: 3744

Сообщение lizacat »

Login писал(а): Ср ноя 26, 2025 1:32 pm
lizacat писал(а): Ср ноя 26, 2025 1:22 pm

???

:twisted:
... Corn flour can be used with corned beef to make dishes like fritters or to thicken sauces, while cornstarch (a finer powder sometimes labeled as corn flour depending on region) is excellent for creating crispy fried corned beef.

...

Uses of Corn Flour with Corned Beef
Что вы с Corned Beef потом делаете никому не интересно. Если вы его в суп засунете - это будет Soup Beef что ли? То что вы в магазине покупаете с кукурузой (мукой или любой другой разновидностью кукурузного продукта) рядом не валялось.....
images.jpeg
images.jpeg (6.95 КБ) 888 просмотров
I will not apologize
Uzito

Сообщение Uzito »

Login писал(а): Ср ноя 26, 2025 1:19 pm Не понял, честно. Вы - когданидь такое покупали? Самая дешевая говядина целым куском, ни одной косточки:

Corned beef, called salted beef in some Commonwealth countries, is a salt-cured piece of beef. The term comes from the treatment of the meat with large-grained rock salt, also called "corns" of salt. Sometimes, sugar and spices are added to corned beef recipes. Corned beef is featured as an ingredient in many cuisines.

Никакой кукурузной муки в блюде ирландской кухни конечно же нет.
Irena
Reactions: 3775

Сообщение Irena »

Liberte писал(а): Ср ноя 26, 2025 1:31 pm
Sergunka писал(а): Вт ноя 25, 2025 7:56 pm

Сейчас основной квест это найти хороший клюквенный соус. Пока нашел 5 вариантов. Вроде как самый лучший соус в Трейдер Джо. Прикол в том, что баночка сосуса обычно стоит больше 3 долларов и получается, что эта баночка дороже чем сама индейка :)
После первых пары лет в Штатах, от поедания клюквенного соуса из банки перешла на собственноручное приготовление этой штуки. Быстро легко варится и в десять раз вкуснее баночного, причем рецепт можно менять по настроению... Дешевле, наверное, тоже; не приценивалась.
Впрочем и супы из банок, и pumpkin из банок , на мой вкус, какой-то нонсенс, но эт я :shy: ..
Я как-то сделала сама клюквенный соус к турке, с апельсинами, по рецепту. Очень легко и очень вкусно. Вообще, если турку хорошо приготовить, то она вкусная, как гусь или утка, как любая птица. Я ела турку на сенксгивин много раз (сама готовила только 2 раза), и всегда было очень даже. Мы не использовали стаффинг, кроме как грани смит яблоки, апельсины, зелень, и пр. специи. Мы покупаем молодую небольшую птичку и не вымачиваем ее, как многие советуют, а натираем маслом с добавками. Чем моложе птичка, тем лучше.
2 Изображение
Sergunka
Reactions: 1271

Сообщение Sergunka »

Alex_L писал(а): Вт ноя 25, 2025 8:48 pm
alex_127 писал(а): Вт ноя 25, 2025 8:35 pm Я говорю - сделал тика масала Турку позавчера - все сожрали жена с ребенком, мне одни кости достались!
Это бывает. Мне и кости нравятся.
Хрящи в нашем возрасте вообще очень полезная вещь :)
Uzito

Сообщение Uzito »

Login писал(а): Ср ноя 26, 2025 1:19 pm Не понял, честно.
Corned beef не имеет ничего общего с "кукурузной мукой" и с "подвяленой в кукурузной муке" и с "сырой говядиной".
"Corn" в слове "corned" происходит не от кукурузы (или зерна) а от кристаллической соли, в которой эта говядина маринуется.

Так что погорели Вы на мелких деталях.
Mirandolina
Reactions: 2537

Сообщение Mirandolina »

Login писал(а): Ср ноя 26, 2025 11:50 amкорн-бифом (подвяленой в кукурузной муке сырой говядиной)
:shock: :lol:

perkins
Reactions: 4443

Сообщение perkins »

Очередной успех
A federal appeals court on Monday disqualified President Trump's former personal attorney Alina Habba from serving as U.S. attorney for New Jersey.
Американка
Reactions: 3737

Сообщение Американка »

Trump’s Aid Cuts Are Replacing Fresh Food With Junk :crazy:

Life is not fair - and then you die! (C)
homa brut
Reactions: 425

Сообщение homa brut »

perkins писал(а): Пн дек 01, 2025 11:01 am Очередной успех
A federal appeals court on Monday disqualified President Trump's former personal attorney Alina Habba from serving as U.S. attorney for New Jersey.
А как зге король и диктатор? Ведь у нас фашизм и диктатура?
TonyaTomato
Reactions: 452

Сообщение TonyaTomato »

опять на жрачку сьехали. всё как всегда.

но вернёмся к нашим баранам, то бишь к трампу. дошла и наша очередь до пристального трамповского глаза. отправил к нам в мыннысоту 100 нацгвардейцов на наших сомалийцев. они в последнее время стали совсем плохо себя вести, вон грандиозный фрод в сфере социальной помощи устроили. наверно, это трампушу и подстегнуло. он так и заявил, не хочу сомалийцев в моей стране, илхам омар - гарбедж :D а наши местные демлидеры заявили, что не дадут сомалийцев в обиду. ну, посмотрим как всё будет 8)
1 Изображение
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
Ответить