Трамп: успехи

Ответить
Mirandolina
Reactions: 2439

Re: Трамп: успехи

Сообщение Mirandolina »

Uzito писал(а): Вт ноя 25, 2025 8:06 pm Двадцать с лишним лет живу в США, индейку ел только один раз по ошибке в сэндвиче.
На мой взгляд оно без этих соусов и стаффинга съедобно только если совсем жрать нечего.
плюспитсот
но и с ними тоже не то :no: и даже хуже
соусы такие я вообще не понимаю, а стаффинг - это же обычный хлеб :shock:
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

alex_127 писал(а): Вт ноя 25, 2025 8:35 pm Я говорю - сделал тика масала Турку позавчера - все сожрали жена с ребенком, мне одни кости достались!
Они все 10 (примерно*) паундов вдвоем за вечер сожрали? :shock: :faint:

* Ну пусть 7, за вычетом костей.
Login
Reactions: 515

Сообщение Login »

Mirandolina писал(а): Ср ноя 26, 2025 9:27 am
Alex_L писал(а): Вт ноя 25, 2025 6:38 pm Я купил турку за 0.39 в Safeway. По одной в руки.
Воот.
А раньше их там же бесплатно раздавали.☝️
Если купить чего прочего на 100+.
Я турку не ем и покупать не планировала (это я про тогда, пару лет назад), но накупила всего прочего: стейков, зелени, рыбу. На кассе выяснилось, что у меня покупок больше чем на 100, и мне полагалась бесплатная турка. Сказали: идите возьмите, мы вас подождем. Выбрала самую маленькую - 12 паундов, чтобы в морозилку поместилась. А потом не знала, что с ней делать. Кому ни предлагала, никому не надо. Пришлось самой готовить. Сама ни кусочка не ела.
Сказала своим напомнить мне на следующий год, чтобы ни в коем случае турку не брать, даже если будут следом бежать и навязывать.
Знаю чела, давно. Не "бедный", но - жадный.

Закупается по-максимуму индейкой на ДБ и корн-бифом (подвяленой в кукурузной муке сырой говядиной) на сант-патрик.

Перерабатывает на фарш (пельмени, голубцы, чебуреки, соус "болоньез" к пасте, бифштексы, котлеты, зразы, бургеры, солсберри-стейки, тдтп) и нарезки для гуляша, бифтроганоф, тушенки, фили-стейки всяческие. И в морозильник их: в самый обычный американский морозильник дома же (40х40х25 сантиметров) их же влезает больше медицински рекомендованой годовой нормы мяса (для мужчины).

Плюс инногда на хорошем сейле берет "пернил" (самая дешевая свинина для запекания, т.к продается - целым свининым бедром). Из него сало - и топит на смалец/шварки и солит, кость - на холодец, ну а мясо - по прямому назначению.

Кости (их - немного: в крнбифе их нет, а в большой индейке - на одну кастрюлю всего) - на бульон, холодцы, и демигласс.

Удивляется, почему все - так не делают: дешево вкусно и разнообразно же.
Последний раз редактировалось Login Ср ноя 26, 2025 11:58 am, всего редактировалось 1 раз.
Login

Сообщение Login »

Mirandolina писал(а): Ср ноя 26, 2025 9:32 am...стаффинг - это же обычный хлеб :shock:
Только если самый дешевый самодельный. Готовый покупной в банках - уже дороже покупных же панировочных сухарей, например. А если его делать по-полной: крутой с сухофруктами - то он вообще самая дорогая часть в праздничном блюде из индейки.
alex_127
Reactions: 3091

Сообщение alex_127 »

Mirandolina писал(а): Ср ноя 26, 2025 9:35 am
alex_127 писал(а): Вт ноя 25, 2025 8:35 pm Я говорю - сделал тика масала Турку позавчера - все сожрали жена с ребенком, мне одни кости достались!
Они все 10 (примерно*) паундов вдвоем за вечер сожрали? :shock: :faint:

* Ну пусть 7, за вычетом костей.
Нет, это две грудки было. Цельная турка будет навскидке потом!
Машу Кастлом не испортишь!
Alex_L
Reactions: 2106

Сообщение Alex_L »

Mirandolina писал(а): Ср ноя 26, 2025 9:28 am Всё в лучших традициях СГ. :good:
Топик плавно перетек на жрачку. :D
Трамп останется без обеда
Appeals court upholds $1M penalty against Trump in lawsuit against Hillary Clinton
https://share.google/nvx6zRWoEpx0HmUeM
Oh My God, I'm Gorgeous!
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2162

Сообщение Uzito »

Login писал(а): Ср ноя 26, 2025 11:50 am корн-бифом (подвяленой в кукурузной муке сырой говядиной) на сант-патрик.
И тут Логин спалился полностью.
alex_127
Reactions: 3091

Сообщение alex_127 »

Uzito писал(а): Ср ноя 26, 2025 12:35 pm
Login писал(а): Ср ноя 26, 2025 11:50 am корн-бифом (подвяленой в кукурузной муке сырой говядиной) на сант-патрик.
У них размеры даже чисто физически не совпадают. И опять же - это Login вычисляет конспираторов с их схемами! (Я этим схемам не верю, но это его фишка)
Машу Кастлом не испортишь!
Login

Сообщение Login »

Короче: для меня - реально "откровением" было, что самый обычный морозильник обычненнейшего домашнейшего апплайянса - вмещает запас хорошего мяса НА ЦЕЛЫЙ ГОД! Если его упаковать туда ровненько в виде фарша, не не закидывать магазинными упаковками!

P.S.

При чём тут "конспирология", не понял? RPT ДЛБ !
Login

Сообщение Login »

Uzito писал(а): Ср ноя 26, 2025 12:35 pm

Не понял, честно. Вы - когданидь такое покупали? Самая дешевая говядина целым куском, ни одной косточки:

960131236-ECOM.webp
960131236-ECOM.webp (26.93 КБ) 162 просмотра
lizacat
Reactions: 3657

Сообщение lizacat »

corned beef - не в кукурузной муке обваляно, а в соленном растворе замоченно или в соли выдержанно несколько дней.... Используется крупная соль - "corns" of salt, отсюда и название.
I will not apologize
Login

Сообщение Login »

Вот ресторанного качества ирландское традиционное блюдо из нее, например (а ещё она - в магазинах в виде говяжьей тушенки бывает в консервных банках, попробуйте если лень готовить).

Недорого для говядины (на сейле на ирландский праздник), и - вкусно:
cornedbeefandcabbage.01-768x1075.jpg
cornedbeefandcabbage.01-768x1075.jpg (64.66 КБ) 815 просмотров
Liberte
Reactions: 1874

Сообщение Liberte »

Sergunka писал(а): Вт ноя 25, 2025 7:56 pm
Alex_L писал(а): Вт ноя 25, 2025 6:38 pm Я купил турку за 0.39 в Safeway. По одной в руки.
Сейчас основной квест это найти хороший клюквенный соус. Пока нашел 5 вариантов. Вроде как самый лучший соус в Трейдер Джо. Прикол в том, что баночка сосуса обычно стоит больше 3 долларов и получается, что эта баночка дороже чем сама индейка :)
После первых пары лет в Штатах, от поедания клюквенного соуса из банки перешла на собственноручное приготовление этой штуки. Быстро легко варится и в десять раз вкуснее баночного, причем рецепт можно менять по настроению... Дешевле, наверное, тоже; не приценивалась.
Впрочем и супы из банок, и pumpkin из банок , на мой вкус, какой-то нонсенс, но эт я :shy: ..
2 Изображение
Login

Сообщение Login »

lizacat писал(а): Ср ноя 26, 2025 1:22 pm

corned beef - не в кукурузной муке обваляно, а в соленном растворе замоченно или в соли выдержанно несколько дней.... Используется крупная соль - "corns" of salt, отсюда и название.
???

:twisted:
... Corn flour can be used with corned beef to make dishes like fritters or to thicken sauces, while cornstarch (a finer powder sometimes labeled as corn flour depending on region) is excellent for creating crispy fried corned beef.

...

Uses of Corn Flour with Corned Beef
lizacat
Reactions: 3657

Сообщение lizacat »

Login писал(а): Ср ноя 26, 2025 1:32 pm
lizacat писал(а): Ср ноя 26, 2025 1:22 pm

???

:twisted:
... Corn flour can be used with corned beef to make dishes like fritters or to thicken sauces, while cornstarch (a finer powder sometimes labeled as corn flour depending on region) is excellent for creating crispy fried corned beef.

...

Uses of Corn Flour with Corned Beef
Что вы с Corned Beef потом делаете никому не интересно. Если вы его в суп засунете - это будет Soup Beef что ли? То что вы в магазине покупаете с кукурузой (мукой или любой другой разновидностью кукурузного продукта) рядом не валялось.....
images.jpeg
images.jpeg (6.95 КБ) 806 просмотров
I will not apologize
Uzito

Сообщение Uzito »

Login писал(а): Ср ноя 26, 2025 1:19 pm Не понял, честно. Вы - когданидь такое покупали? Самая дешевая говядина целым куском, ни одной косточки:

Corned beef, called salted beef in some Commonwealth countries, is a salt-cured piece of beef. The term comes from the treatment of the meat with large-grained rock salt, also called "corns" of salt. Sometimes, sugar and spices are added to corned beef recipes. Corned beef is featured as an ingredient in many cuisines.

Никакой кукурузной муки в блюде ирландской кухни конечно же нет.
Irena
Reactions: 3746

Сообщение Irena »

Liberte писал(а): Ср ноя 26, 2025 1:31 pm
Sergunka писал(а): Вт ноя 25, 2025 7:56 pm

Сейчас основной квест это найти хороший клюквенный соус. Пока нашел 5 вариантов. Вроде как самый лучший соус в Трейдер Джо. Прикол в том, что баночка сосуса обычно стоит больше 3 долларов и получается, что эта баночка дороже чем сама индейка :)
После первых пары лет в Штатах, от поедания клюквенного соуса из банки перешла на собственноручное приготовление этой штуки. Быстро легко варится и в десять раз вкуснее баночного, причем рецепт можно менять по настроению... Дешевле, наверное, тоже; не приценивалась.
Впрочем и супы из банок, и pumpkin из банок , на мой вкус, какой-то нонсенс, но эт я :shy: ..
Я как-то сделала сама клюквенный соус к турке, с апельсинами, по рецепту. Очень легко и очень вкусно. Вообще, если турку хорошо приготовить, то она вкусная, как гусь или утка, как любая птица. Я ела турку на сенксгивин много раз (сама готовила только 2 раза), и всегда было очень даже. Мы не использовали стаффинг, кроме как грани смит яблоки, апельсины, зелень, и пр. специи. Мы покупаем молодую небольшую птичку и не вымачиваем ее, как многие советуют, а натираем маслом с добавками. Чем моложе птичка, тем лучше.
2 Изображение
Sergunka
Reactions: 1251

Сообщение Sergunka »

Alex_L писал(а): Вт ноя 25, 2025 8:48 pm
Это бывает. Мне и кости нравятся.
Хрящи в нашем возрасте вообще очень полезная вещь :)
Uzito

Сообщение Uzito »

Login писал(а): Ср ноя 26, 2025 1:19 pm Не понял, честно.
Corned beef не имеет ничего общего с "кукурузной мукой" и с "подвяленой в кукурузной муке" и с "сырой говядиной".
"Corn" в слове "corned" происходит не от кукурузы (или зерна) а от кристаллической соли, в которой эта говядина маринуется.

Так что погорели Вы на мелких деталях.
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Login писал(а): Ср ноя 26, 2025 11:50 amкорн-бифом (подвяленой в кукурузной муке сырой говядиной)
:shock: :lol:

Ответить