Air Fryer

Ответить
Login
Reactions: 515

Re: Air Fryer

Сообщение Login »

alex_127 писал(а): Чт ноя 27, 2025 9:35 am Опять же, некоторые их жрут не готовя.
Ну, строго говоря, пельмени так - есть можно.

С одним условием: когда их лепили всё семьей осенью - их сразу же все отварил (а заморозил - только потом).

В Сибири так их заготавливают на зиму. Время есть потом - обжариваешь и ешь горячими, ну а пришёл домой поздно и уставший - и так сойдёт, не барин чай.

Думаю, такие - можно и в топичный агрегат засунуть разогреть (они же - уже готовые). "Почему бы, сопсно, и нет?" (С) фривольная песенка.
Login

Сообщение Login »

Рассказываю быль.

Отец знакомой давным-давно служил в тогдашней ГДР. Поскольку сносно (для советского офицера, ессно) владел немецким языком (что означает: знал больше чем "цурюк!" и "хенде хох!") - был на должности, связаной с мелкими бытовыми вопросами подлежащими обсуждению с аборигенами (секрет: он - разговаривал с теми на русском: ну так вот, немцы - подбирали для переговоров людей, понимавших по-русски).

А его двое детей - дружили с немецкини детьми с детства: даже ходили в ихний детскй сад. Прикол например рассказывал: в детском саду воспитательница чтототам его ребенку сказала, ребенок - ессно не понял по немецки, но - сделал все правильно. Потом ребенка родители спрашивают: "ты - что, уже понимаешь по-немецки, что ли !?". Ответ был: "нет, но моя подружка - мне шёпотом перевела, что надо сделать!". "Прикол", потому что - та "подружка" - не говорит по-русски же! У родителей (с обеих сторон) - сразу же вопрос: а на каком, сопсно, языке - они там между собой общались в детсадовской песочнице тогда?

Ну ладно, я - об "сырых" пельменях. Дети те - выросли, но - продолжали общаться по переписке (и сейчас - общаются по Интернету: "полезное знакомство" же, причём - одобрявшееся всеми родителями с раннего детства).

Немецкая подружка приехала в гости (в очередной "обмен визитами"). Повзрослевший (30-летний тогда) "ребенок" знакомых - лепит пельмени на ужин. Немка - подходит поболтать, и спокойно - потихоньку жрёт пельменный фарш СЫРЫМ! На немой вопрос - отвечает, затянувшись сигаретой: "да это же - ресторанное блюдо, "стейк тартар" называется! У тебя сырого куриного яйца к нему - случайно в холодильнике не найдётся?".
Последний раз редактировалось Login Чт ноя 27, 2025 7:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

Login писал(а): Чт ноя 27, 2025 5:33 pm Рассказываю быль.

Отец знакомой давным-давно служил в тогдашней ГДР. Поскольку сносно (для советского офицера, ессно) владел немецким языком (что означает: знал больше чем "цурюк!" и "хенде хох!") - был на должности, связаной с мелкими бытовыми вопросами подлежащими обсуждению с аборигенами (секрет: он - разговаривал с теми на русском: ну так вот, немцы - подбирали для переговоров людей, понимавших по-русски).

А его двое детей - дружили с немецкини детьми с детства: даже ходили в ихний детскй сад. Прикол например рассказывал: в детском саду воспитательница чтототам его ребенку сказала, ребенок - ессно не понял по немецки, но - сделал все правильно. Потом ребенка родители спрашивают: "ты - что, уже понимаешь по-немецки, что ли !?". Ответ был: "нет, но моя подружка - мне шёпотом перевела, что надо сделать!". "Прикол", потому что - та "подружка" - не говорит по-русски же! У родителей (с обеих сторон) - сразу же вопрос: а на каком, сопсно, языке - они там между собой общались в детсадовской песочнице тогда?

Ну ладно, я - об "сырых" пельменях. Дети те - выросли, но - продолжали общаться по переписке (и сейчас - общаются по Интернету: "полезное знакомство" же, причём - одобрявшееся всеми родителями с раннего детства).

Немецкая подружка приехала в гости (в очередной "обмен визитами"). Повзрослевший (30-летний тогда) "ребенок" знакомых - легпит пельмени на ужин. Немка - подходит поболтать, и спокойно - потихоньку жрёт пельменный фарш СЫРЫМ! На немой вопрос - отвечает, затянувшись сигаретой: "да это же - ресторанное блюдо, "стейк тартар" называется! У тебя сырого куриного яйца к нему - случайно в холодильнике не найдётся?".
Возможно она не знала что пельменный фарш - он часто со свининой. Недостатки образования.
Машу Кастлом не испортишь!
kyk
Reactions: 727

Сообщение kyk »

alex_127 писал(а): Чт ноя 27, 2025 7:46 amВ костко есть туркей бургеры которые вкуснее мясных - 15 лет назад
ткни пальТцем ссылкой, на те самые туркей бургеры в Костко, а то я их не вижу. Может то 15 лет назад было, а сейчас нет.

Кстати, а почему beef-burger-ы или beef-pаtty в Костко брать брезгуешЪ? Там иногда продают grass-fed, их тоже не берёшЪ ?
alex_127

Сообщение alex_127 »

kyk писал(а): Чт ноя 27, 2025 7:28 pm
alex_127 писал(а): Чт ноя 27, 2025 7:46 amВ костко есть туркей бургеры которые вкуснее мясных - 15 лет назад
ткни пальТцем ссылкой, на те самые туркей бургеры в Костко, а то я их не вижу. Может то 15 лет назад было, а сейчас нет.

Кстати, а почему beef-burger-ы или beef-pаtty в Костко брать брезгуешЪ? Там иногда продают grass-fed, их тоже не берёшЪ ?
Вот такие (марка у них вроде менялась) https://www.costco.com/p/-/columbus-sea ... /100439261

Не брезгую брать там patties, просто не каждодневная еда эти бургеры - может детям на какой-то праздник.
Мясо куском мы едим чаще. Да жена котлеты/тефтели делает.
Login

Сообщение Login »

alex_127 писал(а): Чт ноя 27, 2025 6:44 pmНедостатки образования.
Ну что угодно, но не "недостатки образования" в тех семьях. У ихних детишек - помимо дипломов нехилых колледжей, минимум по два иностранных языка свободно (т.е. умеют думать на них, а не просто говорить).

Быль про ту среду (выросшую "с детства" в интернациональном окружении), например: покупаю ребенку (от одного из браков) Макбук дорогой на совешеннолетие. Продавщица - предлагает (за дополнительные деньги) Микрософт Оффис (мне? Я же его - забесплатно могу поставить: по работе имею анлимитед его лайсенс, одним больше одним меньше). Короче, отказываюсь.

Едем домой. Ребенок (робко так): "а вот нам там ещё и целый оффис предлагали....?". Я (уставший от повседневной суеты): "да всё это - в твоем Макбуке по дефолту - встроенное есть, вот правда насчет спеллчекинга - не уверен!".

В ответ - искренний смех (запомнил, потому что такого искреннего - не слышал долгими годами): "не волнуйся, спеллчекинг у меня - хороший!". Такая смена растёт.
Последний раз редактировалось Login Чт ноя 27, 2025 8:30 pm, всего редактировалось 2 раза.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Login писал(а): Чт ноя 27, 2025 8:26 pm
alex_127 писал(а): Чт ноя 27, 2025 6:44 pmНедостатки образования.
Ну что угодно, но не "недостатки образования" в тех семьях. У ихних детишек - помимо дипломов нехилых колледжей, минимум по два иностранных языка свободно (т.е. умеют думать на них, а не просто говорить, например).

Быль про ту среду (выросшую "с детства" в интернациональном окружении), например: покупаю ребенку (от одного из браков) Макбук дорогой на совешеннолетие. Продавщица - предлагает (за дополнительные деньги) Микрософт Оффис (мне? Я же его - забесплатно могу поставить: по работе имею анлимитед его лайсенс, одним больше одним меньше). Короче, отказываюсь.

Едем домой. Ребенок (робко так): "а вот нам там ещё и целый оффис предлагали....?". Я (уставший от повседневной суеты): "да всё это - в твоем Макбуке по дефолту - встроенное есть, вот правда насчет спеллчекинга - не уверен!".

В ответ - искренний смех (запомнил, потому что такого искреннего - не слышал долгими годами): "не волнуйся, спеллчекинг у меня - хороший!". Такая смена растёт.
Это шутка такая. А она точно про свиной фарш знала?
Login

Сообщение Login »

Понятия не имею (могу конечно спросить, но не знаю как мотивировать такой вопрос: a вдруг как неправильно поймет ведь - там в той среде столько "полунамеков" же, что десять раз подумаешь прежде чем чего ляпнуть...).

Но жрала пельменный фарш - совершенно спокойно, факт. Ну как мы бы попробовали чипсы ("для всех кто в доме находится" из огромной миски стоящей на столе, например).
kyk

Сообщение kyk »

alex_127 писал(а): Чт ноя 27, 2025 7:58 pm Вот такие (марка у них вроде менялась) https://www.costco.com/p/-/columbus-sea ... /100439261
Они в закрытой морозилке лежат ? (дверку надо открыть, чтобы взять)
alex_127

Сообщение alex_127 »

kyk писал(а): Чт ноя 27, 2025 10:40 pm
alex_127 писал(а): Чт ноя 27, 2025 7:58 pm Вот такие (марка у них вроде менялась) https://www.costco.com/p/-/columbus-sea ... /100439261
Они в закрытой морозилке лежат ? (дверку надо открыть, чтобы взять)
Да.
Login

Сообщение Login »

Да то же - "ненавязчивый комплимент" его кулинарным способностям был, и не более того!

Типо: да чего ты возишься, заворачивая тобой же
отлично приготовленный фарш в тесто, пусть хоть и по твоему "секретному семейному" рецепту, а потом - еще и варишь и жаришь его?! И так его сырым сожрем: фарш - отличный! Намажем на хлеб (есть у Вас на Руси какойнидь хлеб?) перемешав с сырым яйцом! Ну нафига нам эти иноземные ньоки, кнедли, пельмени, вареники, бeдндерики, хинкали, манты, вонтоны, и прочие равьоли с галушками зразами в тесте и цеппелаями то?!
Последний раз редактировалось Login Пт ноя 28, 2025 9:33 am, всего редактировалось 1 раз.
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2160

Сообщение Uzito »

Login писал(а): Пт ноя 28, 2025 8:34 am Да то же - "ненавязчивый комплимент" его кулинарным способностям был, и не более того!
Сырой говяжий фарш можно жрать только если он сделан у тебя на глазах из цельного куска предварительно замороженной говядины.

Сырой свиной/куриный фарш будет жрать только полный дурак, кретин, имбецил, дебил, и недоумок.
Login

Сообщение Login »

Вы - не поняли ее намека. Типо, я мол - отлично знаю что ты профи на семейной кухне: даже готова сырым сьесть то что ты там собрался варить/жарить для меня...
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2160

Сообщение Uzito »

Login писал(а): Пт ноя 28, 2025 9:48 am Вы - не поняли ее намека. Типо, я мол - отлично знаю что ты профи на семейной кухне: даже готова сырым сьесть то что ты там собрался варить/жарить для меня...
Вы не поняли. Курящую подружку, жрущую сырой свиной фарш, нужно гнать из дома ссаными тряпками. Зачем в семье такая дура?
Mirandolina
Reactions: 2439

Сообщение Mirandolina »

kyk писал(а): Ср ноя 26, 2025 10:11 pm
alex_127 писал(а): Ср ноя 26, 2025 6:03 pm Из вещей что хорошо в нем готовятся - рыба, кебабы и ламб.
чем домашний кебаб отличается от домашнего НЕкебаба, то бишь beef-burger'a ?
Каков состав/рецепт?
После опробования различных смесей (корова, свинья, курица и другие животные) для нас самые вкусные кебабы из только (!) говяжьего фарша, жирного - 80/20. Туда очень мелко, но не до состояния каши, почопаный лук (надо поймать этот момент, или тереть на крупной терке, или резать, если хватит терпения). Много лука. Соль, перец, перетертую между ладонями зру, кинзу (оба вида кинзы: зерна, так же перетертые между ладонями, и мелко порезаную зеленую - силантро). Очень хорошо вымешать, как тесто. Сформовать колбаски и грилить. Чтобы было удобнее переворачивать, можно сформировать колбаски на палочках для терияки чикен (палочки вымочить, чтобы не сгорели). Но мы обходимся без палочек, потому что очень хорошо вымешиваем фарш, и потому колбаски не развариваются. Подаем со сладким луком кольцами, заправленым уксусом и молотым барбарисом (сумак, кажется, называется). Некоторые еще кладут гранат в лук, но я гранат не люблю, потому без него.
Некоторые едят, завернув "колбаску" с луком в лаваш.

От от домашнего НЕкебаба, то бишь beef-burger'a, отличается тем, что в миллион раз сочнее и вкуснее. :good:
Mirandolina
Reactions: 2439

Сообщение Mirandolina »

Я их когда-то брала.
Не пошли они у нас. :no:
В итоге - выбросила.
Login

Сообщение Login »

Uzito писал(а): Пт ноя 28, 2025 9:59 am
Login писал(а): Пт ноя 28, 2025 9:48 am Вы - не поняли ее намека. Типо, я мол - отлично знаю что ты профи на семейной кухне: даже готова сырым сьесть то что ты там собрался варить/жарить для меня...
Вы не поняли. Курящую подружку, жрущую сырой свиной фарш, нужно гнать из дома ссаными тряпками. Зачем в семье такая дура?
А с чего вы все тут взяли, что тот фарш - был именно "свиной"? Я - сам не знаю, какой именно он был.

Знаю только, что они - до сих пор не "расписались" (в ЗАГСе), но отношения "не разлей вода" у них там. Им на месте - виднее.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Мы тоже не знаем. Поэтому и написали тут - чтобы неизвестно кто прочитав только эту ветку в интернете не решил - а это интересная мысль! И не пошел на кухню прямо к холодильнику - не зная даже какой там фарш.

Kind of public service.

P.s. А она может знала - сама дорогущее мясо на тартар купила, а он его увидел и на пельмени пустил :-)
kyk

Сообщение kyk »

Uzito писал(а): Пт ноя 28, 2025 9:59 am Курящую подружку, жрущую сырой свиной фарш, нужно гнать из дома ссаными тряпками. Зачем в семье такая дура?
в омерике с бабами напряг. На безрыбье и такая - красавица если весит менее 100кг
Liberte
Reactions: 1874

Сообщение Liberte »

Вспомнились по молодости свиные шашлыки просто в лесу или на турбазе... Сколько их было сожрано в medium rare кондиции , чтобы "не пересушить"....
А потом приходят на память стеклянные стаканы в автоматах с газировкой и бочковой квас в них же . Госпидя, как мы выживали-то? Фаршем сырым и рыбами в виде сашими, правда, не питались... Не модно было, но хватало иных извращений.
Ответить