Проверяете ли вы родинки?

Ответить
Kostochka
Reactions: 7815

Re: Проверяете ли вы родинки?

Сообщение Kostochka »

ЖестДобройМоли писал(а): Пн ноя 24, 2025 9:41 am
Kapitula писал(а): Пн ноя 24, 2025 9:25 am Нельзя же так нервничать на ровном месте. Ну назначите на утро, все хорошо будет. И времени на все хватит.
Хотя надо друзьями обзавестись, это всяко полезно в плане помощи. Ребенок подрастет до слиповеров, будет удобно. Выходные у вас спят, выходные у них.
Кстати, у ребенка есть близкие друзья и приятели, и на плейдейты и ДР мы постоянно ходим. Он гораздо более дружелюбен, чем я была в его возрасте. Точно не в родителей этим пошел. Но даже в этом случае не представляю, как родителей его друзей попросить, забери моего ребенка со школы и поразвлекай вечером час-другой. Может, даже не откажут, но шок будет.
Переступите через себя и попросите. В этом нет ничего страшного. Обычное дело.
Нас в семье хоть и двое взрослых, но тоже бывали ситуации. К сожалению маленький круг наших друзей практически распался. Особо близких нет.
Были моменты когда просили именно родителей друзей нашей старшей присмотреть за ней. Никогда не отказывали. Сами предлагали. Были в емердженси контактах. В общем, что я хочу сказать - вы не одна в такой ситуации. Не бойтесь просить.
Мы не злоупотребляли, но было спокойно знать что есть кому прикрыть спину.
1 Изображение
Liberte
Reactions: 1874

Сообщение Liberte »

ЖестДобройМоли писал(а): Вт ноя 25, 2025 8:01 am Я смотры по форумам об этой бяке, в некоторых странах типа UK очередь даже не то что к дерматологу, а уже вырезать раковую по 6-9 месяцев. :shock:

Вот и думай, что лучше, их "бесплатная" медицина или американская, где обдерут как липку, но могут втиснуть оперативно.
Мы в Испании делали без страховки, чтобы не ждать. Частный доктор назначил операцию через 10 дней после приема, обошлась нам эта процедура в 2300 евро. Сколько вам насчитали?
ЖестДобройМоли
Reactions: 2261

Сообщение ЖестДобройМоли »

Так я без понятия, операции еще не было. И они сам не будут знать, тк неизвестно, займет ли это 2-3 часа или весь день.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Liberte

Сообщение Liberte »

ЖестДобройМоли писал(а): Пт ноя 28, 2025 8:53 am Так я без понятия, операции еще не было. И они сам не будут знать, тк неизвестно, займет ли это 2-3 часа или весь день.
Что там делать весь день?! Я и в 2-3 часах сомневаюсь.
ЖестДобройМоли

Эта операция на лице называется Moh's surgery, отрезают маленькими частями, и смотрят, есть ли плохие клетки по краям. Если есть (проверка может занять час-два) , то вырезают больше. Она у меня несколько лет, поэтому, думаю, будут повторять.
Мне сказали планировать там находиться 4-5 часов, принести снеки. Надо запаковать вареное яичко, рыбку. :D Чтобы им интуитивно хотелось бы меня побыстрее выгнать.

Еще, к сожалению, есть шанс, что там пластический хирург понадобиться

Мне в прошлом году вырезали предраковую на спине, без всяких ухищрений, и то я там часа полтора провела, пока вкололи numbing и ждали, что возьмется.
ex-Chikka
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

ЖестДобройМоли писал(а): Пт ноя 28, 2025 5:00 pm Эта операция на лице называется Moh's surgery, отрезают маленькими частями, и смотрят, есть ли плохие клетки по краям. Если есть (проверка может занять час-два) , то вырезают больше. Она у меня несколько лет, поэтому, думаю, будут повторять.
Мне сказали планировать там находиться 4-5 часов, принести снеки. Надо запаковать вареное яичко, рыбку. :D Чтобы им интуитивно хотелось бы меня побыстрее выгнать.

Еще, к сожалению, есть шанс, что там пластический хирург понадобиться

Мне в прошлом году вырезали предраковую на спине, без всяких ухищрений, и то я там часа полтора провела, пока вкололи numbing и ждали, что возьмется.
желаю чтобы с первого же раза захватили все что требуется! думаю что 4-5 час это они вам по самому максимуму говорят
Успешной операции! MOHS это отличный метод. Позволяющий сохранить максимум здоровой ткани.
1 Изображение
Let's agree to disagree!
ЖестДобройМоли

Fur_Elise писал(а): Чт апр 11, 2024 9:58 am
Robson писал(а): Чт апр 11, 2024 9:46 am
С ума сойти... Рубить хвост собаке кусками. Я бы не согласилась.
почему? мне как отрезали, буквально через 15 минут сказали что все вырезали с первого раза. Уже писала что следа вообще не осталось. Я сама не могу поверить как такое возможно. только если провести рукой, можно почувствовать что там небольшое утолщение кожи где был шрам.
Какого размера сама вавка была?
ex-Chikka
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

ЖестДобройМоли писал(а): Сб ноя 29, 2025 8:35 pm
Fur_Elise писал(а): Чт апр 11, 2024 9:58 am почему? мне как отрезали, буквально через 15 минут сказали что все вырезали с первого раза. Уже писала что следа вообще не осталось. Я сама не могу поверить как такое возможно. только если провести рукой, можно почувствовать что там небольшое утолщение кожи где был шрам.
Какого размера сама вавка была?
не более 5 мм
Let's agree to disagree!
ЖестДобройМоли

Я тут сейчас огребу, но считаю, делаю полезное дело случайно залетевшим в тему и не в курсе про кожный рак, как он мужет выглядеть. Многие слышали про размеры больше ластика, многоцветные, кровящие и прочее, но далеко не всегда они так начинаются.

Вот в группе на реддите женщина запостила

Как выглядела ее базалиома до диагноза. Я бы раньше никогда на такое пятнышко внимание не обратила.

А посмотрите, что пришлось делать.
Жесть.

Под катом, подумайте, чувствительным не стоит, наверное, смотреть.
Спойлер
fgbfbfbfbfbfgbfbgfgbfgbfgbfgbf.png
fgbfbfbfbfbfgbfbgfgbfgbfgbfgbf.png (1.9 МБ) 531 просмотр
bfgbfbgfbgfbfbg.png
bfgbfbgfbgfbfbg.png (279.7 КБ) 531 просмотр
ex-Chikka
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

ЖестДобройМоли писал(а): Вс ноя 30, 2025 10:21 am Я тут сейчас огребу, но считаю, делаю полезное дело случайно залетевшим в тему и не в курсе про кожный рак, как он мужет выглядеть. Многие слышали про размеры больше ластика, многоцветные, кровящие и прочее, но далеко не всегда они так начинаются.

Как выглядела ее базалиома до диагноза. Я бы раньше никогда на такое пятнышко внимание не обратила.

Жесть.
честное слово - фигня. не накручивайте, я бы и через месяца 3 у собеседника не заметил.
Машу Кастлом не испортишь!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

ЖестДобройМоли писал(а): Вс ноя 30, 2025 10:21 am Я тут сейчас огребу, но считаю, делаю полезное дело случайно залетевшим в тему и не в курсе про кожный рак, как он мужет выглядеть. Многие слышали про размеры больше ластика, многоцветные, кровящие и прочее, но далеко не всегда они так начинаются.

Жесть.

Под катом, подумайте, чувствительным не стоит, наверное, смотреть.
Спойлер
fgbfbfbfbfbfgbfbgfgbfgbfgbfgbf.pngbfgbfbgfbgfbfbg.png
ну так вопрос стоит, что будет если не удалять...... если можно не удалять то можно не удалять. Причем тут обратили бы внимание или нет? но кстати последняя фотка вроде бы уже очень даже?
Let's agree to disagree!
ЖестДобройМоли

К тому, что любое пятнышко (как на первой фотке, по-моему, безобидно выглядящее, может такой бякой оказаться). И в этом примере она в течение года пошла, уже на стадии такого безобидного.

Вообщем, точно не буду на себя в зеркало смотреть, пока не закончат со швами. Фильмы ужасов какие-то.
ex-Chikka
Liberte

Сообщение Liberte »

ЖестДобройМоли писал(а): Вс ноя 30, 2025 10:21 am Я тут сейчас огребу...
Можно ещё тщательнее поискать что-нибудь из разряда horror story, радостно спровоцировать на себя и пойти удавиться на всякий случай.
ЖДМ, займите себя чем-то позитивным, иначе придется консультироваться с психиатром и таблеточки пить.
Ужас, как девушка грузится... %)
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Liberte писал(а): Вс ноя 30, 2025 12:34 pm
ЖестДобройМоли писал(а): Вс ноя 30, 2025 10:21 am Я тут сейчас огребу...
Можно ещё тщательнее поискать что-нибудь из разряда horror story, радостно спровоцировать на себя и пойти удавиться на всякий случай.
ЖДМ, займите себя чем-то позитивным, иначе придется консультироваться с психиатром и таблеточки пить.
Ужас, как девушка грузится... %)
грузятся, как Вы изволили выразиться, все по-своему. Или Вы, как Старлинка, полагаете что все люди одинаковые как табуретки?

Перевожу, что пост был о том что "надо же, я на то пятно точно не подумала бы ничего подозрительного, а оказалось рак". И если Вы смотрели картинки, пятно и вправду было совсем не похоже "на рак". Это называется не грузиться, а называется "любознательность"
1 Изображение
Let's agree to disagree!
Ashley@@@
Reactions: 2649

Сообщение Ashley@@@ »

Девушка ведь не показала на фотографиях все стадии развития этого пятнышка. Не думаю, что она обратилась к врачу с тем пятнышком, что на первой фотке. Я, например, всегда обращаю внимание: если пятно появляется после пребывания на солнце, а затем оно постепенно исчезает стоит мне не бывать на солнце неделю, но при новом выходе оно снова проявляется. Это заставляет задуматься.
К счастью, моя дерматолог, как я уже писала раньше, дала мне специальный крем. Я наношу его на такие пятнышки, и он полностью сжигает проблемную кожу в течении 5–7 дней. Затем процесс заживания занимает около двух недель, и всё это можно делать в домашних условиях. Так что не всё так плохо — главное вовремя заметить и начать лечение. Мне пришлось дважды этим кремом пользоваться года три назад.
Но все же не стоит слишком накручивать себя, ведь негатив лишь мешает и все усложняет.
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
ЖестДобройМоли

Вроде есть крема вот такие

Topical creams like 5-fluorouracil (Efudex) and imiquimod (Aldara, Zyclara) are used to treat superficial basal cell carcinoma (BCC) that is considered low-risk

но я так понимаю, многие врачи считают их неэффективными, и вроде как они советуются в более пожилом возрасте. Мне такого варианта не предложили (либо не low-risk, либо возраст не тот, либо они вообще не практикуют), но, предварительно убедившись, что это оно, и потом резать, кажется мне наиболее эффективным.
ex-Chikka
ЖестДобройМоли

Ashley@@@ писал(а): Вс ноя 30, 2025 7:21 pm Девушка ведь не показала на фотографиях все стадии развития этого пятнышка. Не думаю, что она обратилась к врачу с тем пятнышком, что на первой фотке.
Конечно, всему верить нельзя, особенно в интернете, но она утверждает, что так она выглядела перед биопсией.
ex-Chikka
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19346

Сообщение Kapitula »

Это очень плохая изначальная фотография, вот и все.
бессмертный партайгеноз(с)
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

@ЖестДобройМоли - как все прошло?
Let's agree to disagree!
ЖестДобройМоли

Убрали с первого раза, но все равно пластырь на треть лица. Хорошо, у нас сейчас холодно, и я в люди выхожу в маске, тут этим не удивишь, максимум думают, что ковид. От физиономии в бинтах шарахались бы.

Но я сейчас на лицо критично посмотрела, и есть пара мест потенциально похожих на те, что у меня были, хоть и намного меньше. К сожалению, почти у половины людей с в течении 5 лет находят еще.

Еще если кто в курсе. Когда мне кололи обезбаливающее, я во рту почувствовала вкус этого лекарства и жжение в горле со стороны укола. Естественно, сказала об этом доктору, они как-то не восприняли всерьез, сказали, что что-то фантомное :shock: . Прошло в течении 2-3 часов, но такое со мной первый раз было.
2 Изображение 1 Изображение
ex-Chikka
Ответить