В Автозоне какие-то конские цены на батареиLeoXL писал(а): ↑Пт ноя 28, 2025 9:53 amЕсли нет в Волмарте, то вроде бы должна быть в Автозоне, Орайли под заказ. Я так менял 12в аккумулятор для Сонаты-гибридa. Заняло несколько дней, но все равно дешевле дилера на 30%. Мне было нетрудно подождать, так как менял превентивно после 6 лет эксплуатации.IL писал(а): ↑Чт ноя 27, 2025 6:17 am Дилеры продают батареи аналогичные тем, которые в Волмарте с 3--4-летней гарантией. Только наклейка другая. Ещё иногдa автопроизводители (например Тоята-Лексус) изобретают батареи необычных размеров, чтобы клиенты в Волмарт не шли. В этом случае батарея покупается по размеру: она должна быть чуть меньше посадочного места для оригинальной.
Батареи, масло и прочий maintenance
Re: Батареи, масло и прочий maintenance
Деталей не помню уже. Суть была в том, что если сейчас и с полки то дорого, а если под заказ и с купонами и кэшбeком, то дешевле чем у дилера. Но я говорю именно о специальном аккумуляторе, который из 4 американских производителей, выпускался только 2 из них. Обычно я покупаю дешевые аккумуляторы в местном Rural King, но у них магазины не в каждом штате даже на восточном побережье.
для Кэмри батареи начинаются со $180, в Волмарте 120LeoXL писал(а): ↑Пт ноя 28, 2025 10:06 amДеталей не помню уже. Суть была в том, что если сейчас и с полки то дорого, а если под заказ и с купонами и кэшбeком, то дешевле чем у дилера. Но я говорю именно о специальном аккумуляторе, который из 4 американских производителей, выпускался только 2 из них. Обычно я покупаю дешевые аккумуляторы в местном Rural King, но у них магазины не в каждом штате даже на восточном побережье.
нет, H5LeoXL писал(а): ↑Пт ноя 28, 2025 1:31 pm24F?
$56.94 Exide battery 550 CCA
https://www.ruralking.com/classic-autom ... oEQAvD_BwE
- AndrI-Oxa
- Reactions: 567
Мне легче... машину простоperkins писал(а): ↑Ср ноя 26, 2025 10:30 pmмой сосед устраивает показуху, детайлинг его машин занимает 10-12 часов из которых часов 8-9 работники сидят на телефоне. Тоже самое происходит с подстриганием его газона и сбором листьев. У чувака два трактора-косилки и он косит газон два раза в неделю, но раз в год нанимается газонокосильщик на полчаса, мол смотрите, соседи, я вам не хухры-мухры, а хрю-хрю. Те же яйца с листьями, один раз листья собирают мексы, 29 раз дует листья сосед
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
да они тоже не засирают машины, но любят пустить пыль в глаза, мол смотрите какие мы успешные чёрные, к нам приезжают машины чистить, а сами при этом работают на 2-3-х работах каждыйAndrI-Oxa писал(а): ↑Сб ноя 29, 2025 5:32 pmМне легче... машину простоperkins писал(а): ↑Ср ноя 26, 2025 10:30 pm
мой сосед устраивает показуху, детайлинг его машин занимает 10-12 часов из которых часов 8-9 работники сидят на телефоне. Тоже самое происходит с подстриганием его газона и сбором листьев. У чувака два трактора-косилки и он косит газон два раза в неделю, но раз в год нанимается газонокосильщик на полчаса, мол смотрите, соседи, я вам не хухры-мухры, а хрю-хрю. Те же яйца с листьями, один раз листья собирают мексы, 29 раз дует листья соседникогда не засираю.
У нас в Кали Автозона ж вроде бесплатно запердолит батарейку в машину. Насчёт волмартов я не уверен. Так что за конвиниенс наверное переплачивают люди десятки долларов США?!
Так не бывает! Всё равно перхоть и окурки падают на пол!
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
Они ещё и программируют забесплатно. В Волмарте не программируют. Так что приходится в Автозоне покупать. У меня БМВ почти новые, не ломаются, мне неохота пока диагностический софт покупать, ездил в Автозону один раз за аккумулятором.
после покупки батареи у них они запердолят батарею в машину бесплатно
А в Автозоне разве умеют бэхи программить?! Я бы не доверял! Там же немецкие я у мамы инженеры такую лютую дичь сотворили, что новую батарею надо прописывать в ECU...
- IL
Не во всех Волмартах есть автошопы. В некоторых только продают и принимают старые.
- IL
Программирование новой батареи полная дичь и сделано, чтобы подкормить дилеров. Я смотрел несколько видео по теме, никто так толком и не понял зачем. Вроде ток зарядки изменяется в зависимости от возраста батареи и увеличивает срок службы, но это не точно.
- AndrI-Oxa
Напоминает анек про полную пепельницу в Мерсе
А вообще, если у кого-то количество перхоти ответственно за засирание салона авто, то надо или к дерматологу, или даже к эндокринологу топать...
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- AndrI-Oxa
Я в том году на своей тачке поменял аккум... Тачка после этого сошла с ума... стала выбрасывать кучу ошибок и орать, что надо ехать к дилеру. Через несколько стартов она успокоилась и я забил. Потом к дилеру поехал по другому поводу. Там у меня знакомый поляк работает, он подтвердил, что кодирование батареи это полная фигня, но когда к ним приезжают с такой проблемой, они берут $300
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
-
Zapejoretz2
- Reactions: 22
На вольве батарейка отходила 8.5 лет. Новую прописал как положено (на вольве легко), зачем менять то, что прекрасно работает.
- Alex_L
- Reactions: 2099
Вчера на Версе свечи менял.
Откладывал долго, потому что надо было снимать intake manifold.
Заодно почистил throttle body.
Manifold находится над свечами.
На машине сейчас 185К, но свечи выглядят хорошо, сухие, хотя износ электродов заметный.
Оригинально стояли иридиевые Denso,
новые тоже Denso, иридиево-платиновые.
Опасаюсь, что ещё 185К машина не проедет, увидим.
Откладывал долго, потому что надо было снимать intake manifold.
Заодно почистил throttle body.
Manifold находится над свечами.
На машине сейчас 185К, но свечи выглядят хорошо, сухие, хотя износ электродов заметный.
Оригинально стояли иридиевые Denso,
новые тоже Denso, иридиево-платиновые.
Опасаюсь, что ещё 185К машина не проедет, увидим.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Может свечи вообще не менять если машина не барахлит и движок не турбиновый? У меня Тойота проехала 280 тыс миль на заводских свечах. На Сонате уже 230 тыс. Стоит ли лезть и менять их если все работает беспроблемно?
Трансмиссия не подает надежд на долголетие?
- Alex_L
- Reactions: 2099
Надо сцепление менять. Хотя оно сейчас работает лучше, чем пару месяцев назад. Вот катилитик конвертер имеет проблемы.LeoXL писал(а): ↑Чт дек 04, 2025 4:11 pmМожет свечи вообще не менять если машина не барахлит и движок не турбиновый? У меня Тойота проехала 280 тыс миль на заводских свечах. На Сонате уже 230 тыс. Стоит ли лезть и менять их если все работает беспроблемно?
Трансмиссия не подает надежд на долголетие?
Свечи менял в надежде на улучшение сгорания, чтобы код от каталитика пропал. Свечи уже купил пару месяцев назад, не выбрасывать же.
Oh My God, I'm Gorgeous!