Батареи, масло и прочий maintenance

Ответить
perkins
Reactions: 4202

Re: Батареи, масло и прочий maintenance

Сообщение perkins »

LeoXL писал(а): Пт ноя 28, 2025 9:53 am
IL писал(а): Чт ноя 27, 2025 6:17 am Дилеры продают батареи аналогичные тем, которые в Волмарте с 3--4-летней гарантией. Только наклейка другая. Ещё иногдa автопроизводители (например Тоята-Лексус) изобретают батареи необычных размеров, чтобы клиенты в Волмарт не шли. В этом случае батарея покупается по размеру: она должна быть чуть меньше посадочного места для оригинальной.
Если нет в Волмарте, то вроде бы должна быть в Автозоне, Орайли под заказ. Я так менял 12в аккумулятор для Сонаты-гибридa. Заняло несколько дней, но все равно дешевле дилера на 30%. Мне было нетрудно подождать, так как менял превентивно после 6 лет эксплуатации.
В Автозоне какие-то конские цены на батареи
LeoXL
Reactions: 622

Сообщение LeoXL »

perkins писал(а): Пт ноя 28, 2025 10:00 am В Автозоне какие-то конские цены на батареи
Деталей не помню уже. Суть была в том, что если сейчас и с полки то дорого, а если под заказ и с купонами и кэшбeком, то дешевле чем у дилера. Но я говорю именно о специальном аккумуляторе, который из 4 американских производителей, выпускался только 2 из них. Обычно я покупаю дешевые аккумуляторы в местном Rural King, но у них магазины не в каждом штате даже на восточном побережье.
perkins

Сообщение perkins »

LeoXL писал(а): Пт ноя 28, 2025 10:06 am
perkins писал(а): Пт ноя 28, 2025 10:00 am В Автозоне какие-то конские цены на батареи
Деталей не помню уже. Суть была в том, что если сейчас и с полки то дорого, а если под заказ и с купонами и кэшбeком, то дешевле чем у дилера. Но я говорю именно о специальном аккумуляторе, который из 4 американских производителей, выпускался только 2 из них. Обычно я покупаю дешевые аккумуляторы в местном Rural King, но у них магазины не в каждом штате даже на восточном побережье.
для Кэмри батареи начинаются со $180, в Волмарте 120
1 Изображение
LeoXL

Сообщение LeoXL »

perkins писал(а): Пт ноя 28, 2025 10:10 am для Кэмри батареи начинаются со $180, в Волмарте 120
24F?
$56.94 Exide battery 550 CCA
https://www.ruralking.com/classic-autom ... oEQAvD_BwE
1 Изображение
perkins

Сообщение perkins »

LeoXL писал(а): Пт ноя 28, 2025 1:31 pm
perkins писал(а): Пт ноя 28, 2025 10:10 am для Кэмри батареи начинаются со $180, в Волмарте 120
24F?
$56.94 Exide battery 550 CCA
https://www.ruralking.com/classic-autom ... oEQAvD_BwE
нет, H5
AndrI-Oxa
Reactions: 567

Сообщение AndrI-Oxa »

perkins писал(а): Ср ноя 26, 2025 10:30 pm
AndrI-Oxa писал(а): Ср ноя 26, 2025 8:45 pm

Потому, что они засирают машины до такой степени, что внутрь смотреть противно, не то что ездить.
У меня в машине идеальная чистота. Это при том, что я в ней часто виндсёрфовое оборудование вожу и прочий спортивный инвентарь, включая вещи для походов.
мой сосед устраивает показуху, детайлинг его машин занимает 10-12 часов из которых часов 8-9 работники сидят на телефоне. Тоже самое происходит с подстриганием его газона и сбором листьев. У чувака два трактора-косилки и он косит газон два раза в неделю, но раз в год нанимается газонокосильщик на полчаса, мол смотрите, соседи, я вам не хухры-мухры, а хрю-хрю. Те же яйца с листьями, один раз листья собирают мексы, 29 раз дует листья сосед
Мне легче... машину просто :D никогда не засираю.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
perkins

Сообщение perkins »

AndrI-Oxa писал(а): Сб ноя 29, 2025 5:32 pm
perkins писал(а): Ср ноя 26, 2025 10:30 pm
мой сосед устраивает показуху, детайлинг его машин занимает 10-12 часов из которых часов 8-9 работники сидят на телефоне. Тоже самое происходит с подстриганием его газона и сбором листьев. У чувака два трактора-косилки и он косит газон два раза в неделю, но раз в год нанимается газонокосильщик на полчаса, мол смотрите, соседи, я вам не хухры-мухры, а хрю-хрю. Те же яйца с листьями, один раз листья собирают мексы, 29 раз дует листья сосед
Мне легче... машину просто :D никогда не засираю.
да они тоже не засирают машины, но любят пустить пыль в глаза, мол смотрите какие мы успешные чёрные, к нам приезжают машины чистить, а сами при этом работают на 2-3-х работах каждый
Kнязь
Reactions: 725

Сообщение Kнязь »

perkins писал(а): Пт ноя 28, 2025 10:00 amВ Автозоне какие-то конские цены на батареи
У нас в Кали Автозона ж вроде бесплатно запердолит батарейку в машину. Насчёт волмартов я не уверен. Так что за конвиниенс наверное переплачивают люди десятки долларов США?!
Kнязь

Сообщение Kнязь »

AndrI-Oxa писал(а): Сб ноя 29, 2025 5:32 pmМне легче... машину просто :D никогда не засираю.
Так не бывает! Всё равно перхоть и окурки падают на пол! :ROFL: Вы, Андрюха, случайно не из Южной Калифорнии?! Какой то знакомый почерк...
IL
Reactions: 2711
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Kнязь писал(а): Вс ноя 30, 2025 9:33 am
perkins писал(а): Пт ноя 28, 2025 10:00 amВ Автозоне какие-то конские цены на батареи
У нас в Кали Автозона ж вроде бесплатно запердолит батарейку в машину. Насчёт волмартов я не уверен. Так что за конвиниенс наверное переплачивают люди десятки долларов США?!
Они ещё и программируют забесплатно. В Волмарте не программируют. Так что приходится в Автозоне покупать. У меня БМВ почти новые, не ломаются, мне неохота пока диагностический софт покупать, ездил в Автозону один раз за аккумулятором.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
perkins

Сообщение perkins »

после покупки батареи у них они запердолят батарею в машину бесплатно
Kнязь

Сообщение Kнязь »

IL писал(а): Вс ноя 30, 2025 9:52 amОни ещё и программируют забесплатно. В Волмарте не программируют. Так что приходится в Автозоне покупать. У меня БМВ почти новые, не ломаются, мне неохота пока диагностический софт покупать, ездил в Автозону один раз за аккумулятором.
А в Автозоне разве умеют бэхи программить?! Я бы не доверял! Там же немецкие я у мамы инженеры такую лютую дичь сотворили, что новую батарею надо прописывать в ECU...
IL

Сообщение IL »

perkins писал(а): Вс ноя 30, 2025 11:13 am

после покупки батареи у них они запердолят батарею в машину бесплатно
Не во всех Волмартах есть автошопы. В некоторых только продают и принимают старые.
IL

Сообщение IL »

Kнязь писал(а): Вс ноя 30, 2025 11:13 am
IL писал(а): Вс ноя 30, 2025 9:52 amОни ещё и программируют забесплатно. В Волмарте не программируют. Так что приходится в Автозоне покупать. У меня БМВ почти новые, не ломаются, мне неохота пока диагностический софт покупать, ездил в Автозону один раз за аккумулятором.
А в Автозоне разве умеют бэхи программить?! Я бы не доверял! Там же немецкие я у мамы инженеры такую лютую дичь сотворили, что новую батарею надо прописывать в ECU...
Программирование новой батареи полная дичь и сделано, чтобы подкормить дилеров. Я смотрел несколько видео по теме, никто так толком и не понял зачем. Вроде ток зарядки изменяется в зависимости от возраста батареи и увеличивает срок службы, но это не точно.
1 Изображение
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Kнязь писал(а): Вс ноя 30, 2025 9:35 am
AndrI-Oxa писал(а): Сб ноя 29, 2025 5:32 pmМне легче... машину просто :D никогда не засираю.
Так не бывает! Всё равно перхоть и окурки падают на пол! :ROFL: Вы, Андрюха, случайно не из Южной Калифорнии?! Какой то знакомый почерк...
Напоминает анек про полную пепельницу в Мерсе :D

А вообще, если у кого-то количество перхоти ответственно за засирание салона авто, то надо или к дерматологу, или даже к эндокринологу топать... :pope: :lol:
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

IL писал(а): Вс ноя 30, 2025 12:46 pm
Kнязь писал(а): Вс ноя 30, 2025 11:13 am

Программирование новой батареи полная дичь и сделано, чтобы подкормить дилеров. Я смотрел несколько видео по теме, никто так толком и не понял зачем. Вроде ток зарядки изменяется в зависимости от возраста батареи и увеличивает срок службы, но это не точно.
Я в том году на своей тачке поменял аккум... Тачка после этого сошла с ума... стала выбрасывать кучу ошибок и орать, что надо ехать к дилеру. Через несколько стартов она успокоилась и я забил. Потом к дилеру поехал по другому поводу. Там у меня знакомый поляк работает, он подтвердил, что кодирование батареи это полная фигня, но когда к ним приезжают с такой проблемой, они берут $300 :D C аккума действительно считывают штрих код и прописывают инфу с него в ECU.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Zapejoretz2
Reactions: 22

Сообщение Zapejoretz2 »

На вольве батарейка отходила 8.5 лет. Новую прописал как положено (на вольве легко), зачем менять то, что прекрасно работает.
Alex_L
Reactions: 2100

Сообщение Alex_L »

Вчера на Версе свечи менял.
Откладывал долго, потому что надо было снимать intake manifold.
Заодно почистил throttle body.
Manifold находится над свечами.
На машине сейчас 185К, но свечи выглядят хорошо, сухие, хотя износ электродов заметный.
Оригинально стояли иридиевые Denso,
новые тоже Denso, иридиево-платиновые.
Опасаюсь, что ещё 185К машина не проедет, увидим.
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
LeoXL

Сообщение LeoXL »

Alex_L писал(а): Чт дек 04, 2025 9:10 am Вчера на Версе свечи менял.
Может свечи вообще не менять если машина не барахлит и движок не турбиновый? У меня Тойота проехала 280 тыс миль на заводских свечах. На Сонате уже 230 тыс. Стоит ли лезть и менять их если все работает беспроблемно?
Alex_L писал(а): Чт дек 04, 2025 9:10 am Вчера на Версе ...
Трансмиссия не подает надежд на долголетие?
Alex_L
Reactions: 2100

Сообщение Alex_L »

LeoXL писал(а): Чт дек 04, 2025 4:11 pm
Alex_L писал(а): Чт дек 04, 2025 9:10 am Вчера на Версе свечи менял.
Может свечи вообще не менять если машина не барахлит и движок не турбиновый? У меня Тойота проехала 280 тыс миль на заводских свечах. На Сонате уже 230 тыс. Стоит ли лезть и менять их если все работает беспроблемно?
Alex_L писал(а): Чт дек 04, 2025 9:10 am Вчера на Версе ...
Трансмиссия не подает надежд на долголетие?
Надо сцепление менять. Хотя оно сейчас работает лучше, чем пару месяцев назад. Вот катилитик конвертер имеет проблемы.
Свечи менял в надежде на улучшение сгорания, чтобы код от каталитика пропал. Свечи уже купил пару месяцев назад, не выбрасывать же.
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Ответить