3 паунда. И в 10 раз дороже если это msrp.
Patagonia. Backpacking
Re: Patagonia. Backpacking
От любви до ненависти один шланг…
хорошо, давайте обсудим что там непременно должно быть, что сделает его в 10 раз дороже? просто "выбирай в 10 раз дороже" - не катит причина
Let's agree to disagree!
Пух(вернее пух это следствие требования по весу меньше 3.5) + правильный температурный рейтинг. Какой нужен вам я не знаю, вы спросили про то какой нужен мне. Мне нужен 0(и это должен быть не китайский ноль)
Но молодежи может все быть по барабану, типа пофиг.
Какая температура ожидается ночью в данной местности? Как часто будут дожди? От этого нужно исходить (пух хорошо греет и легче синтетики, но очень легко намочить и очень сложно потом высушить на маршруте).
от +2 до +10С. Про Дождь и ветер пишут что полностью непредсказуемо
Let's agree to disagree!
Не обязательно пух. Пух может не стоить того. Нам в свое время в REI сказали, что хорошая синтетика для не ужасных холодов даст лучше value for money. Нам надо было для детей для 10-дневного похода в Philmont.
А еще пух плохо и долго сохнет (проверенно, когда мы на каное перевернулись и кто-то плохо мешки от воды защитил). Лучше всего идти в магазин разговаривать.
По поводу принцесс на горошине - две ночи не поспишь, как миленькая спать будешь. Проверенно
А еще пух плохо и долго сохнет (проверенно, когда мы на каное перевернулись и кто-то плохо мешки от воды защитил). Лучше всего идти в магазин разговаривать.
По поводу принцесс на горошине - две ночи не поспишь, как миленькая спать будешь. Проверенно
Я бы что-то с рейтингом 20Fсмотрел, с синтетическим наполнителем. Что-то вроде https://www.amazon.com/dp/B0DWVF4RXP?th=1&psc=1 А нельзя напрокат взять у устроителей тура, вместо того, чтобы покупать? Тем более, если дочка не собирается в будущем в походы регулярно ходить.
Она получила тот розовый и говорит очень большой даже запакованный.
Let's agree to disagree!
Teton - хороший бренд?temnik писал(а): ↑Пн дек 01, 2025 2:18 pmЯ бы что-то с рейтингом 20Fсмотрел, с синтетическим наполнителем. Что-то вроде https://www.amazon.com/dp/B0DWVF4RXP?th=1&psc=1 А нельзя напрокат взять у устроителей тура, вместо того, чтобы покупать? Тем более, если дочка не собирается в будущем в походы регулярно ходить.
Let's agree to disagree!
Средненько-надежный. Примерно посредине между North Face и Хуйнао-Эберест. Но вы же не хотите платить $500+ за спальный мешок?Fur_Elise писал(а): ↑Пн дек 01, 2025 4:00 pmTeton - хороший бренд?temnik писал(а): ↑Пн дек 01, 2025 2:18 pm
Я бы что-то с рейтингом 20Fсмотрел, с синтетическим наполнителем. Что-то вроде https://www.amazon.com/dp/B0DWVF4RXP?th=1&psc=1 А нельзя напрокат взять у устроителей тура, вместо того, чтобы покупать? Тем более, если дочка не собирается в будущем в походы регулярно ходить.
не хочу. А у Норс Фейс хорошие мешки?
Однако на тот что Вы дали, ужасающие отзывы что температурный рейтинг точно не тот что указан. А ведь так и дуба дать можно, случись на самом деле 20Ф , народ пишет что при 40Ф ужасно замерзли
Let's agree to disagree!
North face - хорошие мешки. Но они есть для кемпинга и для бекпакинга.
А у дешевых спальников всегда будут средненькие отзывы. Возьмите модель на 5F, будет теплее и тяжелее
кстати я бы сказала наоборот что дофига дешёвых спальников на амазоне с прекрасными отзывами ! Даже взять тот который дочь заказала и ей его прислали где есть молния для того чтобы руки вынимать И вообще можно его на себя надеть и ходить, в нём например на стадионе сидеть, там очень даже неплохие отзывы
И наоборот я вижу что у брендовых , у них как раз отзывы могут быть так себе
Let's agree to disagree!
Требования у тех кому сидеть на стадионе и тащить на себе по горам - они разные.Fur_Elise писал(а): ↑Пн дек 01, 2025 7:18 pmкстати я бы сказала наоборот что дофига дешёвых спальников на амазоне с прекрасными отзывами ! Даже взять тот который дочь заказала и ей его прислали где есть молния для того чтобы руки вынимать И вообще можно его на себя надеть и ходить, в нём например на стадионе сидеть, там очень даже неплохие отзывы
И наоборот я вижу что у брендовых , у них как раз отзывы могут быть так себе
-
Inostranka_02
- Reactions: 248
О, хорошая тема!
Дочь идет на О Трек или на W?
Я как раз на О и в 27м году; reservations start from Jul 2026
Обувь ношу salomon, не ботинки, тк так мобильность хуже
Возьму туда все что беру в обычные свои 30-40 мильные походы в нашеи Съерре
Имхо, согласна с теми кто советовал деньги подарить
Если она группои идет и там гид есть, то там у них скорее всего список того что брать с собой
Если она группои идет и там гид есть, то там у них скорее всего список того что брать с собой
-
Inostranka_02
- Reactions: 248
Я разорилась на $200, до этого был Тетон и еше дешевле
Хочу потеплее и полегче
2 lbs
https://www.amazon.com/dp/B0DK7R8746?re ... title&th=1
Тяжелый. Сама бы не понесла...
Мы тоже думаем про 2027Inostranka_02 писал(а): ↑Пн дек 01, 2025 7:41 pm О, хорошая тема!
Помнится лет 10 назад я снаряжал рюкзак в несколькодневный поход. Собрал. Подходит моя маманя, которой было около 70 лет. Дай, говорит попробовать. Я одеваю на нее рюкзак и она чуть ли не начинает рыдать. В ее студенческие годы (60-е) неподьемная тяжесть неудобных рюкзаков с полной нагрузкой (включая тушенку) отвратила многих от желания идти в поход. Мой же эргономичный рюкзак с полной выкладкой весил наверное кило 15-17. Если бы вся снаряга была ultralight, то было бы еще легче...
Слава прогрессу!
Слава прогрессу!
Последний раз редактировалось kot_tisha Ср дек 03, 2025 6:57 am, всего редактировалось 1 раз.