3 паунда. И в 10 раз дороже если это msrp.
Patagonia. Backpacking
Re: Patagonia. Backpacking
хорошо, давайте обсудим что там непременно должно быть, что сделает его в 10 раз дороже? просто "выбирай в 10 раз дороже" - не катит причина
Let's agree to disagree!
Пух(вернее пух это следствие требования по весу меньше 3.5) + правильный температурный рейтинг. Какой нужен вам я не знаю, вы спросили про то какой нужен мне. Мне нужен 0(и это должен быть не китайский ноль)
Но молодежи может все быть по барабану, типа пофиг.
Машу Кастлом не испортишь!
Какая температура ожидается ночью в данной местности? Как часто будут дожди? От этого нужно исходить (пух хорошо греет и легче синтетики, но очень легко намочить и очень сложно потом высушить на маршруте).
от +2 до +10С. Про Дождь и ветер пишут что полностью непредсказуемо
Let's agree to disagree!
Не обязательно пух. Пух может не стоить того. Нам в свое время в REI сказали, что хорошая синтетика для не ужасных холодов даст лучше value for money. Нам надо было для детей для 10-дневного похода в Philmont.
А еще пух плохо и долго сохнет (проверенно, когда мы на каное перевернулись и кто-то плохо мешки от воды защитил). Лучше всего идти в магазин разговаривать.
По поводу принцесс на горошине - две ночи не поспишь, как миленькая спать будешь. Проверенно
А еще пух плохо и долго сохнет (проверенно, когда мы на каное перевернулись и кто-то плохо мешки от воды защитил). Лучше всего идти в магазин разговаривать.
По поводу принцесс на горошине - две ночи не поспишь, как миленькая спать будешь. Проверенно
Я бы что-то с рейтингом 20Fсмотрел, с синтетическим наполнителем. Что-то вроде https://www.amazon.com/dp/B0DWVF4RXP?th=1&psc=1 А нельзя напрокат взять у устроителей тура, вместо того, чтобы покупать? Тем более, если дочка не собирается в будущем в походы регулярно ходить.
Она получила тот розовый и говорит очень большой даже запакованный.
Let's agree to disagree!
Teton - хороший бренд?temnik писал(а): ↑Пн дек 01, 2025 2:18 pmЯ бы что-то с рейтингом 20Fсмотрел, с синтетическим наполнителем. Что-то вроде https://www.amazon.com/dp/B0DWVF4RXP?th=1&psc=1 А нельзя напрокат взять у устроителей тура, вместо того, чтобы покупать? Тем более, если дочка не собирается в будущем в походы регулярно ходить.
Let's agree to disagree!
Средненько-надежный. Примерно посредине между North Face и Хуйнао-Эберест. Но вы же не хотите платить $500+ за спальный мешок?Fur_Elise писал(а): ↑Пн дек 01, 2025 4:00 pmTeton - хороший бренд?temnik писал(а): ↑Пн дек 01, 2025 2:18 pm
Я бы что-то с рейтингом 20Fсмотрел, с синтетическим наполнителем. Что-то вроде https://www.amazon.com/dp/B0DWVF4RXP?th=1&psc=1 А нельзя напрокат взять у устроителей тура, вместо того, чтобы покупать? Тем более, если дочка не собирается в будущем в походы регулярно ходить.
не хочу. А у Норс Фейс хорошие мешки?
Однако на тот что Вы дали, ужасающие отзывы что температурный рейтинг точно не тот что указан. А ведь так и дуба дать можно, случись на самом деле 20Ф , народ пишет что при 40Ф ужасно замерзли
Let's agree to disagree!
North face - хорошие мешки. Но они есть для кемпинга и для бекпакинга.
А у дешевых спальников всегда будут средненькие отзывы. Возьмите модель на 5F, будет теплее и тяжелее
кстати я бы сказала наоборот что дофига дешёвых спальников на амазоне с прекрасными отзывами ! Даже взять тот который дочь заказала и ей его прислали где есть молния для того чтобы руки вынимать И вообще можно его на себя надеть и ходить, в нём например на стадионе сидеть, там очень даже неплохие отзывы
И наоборот я вижу что у брендовых , у них как раз отзывы могут быть так себе
Let's agree to disagree!
Требования у тех кому сидеть на стадионе и тащить на себе по горам - они разные.Fur_Elise писал(а): ↑Пн дек 01, 2025 7:18 pmкстати я бы сказала наоборот что дофига дешёвых спальников на амазоне с прекрасными отзывами ! Даже взять тот который дочь заказала и ей его прислали где есть молния для того чтобы руки вынимать И вообще можно его на себя надеть и ходить, в нём например на стадионе сидеть, там очень даже неплохие отзывы
И наоборот я вижу что у брендовых , у них как раз отзывы могут быть так себе
-
Inostranka_02
- Reactions: 233
О, хорошая тема!
Дочь идет на О Трек или на W?
Я как раз на О и в 27м году; reservations start from Jul 2026
Обувь ношу salomon, не ботинки, тк так мобильность хуже
Возьму туда все что беру в обычные свои 30-40 мильные походы в нашеи Съерре
Имхо, согласна с теми кто советовал деньги подарить
Если она группои идет и там гид есть, то там у них скорее всего список того что брать с собой
Если она группои идет и там гид есть, то там у них скорее всего список того что брать с собой
-
Inostranka_02
- Reactions: 233
Я разорилась на $200, до этого был Тетон и еше дешевле
Хочу потеплее и полегче
2 lbs
https://www.amazon.com/dp/B0DK7R8746?re ... title&th=1
Тяжелый. Сама бы не понесла...
Мы тоже думаем про 2027Inostranka_02 писал(а): ↑Пн дек 01, 2025 7:41 pm О, хорошая тема!
Помнится лет 10 назад я снаряжал рюкзак в несколькодневный поход. Собрал. Подходит моя маманя, которой было около 70 лет. Дай, говорит попробовать. Я одеваю на нее рюкзак и она чуть ли не начинает рыдать. В ее студенческие годы (60-е) неподьемная тяжесть неудобных рюкзаков с полной нагрузкой (включая тушенку) отвратила многих от желания идти в поход. Мой же эргономичный рюкзак с полной выкладкой весил наверное кило 15-17. Если бы вся снаряга была ultralight, то было бы еще легче...
Слава прогрессу!
Слава прогрессу!
Последний раз редактировалось kot_tisha Ср дек 03, 2025 6:57 am, всего редактировалось 1 раз.