Ма(н)мдани
- Павлик Отморозов
- Reactions: 93
Re: Ма(н)мдани
С точки зрения влияния на политику - нет, не олигарх. Не успел. С точки зрения социальной справедливости стоял на той же платформе, что и олигархи. Любопытно, что эта платформа никак не изменилась с времен пролетарского писателя:
— Но разве разорение одним человеком многих — частное дело? — вежливо осведомился я.
— Разорение? — повторил он, широко открыв глаза. — Разорение — это когда дороги рабочие руки. И когда стачка. Но у нас есть эмигранты. Они всегда понижают плату рабочим и охотно замещают стачечников. Когда их наберётся в страну достаточно для того, чтобы они дёшево работали и много покупали, — всё будет хорошо.
Он несколько оживился и стал менее похож на старика и младенца, смешанных в одном лице. Его тонкие, тёмные пальцы зашевелились, и сухой голос быстрее затрещал в моих ушах.
— Правительство? Это, пожалуй, интересный вопрос, да. Хорошее правительство необходимо. Оно разрешает такие задачи: в стране должно быть столько народа, сколько мне нужно для того, чтобы он купил у меня всё, что я хочу продать. Рабочих должно быть столько, чтобы я в них не нуждался. Но — ни одного лишнего! Тогда — не будет социалистов. И стачек. Правительство не должно брать высоких налогов. Всё, что может дать народ, — я сам возьму. Вот что я называю — хорошее правительство.
«Он обнаруживает глупость — это несомненный признак сознания своего величия, — подумал я. — Пожалуй, он действительно король…»
— Мне нужно, — продолжал он уверенным и твёрдым тоном, — чтобы в стране был порядок. Правительство нанимает за небольшую плату разных философов, которые не менее восьми часов каждое воскресенье учат народ уважать законы. Если для этого недостаточно философов — пускайте в дело солдат. Здесь важны не приёмы, а только результаты. Потребитель и рабочий обязаны уважать законы. Вот и всё! — закончил он, играя пальцами.
«Нет, он не глуп, едва ли он король!» — подумал я и спросил: — Вы довольны современным правительством?
Он ответил не сразу.
— Оно делает меньше, чем может. Я говорю: эмигрантов нужно пока пускать в страну. Но у нас есть политическая свобода, которой они пользуются, — за это нужно заплатить. Пусть же каждый из них привозит с собой хотя бы пятьсот долларов. Человек, у которого есть пятьсот долларов, в десять раз лучше того, который имеет только пятьдесят… Дурные люди — бродяги, нищие, больные и прочие лентяи — нигде не нужны…
— Но ведь это сократит приток эмигрантов… — сказал я.
Старик утвердительно кивнул головой.
— Со временем я предложу совершенно закрыть для них двери в страну. А пока пусть каждый привезёт немного золота… Это полезно для страны. Потом, необходимо увеличить срок для получения гражданских прав. Впоследствии его придётся вовсе уничтожить. Пусть те, которые желают работать для американцев, — работают, но совсем не следует давать им права американских граждан. Американцев уже довольно сделано. Каждый из них сам способен позаботиться о том, чтобы население страны увеличивалось. Всё это — дело правительства. Его необходимо поставить иначе. Члены правительства все должны быть акционерами в промышленных предприятиях — тогда они скорее и легче поймут интересы страны. Теперь мне нужно покупать сенаторов, чтобы убедить их в необходимости для меня… разных мелочей. Тогда это будет лишнее…
Он вздохнул, дрыгнул ногой и добавил:
— Жизнь видишь правильно только с высоты горы золота.
Конец цитаты. Прямо программа Трампа: 5 миллионов з покупку иммиграции, продажные перья для оправдания его телодвижений, , снижение налогов на богатых, и солдаты Нацгвардии уже в мирных городах. Даже изложено предложениями из трех-пяти слов совсем в манере Трампа.
— Но разве разорение одним человеком многих — частное дело? — вежливо осведомился я.
— Разорение? — повторил он, широко открыв глаза. — Разорение — это когда дороги рабочие руки. И когда стачка. Но у нас есть эмигранты. Они всегда понижают плату рабочим и охотно замещают стачечников. Когда их наберётся в страну достаточно для того, чтобы они дёшево работали и много покупали, — всё будет хорошо.
Он несколько оживился и стал менее похож на старика и младенца, смешанных в одном лице. Его тонкие, тёмные пальцы зашевелились, и сухой голос быстрее затрещал в моих ушах.
— Правительство? Это, пожалуй, интересный вопрос, да. Хорошее правительство необходимо. Оно разрешает такие задачи: в стране должно быть столько народа, сколько мне нужно для того, чтобы он купил у меня всё, что я хочу продать. Рабочих должно быть столько, чтобы я в них не нуждался. Но — ни одного лишнего! Тогда — не будет социалистов. И стачек. Правительство не должно брать высоких налогов. Всё, что может дать народ, — я сам возьму. Вот что я называю — хорошее правительство.
«Он обнаруживает глупость — это несомненный признак сознания своего величия, — подумал я. — Пожалуй, он действительно король…»
— Мне нужно, — продолжал он уверенным и твёрдым тоном, — чтобы в стране был порядок. Правительство нанимает за небольшую плату разных философов, которые не менее восьми часов каждое воскресенье учат народ уважать законы. Если для этого недостаточно философов — пускайте в дело солдат. Здесь важны не приёмы, а только результаты. Потребитель и рабочий обязаны уважать законы. Вот и всё! — закончил он, играя пальцами.
«Нет, он не глуп, едва ли он король!» — подумал я и спросил: — Вы довольны современным правительством?
Он ответил не сразу.
— Оно делает меньше, чем может. Я говорю: эмигрантов нужно пока пускать в страну. Но у нас есть политическая свобода, которой они пользуются, — за это нужно заплатить. Пусть же каждый из них привозит с собой хотя бы пятьсот долларов. Человек, у которого есть пятьсот долларов, в десять раз лучше того, который имеет только пятьдесят… Дурные люди — бродяги, нищие, больные и прочие лентяи — нигде не нужны…
— Но ведь это сократит приток эмигрантов… — сказал я.
Старик утвердительно кивнул головой.
— Со временем я предложу совершенно закрыть для них двери в страну. А пока пусть каждый привезёт немного золота… Это полезно для страны. Потом, необходимо увеличить срок для получения гражданских прав. Впоследствии его придётся вовсе уничтожить. Пусть те, которые желают работать для американцев, — работают, но совсем не следует давать им права американских граждан. Американцев уже довольно сделано. Каждый из них сам способен позаботиться о том, чтобы население страны увеличивалось. Всё это — дело правительства. Его необходимо поставить иначе. Члены правительства все должны быть акционерами в промышленных предприятиях — тогда они скорее и легче поймут интересы страны. Теперь мне нужно покупать сенаторов, чтобы убедить их в необходимости для меня… разных мелочей. Тогда это будет лишнее…
Он вздохнул, дрыгнул ногой и добавил:
— Жизнь видишь правильно только с высоты горы золота.
Конец цитаты. Прямо программа Трампа: 5 миллионов з покупку иммиграции, продажные перья для оправдания его телодвижений, , снижение налогов на богатых, и солдаты Нацгвардии уже в мирных городах. Даже изложено предложениями из трех-пяти слов совсем в манере Трампа.
кто бы сомневался...
типа - ты не с нами? - значит ты расист.
Дебилы, блядь ()
кстати, трудно не обратить внимание, как часто и невпопад разнообразные экстремисты/социалисты употребляют модное у них слово "расизм", нах.A sociology professor at Brooklyn College appointed to New York Mayor-elect Zohran Mamdani's transition team wrote a book about ending policing.
"I'm excited to announce that I have been asked to join the Mamdani Transition Team to work on community safety issues. A New Era for NYC," Alex Vitale said on X.
Vitale is the author of "The End of Policing," published in 2017. The book, which opens by explaining that police don't exist to help citizens, argues for an end to traditional policing for certain criminal activity, including narcotics use, prostitution, patrolling borders and "misbehaving adolescents." The book also argues that police shouldn't combat street gangs.
"In most cities, gang units function as a mechanism for racialized social control," the book says in chapter five. "Black and Latino youth are labeled as gang members for hanging out together, while white youth groups are dismissed as harmless."
Policing borders is also racist, according to the author.
"The expansion of Border Patrol powers has been justified through fear and racism. It legitimizes xenophobic narratives that define immigrants as threats rather than as fellow workers or neighbors," the book says in chapter six.
Chapter nine of the book argues against training police officers on implicit bias, claiming that police officers' views on race do not matter because the whole system of policing is racist.
типа - ты не с нами? - значит ты расист.
Дебилы, блядь ()
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2160
Анфанд полис? понял. Бывает, нах... но в реале я таких не встречал.
Интересно, есть ли ещё персонажи на этом форуме, кототых обидела или не помогла (когда надо) полиция?
- Uzito
Спросить лучше есть ли на форуме те, кому полиция реально помогла. Ну типа бандиты/пьяный бывший ломились в дверь и полиция приехала через три минуты и арестовала негодяя. Или что реално помогли заэнфорсить restraining order. Или хотя бы нашли украденный велосипед/добро вынессенное ворами из хаты.
Ведь в лучшем случае приедут через три часа очерчивать контур трупа на полу.
Я понимаю Вы из тех людей которым не жалко из своих налогов оплатить миллиардик-другой полиции на броневички, riot gear, автоматические винтовки, слезоточивый газ, приборы ночного видения, лишь бы черномазые на районе не бузили.
Вроде люди взрослые, ну уберите полицию мысленно из уравнения, нет ее вообще, некуда звонить 911 и не приедет никто ни через три часа ни через три дня и злодея ловить не будут что бы он ни сделал. Через неделю вы из дома выйти не сможете и поставите металлические двери и решетки на окнах, которые вас тоже не спасут.
- Uzito
Не надо доводить до абсурда.Буратино писал(а): ↑Ср дек 03, 2025 5:32 am Вроде люди взрослые, ну уберите полицию мысленно из уравнения, нет ее вообще, некуда звонить 911 и не приедет никто ни через три часа ни через три дня и злодея ловить не будут что бы он ни сделал. Через неделю вы из дома выйти не сможете и поставите металлические двери и решетки на окнах, которые вас тоже не спасут.
Есть вполне резонные мысли что полиции не нужны броневики, каски с приборами ночного видения, автоматические винтовки, гранатомёты, бронежилеты максимальной степени защиты. С кем они воевать собрались?
Есть вполне резонные требования что не нужно к людям с mental crisis / суицидальными идеями засылать отряд головорезов которые сначала стреляют, а уже потом задают вопросы.
Есть вполне резонные требования чтобы полиция занималась расследованием совершенных преступлений, а не доебывалась до черномазых / курильщиков марихуаны.
Есть десятки исследований которые говорят что самый лучший метод борьбы с преступлениями это устранение причин, а не сажание в тюрьму на 25+ летние сроки.
а чё конкретно говорят "десятки исследований" про "устранения причин"? Какая там им кажется причина? Скажем когда чёрный жлоб с криминальной историей пырнул девушку ножом в сабвее - там была какая-то причина, которую десятки исследований могут устраинить, нах?Uzito писал(а): ↑Ср дек 03, 2025 5:56 amНе надо доводить до абсурда.Буратино писал(а): ↑Ср дек 03, 2025 5:32 am Вроде люди взрослые, ну уберите полицию мысленно из уравнения, нет ее вообще, некуда звонить 911 и не приедет никто ни через три часа ни через три дня и злодея ловить не будут что бы он ни сделал. Через неделю вы из дома выйти не сможете и поставите металлические двери и решетки на окнах, которые вас тоже не спасут.
Есть вполне резонные мысли что полиции не нужны броневики, каски с приборами ночного видения, автоматические винтовки, гранатомёты, бронежилеты максимальной степени защиты. С кем они воевать собрались?
Есть вполне резонные требования что не нужно к людям с mental crisis / суицидальными идеями засылать отряд головорезов которые сначала стреляют, а уже потом задают вопросы.
Есть вполне резонные требования чтобы полиция занималась расследованием совершенных преступлений, а не доебывалась до черномазых / курильщиков марихуаны.
Есть десятки исследований которые говорят что самый лучший метод борьбы с преступлениями это устранение причин, а не сажание в тюрьму на 25+ летние сроки.
- Uzito
Вы хотите сказать что нужно в каждый вагон метро/автобус посадить вооруженного до зубов головореза чтобы никто никого пырнуть не мог? Или нужно еще ставить на входе рамки металлодетектора и устраивать анальный досмотр?
На одну пырнутую ножом девушку найдётся тысяча застреленных полицией чернокожих только потому что "мне показалось что он потянулся за пистолетом". Вы вон наверное никого ножом в савбее не пыряли. Неужели только потому что полиции боитесь? И в магазине наверное шоплифтингом не занимаетесь? Что-же это за такая загадочная причина по которой Вы это не делаете?
причина? нехуй выпускать на свободу без или с символическим бэйлом рецидивистов, нах.Uzito писал(а): ↑Ср дек 03, 2025 6:41 amВы хотите сказать что нужно в каждый вагон метро/автобус посадить вооруженного до зубов головореза чтобы никто никого пырнуть не мог? Или нужно еще ставить на входе рамки металлодетектора и устраивать анальный досмотр?
На одну пырнутую ножом девушку найдётся тысяча застреленных полицией чернокожих только потому что "мне показалось что он потянулся за пистолетом". Вы вон наверное никого ножом в савбее не пыряли. Неужели только потому что полиции боитесь? И в магазине наверное шоплифтингом не занимаетесь? Что-же это за такая загадочная причина по которой Вы это не делаете?
Или вы как бы считаете, что если рецидивисту или сумашедшему добровольно отдать то, что он собрался награбить (или убить/изнасиловать), он станет полноценным белым голубем общества, нах?
- Uzito
Я считаю что образованный человек с хорошей работой, доступной медициной и жильем, не будет кидаться на других с ножом или воровать стиральный порошок из магазина.
риалли? а как вы считаете, Captain Obvious - лучше быть богатым и здоровым...или больным и бедным?
Вы думаете будущим рецидивистам и сумашедшим государство с младых ногтей не даёт возможность учиться и набираться ума, нах? Типа они, будущие грабители, насильники и рецидивисты рвутся к знаниям, а акулы капитализьма и система не даёт им достойно грызть гранит науки?
Ну то есть мы плавно ткк съехали с полиция нас не защищает, на полиция защищает, но не так как нам хотелось бы. А вот если мы отберем у полиции броневички, слезоточивый газ, водометы итд, а начнутся погромы мы тогда что делать будем?Uzito писал(а): ↑Ср дек 03, 2025 5:56 am
Не надо доводить до абсурда.
- Uzito
Еще раз для тех кто на галерке. Полиция вас не обязана защищать и не обязана Вам помогать вообще никак. На то есть решение Верховного Суда.
Полиция никогда не выйдет на защиту населения от погромов. Она выходит лишь на защиту бизнесов.
The US spends $115 billion on policing. That makes them the 3rd most funded military in the world. Our country spends more on police than India spends on their national military. They have the funding, they just choose to spend it on armored vehicles and surplus military equipment rather than training.
Вот прямо так серьезно, если толпа будет громить, жечь жилые кварталы и развешивать буржуа на столбах то полиция не приедет?
-
Sky
- Reactions: 1045
- :: viewtopic.php?p=991255
Nab иммигранты из третьесортных стран часто идеализируют полицию США
[Police officers convicted of rape, murder and other serious crimes are collecting tens of millions of dollars during retirement
https://www.cnn.com/interactive/2021/09 ... ions-invs/
Make America Denmark !
- Uzito
Я думаю если одновременно будет толпа бьющая витрины и грабящая магазины на 6 авеню Манхеттена и толпа жгущая кварталы в Бруклине, то будут защищать в первую очередь 6 авеню. Страховки жилья не покрывают беспорядки, так что никаких потерь для страхового бизнеса там не будет. Если альтернативы что защищать не будет, будут защищать недвигу так как это база для сбора городских налогов. А пополнение бюждета это всегда приоритет.
Неужели после всех стрельб в школах, унивеситатах и моллах за последние двадцать лет не показали что полиция никогда не бросается на спасение детей/людей, а просто ждут пока у стрелка не закончатся патроны и тот не пустит себе пулю в лоб?
-
Sky
Зачем , можно и за курение марихуаны загреметь в частную тюрьму за большие федеральные налоги , частные тюрьмы прибыльный бизнес.Nab писал(а): ↑Ср дек 03, 2025 6:22 amа чё конкретно говорят "десятки исследований" про "устранения причин"? Какая там им кажется причина? Скажем когда чёрный жлоб с криминальной историей пырнул девушку ножом в сабвее - там была какая-то причина, которую десятки исследований могут устраинить, нах?Uzito писал(а): ↑Ср дек 03, 2025 5:56 am
Не надо доводить до абсурда.
Every year, private prison companies collect thousands of tax dollars in profit for every incarcerated person in their facilities. If our criminal justice system stopped sending people to private jails and prisons, these tax dollars could be spent on programs that prevent incarceration and support prisoner rehabilitation.
https://inthepublicinterest.org/how-pri ... ce-system/
Make America Denmark !
-
Sky
Для этого есть отдельный бизнес Аффилированный с частными security training, education контрактниками , которые организуют 10 разных drills в школах , вместо того чтобы ужесточить контроль за продажей оружия как во всех цивилизованных странах .Uzito писал(а): ↑Ср дек 03, 2025 11:34 amЯ думаю если одновременно будет толпа бьющая витрины и грабящая магазины на 6 авеню Манхеттена и толпа жгущая кварталы в Бруклине, то будут защищать в первую очередь 6 авеню. Страховки жилья не покрывают беспорядки, так что никаких потерь для страхового бизнеса там не будет. Если альтернативы что защищать не будет, будут защищать недвигу так как это база для сбора городских налогов. А пополнение бюждета это всегда приоритет.
Неужели после всех стрельб в школах, унивеситатах и моллах за последние двадцать лет не показали что полиция никогда не бросается на спасение детей/людей, а просто ждут пока у стрелка не закончатся патроны и тот не пустит себе пулю в лоб?
До , наших форумских дурочков все никак не дойдет , что в Штатах laissez-faire capitalism.
Make America Denmark !
Ни в одной стране мира у полиции нет обязанности работать на граждан. Полиция , априори, должна поддерживать правопорядок. Нравиться это гражданам или нет. Если гражданам нравиться поджигать машины (к примеру Тесла), то полиция будет бить их дубинками и связывать. Ну и т.д.