Что я делал сегодня

Дети и родители
Ответить
Starlinka
Reactions: 830

Re: Что я делал сегодня

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Чт дек 04, 2025 7:37 am Кстати, хотела спросить, чтобы сканировать, нужно ли этот прибор прям к шерсти прикладывать, на расстоянии вытянутой руки он не сосканирует? потому что большинство кошек, которых народ видит, близко не подпускают. А мудохаться с отловом трэпом - так себе развлечение
Я им по загривку "глажу" сканером, обычно чип в этом месте. Впритык то есть, но можно до 5-ти сантиметров моим сканером, возможно более дорогие модели помощнее и с большего расстояния ловят сигнал. Надо смотреть в описании. Ловить не так сложно, тем более кота который бродит на улице ловить по любому надо - хотя бы для того чтоб стерилизовать или убедиться что этого не нужно делать. Даже если хочется заморачиваться с TNR херней и бегать потом с мисками.
lizacat
Reactions: 3667

Сообщение lizacat »

Опять catfight..... :D
I will not apologize
Fur_Elise
Reactions: 6028

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Чт дек 04, 2025 9:08 am
Fur_Elise писал(а): Чт дек 04, 2025 7:37 am Кстати, хотела спросить, чтобы сканировать, нужно ли этот прибор прям к шерсти прикладывать, на расстоянии вытянутой руки он не сосканирует? потому что большинство кошек, которых народ видит, близко не подпускают. А мудохаться с отловом трэпом - так себе развлечение
Я им по загривку "глажу" сканером, обычно чип в этом месте. Впритык то есть, но можно до 5-ти сантиметров моим сканером, возможно более дорогие модели помощнее и с большего расстояния ловят сигнал. Надо смотреть в описании. Ловить не так сложно, тем более кота который бродит на улице ловить по любому надо - хотя бы для того чтоб стерилизовать или убедиться что этого не нужно делать. Даже если хочется заморачиваться с TNR херней и бегать потом с мисками.
поясните как вы "убеждаетесь что этого не надо делать"?
Ловить кота которого хозяин отпустил погулять, чтобы за свой счёт стерилизовать? :twisted:
Let's agree to disagree!
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Чт дек 04, 2025 9:15 amпоясните как вы "убеждаетесь что этого не надо делать"?
У кота не знаете как убедиться отрезано ли лишнее? :lol: С кошкой тоже обычно все понятно - она или беременная, или кормит, обычно худые очень так как измотаны этим процессом. Можно шрам на пузе поискать еще.
Fur_Elise писал(а): Чт дек 04, 2025 9:15 am Ловить кота которого хозяин отпустил погулять, чтобы за свой счёт стерилизовать?
Это ваши проблемы, у меня их нет - если хозяйский, еще и не стерилизованный - сразу едет в приют. Кошка тем более - ее рано или поздно выставят за дверь беременную или с выводком. Оттого у вас и бродят стаи.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Чт дек 04, 2025 9:25 am
Fur_Elise писал(а): Чт дек 04, 2025 9:15 amпоясните как вы "убеждаетесь что этого не надо делать"?
У кота не знаете как убедиться отрезано ли лишнее? :lol: С кошкой тоже обычно все понятно - она или беременная, или кормит, обычно худые очень так как измотаны этим процессом. Можно шрам на пузе поискать еще.
Fur_Elise писал(а): Чт дек 04, 2025 9:15 am Ловить кота которого хозяин отпустил погулять, чтобы за свой счёт стерилизовать?
Это ваши проблемы, у меня их нет - если хозяйский, еще и не стерилизованный - сразу едет в приют. Кошка тем более - ее рано или поздно выставят за дверь беременную или с выводком. Оттого у вас и бродят стаи.
cкажите, женского рода чья-то вышедшая погулять стерилизованная кошка - как вы будете определять что "ее не надо стерилизовать"? искать щрам на пузе? а если не найдете??? 8)
Тупняк думать что "она или всегда беременная или кормит".... так не делают даже ферал кошки... по крайней мере у нас не делают. Холодно потому что.
Let's agree to disagree!
perkins
Reactions: 4228

Сообщение perkins »

мужиков/баб на улицах ловить для стерилизации или пусть гуляют?
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19367

Сообщение Kapitula »

У меня апоинтмент с дерматологом, я даже имени не знаю, не то что биографии и как выглядит. Кто-то ж будет
бессмертный партайгеноз(с)
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Чт дек 04, 2025 9:30 amcкажите, женского рода чья-то вышедшая погулять стерилизованная кошка - как вы будете определять что "ее не надо стерилизовать"? искать щрам на пузе? а если не найдете??? 8)
Блин, ну сколько можно - мне пофиг, в приюте разберутся, определять вам надо, а не мне :roll:
Если вдруг понадобится - найду и шрам, и тату, и по внешнему виду пойму.
А вы учитесь пока что (хотя как обычно дело не дойдет ни до покупки сканеров, ни тем более ловушек или еще чего :D )
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Чт дек 04, 2025 9:43 am У меня апоинтмент с дерматологом, я даже имени не знаю, не то что биографии и как выглядит. Кто-то ж будет
я кстати к тем кто бака получал в sport medicine решила не идти, халявщики. Биохимия бак намного лучше вроде
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Чт дек 04, 2025 9:38 am мужиков/баб на улицах ловить для стерилизации или пусть гуляют?
Ловить! У Старлинки не забалуешь !
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Чт дек 04, 2025 9:44 am
Fur_Elise писал(а): Чт дек 04, 2025 9:30 amcкажите, женского рода чья-то вышедшая погулять стерилизованная кошка - как вы будете определять что "ее не надо стерилизовать"? искать щрам на пузе? а если не найдете??? 8)
Блин, ну сколько можно - мне пофиг, в приюте разберутся, определять вам надо, а не мне :roll:
Если вдруг понадобится - найду и шрам, и тату, и по внешнему виду пойму.
А вы учитесь пока что (хотя как обычно дело не дойдет ни до покупки сканеров, ни тем более ловушек или еще чего :
скажите, а где взять столько приютов, кто их финансирует ?
Let's agree to disagree!
Американка
Reactions: 3709

Сообщение Американка »

Мы своих дерматологов годами знаем
1 Изображение
Life is not fair - and then you die! (C)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Fur_Elise писал(а): Чт дек 04, 2025 10:07 am
Kapitula писал(а): Чт дек 04, 2025 9:43 am У меня апоинтмент с дерматологом, я даже имени не знаю, не то что биографии и как выглядит. Кто-то ж будет
я кстати к тем кто бака получал в sport medicine решила не идти, халявщики. Биохимия бак намного лучше вроде
Уверена, они заплакали от этого
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Родинки вырезать любая обезьяна может научиться. Зачем их годами учить, не знаю.
perkins
Reactions: 4228

Сообщение perkins »

Американка писал(а): Чт дек 04, 2025 10:12 am Мы своих дерматологов годами знаем
никак не вылечат?
Американка

Сообщение Американка »

perkins писал(а): Чт дек 04, 2025 10:42 am
Американка писал(а): Чт дек 04, 2025 10:12 am Мы своих дерматологов годами знаем
никак не вылечат?
Чек ап надо делать регулярно
Американка

Сообщение Американка »

Приехала на Физиотерапию, заполнила кучу дурацких бумажек, ненавижу это, сто раз одно и то же :(
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Чт дек 04, 2025 10:17 am Родинки вырезать любая обезьяна может научиться. Зачем их годами учить, не знаю.
я тя умоляю. на РА "годами" и не учатся. Но думаю что изначально выбор более менее медицинского мейджора с самого начала indicate serious plans. Конечно и после спортивной медицины может получиться замечательный РА. А может раздолбай. Проверять на своих родинках не очень хочется
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Другая альтернатива дерматолога у меня это старый пердун MD которому (внимание!) 88 лет ! Я не была импрессд им. Считаю что давно пора на пенсию.
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Чт дек 04, 2025 10:17 am Родинки вырезать любая обезьяна может научиться. Зачем их годами учить, не знаю.
так они и режут. И все РА. Вот среди РА и выбираю... их там 10 человек.
Let's agree to disagree!
Ответить