Что я делал сегодня

Дети и родители
Ответить
Kostochka
Reactions: 7832

Re: Что я делал сегодня

Сообщение Kostochka »

lizacat писал(а): Вс дек 07, 2025 11:51 pm
Kostochka писал(а): Вс дек 07, 2025 11:16 pm Ты рассуждаешь с точки зрения матери здорового ребенка. При этом не грузясь особо вопросом - если что?
Даже для обычного ребенка пропажа электричества проблема. Отопления нет. Теплой еды нет. В туалете темно. Хорошо если девайсы заряжены. А то может и позвонить маме не будет чем.
Jackery (или похожее) посмотрите. Муж для аквариума прикупил. И все девайсы что дочке необходимы через него подключать; сутки и больше все заряжено будет.....
У нас есть такое. На самом деле, тьфу-тьфу катаклизмы происходят редко. Я к тому, что ко всем этим благам должен быть приложен взрослый человек.
1 Изображение
Kostochka

Сообщение Kostochka »

Fur_Elise писал(а): Пн дек 08, 2025 6:51 am
Kostochka писал(а): Вс дек 07, 2025 11:16 pm Ты рассуждаешь с точки зрения матери здорового ребенка. При этом не грузясь особо вопросом - если что?
Даже для обычного ребенка пропажа электричества проблема. Отопления нет. Теплой еды нет. В туалете темно. Хорошо если девайсы заряжены. А то может и позвонить маме не будет чем.
да не проблема для обычного ребенка, учитывая что без причин не происходит. не припомню ни одной ситуации такой, а дома конечно оставляли. Ну и возможность связаться с родителями в случае такой ситуации - конечно the must. Если так уж беспокоит пропажа электричества (при обычном ребенке) - у нас например парочка lanters for camping дома стоят на батарейках. Правда я не помню где именно, но стоят :) на телефонах есть фонарики. Конечно же, телефоны надо иметь заряженными.
Разве что в ваших краях жизнь настолько отличается в том смысле что приходят с работы родители в 8 вечера, а на в 4-5
Ну в какие 4-5. В наших краях люди комьютят долго.
Мужу ехать 30 минут без трафика. С обычным трафиком - 45-60+ минут.
Я приезжаю в 20:30 плюс/минус.
Хорошо что у вас домашка не завязана на интернете и компьютере. У нас вот с ума посходили с этим прогрессом. Нет чтоб на бумаге да карандашом.
Ashley@@@
Reactions: 2658

Сообщение Ashley@@@ »

Каждый год делаю прививку от гриппа — и каждый год всё равно болею. Но есть плюс: проходит быстро, обычно 3–5 дней, и только один день бывает совсем неприятный. Зато без осложнений, и это уже радость. Так что вакцина всё-таки работает.

Недавно читала, что в этом сезоне гуляет какой‑то особенно тяжёлый штамм, против него прививки не было. Но всё равно у тех, кто хоть что‑то делал — грипп или ковид, — болезнь проходит заметно легче.

Вчера был пик - 3й день, а сегодня уже почти здорова, но всеравно взяла больничный. А у вас как этот сезон простуд проходит?
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Kostochka

Сообщение Kostochka »

У нас наконец-то выглянуло солнце!
Сходили на прогулку, час бодрым шагом. Обиделась что не свозила ее в магазин. Сидит рисует, еды попросила и не ест ничего, шепелявит. А так, как обычно выглядит. Завтра пойдет в школу и папина очередь караулить.
Записалась к дантисту чтоб таки посмотрел что там во рту.
Раз уж дома и еды заготовлено, то отмою все неотмытое и постираю все что не нашла за выходные :twisted:
Kostochka

Сообщение Kostochka »

Ashley@@@ писал(а): Пн дек 08, 2025 11:42 am Каждый год делаю прививку от гриппа — и каждый год всё равно болею. Но есть плюс: проходит быстро, обычно 3–5 дней, и только один день бывает совсем неприятный. Зато без осложнений, и это уже радость. Так что вакцина всё-таки работает.

Недавно читала, что в этом сезоне гуляет какой‑то особенно тяжёлый штамм, против него прививки не было. Но всё равно у тех, кто хоть что‑то делал — грипп или ковид, — болезнь проходит заметно легче.

Вчера был пик - 3й день, а сегодня уже почти здорова, но всеравно взяла больничный. А у вас как этот сезон простуд проходит?
А вы делали тест на грипп, уверены что это именно он?
Мы делаем прививки от гриппа всей семьей. Не болеем именно гриппом.
Малявка цепляет иногда, но другие болячки. Все остальные крепче. Болеем иногда конечно, но в целом грех жаловаться. Ну насморк/кашель/горло пару дней. И все окей.
Starlinka
Reactions: 830

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пн дек 08, 2025 10:23 amу меня совершенно тупой вопрос если кошка живёт дома живёт она там не со вчерашнего дня а гораздо дольше если она не ходит гулять и при этом ведёт себя совершенно нормально какой шанс того что у неё бешенство
Я уже столько по бешенству здесь написала, сколько можно еще :evil: Выше написано что речь о подобранных на улице котятах, а не домашней кошке. Отвечала про них. У меня коты не привитые, не считая того что получали при стерилизации, я не заморачиваюсь. Тем более они и так на виду (карантине считай) - если взбесится, будет время себя привить. С подобранным совсем другой вопрос. Считается что животное может вести себя нормально до 10 дней, уже будучи заразным - отсюда 10-дневный карантин. Инкубационный период намного дольше, до полугода - он ползет от места укуса до головы, чем дальше от головы, тем дольше инкубационный период. Как доползет - станет заразным.
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

Kostochka писал(а): Пн дек 08, 2025 11:49 am
Ashley@@@ писал(а): Пн дек 08, 2025 11:42 am Каждый год делаю прививку от гриппа — и каждый год всё равно болею. Но есть плюс: проходит быстро, обычно 3–5 дней, и только один день бывает совсем неприятный. Зато без осложнений, и это уже радость. Так что вакцина всё-таки работает.

А вы делали тест на грипп, уверены что это именно он?
Мы делаем прививки от гриппа всей семьей. Не болеем именно гриппом.
Малявка цепляет иногда, но другие болячки. Все остальные крепче. Болеем иногда конечно, но в целом грех жаловаться. Ну насморк/кашель/горло пару дней. И все окей.
Нет, не делала. Да, и зачем? Чем это поможет? И у меня тоже: насморк/кашель/горло - температуры не бывает.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пн дек 08, 2025 11:07 amа то меня царапали несколько раз слегка, но я из этого не делала биг дил, просто сразу же шла промывала с мылом , можно антибиотик намазать.. меня всегда больше волновала cat scratch fever если честно.
Почему больше волнует неприятное, но не смертельное заболевание? :D Антибиотик вирусы не убивает, бешенство - вирус, лучше йодом мазать, на спирту, но если за поцарапавшей кошкой нет возможности наблюдать 10 дней и она не привита - я бы задумалась о том чтоб себя привить, даже со всеми обработками раны. Недавно же писала все это, картинки выкладывала - если не запомнили, что толку повторяться :roll: viewtopic.php?p=953193#p953193
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Ashley@@@ писал(а): Пн дек 08, 2025 11:53 am Нет, не делала. Да, и зачем? Чем это поможет? И у меня тоже: насморк/кашель/горло - температуры не бывает.
Так кроме гриппа полно других ОРЗ вирусов, от них антигриппозная прививка не спасает.
Последний раз редактировалось Starlinka Пн дек 08, 2025 12:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пн дек 08, 2025 11:07 am Starlinka Почему ветеринар даёт себя поцарапать если всё так серьёзно, почему он не принимает меры предосторожности
Что он может сделать, спецперчатки дубовые, с ними толком не осмотришь животное, не то что делать уколы или другие процедуры. Подходят разве что чтоб его держать или переносить куда-то.
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19362

Сообщение Kapitula »

Насморк это не грипп
бессмертный партайгеноз(с)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Гугл говорит, от бешенства меньше 10 человек в год умирает. Скорее от аварии или аневризмы мозга какой умрешь чем от него. И в основном от скунсов, енотов и лис.
Маргиналам типа Старлинки может и стоит прививаться, остальным вряд ли
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Хорошо что напомнили. Сегодня последний день прививку делать на работе. Если не сделаю. Завтра отстраняют
1 Изображение
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Kapitula писал(а): Пн дек 08, 2025 12:16 pm Гугл говорит, от бешенства меньше 10 человек в год умирает. Скорее от аварии или аневризмы мозга какой умрешь чем от него. И в основном от скунсов, енотов и лис.
Прививаться заблаговременно таки "маргиналам" только советуют (тем кто постоянно с дикими или бездомными животными имеет дело), а вот после укуса если нет возможности карантинить само животное - прививаться положено всем. Меньше 10-ти человек это в США, посмотрите Индию или еще где. В США мало как раз из-за того что прививают вовремя.
https://www.cdc.gov/rabies/about/index.html
Around 100,000 Americans are vaccinated against rabies following a potential rabies exposure each year.
perkins
Reactions: 4223

Сообщение perkins »

Starlinka писал(а): Пн дек 08, 2025 12:26 pm
Kapitula писал(а): Пн дек 08, 2025 12:16 pm Гугл говорит, от бешенства меньше 10 человек в год умирает. Скорее от аварии или аневризмы мозга какой умрешь чем от него. И в основном от скунсов, енотов и лис.
Прививаться заблаговременно таки "маргиналам" только советуют (тем кто постоянно с дикими или бездомными животными имеет дело), а вот после укуса если нет возможности карантинить само животное - прививаться положено всем. Меньше 10-ти человек это в США, посмотрите Индию или еще где. В США мало как раз из-за того что прививают вовремя.
https://www.cdc.gov/rabies/about/index.html
Around 100,000 Americans are vaccinated against rabies following a potential rabies exposure each year.
в Индии в Ганг трупы сбрасывают, а от чего померли уже не важно
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

Kapitula писал(а): Пн дек 08, 2025 12:13 pm Насморк это не грипп
Першение в горле, а затем дискомфорт постепенно опускается ниже, сопли, кашель и общее недомогание.
Причём эти симптомы передаются по цепочке всем в доме.
Но ведь обычная простуда не считается заразной… Тогда что это?
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Ashley@@@ писал(а): Пн дек 08, 2025 12:31 pm
Першение в горле, а затем дискомфорт постепенно опускается ниже, сопли, кашель и общее недомогание.
Вирус респираторный это, очень заразный, их много всяких. Не передается бактериальная "простуда", типа бронхита.
1 Изображение
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Ashley@@@ писал(а): Пн дек 08, 2025 12:31 pm
Как не считается, конечно считается. Там вирусов этих десятки, что одни и те же симптомы вызывают.
1 Изображение
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Грипп- это когда все болит и усталость такая, что встать не можешь. И температура высокая
1 Изображение
Fur_Elise
Reactions: 6028

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Пн дек 08, 2025 11:56 am
Fur_Elise писал(а): Пн дек 08, 2025 11:07 amа то меня царапали несколько раз слегка, но я из этого не делала биг дил, просто сразу же шла промывала с мылом , можно антибиотик намазать.. меня всегда больше волновала cat scratch fever если честно.
Почему больше волнует неприятное, но не смертельное заболевание? :D Антибиотик вирусы не убивает, бешенство - вирус, лучше йодом мазать, на спирту, но если за поцарапавшей кошкой нет возможности наблюдать 10 дней и она не привита - я бы задумалась о том чтоб себя привить, даже со всеми обработками раны. Недавно же писала все это, картинки выкладывала - если не запомнили, что толку повторяться :roll: viewtopic.php?p=953193#p953193
ну давайте я уточню. Наблюдать 10 дней и если нет признаков бешенства У КОШКИ, то человеку можно не прививаться? у нас только одна зараза (кошка) есть, я ее уже боюсь, суешь руку чтобы дать еду, она может думает что с ней играют, пару раз меня слегка поцарапала но это было давно. И я сразу брызгаю спиртовым санитайзером на месте и мчусь на заправку рядом чтобы там помыть с мылом. Кошку видим каждый день. Она конечно стерва еще та, но таки по бешеному себя не ведет
Думаю может надо начать в перчатках поднимать их миски. Еноты из них едят тоже и мало ли слюнявят. А на руках могут быть незаметные повреждения.
Let's agree to disagree!
Ответить