У нас есть такое. На самом деле, тьфу-тьфу катаклизмы происходят редко. Я к тому, что ко всем этим благам должен быть приложен взрослый человек.lizacat писал(а): ↑Вс дек 07, 2025 11:51 pmJackery (или похожее) посмотрите. Муж для аквариума прикупил. И все девайсы что дочке необходимы через него подключать; сутки и больше все заряжено будет.....Kostochka писал(а): ↑Вс дек 07, 2025 11:16 pm Ты рассуждаешь с точки зрения матери здорового ребенка. При этом не грузясь особо вопросом - если что?
Даже для обычного ребенка пропажа электричества проблема. Отопления нет. Теплой еды нет. В туалете темно. Хорошо если девайсы заряжены. А то может и позвонить маме не будет чем.
Что я делал сегодня
- Kostochka
- Reactions: 7833
Re: Что я делал сегодня
- Kostochka
Ну в какие 4-5. В наших краях люди комьютят долго.Fur_Elise писал(а): ↑Пн дек 08, 2025 6:51 amда не проблема для обычного ребенка, учитывая что без причин не происходит. не припомню ни одной ситуации такой, а дома конечно оставляли. Ну и возможность связаться с родителями в случае такой ситуации - конечно the must. Если так уж беспокоит пропажа электричества (при обычном ребенке) - у нас например парочка lanters for camping дома стоят на батарейках. Правда я не помню где именно, но стоятKostochka писал(а): ↑Вс дек 07, 2025 11:16 pm Ты рассуждаешь с точки зрения матери здорового ребенка. При этом не грузясь особо вопросом - если что?
Даже для обычного ребенка пропажа электричества проблема. Отопления нет. Теплой еды нет. В туалете темно. Хорошо если девайсы заряжены. А то может и позвонить маме не будет чем.на телефонах есть фонарики. Конечно же, телефоны надо иметь заряженными.
Разве что в ваших краях жизнь настолько отличается в том смысле что приходят с работы родители в 8 вечера, а на в 4-5
Мужу ехать 30 минут без трафика. С обычным трафиком - 45-60+ минут.
Я приезжаю в 20:30 плюс/минус.
Хорошо что у вас домашка не завязана на интернете и компьютере. У нас вот с ума посходили с этим прогрессом. Нет чтоб на бумаге да карандашом.
Каждый год делаю прививку от гриппа — и каждый год всё равно болею. Но есть плюс: проходит быстро, обычно 3–5 дней, и только один день бывает совсем неприятный. Зато без осложнений, и это уже радость. Так что вакцина всё-таки работает.
Недавно читала, что в этом сезоне гуляет какой‑то особенно тяжёлый штамм, против него прививки не было. Но всё равно у тех, кто хоть что‑то делал — грипп или ковид, — болезнь проходит заметно легче.
Вчера был пик - 3й день, а сегодня уже почти здорова, но всеравно взяла больничный. А у вас как этот сезон простуд проходит?
Недавно читала, что в этом сезоне гуляет какой‑то особенно тяжёлый штамм, против него прививки не было. Но всё равно у тех, кто хоть что‑то делал — грипп или ковид, — болезнь проходит заметно легче.
Вчера был пик - 3й день, а сегодня уже почти здорова, но всеравно взяла больничный. А у вас как этот сезон простуд проходит?
Жизнь хороша, и жить хорошо 
- Kostochka
У нас наконец-то выглянуло солнце!
Сходили на прогулку, час бодрым шагом. Обиделась что не свозила ее в магазин. Сидит рисует, еды попросила и не ест ничего, шепелявит. А так, как обычно выглядит. Завтра пойдет в школу и папина очередь караулить.
Записалась к дантисту чтоб таки посмотрел что там во рту.
Раз уж дома и еды заготовлено, то отмою все неотмытое и постираю все что не нашла за выходные
Сходили на прогулку, час бодрым шагом. Обиделась что не свозила ее в магазин. Сидит рисует, еды попросила и не ест ничего, шепелявит. А так, как обычно выглядит. Завтра пойдет в школу и папина очередь караулить.
Записалась к дантисту чтоб таки посмотрел что там во рту.
Раз уж дома и еды заготовлено, то отмою все неотмытое и постираю все что не нашла за выходные
- Kostochka
А вы делали тест на грипп, уверены что это именно он?Ashley@@@ писал(а): ↑Пн дек 08, 2025 11:42 am Каждый год делаю прививку от гриппа — и каждый год всё равно болею. Но есть плюс: проходит быстро, обычно 3–5 дней, и только один день бывает совсем неприятный. Зато без осложнений, и это уже радость. Так что вакцина всё-таки работает.
Мы делаем прививки от гриппа всей семьей. Не болеем именно гриппом.
Малявка цепляет иногда, но другие болячки. Все остальные крепче. Болеем иногда конечно, но в целом грех жаловаться. Ну насморк/кашель/горло пару дней. И все окей.
Я уже столько по бешенству здесь написала, сколько можно еще
Нет, не делала. Да, и зачем? Чем это поможет? И у меня тоже: насморк/кашель/горло - температуры не бывает.Kostochka писал(а): ↑Пн дек 08, 2025 11:49 amА вы делали тест на грипп, уверены что это именно он?Ashley@@@ писал(а): ↑Пн дек 08, 2025 11:42 am Каждый год делаю прививку от гриппа — и каждый год всё равно болею. Но есть плюс: проходит быстро, обычно 3–5 дней, и только один день бывает совсем неприятный. Зато без осложнений, и это уже радость. Так что вакцина всё-таки работает.
Мы делаем прививки от гриппа всей семьей. Не болеем именно гриппом.
Малявка цепляет иногда, но другие болячки. Все остальные крепче. Болеем иногда конечно, но в целом грех жаловаться. Ну насморк/кашель/горло пару дней. И все окей.
Почему больше волнует неприятное, но не смертельное заболевание?
Так кроме гриппа полно других ОРЗ вирусов, от них антигриппозная прививка не спасает.
Последний раз редактировалось Starlinka Пн дек 08, 2025 12:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Что он может сделать, спецперчатки дубовые, с ними толком не осмотришь животное, не то что делать уколы или другие процедуры. Подходят разве что чтоб его держать или переносить куда-то.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19367
Гугл говорит, от бешенства меньше 10 человек в год умирает. Скорее от аварии или аневризмы мозга какой умрешь чем от него. И в основном от скунсов, енотов и лис.
Маргиналам типа Старлинки может и стоит прививаться, остальным вряд ли
Маргиналам типа Старлинки может и стоит прививаться, остальным вряд ли
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
Хорошо что напомнили. Сегодня последний день прививку делать на работе. Если не сделаю. Завтра отстраняют
Прививаться заблаговременно таки "маргиналам" только советуют (тем кто постоянно с дикими или бездомными животными имеет дело), а вот после укуса если нет возможности карантинить само животное - прививаться положено всем. Меньше 10-ти человек это в США, посмотрите Индию или еще где. В США мало как раз из-за того что прививают вовремя.
https://www.cdc.gov/rabies/about/index.html
Around 100,000 Americans are vaccinated against rabies following a potential rabies exposure each year.
в Индии в Ганг трупы сбрасывают, а от чего померли уже не важноStarlinka писал(а): ↑Пн дек 08, 2025 12:26 pmПрививаться заблаговременно таки "маргиналам" только советуют (тем кто постоянно с дикими или бездомными животными имеет дело), а вот после укуса если нет возможности карантинить само животное - прививаться положено всем. Меньше 10-ти человек это в США, посмотрите Индию или еще где. В США мало как раз из-за того что прививают вовремя.
https://www.cdc.gov/rabies/about/index.htmlAround 100,000 Americans are vaccinated against rabies following a potential rabies exposure each year.
Першение в горле, а затем дискомфорт постепенно опускается ниже, сопли, кашель и общее недомогание.
Причём эти симптомы передаются по цепочке всем в доме.
Но ведь обычная простуда не считается заразной… Тогда что это?
Вирус респираторный это, очень заразный, их много всяких. Не передается бактериальная "простуда", типа бронхита.
- Kapitula
Как не считается, конечно считается. Там вирусов этих десятки, что одни и те же симптомы вызывают.
- Kapitula
Грипп- это когда все болит и усталость такая, что встать не можешь. И температура высокая
ну давайте я уточню. Наблюдать 10 дней и если нет признаков бешенства У КОШКИ, то человеку можно не прививаться? у нас только одна зараза (кошка) есть, я ее уже боюсь, суешь руку чтобы дать еду, она может думает что с ней играют, пару раз меня слегка поцарапала но это было давно. И я сразу брызгаю спиртовым санитайзером на месте и мчусь на заправку рядом чтобы там помыть с мылом. Кошку видим каждый день. Она конечно стерва еще та, но таки по бешеному себя не ведетStarlinka писал(а): ↑Пн дек 08, 2025 11:56 amПочему больше волнует неприятное, но не смертельное заболевание?Антибиотик вирусы не убивает, бешенство - вирус, лучше йодом мазать, на спирту, но если за поцарапавшей кошкой нет возможности наблюдать 10 дней и она не привита - я бы задумалась о том чтоб себя привить, даже со всеми обработками раны. Недавно же писала все это, картинки выкладывала - если не запомнили, что толку повторяться
viewtopic.php?p=953193#p953193
Думаю может надо начать в перчатках поднимать их миски. Еноты из них едят тоже и мало ли слюнявят. А на руках могут быть незаметные повреждения.
Let's agree to disagree!