Ваши дети верили / верят в Деда Мороза или Санту?
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 2262
Ваши дети верили / верят в Деда Мороза или Санту?
Я себя помню в детстве, вроде верила, но не до фанатизма. Не помню момента, когда поняла, что он фуфельный, ну и трагедией не было зато.
Ребенка как-то не особо приучала верить. Ему сейчас 5.
Мы, например, за декабрь уже штук 10 разных Сант видели на разных евентах, у него нет предстваления, что он один.
К качестве забавы каждое утро что-то придумываю с Elf on the shelf, но он сам мне сразу сказал, что Эльф сам двигаться не может и двигаю его я, не стала опровергать.
Если сильно покопаться в себе, наверно просто не хочется ему врать даже в таком виде.
Но был у нас в эти выходные неприятный случай, на детском мероприятии был Гринч. Сначала его заметила я когда он ко мне сзади подошел и в лицо посмотрел, я чуть не вскрикнула.
Потом он у моего ребенка типа в шутку отбирал игрушку, пока я не увидела, что ребенок чуть не плачет. После этого Гринча сторонился, хотя ему долго объясняла, что это просто переодетый человек и он так вошел в образ.
Мы, например, за декабрь уже штук 10 разных Сант видели на разных евентах, у него нет предстваления, что он один.
К качестве забавы каждое утро что-то придумываю с Elf on the shelf, но он сам мне сразу сказал, что Эльф сам двигаться не может и двигаю его я, не стала опровергать.
Если сильно покопаться в себе, наверно просто не хочется ему врать даже в таком виде.
Но был у нас в эти выходные неприятный случай, на детском мероприятии был Гринч. Сначала его заметила я когда он ко мне сзади подошел и в лицо посмотрел, я чуть не вскрикнула.
Потом он у моего ребенка типа в шутку отбирал игрушку, пока я не увидела, что ребенок чуть не плачет. После этого Гринча сторонился, хотя ему долго объясняла, что это просто переодетый человек и он так вошел в образ.
Последний раз редактировалось ЖестДобройМоли Вт дек 09, 2025 12:57 pm, всего редактировалось 4 раза.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Re: Ваши дети верили / верят в Деда Мороза или Санту?
До определенного возраста практически все верят. Опрос наверное надо делать на тему "когда осознали"...
Ох как вспомню пока была мелкая все эти притворы что мол Санта приходил... изготовление печатей в ночи (мол отштамповано на Северном Полюсе), письма адресованные конкретно ей и тд
Хлопотное было время для родителей
Let's agree to disagree!
- ЖестДобройМоли
Последнее время попадаются такие мемы
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
У нас и взрослым врут. Если включить вечерние новости на Christmas Eve, то там в сводке погоды каждый год говорят о том, откуда к нам летит Санта (типа по ветру и его сани на радаре видноЖестДобройМоли писал(а): ↑Вт дек 09, 2025 12:46 pmЕсли сильно покопаться в себе, наверно просто не хочется ему врать даже в таком виде.
да, примерно так, painful
Let's agree to disagree!
да ну какие шуткиHun писал(а): ↑Вт дек 09, 2025 12:54 pmУ нас и взрослым врут. Если включить вечерние новости на Christmas Eve, то там в сводке погоды каждый год говорят о том, откуда к нам летит Санта (типа по ветру и его сани на радаре видноЖестДобройМоли писал(а): ↑Вт дек 09, 2025 12:46 pmЕсли сильно покопаться в себе, наверно просто не хочется ему врать даже в таком виде.) когда прибудет в наш штат чтоб раздать подарки, и куда он полетит потом. Кроме шуток!
Let's agree to disagree!
- ЖестДобройМоли
Я если надо могу ребенку соврать, что в этом (условно) милкшейке много кофе, поэтому ему его нельзя
и мама его в одно горло выпьет, а тут что-то ступор с Сантой. Но тарелка под печенье и морковку у нас есть.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Надо было поддержать образ и навалять ему как следует! Добро должно побеждать зло!ЖестДобройМоли писал(а): ↑Вт дек 09, 2025 12:46 pm Я себя помню в детстве, вроде верила, но не до фанатизма. Не помню момента, когда поняла, что он фуфельный, ну и трагедией не было зато.
Машу Кастлом не испортишь!
- ЖестДобройМоли
Не поверите, я именно что предложила Гринчу навалять, а ребнок мне сказал, что Гринч меня победит, тк он больше.alex_127 писал(а): ↑Вт дек 09, 2025 1:00 pmНадо было поддержать образ и навалять ему как следует! Добро должно побеждать зло!ЖестДобройМоли писал(а): ↑Вт дек 09, 2025 12:46 pm Я себя помню в детстве, вроде верила, но не до фанатизма. Не помню момента, когда поняла, что он фуфельный, ну и трагедией не было зато.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- Alex_L
- Reactions: 2101
Я даже в КПСС верил, что уж про Дед Мороза говорить.
Поскольку я и сам бывал Дедом Морозом, я не могу отрицать его существование.
Поскольку я и сам бывал Дедом Морозом, я не могу отрицать его существование.
Oh My God, I'm Gorgeous!
- ЖестДобройМоли
А я была когда-то Пасхальным Зайцем. В таком серьезно сделанном костюме.
И в доброго дедушку Ленина верила больше Деда Мороза, пока во втором классе учительница, ошалевшая и обнаглевшая от распада Совка, не сказала, что он фуфел и редиска был.
И в доброго дедушку Ленина верила больше Деда Мороза, пока во втором классе учительница, ошалевшая и обнаглевшая от распада Совка, не сказала, что он фуфел и редиска был.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
У Санты даже есть Hotline
FreeConferenceCall.com announces the opening of its annual “Santa’s Hotline”, making it easy for millions of children around the world to call in their holiday wishes to Santa. The hotline is an international voicemail line for children of all ages to leave messages for the North Pole at no charge. Callers across the globe may dial into Santa’s Hotline at 1-605-313-4000.
https://www.freeconferencecall.com/reso ... -313-4000/
- ЖестДобройМоли
У Санты хотлайн, а у нашего деда Мороза хот внучка
Последний раз редактировалось ЖестДобройМоли Вт дек 09, 2025 7:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Я своим детям сказала, если начнете сомневаться в Санте, перестанете получать от него подарки. Родители вам вместо Санты ничего дарить не будут, не надейтесь.
Поэтому верят все до сих пор ))
У меня строго ))
Поэтому верят все до сих пор ))
У меня строго ))
- ЖестДобройМоли
Школьники и студент
Мамик до сих пор нам говорит что Дед Мороз есть.....
Помню под елку каждый день подарки были, вплоть до старого НГ. Большой первого числа, а после все меньше и меньше. Весело было. Сейчас так внуку (моему племяннику) делают. 14 ему - уже много лет спорит что ДМ нет, но подарки хочет, поэтому с мамиком соглашается.
Кстати: кто уже елку поставил? У нас до елки еще не дошло, но огни на балконе уже повесили.
П.С. Кто огни менять будет, обратите внимание на Twinkly.
Помню под елку каждый день подарки были, вплоть до старого НГ. Большой первого числа, а после все меньше и меньше. Весело было. Сейчас так внуку (моему племяннику) делают. 14 ему - уже много лет спорит что ДМ нет, но подарки хочет, поэтому с мамиком соглашается.
Кстати: кто уже елку поставил? У нас до елки еще не дошло, но огни на балконе уже повесили.
П.С. Кто огни менять будет, обратите внимание на Twinkly.
I will not apologize
- ЖестДобройМоли
Не, ну елку сразу после Дня Благодарения надо ставить. Максимум 1 декабря. Не как в каком-то советском кино, где 31 декабря кто-то пер с елкой домой.
Тут уже многие чуть ли не сразу после Хеллуина меняют украшения на рождественские. Одни сняли, другие повесили.
Но у всех свои традиции.
Мой бывший в первый год совместной жизни 26 декабря с утра начал снимать рождественские украшения,
вовремя был остановлен.
Вот еще местная традиция - Адвент календари.
Для взрослых, считаю, коммерческая выкачка денег, но ребенку (как и мне в детстве) интересен сюрприз.
Поэтому у нас один с шоколадом и парочка самодельных, то есть просто коробочек с датами куда можно что угодно запихнуть некрупное.
Туда кладу маленькие рождественские игрушки, и каждый день добавляем одну на елку.
Тут уже многие чуть ли не сразу после Хеллуина меняют украшения на рождественские. Одни сняли, другие повесили.
Но у всех свои традиции.
Мой бывший в первый год совместной жизни 26 декабря с утра начал снимать рождественские украшения,
Вот еще местная традиция - Адвент календари.
Для взрослых, считаю, коммерческая выкачка денег, но ребенку (как и мне в детстве) интересен сюрприз.
Поэтому у нас один с шоколадом и парочка самодельных, то есть просто коробочек с датами куда можно что угодно запихнуть некрупное.
Туда кладу маленькие рождественские игрушки, и каждый день добавляем одну на елку.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Portable North pole тоже есть. оттуда можно отправить видео сообщение своему ребенку. Совершенно бесплатно!Hun писал(а): ↑Вт дек 09, 2025 6:26 pm У Санты даже есть Hotline![]()
FreeConferenceCall.com announces the opening of its annual “Santa’s Hotline”, making it easy for millions of children around the world to call in their holiday wishes to Santa. The hotline is an international voicemail line for children of all ages to leave messages for the North Pole at no charge. Callers across the globe may dial into Santa’s Hotline at 1-605-313-4000.
https://www.freeconferencecall.com/reso ... -313-4000/
https://www.portablenorthpole.com/en
Let's agree to disagree!