Ваши дети верили / верят в Деда Мороза или Санту?

Да, лет до 5-6
3
33%
Да, даже старше 6-7
0
Голосов нет
Нет, никогда не особо верили
4
44%
Я сам(a) верю
2
22%
Кг/аммм верю в мир во всем мире
0
Голосов нет

Всего голосов: 9

ЖестДобройМоли
Reactions: 2262

Сообщение ЖестДобройМоли »

Я себя помню в детстве, вроде верила, но не до фанатизма. Не помню момента, когда поняла, что он фуфельный, ну и трагедией не было зато.

Ребенка как-то не особо приучала верить. Ему сейчас 5.
Мы, например, за декабрь уже штук 10 разных Сант видели на разных евентах, у него нет предстваления, что он один.

К качестве забавы каждое утро что-то придумываю с Elf on the shelf, но он сам мне сразу сказал, что Эльф сам двигаться не может и двигаю его я, не стала опровергать.
Если сильно покопаться в себе, наверно просто не хочется ему врать даже в таком виде.

Но был у нас в эти выходные неприятный случай, на детском мероприятии был Гринч. Сначала его заметила я когда он ко мне сзади подошел и в лицо посмотрел, я чуть не вскрикнула.
Потом он у моего ребенка типа в шутку отбирал игрушку, пока я не увидела, что ребенок чуть не плачет. После этого Гринча сторонился, хотя ему долго объясняла, что это просто переодетый человек и он так вошел в образ.
Последний раз редактировалось ЖестДобройМоли Вт дек 09, 2025 12:57 pm, всего редактировалось 4 раза.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Aine
Reactions: 6433

Re: Ваши дети верили / верят в Деда Мороза или Санту?

Сообщение Aine »

До определенного возраста практически все верят. Опрос наверное надо делать на тему "когда осознали"...
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Ох как вспомню пока была мелкая все эти притворы что мол Санта приходил... изготовление печатей в ночи (мол отштамповано на Северном Полюсе), письма адресованные конкретно ей и тд :) Хлопотное было время для родителей
Let's agree to disagree!
ЖестДобройМоли

Fur_Elise писал(а): Вт дек 09, 2025 12:51 pm Ох как вспомню пока была мелкая все эти притворы что мол Санта приходил... изготовление печатей в ночи (мол отштамповано на Северном Полюсе), письма адресованные конкретно ей и тд :) Хлопотное было время для родителей
Последнее время попадаются такие мемы
594572829_10173282124235241_3168302068925876393_n.jpg
594572829_10173282124235241_3168302068925876393_n.jpg (43.58 КБ) 627 просмотров
ex-Chikka
Hun
Reactions: 1013

Сообщение Hun »

ЖестДобройМоли писал(а): Вт дек 09, 2025 12:46 pmЕсли сильно покопаться в себе, наверно просто не хочется ему врать даже в таком виде.
У нас и взрослым врут. Если включить вечерние новости на Christmas Eve, то там в сводке погоды каждый год говорят о том, откуда к нам летит Санта (типа по ветру и его сани на радаре видно :D ) когда прибудет в наш штат чтоб раздать подарки, и куда он полетит потом. Кроме шуток!
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

ЖестДобройМоли писал(а): Вт дек 09, 2025 12:53 pm
Fur_Elise писал(а): Вт дек 09, 2025 12:51 pm Ох как вспомню пока была мелкая все эти притворы что мол Санта приходил... изготовление печатей в ночи (мол отштамповано на Северном Полюсе), письма адресованные конкретно ей и тд :) Хлопотное было время для родителей
Последнее время попадаются такие мемы
да, примерно так, painful
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Hun писал(а): Вт дек 09, 2025 12:54 pm
ЖестДобройМоли писал(а): Вт дек 09, 2025 12:46 pmЕсли сильно покопаться в себе, наверно просто не хочется ему врать даже в таком виде.
У нас и взрослым врут. Если включить вечерние новости на Christmas Eve, то там в сводке погоды каждый год говорят о том, откуда к нам летит Санта (типа по ветру и его сани на радаре видно :D ) когда прибудет в наш штат чтоб раздать подарки, и куда он полетит потом. Кроме шуток!
да ну какие шутки
Let's agree to disagree!
ЖестДобройМоли

Я если надо могу ребенку соврать, что в этом (условно) милкшейке много кофе, поэтому ему его нельзя :D и мама его в одно горло выпьет, а тут что-то ступор с Сантой. Но тарелка под печенье и морковку у нас есть.
ex-Chikka
alex_127
Reactions: 3087

Сообщение alex_127 »

ЖестДобройМоли писал(а): Вт дек 09, 2025 12:46 pm Я себя помню в детстве, вроде верила, но не до фанатизма. Не помню момента, когда поняла, что он фуфельный, ну и трагедией не было зато.

Мы, например, за декабрь уже штук 10 разных Сант видели на разных евентах, у него нет предстваления, что он один.

К качестве забавы каждое утро что-то придумываю с Elf on the shelf, но он сам мне сразу сказал, что Эльф сам двигаться не может и двигаю его я, не стала опровергать.
Если сильно покопаться в себе, наверно просто не хочется ему врать даже в таком виде.

Но был у нас в эти выходные неприятный случай, на детском мероприятии был Гринч. Сначала его заметила я когда он ко мне сзади подошел и в лицо посмотрел, я чуть не вскрикнула.
Потом он у моего ребенка типа в шутку отбирал игрушку, пока я не увидела, что ребенок чуть не плачет. После этого Гринча сторонился, хотя ему долго объясняла, что это просто переодетый человек и он так вошел в образ.
Надо было поддержать образ и навалять ему как следует! Добро должно побеждать зло!
Машу Кастлом не испортишь!
ЖестДобройМоли

alex_127 писал(а): Вт дек 09, 2025 1:00 pm
ЖестДобройМоли писал(а): Вт дек 09, 2025 12:46 pm Я себя помню в детстве, вроде верила, но не до фанатизма. Не помню момента, когда поняла, что он фуфельный, ну и трагедией не было зато.

Надо было поддержать образ и навалять ему как следует! Добро должно побеждать зло!
Не поверите, я именно что предложила Гринчу навалять, а ребнок мне сказал, что Гринч меня победит, тк он больше.
1 Изображение
ex-Chikka
Alex_L
Reactions: 2101

Сообщение Alex_L »

Я даже в КПСС верил, что уж про Дед Мороза говорить.
Поскольку я и сам бывал Дедом Морозом, я не могу отрицать его существование.
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
ЖестДобройМоли

А я была когда-то Пасхальным Зайцем. В таком серьезно сделанном костюме.
И в доброго дедушку Ленина верила больше Деда Мороза, пока во втором классе учительница, ошалевшая и обнаглевшая от распада Совка, не сказала, что он фуфел и редиска был.
ex-Chikka
Hun
Reactions: 1013

Сообщение Hun »

У Санты даже есть Hotline :)
FreeConferenceCall.com announces the opening of its annual “Santa’s Hotline”, making it easy for millions of children around the world to call in their holiday wishes to Santa. The hotline is an international voicemail line for children of all ages to leave messages for the North Pole at no charge. Callers across the globe may dial into Santa’s Hotline at 1-605-313-4000.
https://www.freeconferencecall.com/reso ... -313-4000/
1 Изображение
ЖестДобройМоли

У Санты хотлайн, а у нашего деда Мороза хот внучка
Последний раз редактировалось ЖестДобройМоли Вт дек 09, 2025 7:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
ex-Chikka
Экономная
Reactions: 5022

Сообщение Экономная »

Я своим детям сказала, если начнете сомневаться в Санте, перестанете получать от него подарки. Родители вам вместо Санты ничего дарить не будут, не надейтесь.
Поэтому верят все до сих пор ))
У меня строго ))
3 Изображение
ЖестДобройМоли

Детям уже за 30?
ex-Chikka
Экономная
Reactions: 5022

Сообщение Экономная »

ЖестДобройМоли писал(а): Вт дек 09, 2025 7:03 pm Детям уже за 30?
Школьники и студент
1 Изображение
lizacat
Reactions: 3655

Сообщение lizacat »

Мамик до сих пор нам говорит что Дед Мороз есть..... :D

Помню под елку каждый день подарки были, вплоть до старого НГ. Большой первого числа, а после все меньше и меньше. Весело было. Сейчас так внуку (моему племяннику) делают. 14 ему - уже много лет спорит что ДМ нет, но подарки хочет, поэтому с мамиком соглашается.

Кстати: кто уже елку поставил? У нас до елки еще не дошло, но огни на балконе уже повесили.

П.С. Кто огни менять будет, обратите внимание на Twinkly.
1 Изображение
I will not apologize
ЖестДобройМоли

Не, ну елку сразу после Дня Благодарения надо ставить. Максимум 1 декабря. Не как в каком-то советском кино, где 31 декабря кто-то пер с елкой домой.
Тут уже многие чуть ли не сразу после Хеллуина меняют украшения на рождественские. Одни сняли, другие повесили.
Но у всех свои традиции.
Мой бывший в первый год совместной жизни 26 декабря с утра начал снимать рождественские украшения, :x вовремя был остановлен.

Вот еще местная традиция - Адвент календари.

Для взрослых, считаю, коммерческая выкачка денег, но ребенку (как и мне в детстве) интересен сюрприз.
Поэтому у нас один с шоколадом и парочка самодельных, то есть просто коробочек с датами куда можно что угодно запихнуть некрупное.
Туда кладу маленькие рождественские игрушки, и каждый день добавляем одну на елку.
ex-Chikka
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Hun писал(а): Вт дек 09, 2025 6:26 pm У Санты даже есть Hotline :)
FreeConferenceCall.com announces the opening of its annual “Santa’s Hotline”, making it easy for millions of children around the world to call in their holiday wishes to Santa. The hotline is an international voicemail line for children of all ages to leave messages for the North Pole at no charge. Callers across the globe may dial into Santa’s Hotline at 1-605-313-4000.
https://www.freeconferencecall.com/reso ... -313-4000/
Portable North pole тоже есть. оттуда можно отправить видео сообщение своему ребенку. Совершенно бесплатно!
https://www.portablenorthpole.com/en
Let's agree to disagree!
Ответить