Михалков

Ответить
Ваша Тетя
Reactions: 2616

Re: Михалков

Сообщение Ваша Тетя »

VR* писал(а): Вт авг 30, 2022 1:03 pm
Ваша Тетя писал(а): Вт авг 30, 2022 12:11 pm Войны с каждым веком становятся все страшнее и кровопролитнее, а мораль - все моральнее при этом. Парадокс.
все-таки в 21-м веке трудно себе представить, чтоб одна западноевропейская страна вдруг ни с того ни с сего напала на другую западноевропейскую страну и стала ее бомбить для "де-милитаризации и де-наркотизации"
Так уж и трудно...
Тем более, что фантик "для..." - ничего не значит.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Kometa
Reactions: 4417

Сообщение Kometa »

VR* писал(а): Вт авг 30, 2022 1:03 pm
Ваша Тетя писал(а): Вт авг 30, 2022 12:11 pm Войны с каждым веком становятся все страшнее и кровопролитнее, а мораль - все моральнее при этом. Парадокс.
все-таки в 21-м веке трудно себе представить, чтоб одна западноевропейская страна вдруг ни с того ни с сего напала на другую западноевропейскую страну и стала ее бомбить для "де-милитаризации и де-наркотизации"
А для "демократизации" и "де-игилоизации" легко представить?
Kometa

Сообщение Kometa »

VR* писал(а): Вт авг 30, 2022 1:28 pm
Kometa писал(а): Вт авг 30, 2022 1:28 pm
VR* писал(а): Вт авг 30, 2022 1:03 pm все-таки в 21-м веке трудно себе представить, чтоб одна западноевропейская страна вдруг ни с того ни с сего напала на другую западноевропейскую страну и стала ее бомбить для "де-милитаризации и де-наркотизации"
А для "демократизации" и "де-игилоизации" легко представить?
в Европе - нет... не легко
В центре Европы бомбили Европейскую страну в 1999 году и что?

И чем это Европа более моральная и правильная по-сравнению со всем остальным миром? Мне, живущей бОльшую часть времени в Северной Америке, обидно слышать.
Kometa

Сообщение Kometa »

VR* писал(а): Вт авг 30, 2022 1:42 pm
Kometa писал(а): Вт авг 30, 2022 1:34 pm
VR* писал(а): Вт авг 30, 2022 1:28 pm в Европе - нет... не легко
В центре Европы бомбили Европейскую страну в 1999 году и что?

И чем это Европа более моральная и правильная по-сравнению со всем остальным миром? Мне, живущей бОльшую часть времени в Северной Америке, обидно слышать.
VR* писал(а): Вт авг 30, 2022 1:28 pmвсе-таки в 21-м веке трудно себе представить, чтоб одна западноевропейская страна вдруг ни с того ни с сего напала на другую западноевропейскую страну и стала ее бомбить для "де-милитаризации и де-наркотизации"
в отношении воинственности и бомбажа других стран - Европа все же более мирная, чем Штаты (кмк)
А, ну то есть, в 00:00 01/01/2000 все обнулили и приняли какие-то новые правила?

Мирная Европа не участвовала в бомбежках Ирака, Афганистана, Сирии?
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Я как-то не очень понимаю, почему вдруг уместным считается дележ на западноевропейские, европейские, именно в 21м веке, всякое такое... То есть можно налепить кучу рамок - и заявить, что, дескать, в этих рамках наступила какая-то "новая мораль". А если рамки убрать - что получится?
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
shokoladnitsa
Reactions: 303

Сообщение shokoladnitsa »

Ваша Тетя писал(а): Пн авг 29, 2022 3:34 pm
shokoladnitsa писал(а): Пн авг 29, 2022 3:07 pm
Ваша Тетя писал(а): Пн авг 29, 2022 10:16 amМой кузен один - большой друг с Дуней Смирновой, с детства. Он очень интересный человек - и не сомневаюсь, что с никчемушной мажоркой общаться бы не стал.
Что значит никчемушная.?Мало ,что ли умных и хорошо образованных людей, занимающихся делом, к к-рому у них нет способностей? Надо быть уж оч. разборчивым, чтоб общаться только с одарёнными. Хотя всё может быть
Вы считаете, что у Дуни нет способностей к киноделию?
Я уже раза три ето сказала, а вы примерно столько же раз ответили. В данном же случае пойнт был совершенно в другом .
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

shokoladnitsa писал(а): Вт авг 30, 2022 2:08 pm
Ваша Тетя писал(а): Пн авг 29, 2022 3:34 pm
shokoladnitsa писал(а): Пн авг 29, 2022 3:07 pm Что значит никчемушная.?Мало ,что ли умных и хорошо образованных людей, занимающихся делом, к к-рому у них нет способностей? Надо быть уж оч. разборчивым, чтоб общаться только с одарёнными. Хотя всё может быть
Вы считаете, что у Дуни нет способностей к киноделию?
Я уже раза три ето сказала, а вы примерно столько же раз ответили. В данном же случае пойнт был совершенно в другом .
А ну и ладно.
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

VR* писал(а): Вт авг 30, 2022 1:59 pm
Ваша Тетя писал(а): Вт авг 30, 2022 1:56 pm Я как-то не очень понимаю, почему вдруг уместным считается дележ на западноевропейские, европейские, именно в 21м веке, всякое такое... То есть можно налепить кучу рамок - и заявить, что, дескать, в этих рамках наступила какая-то "новая мораль". А если рамки убрать - что получится?
мораль, культура, традиции на планете развиваются очень неравномерно
какие то страны все еще живут по укладу средних веков.. есть даже племена, живущие в каменном веке

западноевропейские страны по социальному развитию сильно оторвались от восточноевропейских стран, быв. заложников соц-лагеря.. поэтому я бы рассматривал их отдельно
А я считаю, что возможно рассматривать только все вместе.
А то получается - в своей семье я милый добрый человек, а на улице разбойник. А также все, что было со мной в 20м веке - это не считается...
Последний раз редактировалось Ваша Тетя Вт авг 30, 2022 2:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Mirandolina
Reactions: 1942

Сообщение Mirandolina »

e-z писал(а): Вт авг 30, 2022 11:38 am
Mirandolina писал(а): Вт авг 30, 2022 11:27 am
Amto2011 писал(а): Вт авг 30, 2022 7:37 am Да, согласен. Еще понравилась игра актеров. Я кроме Михалковой не знаю никого. Это какая-то новая игра. Очень естественная. Как будто не фильм смотришь, а съемку скрытой камерой наблюдаешь.
Не помню, смотрела или нет, но посмотрю. Описание понравилось. Да и Анна опять таки там снялась.
А вообще, у Дуни не такой уж и плохой список творений, как у сценариста, так и как у режиссера. Не велик, но приличен - многое получило различные награды или хотя бы номинировалось.
Помнится, мне когда-то понравился "Глянец". Веселенький фильмец режиссера Михалкова (старшего, который Кончаловский). Сценарий, тоже, Дунин.
Сценарий - в соавторстве с Кончаловским. Просто уточнение.
«Кококо» мне понравился.
Я подозреваю, что в большинстве подобных соавторств режиссер зачастую только корректирует сценарий под то, как ему видится (удобнее) снимать. А еще, емнип, в советские время (не знаю, как сейчас) сценаристу платили больше. На этой почве даже был скандал у Лиозновой с Семеновым, который был против того, что Лиознова собиралась стать соавтором сценария и в титрах поставить свою фамилию рядом с его.
Kometa

Сообщение Kometa »

VR* писал(а): Вт авг 30, 2022 1:50 pm
Kometa писал(а): Вт авг 30, 2022 1:46 pm
VR* писал(а): Вт авг 30, 2022 1:42 pm

в отношении воинственности и бомбажа других стран - Европа все же более мирная, чем Штаты (кмк)
А, ну то есть, в 00:00 01/01/2000 все обнулили и приняли какие-то новые правила?

Мирная Европа не участвовала в бомбежках Ирака, Афганистана, Сирии?
вы совсем не читаете, что я вам пишу... не?
обидно даже
я ведь не случайно подробно расписываю все эти оговорки - заранее предвещая контр-аргументы
Ну, если Вам так угодно - западно-европейские в 21 веке друг на друга ещё не нападали.
Kometa

Сообщение Kometa »

VR* писал(а): Вт авг 30, 2022 1:59 pm
Ваша Тетя писал(а): Вт авг 30, 2022 1:56 pm Я как-то не очень понимаю, почему вдруг уместным считается дележ на западноевропейские, европейские, именно в 21м веке, всякое такое... То есть можно налепить кучу рамок - и заявить, что, дескать, в этих рамках наступила какая-то "новая мораль". А если рамки убрать - что получится?
мораль, культура, традиции на планете развиваются очень неравномерно
какие то страны все еще живут по укладу средних веков.. есть даже племена, живущие в каменном веке

западноевропейские страны по социальному развитию сильно оторвались от восточноевропейских стран, быв. заложников соц-лагеря.. поэтому я бы рассматривал их отдельно
В какую сторону они оторвались?
e-z
Reactions: 2321

Сообщение e-z »

Не знаю, у Дуни несколько сценариев в соавторстве.
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Mirandolina писал(а): Вт авг 30, 2022 11:17 am
А мне совсем не нравится "Родня".
Мне не нравятся фильмы про то, что мне чуждо: про сельчан, про гегемон, про алкашей и малолетних блядей, потому мне не нравятся "Родня", "Любовь и голуби" и "Маленькая вера".
И вот такая вот гамма чувств между зятьями/невестками и тещами/свекровями, как в "Родне", мне тоже чужда, непонятна и дика.
Мне очень нравится "Маленькая Вера", и передана там всеобщая жизнь на каком-то тонком уровне, а не названных категорий...
Еще был классный фильм "Такси-блюз", кто помнит. Один там эпизод - как таксист пьет - я никогда больше не видела столь натурального изображения, просто чувствуешь это...
OiCaramba
Reactions: 536

Сообщение OiCaramba »

Mirandolina писал(а): Вт авг 30, 2022 12:32 am
OiCaramba писал(а): Пн авг 29, 2022 10:29 pm
Ваша Тетя писал(а): Пн авг 29, 2022 10:25 pm И все дружно завидуют Михалкову...
Никто ему не завидует. Хорошие режиссёры из бСССР снимаю кино в Голливуде. И очень успешны. Про Михалкова-поцелуй-царю-ручку никто не вспоминает.
Так его брат еще при СССР (без "б") снимал кино в Голливуде.
И вроде как, достаточно успешно.
За Одиссея даже Эмми получил.
Ну так а я о чем?
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

VR* писал(а): Ср авг 31, 2022 4:07 am
в сторону гуманизма и прав человеков
Это выглядит приблизительно как... построение коммунизма в своей отдельно взятой семье. У многих построен!
А вот денежки на это берутся вовне...
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

VR* писал(а): Ср авг 31, 2022 4:53 am
Ваша Тетя писал(а): Ср авг 31, 2022 4:28 am
VR* писал(а): Ср авг 31, 2022 4:07 amв сторону гуманизма и прав человеков
Это выглядит приблизительно как... построение коммунизма в своей отдельно взятой семье. У многих построен!
А вот денежки на это берутся вовне...
а как надо? расскажите пжлста
Как будто от моего рассказа, если бы он был, что-то зависит. Как есть - так и есть.

Надо, вероятно, видеть, откуда и за счет чего берется твой образ жизни. Ну и поскромнее, поскромнее насчет гуманизма и прав... если дома ты их блюдешь, но вот вчера на улице пихнул пару прохожих, пнул собачку, а на той неделе выбил глаз тому, кто плохо на тебя посмотрел.
Но именно сегодня именно у тебя дома - гуманизм и милосердие, это да.
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

VR* писал(а): Ср авг 31, 2022 6:04 am технически невозможно обеспечить одинаковый социальный и экономический уровень равномерно по всей планете
в Европе (если шире - в Западном мире) образовалась своя экосистема.. на ближнем Востоке - своя, в Африке, в Амазонии - тоже своя

"перескакивание через формации" пробовалось, но к успеху не привело
и пока мы в соседях видим если не врагов, то по крайней мере конкурентов в войне за ресурсы - так будет продолжаться

тем не менее, по крайней мере в Европе хотелось бы видеть мир и процветание, а не бессмысленные войны и массовые убийства
возразите мне пжлста если вы со мной не согласны
С чем не согласна?
Я конечно хотела бы, чтобы в Европе были мир и процветание, и где я - тоже были мир и процветание, и уж в моем доме тем более, и вообще чтобы были мир и процветание, против чего тут возражать-то? "Хароши люблю, плохой - нет!"?

Но мы так и будем друг другу именно конкурентами, никакого всеобщего высокого уровня жизни не будет никогда, никто личным благосостоянием по большому счету жертвовать не захочет - поэтому не на что пенять менее жирным соседям, а уж особенно расхваливать им свой гуманизм и "права". У них нет на это средств, это заграничная жувачка.
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

VR* писал(а): Ср авг 31, 2022 6:19 am
Ваша Тетя писал(а): Ср авг 31, 2022 6:13 am
VR* писал(а): Ср авг 31, 2022 6:04 amтем не менее, по крайней мере в Европе хотелось бы видеть мир и процветание, а не бессмысленные войны и массовые убийства
возразите мне пжлста если вы со мной не согласны
С чем не согласна?
Я конечно хотела бы, чтобы в Европе были мир и процветание...
вот и славно!! ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Трам-пам-пам.
Nab
Reactions: 2045

Сообщение Nab »

Так уж получилось, что люди в своём большинстве всё же оперируют моралью, законами и понятиями, в рамках своего ареала и современности. Иначе бы мы до сих пор забивали камнями женщин с непокрытой головой, ходили бы справлять нужду за амбар. а инакомыслящих распинали на кресте.
Ну и нравится вам или нет, но говоря о современных "рамках" во временном исчислении люди чаще используют номер века, в котором мы живём на данный момент, то есть 21 век. А не начало 20-ого, или вторую четверть 16-ого века.
Впрочем, для тех, кто не видит разницы между средними веками и 21-ым веком - всё по определению одинаково покрашено в серый цвет и любой варварский поступок можно оправдать убийством Авеля, говоря так было всегда, ничего нового.
Такие люди будут повторять этот слоган до тех пор, пока нечто подобное коснётся их лично.
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Nab писал(а): Ср авг 31, 2022 6:27 am
Такие люди будут повторять этот слоган до тех пор, пока нечто подобное коснётся их лично.
А когда что-то подобное коснется кого-то подобного лично - то они вдруг уверуют в гуманизм? В который и раньше-то не верили?
Это скорее уже о вере в Бога, так бывает, но никак не в людей.
Ответить