Вопросы про котов

Ответить
Starlinka
Reactions: 830

Re: Вопросы про котов

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Ср дек 03, 2025 10:46 am не знаю почему удивляет то что кто-то ест и срет (пардон) одновременно
Грызун разве что, удивляет еще то что фотку для ID нельзя сделать поближе, а не точкой внутри снимка. Ладно, для забаненных на гугле - крыса наверное, нашла быстрее чем сообщения на форум писать https://diypestcontrol.com/droppings.htm
Кстати, еще одно подтверждение факта - чем больше кошаков на улице, тем больше там крыс и мышей :)
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Ср дек 03, 2025 12:15 pm
Fur_Elise писал(а): Ср дек 03, 2025 10:46 am не знаю почему удивляет то что кто-то ест и срет (пардон) одновременно
Грызун разве что, удивляет еще то что фотку для ID нельзя сделать поближе, а не точкой внутри снимка. Ладно, для забаненных на гугле - крыса наверное, нашла быстрее чем сообщения на форум писать https://diypestcontrol.com/droppings.htm
Кстати, еще одно подтверждение факта - чем больше кошаков на улице, тем больше там крыс и мышей :)
Старлинка , естественно я сама гуглила, нет на крысиное не похоже. Оно длинное и тонкое, и равномерное, примерно как кусок макаронины, в длину где-то сантиметра три
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Со времён как сделана фотография кто-то доел кусочки еды которые на фотографию попали, но какашка так и лежит на тарелке. Я её оттуда не убираю, боюсь хантавируса. использую другую тарелку сейчас
Let's agree to disagree!
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Ср дек 03, 2025 2:09 pm Старлинка , естественно я сама гуглила, нет на крысиное не похоже. Оно длинное и тонкое, и равномерное, примерно как кусок макаронины, в длину где-то сантиметра три
Конечно похоже, никаких там не 3 см, разве что корм в миске собачий, причем для крупных собак - если этот предмет 3 см, то целый кусочек корма на фотке - 2 см, таких для кошек не делают.
Ну и сам факт что только грызуны могут оставлять "подарки" в подобных местах.

Чего там хантавируса бояться - перчатки наденьте и убирайте. Тут на форуме есть товарищ который гордится тем что кошак крыс в дом тащит и таскает по ковру (который не помоешь даже), потом на подушке спит, возможно с дохлой крысой в обнимку. И ничего, еще не заболел даже (хотя не знаю, не видела его какое-то время - может удача закончилась уже ;) )
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Ср дек 03, 2025 5:44 pm
Fur_Elise писал(а): Ср дек 03, 2025 2:09 pm Старлинка , естественно я сама гуглила, нет на крысиное не похоже. Оно длинное и тонкое, и равномерное, примерно как кусок макаронины, в длину где-то сантиметра три
Конечно похоже, никаких там не 3 см, разве что корм в миске собачий, причем для крупных собак - если этот предмет 3 см, то целый кусочек корма на фотке - 2 см, таких для кошек не делают.
Ну и сам факт что только грызуны могут оставлять "подарки" в подобных местах.

Чего там хантавируса бояться - перчатки наденьте и убирайте. Тут на форуме есть товарищ который гордится тем что кошак крыс в дом тащит и таскает по ковру (который не помоешь даже), потом на подушке спит, возможно с дохлой крысой в обнимку. И ничего, еще не заболел даже (хотя не знаю, не видела его какое-то время - может удача закончилась уже ;) )
алле, хантавирус вообще-то передается респираторным путем, а не кожным. Перчатки дело конечно хорошее, но надо респиратор. ПОнятно что если руками трогать и потом их облизывать то тоже можно заболеть.
Let's agree to disagree!
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Ср дек 03, 2025 5:47 pm алле, хантавирус вообще-то передается респираторным путем, а не кожным. Перчатки дело конечно хорошее, но надо респиратор. ПОнятно что если руками трогать и потом их облизывать то тоже можно заболеть.
Там кроме ханты хватает всего чего на руках не хотелось бы. Оно же на улице, там все ветром раздуло. Я бы не заморачивалась. Но параноикам можно задержать дыхание на минуту и выкинуть подальше. Можно взять брызгалку с хлоркой (типа clean-up clorox), побрызгать с расстояния и брать после этого, или спиртом 90%.
Nostalgia
Reactions: 589

Сообщение Nostalgia »

У меня вопрос: насколько необходимо котам удаление зубов, если нет явных признаков того, что их что-то беспокоит?
lizacat
Reactions: 3657

Сообщение lizacat »

Nostalgia писал(а): Сб дек 06, 2025 7:45 am У меня вопрос: насколько необходимо котам удаление зубов, если нет явных признаков того, что их что-то беспокоит?
Котики вообще дистресс и боль практически не показывают. И если это tooth resorption у котика, то удалять нужно.

Моей так 3 зубика удалили.
I will not apologize
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Вчера вот этот товарищ напрочь притворялся мёртвым и отказался куда-либо двигаться. Там сухой корм под этой коробкой стоит. Не помогли даже громкие удары по конструкции сверху
Вложения
IMG_20251208_214418528_HDR.jpg
IMG_20251208_214418528_HDR.jpg (3.01 МБ) 290 просмотров
Let's agree to disagree!
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Вт дек 09, 2025 7:44 am Вчера вот этот товарищ напрочь притворялся мёртвым и отказался куда-либо двигаться. Там сухой корм под этой коробкой стоит. Не помогли даже громкие удары по конструкции сверху
Это не мертвым притворяется, а просто не хочет выходить. Внутри он в норке типа, а наружу надо лезть в руки "врага". Зачем надо было выгонять? Доест и сам уйдет. Если бы реально притворялся мертвым - тут были бы панические сообщения "что делать с дохлым опоссумом" :lol: К тому же в этом состоянии он не может никуда ни выходить, ни заходить, зато можно взять в руки и перенести. Если надо было корма подсыпать - поднять будку, сделать что требуется, поставить назад - она без дна ведь. Разве что цель у гуманистки Фур была довести его до шокового состояния чтоб реально мёртвым притворился :(
Так это выглядит, надеюсь для удовлетворения любопытства хватит картинки

Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Чт дек 11, 2025 12:24 pm
Fur_Elise писал(а): Вт дек 09, 2025 7:44 am Вчера вот этот товарищ напрочь притворялся мёртвым и отказался куда-либо двигаться. Там сухой корм под этой коробкой стоит. Не помогли даже громкие удары по конструкции сверху
Это не мертвым притворяется, а просто не хочет выходить. Внутри он в норке типа, а наружу надо лезть в руки "врага". Зачем надо было выгонять? Доест и сам уйдет. Если бы реально притворялся мертвым - тут были бы панические сообщения "что делать с дохлым опоссумом" :lol: К тому же в этом состоянии он не может никуда ни выходить, ни заходить, зато можно взять в руки и перенести. Если надо было корма подсыпать - поднять будку, сделать что требуется, поставить назад - она без дна ведь. Разве что цель у гуманистки Фур была довести его до шокового состояния чтоб реально мёртвым притворился :(
Так это выглядит, надеюсь для удовлетворения любопытства хватит картинки
что б я без вас делала? :D вообще-то у меня есть кой-какой опыт по части вайлдлайф, как ни странно, да? ;)
Невозможно представить например енота, который при приближении человека продолжал бы сидеть "в домике" с хвостом наружу.... енот И любое другое животное дали бы деру. А вот это сидеть типа меня тут нет, авось не заменят ИМХО характерно как раз для поссумов. Кстати, я же писала чисто по приколу то сообщение.
Доест и сам уйдет?!? мне не с руки их кормить. Поэтому и стучала сверху. Подсыпать надо было корма, да.
Поднять и перенести - свят, свят. Может и можно но ИМХО не нужно
Let's agree to disagree!
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Чт дек 11, 2025 12:37 pm вообще-то у меня есть кой-какой опыт по части вайлдлайф, как ни странно, да? ;)
Не смешите, даже не знаю с кем этот "опыт" хуже - с кошками, или с ними :D Хотя бы по этому сообщению видно "Поднять и перенести - свят, свят.". Я их даже не в отключке поднимаю и ношу, и что такого? Это же опоссум. Фотки из моего альбома

alex_127
Reactions: 3095

Сообщение alex_127 »

Starlinka писал(а): Чт дек 11, 2025 5:44 pm
Я так понимаю смотреть хронологически снизу надо - шел оппо по своим делам, его цап! Ему стыдно…

Нет, повторять такого я не буду. Ногой с дороги - спихивал.
Машу Кастлом не испортишь!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Fur_Elise писал(а): Чт дек 11, 2025 12:37 pm вообще-то у меня есть кой-какой опыт по части вайлдлайф, как ни странно, да? ;)
Не смешите, даже не знаю с кем этот "опыт" хуже - с кошками, или с ними :D Хотя бы по этому сообщению видно "Поднять и перенести - свят, свят.". Я их даже не в отключке поднимаю и ношу, и что такого? Это же опоссум. Фотки из моего альбома
Вы еще не поняли что то что делаете вы, совсем необязательно является стандартом как надо делать для всех вокруг? я помню что у них есть ооооооочень острые зубы и пусть не бешенство, но могут быть другие болезни. Зачем мне надо было бы поднимать опоссума без крайней на это нужды? Я понимаю вы там может спасаете детишек их, это немного другое. Нахрена мне лезть к wildlife? :wife:
Let's agree to disagree!
Starlinka

Сообщение Starlinka »

alex_127 писал(а): Чт дек 11, 2025 5:48 pm
Я так понимаю смотреть хронологически снизу надо - шел оппо по своим делам, его цап! Ему стыдно…

Нет, повторять такого я не буду. Ногой с дороги - спихивал.
Нет, хронологиоя правильная - в отключке был когда песик его напугал, я пофоткала, заметила что начал приходить в себя - на предпоследней видно, положила на землю и сфоткала чтоб было видно что вполне живой и может бегать :) Они обычно мертвыми притворяются при реальной опасности типа собаки, на людей чтоб так реагировали не видела никогда, даже если это Фур с палкой :D
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Чт дек 11, 2025 5:55 pmя помню что у них есть ооооооочень острые зубы и пусть не бешенство, но могут быть другие болезни.
Ничем я от них не болела никогда, и не кусали никогда, даже не пытались.
temnik
Reactions: 210

Сообщение temnik »

У нас такой товарищ под сараем настолько хорошо притворялся мертвым, что не только Станиславский, даже я поверил. Пришлось, чтобы поддержать искусство, похоронить артиста.
alex_127
Reactions: 3095

Сообщение alex_127 »

Starlinka писал(а): Чт дек 11, 2025 6:02 pm
Fur_Elise писал(а): Чт дек 11, 2025 5:55 pmя помню что у них есть ооооооочень острые зубы и пусть не бешенство, но могут быть другие болезни.
Хорошо, а ты их кусала? Их тоже можно заражать…
1 Изображение
Машу Кастлом не испортишь!
lizacat
Reactions: 3657

Сообщение lizacat »

Starlinka писал(а): Чт дек 11, 2025 5:44 pm Я их даже не в отключке поднимаю и ношу, и что такого? Это же опоссум.
Какие они на ощупь?
I will not apologize
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Чт дек 11, 2025 6:02 pm
:lol: у Фюр хватает ума понять что тот факт что Старлинку ни разу не кусал опоссум совсем не означает что никого никогда не покусает. АИ пишет что несмотря на то что они неагрессивны, при поднятии человеком они могут испугаться и покусать, своим множеством острых зубов, и таки они may carry disease/parasites etc
Если уж нужно поднимать то в толстых перчатках и поддерживать их правильно потому что они fragile . У меня еще ни разу не было нужды их поднимать

Вчера приехала котам дать корм, ничей хвост не торчал, поднимаю эту коробку, а там сюрприз - сидит опять, в обнимку с миской где еда. И смотрит на меня неодобрительно :D жалко не было телефона со мной сфоткать. Убрался, но мееееедленно.

Кстати, жрет он то что ему неполезно. Помните тот разговор какой корм им ОК и какой нет? мы же там котят кормим, для них и корм специальный котячий.
Вот если бы какой face recognition сделать, чтобы коробка запускала только тех кому положено - было бы здорово! 8)
Let's agree to disagree!
Ответить