Отмена заказов

domperignon
Reactions: 734

Re: Отмена заказов

Сообщение domperignon »

Nostalgia писал(а): Пт дек 12, 2025 12:39 pm С возвратом почтой я давно не связываюсь. Или в магазин, или Amazon в Kohl's.

Scheels, оказывается, есть у нас, но довольно далеко.
У нас в Kohl's теперь каждый раз очередь минимум на полчаса. Люди туда ходят только возвраты в Амазон делать. Думаю они скоро прикроют эту лавочку, потому что Амазон им за это не платит. Добавляют только своим работникам кучу работы без всякого толку.

Раньше я тоже в Kohl's ходил, пока мало кто этим пользовался, потому что Kohl's вечером работает. Но теперь это просто нереально по столько времени в очереди отстаивать. Придется в ЮПС всегда ходить. На почту мне Амазон никогда не предлагает в опциях возврата. Но они все равно ещё раньше ЮПС закрываются, либо в 4, либо в 5 вечера
domperignon

Сообщение domperignon »

perkins писал(а): Пт дек 12, 2025 1:46 pm
domperignon писал(а): Пт дек 12, 2025 1:01 pm
Это смешной разговор какой-то. Даже если там сотая часть того, что на Амазоне, но на Амазоне это стоит дороже, какой смысл мне покупать на Амазоне? Мне надо было что-то конкретное. Покупал я много раз и на Амазоне, и у Шубаки и Заппо и прочих.

Адидас например торгует через ибей, а не через Амазон. И там у них цены дешевле чем в других местах. Shimano Fish также через ибей торгует и промо там такие, каких ни у кого нет на Амазоне. Несколько раз покупал у них там. Scheels тоже много чего продают на Black Friday по более низким ценам. Я у них Smartwool покупал несколько раз.

Надо везде цены смотреть. Я раньше покупал даже на АлиЭкспресс и на Амазоне в разных европейских странах и было дешевле чем здесь. Сейчас правда с тарифами это какая-то серая зона
Заппо это тот же Амазон, Шубака торгует через Амазон, поэтому и получается, что Амазон является агрегатором и смотреть проще в одном месте. Через кого торгует Адидас не важно, на ебей теннисных кроссовок адидас нет, на Scheels тоже нет, а на Амазоне есть.
Спортинвентарь я покупаю в Европе, некоторые наименования там можно купить в 2+ раза дешевле, чем тут
На ибей выбор маленький. Но там бывают очень хорошие цены, когда бывают. В отличие от их сайта и от Амазона. Теннисные никогда не покупал. Вот теннис

https://www.ebay.com/sch/i.html?_dkr=1& ... nkw=tennis

Я если ищу, то обычно на праздники проверяю
perkins
Reactions: 4202

Сообщение perkins »

domperignon писал(а): Пт дек 12, 2025 1:47 pm
Nostalgia писал(а): Пт дек 12, 2025 12:39 pm С возвратом почтой я давно не связываюсь. Или в магазин, или Amazon в Kohl's.

Scheels, оказывается, есть у нас, но довольно далеко.
У нас в Kohl's теперь каждый раз очередь минимум на полчаса. Люди туда ходят только возвраты в Амазон делать. Думаю они скоро прикроют эту лавочку, потому что Амазон им за это не платит. Добавляют только своим работникам кучу работы без всякого толку.

Раньше я тоже в Kohl's ходил, пока мало кто этим пользовался, потому что Kohl's вечером работает. Но теперь это просто нереально по столько времени в очереди отстаивать. Придется в ЮПС всегда ходить. На почту мне Амазон никогда не предлагает в опциях возврата. Но они все равно ещё раньше ЮПС закрываются, либо в 4, либо в 5 вечера
у нас точки возврата Амазона точно чаще, чем Колсы, поэтому в Колсе очередей нет
perkins

Сообщение perkins »

domperignon писал(а): Пт дек 12, 2025 1:53 pm
perkins писал(а): Пт дек 12, 2025 1:46 pm
Заппо это тот же Амазон, Шубака торгует через Амазон, поэтому и получается, что Амазон является агрегатором и смотреть проще в одном месте. Через кого торгует Адидас не важно, на ебей теннисных кроссовок адидас нет, на Scheels тоже нет, а на Амазоне есть.
Спортинвентарь я покупаю в Европе, некоторые наименования там можно купить в 2+ раза дешевле, чем тут
На ибей выбор маленький. Но там бывают очень хорошие цены, когда бывают. В отличие от их сайта и от Амазона. Теннисные никогда не покупал. Вот теннис

не все теннис, там где пишут теннис, для тенниса там есть только одни за $180 для мужчин, тоже самое на Амазоне $120 и их 4 разных расцветок. Для женщин тоже одни, но практически нет размеров
domperignon

Сообщение domperignon »

perkins писал(а): Пт дек 12, 2025 2:01 pm
domperignon писал(а): Пт дек 12, 2025 1:53 pm

не все теннис, там где пишут теннис, для тенниса там есть только одни за $180 для мужчин, тоже самое на Амазоне $120 и их 4 разных расцветок. Для женщин тоже одни, но практически нет размеров
Это был пример. Надо смотреть, когда цены маленькие. Даже если что было на Black Friday/Cyber Monday уже может быть раскуплено
perkins

Сообщение perkins »

domperignon писал(а): Пт дек 12, 2025 2:08 pm
perkins писал(а): Пт дек 12, 2025 2:01 pm
Это был пример. Надо смотреть, когда цены маленькие. Даже если что было на Black Friday/Cyber Monday уже может быть раскуплено
я понимаю, что пример, но если производитель торгует через ебей, но там нет его продукции, но она есть везде и по разумной цене, то что-то тут не то. Я раньше тоже бродил по разным магазинам, но потом Амазон подмял всех под себя и последние лет 5 я покупаю спортивную обувь только там. Плюс у Амазона бывают необъяснимые для меня скидки, когда цена падает на один день на процентов на 30, но уже на следующий день цена возвращается назад.
domperignon

Сообщение domperignon »

perkins писал(а): Пт дек 12, 2025 2:16 pm
domperignon писал(а): Пт дек 12, 2025 2:08 pm
я понимаю, что пример, но если производитель торгует через ебей, но там нет его продукции, но она есть везде и по разумной цене, то что-то тут не то. Я раньше тоже бродил по разным магазинам, но потом Амазон подмял всех под себя и последние лет 5 я покупаю спортивную обувь только там. Плюс у Амазона бывают необъяснимые для меня скидки, когда цена падает на один день на процентов на 30, но уже на следующий день цена возвращается назад.
Там нет, столько сколько на сайте Адидас, но цены во время распродаж значительно дешевле. Я покупаю кроссовки для бега раз в два года. Если заранее смотреть, то на праздники у них всегда что-то есть.

На Амазоне я тоже смотрю. Если у них есть, то покупаю у них. Особенно open box.

Амазон не подмял под себя Адидас. Амазон обязывает продавца продавать везде по ценам, не дешевле их цены на Амазоне. Это далеко не всем продавцам выгодно. Это лишает их гибкости. Поэтому крупные компании продают через свои магазины и вкладывают в свою собственную рекламу
perkins

Сообщение perkins »

domperignon писал(а): Пт дек 12, 2025 2:39 pm
perkins писал(а): Пт дек 12, 2025 2:16 pm
Там нет, столько сколько на сайте Адидас, но цены во время распродаж значительно дешевле. Я покупаю кроссовки для бега раз в два года. Если заранее смотреть, то на праздники у них всегда что-то есть.

Амазон не подмял под себя Адидас. Амазон обязывает продавца продавать везде по ценам, не дешевле их цены на Амазоне. Это далеко не всем продавцам выгодно. Это лишает их гибкости. Поэтому крупные компании продают через свои магазины и вкладывают в свою собственную рекламу
зашел на сайт адидас, то, что на Амазоне за 120 на Адидасе 112, но только 6-й размер. То, что на Ебей 180, на сайте адидас 144. Для тенниса я покупаю 3-4 пары в год, т.е. я в процессе шопинга более или менее круглый год и распродаж привязанных к каким-то датам я не вижу, наблюдаю скорее случайные провалы цен на определенные расцветки/размеры.
domperignon

Сообщение domperignon »

perkins писал(а): Пт дек 12, 2025 3:27 pm
domperignon писал(а): Пт дек 12, 2025 2:39 pm

зашел на сайт адидас, то, что на Амазоне за 120 на Адидасе 112, но только 6-й размер. То, что на Ебей 180, на сайте адидас 144. Для тенниса я покупаю 3-4 пары в год, т.е. я в процессе шопинга более или менее круглый год и распродаж привязанных к каким-то датам я не вижу, наблюдаю скорее случайные провалы цен на определенные расцветки/размеры.
Я говорил не про сегодняшние цены, а про Black Friday/Cyber Monday. Плюс я покупаю что-то специфичное для себя, что другим людям может быть никогда не будет нужно и искать его никогда не было смысла.

При всем этом я покупал и на Амазон и на сайте Адидас несколько раз. А также в Footlocker и в Dick's Sporting Goods.
domperignon

Сообщение domperignon »

Сегодня Амазон отменили мне заказ. Точно также из-за не недоступности. До этого за более чем 20 лет использования отменяли только один раз от Amazon UK (наверняка просто не хотели за границу высылать по какой-то причине).

Явно практика у продавцов поменялась. Интересно с чем это связано. Будет странно, если то что не случалось практически никогда, произошло по совпадению несколько раз за такой короткий срок с разными продавцами.
Ответить