Трамп: успехи

Ответить
Frecken Bock
Reactions: 2727

Re: Трамп: успехи

Сообщение Frecken Bock »

Почитала, понравился. В расцвете сил, почти 30 лет женат на одной, четверо детей... Придется мне из демократов уходить и голосовать за него. Только нельзя об этом старшему сыну сказать, и так дружба едва теплится, а это будет удар на полное разрушение :(
3 Изображение
Mirandolina
Reactions: 2439

Сообщение Mirandolina »

Frecken Bock писал(а): Вс дек 14, 2025 8:56 am
Mirandolina писал(а): Вс дек 14, 2025 8:53 am
:shock:
Марко наш Рубио.
Преогромное спасибо!
Я ж когда читаю новости, на морды не смотрю, разве что рыжего и запомнила. :D
Ну что Вы, картинка же очень важна. Потому я предпочитаю смотреть и слушать, а не читать, хотя последнее время стала субтитры включать, дабы продублировать, а то то я не расслышала/отвлеклась, то у некоторых такая каша во рту. %)
Так вот, летом на переговорах в какой-то Арабии, я обратила внимание на то, как Рубио не формально, а очень доброжелательно и приветливо, очень искренне улыбался украинской делегации - было заметно, что он им симпатизирует. Российской делегации он так не улыбался, только формальная вежливая улыбка.
1 Изображение
Mirandolina
Reactions: 2439

Сообщение Mirandolina »

Frecken Bock писал(а): Вс дек 14, 2025 9:04 am Почитала, понравился. В расцвете сил, почти 30 лет женат на одной, четверо детей... Придется мне из демократов уходить и голосовать за него. Только нельзя об этом старшему сыну сказать, и так дружба едва теплится, а это будет удар на полное разрушение :(
Я пока не вижу у демократов достойных кандидатов.
lizacat
Reactions: 3655

Сообщение lizacat »

Марко наш Рубио.
Единственный приличный и достойный человек в команде Трампа.☝️
8)
Чем достойный?

Помню сидел на диване и слова не сказал когда трампон и венс Зелинского гнобили в овальном офисе.... Делал вид что так и надо. Такой же жополиз как и вся трампонская команда.
1 Изображение
I will not apologize
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Сообщение FelisSilvestris »

Проголосую за того кто первый откажется от крипты и пошлет техноброс. Все беды от монополий. За репов не проголосую, и тем более за Рубио. Они все технофашисты. Уж если что то наш Ньюсом куда как получше. Вот уж сколько у него детей и на ком он женат мне ну настолько пофиг что даже и не инстересно. Если будет Ньюсом против Рубио то я однозначно за Ньюсома! Он вменяемый и может и послать всяких придурков тилей, закербергов, масков и алтманов с гейцами, которые хотят нас убедить что им надо дать больше денег на суперинтеллектуальный ИИ, чтоб китай обогнать. Рубио будет делать то что прикажет те что ему платят.
Да, дело не в Трампе и не в Венсе. Техо монополии набрали силу и всю здравую мысль из индустрии изгоняют, набирая деньги налогоплательщиков на откровенно завиральные проекты. Уже всем понятно что ЛЛМ это тупик, но они все просят денег на скалирование датацентов. Причем все идет в лучших традициях путинской россии с ее скольково. Не нужны результате и даже здравый смысл, нужно кормить своих. И да, у демократов рыльце в пушку тоже. Меньше чем у республиканцев, потому все пиявки к республиканцам и переметнулись.
Ну все видят пузырь в ИИ уже, но СЕО ОпенАИ продолжает вешать лапшу какой ЛЛМ прорыв и как надо продолжать его скалировать пока все энергию на него не забирут. Не зря Маск боялся что Камала его посадит, их всех надо посадить уже :)
Проблема с Ньюсомом тоже в том что он очень долго заигрывал с этими пиявками из Силиконовой долины, превратившими центр технологического развития в скам типа скольково. Но если из двух зол типа республиканец и он, то он меньшее зло.
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Вс дек 14, 2025 12:57 pm Проголосую за того кто первый откажется от крипты и пошлет техноброс. Все беды от монополий. За репов не проголосую, и тем более за Рубио. Они все технофашисты. Уж если что то наш Ньюсом куда как получше. Вот уж сколько у него детей и на ком он женат мне ну настолько пофиг что даже и не инстересно. Если будет Ньюсом против Рубио то я однозначно за Ньюсома! Он вменяемый и может и послать всяких придурков тилей, закербергов, масков и алтманов с гейцами, которые хотят нас убедить что им надо дать больше денег на суперинтеллектуальный ИИ, чтоб китай обогнать. Рубио будет делать то что прикажет те что ему платят.
Да, дело не в Трампе и не в Венсе. Техо монополии набрали силу и всю здравую мысль из индустрии изгоняют, набирая деньги налогоплательщиков на откровенно завиральные проекты. Уже всем понятно что ЛЛМ это тупик, но они все просят денег на скалирование датацентов. Причем все идет в лучших традициях путинской россии с ее скольково. Не нужны результате и даже здравый смысл, нужно кормить своих. И да, у демократов рыльце в пушку тоже. Меньше чем у республиканцев, потому все пиявки к республиканцам и переметнулись.
Ну все видят пузырь в ИИ уже, но СЕО ОпенАИ продолжает вешать лапшу какой ЛЛМ прорыв и как надо продолжать его скалировать пока все энергию на него не забирут. Не зря Маск боялся что Камала его посадит, их всех надо посадить уже :)
Проблема с Ньюсомом тоже в том что он очень долго заигрывал с этими пиявками из Силиконовой долины, превратившими центр технологического развития в скам типа скольково. Но если из двух зол типа республиканец и он, то он меньшее зло.
Из них технофашистов нет никого, у них мозгов для этого недостаточно. Политики же…
Машу Кастлом не испортишь!
ЖестДобройМоли
Reactions: 2261

Сообщение ЖестДобройМоли »

lizacat писал(а): Вс дек 14, 2025 10:19 am
Марко наш Рубио.
Единственный приличный и достойный человек в команде Трампа.☝️
8)
Чем достойный?

Помню сидел на диване и слова не сказал когда трампон и венс Зелинского гнобили в овальном офисе.... Делал вид что так и надо. Такой же жополиз как и вся трампонская команда.
Да уж, это мем был.
9movp4.jpg
9movp4.jpg (84.37 КБ) 324 просмотра
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
homa brut
Reactions: 423

Сообщение homa brut »

Mirandolina писал(а): Вс дек 14, 2025 9:13 am
Frecken Bock писал(а): Вс дек 14, 2025 9:04 am Почитала, понравился. В расцвете сил, почти 30 лет женат на одной, четверо детей... Придется мне из демократов уходить и голосовать за него. Только нельзя об этом старшему сыну сказать, и так дружба едва теплится, а это будет удар на полное разрушение :(
Я пока не вижу у демократов достойных кандидатов.
Вы не правы. Гретчен Витмер. Если бы демы поставили на нее, а не дуру Камалу, то сидеть бы ей в Белом Доме.
Liberte
Reactions: 1874

Сообщение Liberte »

Mirandolina писал(а): Вс дек 14, 2025 8:59 am
Frecken Bock писал(а): Вс дек 14, 2025 8:56 am
Преогромное спасибо!
Я ж когда читаю новости, на морды не смотрю, разве что рыжего и запомнила. :D
Да не за что.
Честно говоря, я сначала подумала, что Вы шутите. :)
Я тоже всерьез не восприняла. Подумала, что Фрекен прикалывается.
1 Изображение
kyk
Reactions: 727

Сообщение kyk »

FelisSilvestris писал(а): Вс дек 14, 2025 12:57 pmУже всем понятно что ЛЛМ это тупик
Каждый день пользую и не вижу никакого тупика. Даю задание LLM написать мне (для моего личного пользования) Python script - LLM этот скрипт прекрасно пишет, с каждым месяцем всё лучше.

Даю задание LLM написать email на основании моего краткого драфта, тоже прекрасно пишет очень понятным языком, причём можно загрузить всю переписЬку и LLM прекрасно ухватит суть.

Даю LLM наброски статьи с данными и LLM выдаёт готовый Latex manuscript, который теперь даже сразу компилируется без ошибок.

Единственный и главный минус - что LLM отнимет работу у людей. Надеюсь, что уже после моей пенЪсии или иного мира.
Последний раз редактировалось kyk Вс дек 14, 2025 10:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2160

Сообщение Uzito »

kyk писал(а): Вс дек 14, 2025 10:09 pm Единственный и главный минус - что LLM отнимет работу у людей.
А через год сам уже ни емейл ни скрипт написать уже не сможешь - разучился.
kyk
Reactions: 727

Сообщение kyk »

Uzito писал(а): Вс дек 14, 2025 10:16 pm А через год сам уже ни емейл ни скрипт написать уже не сможешь - разучился.
А также инфаркт, инсульт и ватман, альтман альцгеймер. На всё Божья воля :pope:
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

kyk писал(а): Вс дек 14, 2025 10:18 pm
Uzito писал(а): Вс дек 14, 2025 10:16 pm А через год сам уже ни емейл ни скрипт написать уже не сможешь - разучился.
А также инфаркт, инсульт и ватман, альтман альцгеймер. На всё Божья воля :pope:
согласен - люди это тупик.
Машу Кастлом не испортишь!
Liberte
Reactions: 1874

Сообщение Liberte »

Вас расстраивает прогресс искусственного интеллекта? Нет, регресс естественного. (С)
1 Изображение 2 Изображение
FelisSilvestris

kyk писал(а): Вс дек 14, 2025 10:09 pm
FelisSilvestris писал(а): Вс дек 14, 2025 12:57 pmУже всем понятно что ЛЛМ это тупик
Каждый день пользую и не вижу никакого тупика. Даю задание LLM написать мне (для моего личного пользования) Python script - LLM этот скрипт прекрасно пишет, с каждым месяцем всё лучше.

Даю задание LLM написать email на основании моего краткого драфта, тоже прекрасно пишет очень понятным языком, причём можно загрузить всю переписЬку и LLM прекрасно ухватит суть.

Даю LLM наброски статьи с данными и LLM выдаёт готовый Latex manuscript, который теперь даже сразу компилируется без ошибок.

Единственный и главный минус - что LLM отнимет работу у людей. Надеюсь, что уже после моей пенЪсии или иного мира.
Да, именно, для имейлов, особенно формальных, годится. Для написания кода на питоне я тоже использую. Но не для коммерческого кода а для себя. Код который я же и пользую и поправляю когда надо. Я не говорю что ненужная вещь. Но она имеет свои пределы и они достигнуты. Дальше некуда ехать. Т.е. тренеривка на большем количестве данных не дает значимых улучшений, выходит на плато. Никаких АГИ не будет, а тем более не будет супер ИИ.
Ошибок делает дохрена. Галлюцинации есть, и это уже признано самими отцами основателями что не баг а фича. И да, честные отцы основатели, как Ilya Sutskever, как раз и говорят о том что ЛЛМ это тупик, надо что-то другое.
Нет комециализации. Не удасться заменить программистов и даже счетоводов с лоерами. Да, и адвокатов не заменит, так как галлюцинирует прециденты, которых нет, и потом надо больше персонала чтоб их выловить. Мне сгалюцинировала ссылки на статьи. Некоторые имели под собой какбы прототипы, просто название взял из одних, укоротил, авторов перепутал... Другие я вообще афигевала откуда дровишки. Вот кстати мне перекорежил ворд файл, графики так вообще потерял по дороге. У меня уже был вордовый файл (коавтеры в нем писали), для журнала надо было две колонки, я попросила ЛЛМ... ну две колонки то он сделал, но и формат был какой-то не совсем тот и рисунки потерял. В результате чем все это править я сама быстрее переформатировала. Латех он более покож на код типа питона, может с Латехом он и случше справляется. Да, питонные простенькие коды делает вполне работающие. Но я не прошу написать от начал и до конца. Прошу типа напиши процедурку считывания из файла, построения графика, сделай ффт и тп. А потом я уже их ставлю как мне надо. Пока не было чтоб не сработало. Но это не программирование чего-то надежного, это то что студенты за бесплатно делают. Т.е. пока что только заменил бесплатных студентов. Ну и если за это с меня начнут брать деньги, я пожалуй вернусь либо к бесплатным студентам, либо сама найду и напишу.
И да, вышла статейка что "нашли глючный токен" :), но он есть неотъемлемая часть всей системы :). Ну да, глючит там где есть большая неопределенность. А там где ее нет мы и так знаем ответ. Потому конечно ИИ не заменит ни инженеров ни ученых, ну програмистов. И даже бухгалтеров.
Недавно муж смотрит очередной счет по кредитке. Он всегда проверяет нет ли каких левых транзакций. Это индикатор что кто-то мог своровать карту. Смотрит, счет из Карлс Дж из Сакраменто, Мерседа, Сан Бруно. Он любит бургеры из Карлс Дж, виноват в этом, но он говорит "я ж не был в этих городах!" Оказывается Карлс Дж перевел бухгалтерию на ИИ и тот ляпает то что похоже. Вот зачем? Поисковик работает быстро, жрет меньше энергии и не глючит. Но это ЛЛМ суют везде, чтоб объяснить триллионнные инвестиции.
Причем ОпенИИ, Микрософт заказывают у Нвидии, а та покупает ИИ у ОпенИИ и Микрософта. Т.е. деньги крутятся внутри этих пиявок. Реальные потребители только за бесплатно согласны баловаться этими игрушками, ну да, как вы - написать имейл. А энергии это жрет огромное количество. Если с вас начать брать деньги за энергию, которую датацентры жрут, вы откажитесь и станете пистаь имейлы сами. Т.е. ревеню нет. А инвестиции триллионные.
Тупик потому что скалирование, т.е. больше тренировки, не дают прогресса. Глючит все равно и да, это фича. Не глючит жесткое кодирование типа поисковика в базе данных созданного гуглом еще в начале 2000х, а ЛЛМ будет глючить :)
Проблема пузыря, это прежде всего неоправданные инвестиции. Даже если предположить что мы сможем скалировать ЛЛМ, это значит уменьшение платежеспособной базы еще дальше. Т.е ну триллионные инвестиции не оправданы ни с какой точки зрения.
Riverian
Reactions: 670

Сообщение Riverian »

Uzito писал(а): Вс дек 14, 2025 10:16 pm
kyk писал(а): Вс дек 14, 2025 10:09 pm Единственный и главный минус - что LLM отнимет работу у людей.
А через год сам уже ни емейл ни скрипт написать уже не сможешь - разучился.
Вспомнилось как лет 30 назад мы жили в Японии. Возил нас один японский профессор по городу, я его спрашиваю, а что там написано? Он честно отвечает: не знаю, это канжи. У них уже тогда на компе можно было печатать на кане (там только около 50 знаков по сравнению с 2000-5000 канжи) и получить весь текст иероглифами. Поэтому народ стал их забывать, несмотря на то что в школах екзамен на знание как минимум 2000 канжи
FelisSilvestris

Кстати еще одна идеа, что роботы вечные, а люди не вечные. А так ли это? Роботы так же не вечные. Сколько у вас служит автомобиль со всеми ремонтами. И чем он старее, тем больше надо ремонта и чаще ломается. Материалы так же окисляются, становятся хрупкими. Причем человеческое тело регенирирует новые клетки постоянно, а робот нет. Мы относимся к машинам как диспозабле на самом деле. Т.е. направить человека во вредную среду жалко, а робота можно, даже если он там выдержит только час. И это совсем не то же самое что робот вечный или хотя бы более выносливый.
На самом деле биологические существа вообщем-то не так уж и плохи ;)
Можно сказать идеальная среда может быть разной. Например, как раз кислородная атмосфера сокращает жизнь любой механики из-за окисления, а человека эта среда поддерживает и дает энергию.
ЖестДобройМоли
Reactions: 2261

Сообщение ЖестДобройМоли »

Мне электричества жалко, на всякую херню тратится куча электричества, вон оно уже дорожает вовсю.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Павлик Отморозов
Reactions: 94

Сообщение Павлик Отморозов »

Я памятник воздвиг себе нерукотворный...

Несомненное достижение Трампа - обилие нерукотворных памятников ему:

1 Изображение
self
Reactions: 1654

Сообщение self »

Состояние дел в исполнительной власти характеризуется тем обстоятельством, что во всем аппарате правительства не нашлось человека, который смог бы настоять на том, чтобы исключить из обращения президента к нации, зачитанного им с телепромптера и траслировавшегося по всем каналам, фразу о снижении цен на лекарства на 600%.
https://rsokolov.dreamwidth.org/60672.html
1 Изображение
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
Ответить