Осложнение памяти после COVID-19. Советы?

shokoladnitsa
Reactions: 369

Осложнение памяти после COVID-19. Советы?

Сообщение shokoladnitsa »

Вот уже год , а лучше с памятью не становится. Забываю слова , особенно, на английском. С русским проще только из-за использования синонимов, к-рых всегда больше в родном языке. Ну и , конечно , неудобства такого рода в обоих языках скрадываются гуглом (что есть, самобман).
Тревожность тоже возросла...
До сих пор ничего не делала, думала пройдёт, но чувствую , что пора.....если, вообще, можно что-то сделать
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19346

Re: Осложнение памяти после COVID-19. Советы?

Сообщение Kapitula »

У меня от всего одно лечение- грибы. Советую реши и лайон мейн. Лучше бы купить сами грибы и сделать настойку. Ну или купить дабл экстракт
бессмертный партайгеноз(с)
Frecken Bock
Reactions: 2727

Сообщение Frecken Bock »

Один очень умный человек когда-то давно посоветовал мне принимать ginkgo biloba. Уже много лет это принимаю. На ухудшение памяти тоже могу пожаловаться, старение не остановить, но используем все доступное, чтоб замедлить
Вот есть выбор mushrooms for memory and focus
Удачи!
shokoladnitsa

Kapitula писал(а): Вс дек 14, 2025 1:37 pm У меня от всего одно лечение- грибы. Советую реши и лайон мейн. Лучше бы купить сами грибы и сделать настойку. Ну или купить дабл экстракт
А вот етот как? Ничего звучит? А то большинство вроде всё больше про другие немощи....
https://www.amazon.com/gp/aw/d/B01DKZZF ... 69b79&th=1
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

Звучат-то они все красиво. Но надо приготовиться, чтоб принимать 4-6 месяцев, чтоб сделать какой-то вывод. Но это про все так
Kapitula

Сообщение Kapitula »

shokoladnitsa писал(а): Вс дек 14, 2025 2:41 pm
Kapitula писал(а): Вс дек 14, 2025 1:37 pm У меня от всего одно лечение- грибы. Советую реши и лайон мейн. Лучше бы купить сами грибы и сделать настойку. Ну или купить дабл экстракт
А вот етот как? Ничего звучит? А то большинство вроде всё больше про другие немощи....
https://www.amazon.com/gp/aw/d/B01DKZZF ... 69b79&th=1
Мне не нравится порошок, некоторые полезные вещества плохо всасываются из порошка и выходят как и входили. Дабл тинкчер их извлекает из грибных клеток и делает доступными. Реши тоже бери, поможет со всем
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Важное забыла. Они кроворазжижение усиливают. Если ты на блад thinner не пей их
Riverian
Reactions: 670

Сообщение Riverian »

У меня после Ковида 4 года назад был brain fog как минимум 2 года, память ухудшилась и стала более рассеяна. Впервые в жизни опоздала на 2 самолета, причем один сидя напротив гейта, но они поменяли гейт, а я не расслышала.
От brain fog я избавилась с помощью N-acetylcestein (NAG) with Glutathion, low dose amitriptyline. Цестеин с глутатионом пью до сих пор, это антиоксиданты, причем глутатион еше и связывает всякие вредные вещества типа токсинов, тяжелых металлов. Амитриптилин перестала, после того как зимой упала, оказывается он нарушает координацию.
С памятью проблемы, слова тоже забываю и на русском и на английском. Недавно увидила статуэтку худой мужик на лошади, никак не могла вспомнить, как его зовут, пришлось гуглить Санча Панса (его почему-то вспомнила).
У Гинко Блоба активный ингридиент quercetin, тоже антиоксидант. Кроме гинко его много в малине и в липовом цвете
Вобщем тема очень актуальная
1 Изображение
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Дай ссылку на глутатион. Ты уже рисерч сделала, нашла что получше. Нам не надо будет искать
Riverian

Сообщение Riverian »

Kapitula писал(а): Вс дек 14, 2025 4:03 pm Дай ссылку на глутатион. Ты уже рисерч сделала, нашла что получше. Нам не надо будет искать
Покупаю на Амазоне, компания bulk supplements, но там порошок и он кислый. Да Glutathion reduced. Кстати они и гинко блоба порошок продают.А так пью капсулы которые продает на амазоне Deal supplement, они удобнее
1 Изображение
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

Riverian писал(а): Вс дек 14, 2025 3:57 pm У Гинко Блоба активный ингридиент quercetin, тоже антиоксидант. Кроме гинко его много в малине и в липовом цвете
Малины и липового цвета много не съешь. А капсул Гинко Билоба можно много глотать :D
lizaveta
Reactions: 12822

Сообщение lizaveta »

Frecken Bock писал(а): Вс дек 14, 2025 4:26 pm
Riverian писал(а): Вс дек 14, 2025 3:57 pm У Гинко Блоба активный ингридиент quercetin, тоже антиоксидант. Кроме гинко его много в малине и в липовом цвете
Малины и липового цвета много не съешь. А капсул Гинко Билоба можно много глотать :D
Вы курсом пьете? Его надо 3-6 месяцев пить, потом столько же перерыв.
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Уверены что именно "после ковида" а не в результате чего-либо еще, например женских гормонов и вообще возраста?
1 Изображение
Let's agree to disagree!
Riverian

Сообщение Riverian »

Fur_Elise писал(а): Вс дек 14, 2025 4:51 pm Уверены что именно "после ковида" а не в результате чего-либо еще, например женских гормонов и вообще возраста?
Давно установленный факт, еше в 2020 об этом начали писать.Возраст тоже влияет, чаще на потерю памяти жалуется старшее поколение.
1 Изображение
shokoladnitsa

Fur_Elise писал(а): Вс дек 14, 2025 4:51 pmУверены что именно "после ковида" а не в результате чего-либо еще, например женских гормонов и вообще возраста?
Не перепутаешь. Особенно, если у кого в роду много долгожителей без подобных признаков лет едак до 90 а то и старше.
Одна в 103 года шпарила наизусть длинный стих Eсенина :"Ты жива ещё моя старушка. Жив и я , привет тебе привет" :)
1 Изображение
Последний раз редактировалось shokoladnitsa Вс дек 14, 2025 5:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Riverian

Сообщение Riverian »

Вот тут статья: https://www.cognitivefxusa.com/blog/mem ... r-covid-19
Memory Loss After COVID-19: Causes and Treatment
Правда насчет Treatment ничего нет, кроме общих рекомендаций
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Можно помнить стихи и не помнить что ел на завтрак
shokoladnitsa

Наверное, но не в приведенном случае. Все долго были с оч. неплохой памятью. Уверена , что в моём случае Ковид порылся.
Хотя , если вспомнить те же ковидовские прививки, то возможно я , как и многие , уже и не могу рассчитывать на генеологию.....
1 Изображение
Uzito
Reactions: 2160

Сообщение Uzito »

Frecken Bock писал(а): Вс дек 14, 2025 2:13 pm Один очень умный человек когда-то давно посоветовал мне принимать ginkgo biloba. Уже много лет это принимаю. На ухудшение памяти тоже могу пожаловаться, старение не остановить, но используем все доступное, чтоб замедлить
Эта гинка делает только облегчение кармана от денег. Больше оно не делает ничего, что и показывают большинство клинических испытаний.
Uzito
Reactions: 2160

Сообщение Uzito »

Riverian писал(а): Вс дек 14, 2025 3:57 pm Цестеин с глутатионом пью до сих пор, это антиоксиданты, причем глутатион еше и связывает всякие вредные вещества типа токсинов, тяжелых металлов.
glutathione это антиоксдант вырабытываемый самим организмом и в кишечнике только разлагается на составляющие пептиды. Оральный прием таблеточке его уровень в крови не увеличивает. Работает только внутревенно в качестве терапии, но не делает ничего для улучшение мозговой деятельности.

Уровень в крови увеличивают его прекурсоры - N-acetylcysteine (NAC), глицин, но незначительно.

Вобщем пустая трата денег, к сожалению.
Ответить