Осложнение памяти после COVID-19. Советы?
- shokoladnitsa
- Reactions: 369
Осложнение памяти после COVID-19. Советы?
Вот уже год , а лучше с памятью не становится. Забываю слова , особенно, на английском. С русским проще только из-за использования синонимов, к-рых всегда больше в родном языке. Ну и , конечно , неудобства такого рода в обоих языках скрадываются гуглом (что есть, самобман).
Тревожность тоже возросла...
До сих пор ничего не делала, думала пройдёт, но чувствую , что пора.....если, вообще, можно что-то сделать
Тревожность тоже возросла...
До сих пор ничего не делала, думала пройдёт, но чувствую , что пора.....если, вообще, можно что-то сделать
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19346
Re: Осложнение памяти после COVID-19. Советы?
У меня от всего одно лечение- грибы. Советую реши и лайон мейн. Лучше бы купить сами грибы и сделать настойку. Ну или купить дабл экстракт
бессмертный партайгеноз(с)
- Frecken Bock
- Reactions: 2727
Один очень умный человек когда-то давно посоветовал мне принимать ginkgo biloba. Уже много лет это принимаю. На ухудшение памяти тоже могу пожаловаться, старение не остановить, но используем все доступное, чтоб замедлить
Вот есть выбор mushrooms for memory and focus
Удачи!
Вот есть выбор mushrooms for memory and focus
Удачи!
- shokoladnitsa
А вот етот как? Ничего звучит? А то большинство вроде всё больше про другие немощи....
https://www.amazon.com/gp/aw/d/B01DKZZF ... 69b79&th=1
- Frecken Bock
Звучат-то они все красиво. Но надо приготовиться, чтоб принимать 4-6 месяцев, чтоб сделать какой-то вывод. Но это про все так
- Kapitula
Мне не нравится порошок, некоторые полезные вещества плохо всасываются из порошка и выходят как и входили. Дабл тинкчер их извлекает из грибных клеток и делает доступными. Реши тоже бери, поможет со всемshokoladnitsa писал(а): ↑Вс дек 14, 2025 2:41 pmА вот етот как? Ничего звучит? А то большинство вроде всё больше про другие немощи....
https://www.amazon.com/gp/aw/d/B01DKZZF ... 69b79&th=1
- Kapitula
Важное забыла. Они кроворазжижение усиливают. Если ты на блад thinner не пей их
У меня после Ковида 4 года назад был brain fog как минимум 2 года, память ухудшилась и стала более рассеяна. Впервые в жизни опоздала на 2 самолета, причем один сидя напротив гейта, но они поменяли гейт, а я не расслышала.
От brain fog я избавилась с помощью N-acetylcestein (NAG) with Glutathion, low dose amitriptyline. Цестеин с глутатионом пью до сих пор, это антиоксиданты, причем глутатион еше и связывает всякие вредные вещества типа токсинов, тяжелых металлов. Амитриптилин перестала, после того как зимой упала, оказывается он нарушает координацию.
С памятью проблемы, слова тоже забываю и на русском и на английском. Недавно увидила статуэтку худой мужик на лошади, никак не могла вспомнить, как его зовут, пришлось гуглить Санча Панса (его почему-то вспомнила).
У Гинко Блоба активный ингридиент quercetin, тоже антиоксидант. Кроме гинко его много в малине и в липовом цвете
Вобщем тема очень актуальная
От brain fog я избавилась с помощью N-acetylcestein (NAG) with Glutathion, low dose amitriptyline. Цестеин с глутатионом пью до сих пор, это антиоксиданты, причем глутатион еше и связывает всякие вредные вещества типа токсинов, тяжелых металлов. Амитриптилин перестала, после того как зимой упала, оказывается он нарушает координацию.
С памятью проблемы, слова тоже забываю и на русском и на английском. Недавно увидила статуэтку худой мужик на лошади, никак не могла вспомнить, как его зовут, пришлось гуглить Санча Панса (его почему-то вспомнила).
У Гинко Блоба активный ингридиент quercetin, тоже антиоксидант. Кроме гинко его много в малине и в липовом цвете
Вобщем тема очень актуальная
- Kapitula
Дай ссылку на глутатион. Ты уже рисерч сделала, нашла что получше. Нам не надо будет искать
Покупаю на Амазоне, компания bulk supplements, но там порошок и он кислый. Да Glutathion reduced. Кстати они и гинко блоба порошок продают.А так пью капсулы которые продает на амазоне Deal supplement, они удобнее
- Frecken Bock
Малины и липового цвета много не съешь. А капсул Гинко Билоба можно много глотать
Вы курсом пьете? Его надо 3-6 месяцев пить, потом столько же перерыв.Frecken Bock писал(а): ↑Вс дек 14, 2025 4:26 pmМалины и липового цвета много не съешь. А капсул Гинко Билоба можно много глотать![]()
Уверены что именно "после ковида" а не в результате чего-либо еще, например женских гормонов и вообще возраста?
Let's agree to disagree!
Давно установленный факт, еше в 2020 об этом начали писать.Возраст тоже влияет, чаще на потерю памяти жалуется старшее поколение.
- shokoladnitsa
Не перепутаешь. Особенно, если у кого в роду много долгожителей без подобных признаков лет едак до 90 а то и старше.
Одна в 103 года шпарила наизусть длинный стих Eсенина :"Ты жива ещё моя старушка. Жив и я , привет тебе привет"
Последний раз редактировалось shokoladnitsa Вс дек 14, 2025 5:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вот тут статья: https://www.cognitivefxusa.com/blog/mem ... r-covid-19
Memory Loss After COVID-19: Causes and Treatment
Правда насчет Treatment ничего нет, кроме общих рекомендаций
Memory Loss After COVID-19: Causes and Treatment
Правда насчет Treatment ничего нет, кроме общих рекомендаций
- Kapitula
Можно помнить стихи и не помнить что ел на завтрак
- shokoladnitsa
Наверное, но не в приведенном случае. Все долго были с оч. неплохой памятью. Уверена , что в моём случае Ковид порылся.
Хотя , если вспомнить те же ковидовские прививки, то возможно я , как и многие , уже и не могу рассчитывать на генеологию.....
Хотя , если вспомнить те же ковидовские прививки, то возможно я , как и многие , уже и не могу рассчитывать на генеологию.....
- Uzito
- Reactions: 2160
Эта гинка делает только облегчение кармана от денег. Больше оно не делает ничего, что и показывают большинство клинических испытаний.Frecken Bock писал(а): ↑Вс дек 14, 2025 2:13 pm Один очень умный человек когда-то давно посоветовал мне принимать ginkgo biloba. Уже много лет это принимаю. На ухудшение памяти тоже могу пожаловаться, старение не остановить, но используем все доступное, чтоб замедлить
- Uzito
- Reactions: 2160
glutathione это антиоксдант вырабытываемый самим организмом и в кишечнике только разлагается на составляющие пептиды. Оральный прием таблеточке его уровень в крови не увеличивает. Работает только внутревенно в качестве терапии, но не делает ничего для улучшение мозговой деятельности.
Уровень в крови увеличивают его прекурсоры - N-acetylcysteine (NAC), глицин, но незначительно.
Вобщем пустая трата денег, к сожалению.