Совет от простуды
- Frecken Bock
- Reactions: 2727
Совет от простуды
Не мое. За что купила, за то и продаю.
Когда я приехал в Англию, меня поразило, что люди там практически не болеют тем, что у нас считается нормой: «простыл», «подхватил насморк», «кашляю вторую неделю». Там этого почти нет. И дело не в климате (он там хуже, чем в Питере), а в одном ритуале, который англичане соблюдают железно — чай с яблоком. Я сначала думал, что это просто их фишка. Оказалось — это реально работает на уровне физиологии.
Англичане режут яблоко прямо в чай — не для вкуса.
При нагревании яблоко выделяет кверцетин — мощное природное противовоспалительное средство, которое укрепляет слизистую носа и горла. Оно работает как натуральный антигистамин и антивирусный щит. Это то, что предотвращает насморки, кашли и бесконечные «таблетки от простуды», на которых сидят россияне.
Плюс горячий чай с яблоком создаёт мягкое расширение сосудов и усиливает кровоток в верхних дыхательных путях. Вирусы просто не успевают закрепиться. Это не магия — это биохимия. В Британии этот напиток пьют каждый день, особенно зимой. У нас же максимум — лимон, который работает хуже и раздражает желудок.
И самое важное: англичане пьют этот чай при первых микросимптомах — когда чуть ломит тело, першит в горле или закладывает нос. Мы в этот момент говорим: «Ничего страшного, само пройдёт» — и через два дня валимся с температурой. Они — перехватывают вирус на старте.
Я начал повторять их ритуал — и за всю зиму ни разу не заболел.
Просто чёрный или травяной чай + половина сладкого яблока, нарезанного тонкими дольками. Через 5–7 минут напиток становится натуральным противовирусным коктейлем.
Иногда самое простое — самое рабочее.
Когда я приехал в Англию, меня поразило, что люди там практически не болеют тем, что у нас считается нормой: «простыл», «подхватил насморк», «кашляю вторую неделю». Там этого почти нет. И дело не в климате (он там хуже, чем в Питере), а в одном ритуале, который англичане соблюдают железно — чай с яблоком. Я сначала думал, что это просто их фишка. Оказалось — это реально работает на уровне физиологии.
Англичане режут яблоко прямо в чай — не для вкуса.
При нагревании яблоко выделяет кверцетин — мощное природное противовоспалительное средство, которое укрепляет слизистую носа и горла. Оно работает как натуральный антигистамин и антивирусный щит. Это то, что предотвращает насморки, кашли и бесконечные «таблетки от простуды», на которых сидят россияне.
Плюс горячий чай с яблоком создаёт мягкое расширение сосудов и усиливает кровоток в верхних дыхательных путях. Вирусы просто не успевают закрепиться. Это не магия — это биохимия. В Британии этот напиток пьют каждый день, особенно зимой. У нас же максимум — лимон, который работает хуже и раздражает желудок.
И самое важное: англичане пьют этот чай при первых микросимптомах — когда чуть ломит тело, першит в горле или закладывает нос. Мы в этот момент говорим: «Ничего страшного, само пройдёт» — и через два дня валимся с температурой. Они — перехватывают вирус на старте.
Я начал повторять их ритуал — и за всю зиму ни разу не заболел.
Просто чёрный или травяной чай + половина сладкого яблока, нарезанного тонкими дольками. Через 5–7 минут напиток становится натуральным противовирусным коктейлем.
Иногда самое простое — самое рабочее.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2662
Re: Совет от простуды
А если яблоки просто есть, то квертецин "не выделяется"? Я каждый день яблоки ем практически всю жизнь.
Ignore list: местное мудачьё
А я яблоки не ем совсем, но пью чай и после переезда в штаты частота простуд с 2-3-х в год упала до раз в 3 года.
- Kapitula
- Reactions: 19346
Там кучность, общественный транспорт и отсутствие частной дистанции.
И дети в целом больше болеют, поэтому у нас просто может создаваться впечатление, что там было чаще.
И дети в целом больше болеют, поэтому у нас просто может создаваться впечатление, что там было чаще.
бессмертный партайгеноз(с)
- Frecken Bock
И я вот яблоки не ем совсем, к сожалению. А чай много лет пью всегда с лимоном. Правда, простуд не было ни до, ни после, что в целом радует.
я общественным транспортом перестал пользоваться задолго до переезда, но в любом случае местные простуды с теми не сравнятся. Тут несколько дней и потом как огурец, а там простуда прошла, но кашляешь потом 2 недели
- Kostochka
- Reactions: 7815
Интересно, моя бабушка так делала.
На счёт простуд не знаю, но вкусно было точно.
На счёт простуд не знаю, но вкусно было точно.
Яблоки люблю, но ем не каждый день.
А так принимаю витамины каждый день, но раз в год в вирусное время что-то подхватываю, кроме гриппа. От гриппа прививаюсь уже много лет.
А так принимаю витамины каждый день, но раз в год в вирусное время что-то подхватываю, кроме гриппа. От гриппа прививаюсь уже много лет.
Жизнь хороша, и жить хорошо 
Я просто пью кверцитин в таблетках при первых признаках простуды, отлично помогает.Frecken Bock писал(а): ↑Вс дек 14, 2025 5:38 am Англичане режут яблоко прямо в чай — не для вкуса.
- Uzito
- Reactions: 2161
Это нонсенс. Очедной "срыв покровов" для продажи БАДов с рунета.Frecken Bock писал(а): ↑Вс дек 14, 2025 5:38 am Плюс горячий чай с яблоком создаёт мягкое расширение сосудов и усиливает кровоток в верхних дыхательных путях. Вирусы просто не успевают закрепиться. Это не магия — это биохимия.
- Frecken Bock
Ну а ежедневный прием глицина ? Что можно сказать?
Я случайно про него узнала от подруги, которая покупала его для мужа, давно перенесшего инсульт еще в России. С тех пор он пьет глицин. Другая знакомая в России ответила мне про вопрос о глицине - да в России его всем подряд выписывают. Вроде как безвредный. И я вот тоже стала его принимать. Для чего? А на всякий случай
Я случайно про него узнала от подруги, которая покупала его для мужа, давно перенесшего инсульт еще в России. С тех пор он пьет глицин. Другая знакомая в России ответила мне про вопрос о глицине - да в России его всем подряд выписывают. Вроде как безвредный. И я вот тоже стала его принимать. Для чего? А на всякий случай
- Uzito
Поэтому и выписывают что не делает ничего. Пришла бабка жаловаться - дают бесполезную таблетку лишь бы отвязалась.Frecken Bock писал(а): ↑Пн дек 15, 2025 5:39 am Другая знакомая в России ответила мне про вопрос о глицине - да в России его всем подряд выписывают. Вроде как безвредный.
- Kapitula
Раз вы все знаете про саплементы и прочее, расскажете может про грибы что интересное?Uzito писал(а): ↑Пн дек 15, 2025 5:23 amЭто нонсенс. Очедной "срыв покровов" для продажи БАДов с рунета.Frecken Bock писал(а): ↑Вс дек 14, 2025 5:38 am Плюс горячий чай с яблоком создаёт мягкое расширение сосудов и усиливает кровоток в верхних дыхательных путях. Вирусы просто не успевают закрепиться. Это не магия — это биохимия.
- Uzito
Увы, но хороших, качественных исследований на 1000+ человек с рандомизацией и плацебо нет. Есть небольшие исследования показывающие некоторые бенефиты, зачастую лишь на время приема препарата.
- Kapitula
Ну так не придумали еще пилюлю, чтоб одну съел и на всю жизнь. А как же китайцы что при раках используют и проч. Неужели и у них нет исследований?
- Uzito
Ну что тут сказать. В традиционной китайской, да и любой другой, медицине применяют разные препараты, зачастую просто "безвредное, облегчает (психологическое) состояние пациента пока его организм сам восстанавливается".
Для любимого вами reishi mushrooms:
Reishi mushroom research in cancer shows:
- Preclinical lab evidence suggests potential anti-cancer effects in cells, but…
- Limited clinical evidence suggests it may modestly enhance tumor response when used with chemo/radiation and may support immune parameters and quality of life
- No strong evidence that Reishi alone has significant anticancer effects or improves survival
То есть не как средство лечение, а как дополнение к chemo. Авось хуже не будет.
Пока ехала на работу, прочитала лекцию на 20 минут чем могут быть полезны грибы. Приехала на работу, лень писать.Общий смысл : Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам
- Mad Hatter
Тогда можно и не заморачиватьсяFrecken Bock писал(а): ↑Вс дек 14, 2025 8:27 amИ я вот яблоки не ем совсем, к сожалению. А чай много лет пью всегда с лимоном. Правда, простуд не было ни до, ни после, что в целом радует.![]()
- Mad Hatter
Это как повезёт. Был период когда несколько лет подряд всей семьёй ловили какую то заразу, где вначале температура, а потом пару недель носоглотка забита желто-зелеными соплями.
Сейчас такого нет, зато ковид раз в год железно.