кому прочитали лекцию? на общественном транспорте ехали?
Совет от простуды
Re: Совет от простуды
Let's agree to disagree!
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2662
Посоветуйтесь с врачом как его правильно принимать. Принимаемый кальций напрямую как-то неохотно участвует в правильных процессах и выводится из организма, в том числе через мочу, осаждаясь в почках с образованием камней. Народная рекомендация - принимать кушая творог, но это не точноTonyaTomato писал(а): ↑Вт дек 16, 2025 8:12 amой! а я и не знала. сэнкью-сэнкью.Mad Hatter писал(а): ↑Пн дек 15, 2025 3:06 pm
Поосторожней, а то этот кальций гораздо охотнее в почках откладывается чем там где надо.
Ignore list: местное мудачьё
Мысленно вам всем
Какой общественный транспорт? самолет?
- TonyaTomato
- Reactions: 370
я не хожу по врачам. смысл? они гуглят так же как и я. так зачем? 
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
- Американка
- Reactions: 3701
Некоторые добавки могут помочь в предотвращении простуды
Чеснок: Содержит соединение аллицин, которое обладает противомикробными и потенциальными противовирусными свойствами.
Имбирь: Известен своими противовоспалительными и антиоксидантными свойствами; его можно употреблять в чаях или блюдах.
Витамин С: Важный антиоксидант. Хотя добавки вряд ли предотвратят грипп, получение его в достаточном количестве из пищевых источников, таких как цитрусовые, красный перец и листовая зелень, поддерживает иммунную систему.
Цинк: Некоторые исследования показывают, что пастилки с цинком могут уменьшить продолжительность и тяжесть симптомов простуды, но проконсультируйтесь с медицинским работником перед использованием, так как высокие дозы могут иметь побочные эффекты.
Бузина: Некоторые исследования показывают, что добавки с бузиной могут помочь облегчить симптомы инфекций верхних дыхательных путей, но необходимы дальнейшие исследования.
Пробиотики: Эти «дружественные» бактерии поддерживают здоровье кишечника и иммунной системы и могут снизить вероятность заражения инфекцией верхних дыхательных путей.
Чеснок: Содержит соединение аллицин, которое обладает противомикробными и потенциальными противовирусными свойствами.
Имбирь: Известен своими противовоспалительными и антиоксидантными свойствами; его можно употреблять в чаях или блюдах.
Витамин С: Важный антиоксидант. Хотя добавки вряд ли предотвратят грипп, получение его в достаточном количестве из пищевых источников, таких как цитрусовые, красный перец и листовая зелень, поддерживает иммунную систему.
Цинк: Некоторые исследования показывают, что пастилки с цинком могут уменьшить продолжительность и тяжесть симптомов простуды, но проконсультируйтесь с медицинским работником перед использованием, так как высокие дозы могут иметь побочные эффекты.
Бузина: Некоторые исследования показывают, что добавки с бузиной могут помочь облегчить симптомы инфекций верхних дыхательных путей, но необходимы дальнейшие исследования.
Пробиотики: Эти «дружественные» бактерии поддерживают здоровье кишечника и иммунной системы и могут снизить вероятность заражения инфекцией верхних дыхательных путей.
Life is not fair - and then you die! (C)
я просто споткнулась о "прочитала". Если на работу на самолете летаете ио вопросы снимаются
Let's agree to disagree!
хожу, но после перезда в штаты простуды закончились, а ковид не прилипает
- Mad Hatter
Я в последний раз подхватил ковид когда в Европе был. Но это не значит что его в Штатах нет.
- Mad Hatter
Рецепты тоже можешь выписывать?TonyaTomato писал(а): ↑Вт дек 16, 2025 8:30 am я не хожу по врачам. смысл? они гуглят так же как и я. так зачем?![]()
Не, до этого еще не дошло. Просто в последнее время это это единственный общественный транспорт, которым пользуюсь
банан слишком калорийный по сравнению с одной капсулой калия.
Жизнь хороша, и жить хорошо 
- TonyaTomato
- Reactions: 370
это да, это ньюанс. правда, за последние долгие годы мне понадобился рецепт только однажды и совсем недавно от укуса кошки - форс мажор случилсяMad Hatter писал(а): ↑Вт дек 16, 2025 8:52 amРецепты тоже можешь выписывать?TonyaTomato писал(а): ↑Вт дек 16, 2025 8:30 am я не хожу по врачам. смысл? они гуглят так же как и я. так зачем?![]()
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
- Американка
- Reactions: 3701
Я бананы с утра ем, в качестве завтрака, с кофе хорошо идет
Life is not fair - and then you die! (C)
- Mirandolina
- Reactions: 2439
Я тоже. И яблоки не люблю и не ем, там вообще, здесь раз в год и реже. И кол-во простуд здесь заметно понизилось. ттт И это при том, что там я лимоны/мандарины ела, как не в себя. С середины осени до середины весны каждый вечер тщательно растирала тонко послайсаный (не знаю, как это есть по-рьюски, чтобы одним словом
- Mirandolina
Как можно кашлять осторожно? Сморкаться еще куда ни шло, но кашлять? Кашель же сам вырывается и раздирает всё.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пн дек 15, 2025 12:46 pm Раз уж тут по теме, дам непрошенный совет, при простуде с кашлем и соплями, кашляйте и сморкайтесь осторожно, без энтузиазма, даже если одни дома. Год назад у меня минимум месяц болели ребра после такого (не в легких, а внизу), я даже тут писала, что думала, что ребра сломала.
У меня тоже подобное было пару лет назад. Тоже думала, что ребра треснули от такого зверского кашля. Когда сказала своей ПСП (естественно, я не с этим к ней поперлась, а фолоу-ап по графику) об этом и спросила, а может рентген, она сказала, что обычно это мышцы отсоединяются от ребер, а ребра из-за кашля не трескаются.
- Mirandolina
Мы вообще мед есть перестали. Его столько дома скопилосьperkins писал(а): ↑Пн дек 15, 2025 8:57 pmпока ни ковида ни простуд, даже почти забил на профилактику мёдоеденияMad Hatter писал(а): ↑Пн дек 15, 2025 11:29 am
Это как повезёт. Был период когда несколько лет подряд всей семьёй ловили какую то заразу, где вначале температура, а потом пару недель носоглотка забита желто-зелеными соплями.
Сейчас такого нет, зато ковид раз в год железно.
Одно время для чего-то (уже даже и забыла, для чего
- Kapitula
- Reactions: 19346
А что они 12 лет обучения делали?TonyaTomato писал(а): ↑Вт дек 16, 2025 8:30 am я не хожу по врачам. смысл? они гуглят так же как и я. так зачем?![]()
бессмертный партайгеноз(с)
- Mirandolina
Так там вроде как речь о калии шла. а калий и бананы - близнецы.
- Kapitula
Тренер дочки по танцам официально сломала два ребра кашляя. Подтверждено рентгеномMirandolina писал(а): ↑Вт дек 16, 2025 10:20 amКак можно кашлять осторожно? Сморкаться еще куда ни шло, но кашлять? Кашель же сам вырывается и раздирает всё.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пн дек 15, 2025 12:46 pm Раз уж тут по теме, дам непрошенный совет, при простуде с кашлем и соплями, кашляйте и сморкайтесь осторожно, без энтузиазма, даже если одни дома. Год назад у меня минимум месяц болели ребра после такого (не в легких, а внизу), я даже тут писала, что думала, что ребра сломала.
У меня тоже подобное было пару лет назад. Тоже думала, что ребра треснули от такого зверского кашля. Когда сказала своей ПСП (естественно, я не с этим к ней поперлась, а фолоу-ап по графику) об этом и спросила, а может рентген, она сказала, что обычно это мышцы отсоединяются от ребер, а ребра из-за кашля не трескаются.
- Kapitula
Яблоки не ем, мед тоже. Не болеем. Кроме младшей, которая из школы периодически приносит. Что подтверждает, что дети просто чаще болеют