Вопросы про котов

Ответить
alex_127
Reactions: 3090

Re: Вопросы про котов

Сообщение alex_127 »

У нас съедят за милую душу. Какой контроль…
Машу Кастлом не испортишь!
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Чт дек 18, 2025 6:14 pm
Fur_Elise писал(а): Чт дек 18, 2025 1:22 pm Ну пусть приходит и усыпляет, вместе со всеми другими прекрасными организациями мира! Только знаете что? Почему то никто не приходит! :unknown:
Этим занимается animal control - приходят и забирают по звонку, могут даже ловушки расставить, хотя с этим у них часто напряженка.
вы хотите сказать должен заниматься , в идеальном мире в котором мы не живём
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Чт дек 18, 2025 6:05 pm
Fur_Elise писал(а): Чт дек 18, 2025 2:04 pm о какой замечательный совет! а потом этот кот во время приёма поцарапает ветеринара и animal control будет приходить к тебе домой чтобы посмотреть как кот там на карантине сидит. Может сложиться весьма щекотливая ситуация...
Мало ли хозяйских царапается, вон Капа писала что с ее кошкой ничего сделать невозможно без анестезии. Просто сказать что кошка агрессивная с чужаками. Со стерилизацией проще - они делают анестезию которая положена по любому, потом все процедуры, и прививают пока в отключке.
алле. Что будет с котенком который на самом деле ничейный, но вету наврали что ваш, если он вета поцарапает на приеме? причем тут Капа? в случае с "Капой" мы знаем что будет - заставят дома карантинить 10 дней и энимал контрол будет приходить домой проверять как идет карантин. Именно это сказали соседи напротив (у которых случилась такая ситуация), и мы это уже обуждали. Где держать котенка на карантине? я не хочу никаких энимал контролов у себя дома. Или ему сразу "мозг вынимать"?
Let's agree to disagree!
Starlinka
Reactions: 830

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Чт дек 18, 2025 8:47 pm алле. Что будет с котенком который на самом деле ничейный, но вету наврали что ваш, если он вета поцарапает на приеме?
Я думала что мы о стерилизации, а не об обычных приемах.
lizacat
Reactions: 3656

Сообщение lizacat »

alex_127 писал(а): Чт дек 18, 2025 6:41 pm У нас съедят за милую душу. Какой контроль…
Не мешайте..... У девок лубофь.....

:)
I will not apologize
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Чт дек 18, 2025 9:30 pm
Fur_Elise писал(а): Чт дек 18, 2025 8:47 pm алле. Что будет с котенком который на самом деле ничейный, но вету наврали что ваш, если он вета поцарапает на приеме?
Я думала что мы о стерилизации, а не об обычных приемах.
для стерилизации сразу стрелой с наркозом усыпляют что ли?
Let's agree to disagree!
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пт дек 19, 2025 6:41 am
Starlinka писал(а): Чт дек 18, 2025 9:30 pm Я думала что мы о стерилизации, а не об обычных приемах.
для стерилизации сразу стрелой с наркозом усыпляют что ли?
Смотря кого, бродячих - да, домашних наверное если сказать что агрессивные - тоже, по крайней мере AI так думает
Veterinary staff are trained in low-stress handling techniques for aggressive or fearful cats.
Sedation in the Carrier/Trap: For aggressive cats, staff often administer an intramuscular (IM) injection of a sedative/anesthetic cocktail directly into the back muscles or through the carrier bars or fabric while the cat is still contained.

Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Пт дек 19, 2025 7:17 am
Fur_Elise писал(а): Пт дек 19, 2025 6:41 am для стерилизации сразу стрелой с наркозом усыпляют что ли?
Смотря кого, бродячих - да, домашних наверное если сказать что агрессивные - тоже, по крайней мере AI так думает
откуда они агрессивные пока на воле бегают? на воле все лапушки .
Let's agree to disagree!
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пт дек 19, 2025 7:21 am
Starlinka писал(а): Пт дек 19, 2025 7:17 am Смотря кого, бродячих - да, домашних наверное если сказать что агрессивные - тоже, по крайней мере AI так думает
откуда они агрессивные пока на воле бегают? на воле все лапушки .
В смысле, ничего не поняла - то котенок вета поцарапает, то лапушки. Разберитесь уже :D
alex_127
Reactions: 3090

Сообщение alex_127 »

Starlinka писал(а): Пт дек 19, 2025 8:52 am
Fur_Elise писал(а): Пт дек 19, 2025 7:21 am откуда они агрессивные пока на воле бегают? на воле все лапушки .
В смысле, ничего не поняла - то котенок вета поцарапает, то лапушки. Разберитесь уже :D
Визуально. Издалека. Блохастики нормально приручаются за неделю. Потом их надо спихнуть срочно а то больше не отдашь - привыкнешь.
Машу Кастлом не испортишь!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Пт дек 19, 2025 8:52 am
Fur_Elise писал(а): Пт дек 19, 2025 7:21 am откуда они агрессивные пока на воле бегают? на воле все лапушки .
в том смысле что издалека лапушки, а как они будут себя вести когда их ВДРУГ поймают и отдадут ветеринару - никто не в курсе
Let's agree to disagree!
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пт дек 19, 2025 9:31 am
Starlinka писал(а): Пт дек 19, 2025 8:52 am В смысле, ничего не поняла - то котенок вета поцарапает, то лапушки. Разберитесь уже :D
в том смысле что издалека лапушки, а как они будут себя вести когда их ВДРУГ поймают и отдадут ветеринару - никто не в курсе
Тому кто поймал будет понятно.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Пт дек 19, 2025 12:28 pm
Fur_Elise писал(а): Пт дек 19, 2025 9:31 am в том смысле что издалека лапушки, а как они будут себя вести когда их ВДРУГ поймают и отдадут ветеринару - никто не в курсе
Тому кто поймал будет понятно.
Вам напомнить вашу же ситуацию совсем недавно, с тем "кто поймал" и потом исцарапанными руками?
Let's agree to disagree!
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пт дек 19, 2025 12:53 pm
Starlinka писал(а): Пт дек 19, 2025 12:28 pm Тому кто поймал будет понятно.
Вам напомнить вашу же ситуацию совсем недавно, с тем "кто поймал" и потом исцарапанными руками?
Напоминать не мне надо - я прекрасно знала что кошка не дружелюбная, поцарапала она меня во время перемещения ее из клетки в переноску что не то что было неожиданностью. Сходите перечитайте хоть, перед тем как "напоминать" :lol:
Starlinka

Сообщение Starlinka »

А вот эта киска, которая тоже с улицы - таким макаром спит, даже если поднять ее :) Лезет на колени постоянно, и укладывается спать. Зимой не так тепло в доме, ну в смысле 67, а не летние 77 - компенсирует. Все бы ничего, но я часто буквально на минуту сажусь что-то глянуть в интернете - она только улеглась/расслабилась, но приходится снимать. А что делать, не могу же я по 16 часов в сутки сидеть пока она наспится :roll: И когти приходится постоянно подрезать, а то она еще тот biscuit maker. Надо ей дать тему почитать - чтоб знала что в других местах таким же кискам только капот машины светит.
Вложения
DSCN5901.JPG
DSCN5901.JPG (105.94 КБ) 388 просмотров
2 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Пт дек 19, 2025 12:59 pm
Fur_Elise писал(а): Пт дек 19, 2025 12:53 pm Вам напомнить вашу же ситуацию совсем недавно, с тем "кто поймал" и потом исцарапанными руками?
Напоминать не мне надо - я прекрасно знала что кошка не дружелюбная, поцарапала она меня во время перемещения ее из клетки в переноску что не то что было неожиданностью. Сходите перечитайте хоть, перед тем как "напоминать" :lol:
Вы писали что думали что она дружелюбная, именно по этой причине она вас и поцарапала, что было для вас полной неожиданностью
Let's agree to disagree!
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пт дек 19, 2025 1:12 pm
Starlinka писал(а): Пт дек 19, 2025 12:59 pm Напоминать не мне надо - я прекрасно знала что кошка не дружелюбная, поцарапала она меня во время перемещения ее из клетки в переноску что не то что было неожиданностью. Сходите перечитайте хоть, перед тем как "напоминать" :lol:
Вы писали что думали что она дружелюбная, именно по этой причине она вас и поцарапала, что было для вас полной неожиданностью
Нет, писала что давала себя гладить - это еще не признак дружелюбности, просто не совсем дикарка которая кидается на руку если к ней протянуть. Дружелюбную если погладить - она рада, будет мурлыкать и подставлять голову, а эта просто терпела не огрызаясь и напряженная была все время. Я понадеялась что потерпит и перемещение в переноску. В любом случае все это можно понять когда кошка поймана, на улице любые могут убегать от человека, а если поймать и попробовать погладить - сразу станет ясно. Видела кошек которые мгновенно преобразовывались из убегающих "дикарок" в ласковых кошечек, как только поймет что ее не есть будут, а гладить и кормить :)
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Гонит Старлинка, коты как у Христа за пазухой, у них есть собственный дом (большой вот этот, где никто не живет), настоящая котокухня - любой бомж позавидует. Кто-то даже траву косит в теплое время
нет, понятно что дома с хозяевами было бы наверное лучше. но так тоже не совсем плохо
Вложения
котокухня.jpg
котокухня.jpg (871.84 КБ) 345 просмотров
Let's agree to disagree!
Liberte
Reactions: 1874

Сообщение Liberte »

temnik писал(а): Чт дек 11, 2025 11:06 pm У нас такой товарищ под сараем настолько хорошо притворялся мертвым, что не только Станиславский, даже я поверил. Пришлось, чтобы поддержать искусство, похоронить артиста.
Иногда можно наблюдать массовый падёж поссумов.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

В наше время первая мысль а не АИ видео ли это
1 Изображение
Let's agree to disagree!
Ответить