Вопросы про котов
Re: Вопросы про котов
вы хотите сказать должен заниматься , в идеальном мире в котором мы не живём
Let's agree to disagree!
алле. Что будет с котенком который на самом деле ничейный, но вету наврали что ваш, если он вета поцарапает на приеме? причем тут Капа? в случае с "Капой" мы знаем что будет - заставят дома карантинить 10 дней и энимал контрол будет приходить домой проверять как идет карантин. Именно это сказали соседи напротив (у которых случилась такая ситуация), и мы это уже обуждали. Где держать котенка на карантине? я не хочу никаких энимал контролов у себя дома. Или ему сразу "мозг вынимать"?Starlinka писал(а): ↑Чт дек 18, 2025 6:05 pmМало ли хозяйских царапается, вон Капа писала что с ее кошкой ничего сделать невозможно без анестезии. Просто сказать что кошка агрессивная с чужаками. Со стерилизацией проще - они делают анестезию которая положена по любому, потом все процедуры, и прививают пока в отключке.
Let's agree to disagree!
для стерилизации сразу стрелой с наркозом усыпляют что ли?
Let's agree to disagree!
Смотря кого, бродячих - да, домашних наверное если сказать что агрессивные - тоже, по крайней мере AI так думает
Veterinary staff are trained in low-stress handling techniques for aggressive or fearful cats.
Sedation in the Carrier/Trap: For aggressive cats, staff often administer an intramuscular (IM) injection of a sedative/anesthetic cocktail directly into the back muscles or through the carrier bars or fabric while the cat is still contained.
откуда они агрессивные пока на воле бегают? на воле все лапушки .
Let's agree to disagree!
В смысле, ничего не поняла - то котенок вета поцарапает, то лапушки. Разберитесь уже
Визуально. Издалека. Блохастики нормально приручаются за неделю. Потом их надо спихнуть срочно а то больше не отдашь - привыкнешь.
Машу Кастлом не испортишь!
в том смысле что издалека лапушки, а как они будут себя вести когда их ВДРУГ поймают и отдадут ветеринару - никто не в курсе
Let's agree to disagree!
Тому кто поймал будет понятно.
Вам напомнить вашу же ситуацию совсем недавно, с тем "кто поймал" и потом исцарапанными руками?
Let's agree to disagree!
Напоминать не мне надо - я прекрасно знала что кошка не дружелюбная, поцарапала она меня во время перемещения ее из клетки в переноску что не то что было неожиданностью. Сходите перечитайте хоть, перед тем как "напоминать"
А вот эта киска, которая тоже с улицы - таким макаром спит, даже если поднять ее
Лезет на колени постоянно, и укладывается спать. Зимой не так тепло в доме, ну в смысле 67, а не летние 77 - компенсирует. Все бы ничего, но я часто буквально на минуту сажусь что-то глянуть в интернете - она только улеглась/расслабилась, но приходится снимать. А что делать, не могу же я по 16 часов в сутки сидеть пока она наспится
И когти приходится постоянно подрезать, а то она еще тот biscuit maker. Надо ей дать тему почитать - чтоб знала что в других местах таким же кискам только капот машины светит.
- Вложения
-
- DSCN5901.JPG (105.94 КБ) 405 просмотров
Вы писали что думали что она дружелюбная, именно по этой причине она вас и поцарапала, что было для вас полной неожиданностью
Let's agree to disagree!
Нет, писала что давала себя гладить - это еще не признак дружелюбности, просто не совсем дикарка которая кидается на руку если к ней протянуть. Дружелюбную если погладить - она рада, будет мурлыкать и подставлять голову, а эта просто терпела не огрызаясь и напряженная была все время. Я понадеялась что потерпит и перемещение в переноску. В любом случае все это можно понять когда кошка поймана, на улице любые могут убегать от человека, а если поймать и попробовать погладить - сразу станет ясно. Видела кошек которые мгновенно преобразовывались из убегающих "дикарок" в ласковых кошечек, как только поймет что ее не есть будут, а гладить и кормить
Гонит Старлинка, коты как у Христа за пазухой, у них есть собственный дом (большой вот этот, где никто не живет), настоящая котокухня - любой бомж позавидует. Кто-то даже траву косит в теплое время
нет, понятно что дома с хозяевами было бы наверное лучше. но так тоже не совсем плохо
нет, понятно что дома с хозяевами было бы наверное лучше. но так тоже не совсем плохо
- Вложения
-
- котокухня.jpg (871.84 КБ) 362 просмотра
Let's agree to disagree!