Что я делал сегодня
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19351
Re: Что я делал сегодня
Хорошо начинать неделю с четверга. Пойти на парт тайм что ли
бессмертный партайгеноз(с)
я бы сказала чистую правду. Это который у тебя стеснительный подросток? Младшая? не создалось про нее такого впечатленияKapitula писал(а): ↑Чт дек 18, 2025 2:42 pmНе беси меня. Мы туда не пойдем. Он спросит почему. Что ответить, чтоб не обидно? Хотя я сама придумала уже. Скажу, что со школьными детьми будет тренироваться в этот деньperkins писал(а): ↑Чт дек 18, 2025 2:32 pm
я исхожу из того, что игрок работодатель тренера и он должен обозначить свои желания. Если тренеру написать, что на групповые ходить не будет, а будет только на частные, то тренер поймет, что что-то не то, но это "не то" лучше конкретизировать и подправить групповые занятия и возможно частные тоже.
Let's agree to disagree!
- Kapitula
Кому та правда нужна. Мне вот совсем не нравится, когда люди оставляют чистоправдные коменты, какая я дура, а потом продолжают ко мне ходить. Как я себя должна чувствовать при этом, интересно.
Младшая. Она разговаривает чуть больше остальных, но точно не до состояния обучения тренера как себя вести
они тебе дают opportunity to improve and serve them better
Let's agree to disagree!
- Kapitula
Нет, они дают чувство неприязни к ним. А это не полезное чувство для них же самих
- Американка
- Reactions: 3703
На завтрак йогурт, потом танцы и Эмили в Париже опять 
Life is not fair - and then you die! (C)
все тренера очень разные, одни могут только мячи подкидывать, другие это не могут, но могут поставить стратегию/тактику. Например у бывшего топ-10 Михаила Южного тренером был игрок любитель, который взял ракетку в руки в 25 лет. С ним он дошел до полуфинала ЮС Опен. У игроков есть спарринг партнеры, партнеры, накидывающие мячи и есть тренера, которые говорят куда накидывать мячи спарринг партнеру и куда бить мячи игроку. Например если у твоей дочери проблемы в технике, то тренера, которые подкидывают мячи или спецы стратегии/тактики ей не помогут, а спарринги подкидывающие мячи только навредят тем, что проблемы техники станут хроническими и их будет тяжело исправить. Поэтому нужно самим иметь понимание что вы получаете и что хотите получить от тренера. Тренер может идти на поводу ребенка, делая из тренировок фан, но при этом уровень игры не изменится, а можно совместить фан с ростом уровня игры. Так что с тренером нужно вести диалог.Kapitula писал(а): ↑Пт дек 19, 2025 6:49 amКому та правда нужна. Мне вот совсем не нравится, когда люди оставляют чистоправдные коменты, какая я дура, а потом продолжают ко мне ходить. Как я себя должна чувствовать при этом, интересно.
Младшая. Она разговаривает чуть больше остальных, но точно не до состояния обучения тренера как себя вести
- Kapitula
Ой, перкинс. Это всего лишь педиатрический теннис. Не вимбилдон какой
ну какой уимблдон... 98% игроков уровня колледжа не попадает во взрослый теннис. Думаю, что похожий процент попадания в университетский теннис, так что до уимблдона думаю далеко. Пятёрка по математике в школе не сделает тебя Колмогоровым, но тот факт, что ты не станешь Колмогоровым не повод учиться на тройки. Тоже самое и с теннисом
- Kapitula
Тоже правда. Только пятерка в теннисе уж больно расплывчато. Смотря с кем сравнивать
я вроде слышал только про гериатрический и терапевтический...
Машу Кастлом не испортишь!
- Mirandolina
- Reactions: 2440
- Mirandolina
- Mirandolina
Я картины не рисую, но когда покупаю что-нибудь ненужное, то считаю. Или - да, мне всего то столько часов надо поработать
- Kapitula
Какое бесполезное занятие. Зачем? Все равно ведь купишьMirandolina писал(а): ↑Пт дек 19, 2025 9:45 amЯ картины не рисую, но когда покупаю что-нибудь ненужное, то считаю. Или - да, мне всего то столько часов надо поработать, или - ого, мне аж столько часов надо поработать
, чтобы это купить.
- Mirandolina
Кстати, да.
Когда то давно я боссу сказала, что мол я столько-то часов на этой неделе не доработала (не помню, по какой причине, наверное аппойнтмент к доктору был на полдня), и мне наверное придется подольше "посидеть" на работе в пятницу. Он у меня спрашивает: "А ты дома о работе иногда думаешь?" Я говорю: "Ну да, бывает". Он: "Ну значит, ты эти часы уже дома отработала".
- Mirandolina
Если нужное, да. Но я писала про ненужное.Kapitula писал(а): ↑Пт дек 19, 2025 9:48 amКакое бесполезное занятие. Зачем? Все равно ведь купишьMirandolina писал(а): ↑Пт дек 19, 2025 9:45 am
Я картины не рисую, но когда покупаю что-нибудь ненужное, то считаю. Или - да, мне всего то столько часов надо поработать, или - ого, мне аж столько часов надо поработать
, чтобы это купить.
К тому же мне это занятие (игра с числами) в удовольствие. (к тому же оно очень полезно как гимнастика для мозгов - профилактика деменции). И времени занимает полсекунды.
Ты, когда едешь, не проделываешь арифметические упражнения с номерами впереди идущих машин?
Я - всегда. Вижу номер, и у меня в голове его цифры тут же автоматически складываются, вычитаются, перемножаются, делятся: у этих чисел такое то общее кратное, эти два в сумме дают 100, это ровно в 2-3-5 раз больше (меньше) второго.
- Kapitula
Нихрена себе. Нет, я ничего такого не делаю.
И ненужное не покупаю
И ненужное не покупаю
- Mirandolina
А я наоборот: комментов/жалоб не пишу, а врачей меняю.
Моим первым доктором здесь была индуска, которая впихивала мне дайован от давления, и плевать хотела на высокий пульс - 110 в среднем, хотя я ей постоянно на это указывала. В итоге, я стала заказывать анаприлин в Аптека.101 и принимать.
Пошла к другой, поближе к дому, за углом. Пришла на первый визит, там куча бабок - даже присесть некуда было на ресепшине, в итоге зашла через час от назначеного времени. Ну думаю, мало ли всякое бывает, может так сложилось. Пришла на второй визит, за результатами анализов, как она велела, через неделю-две. Народа было еще больше. Просидела, без преувеличения, два (!) часа, а то и дольше, зашла к ней, она мне говорит: все анализы в норме. И всё. И чтобы услышать это, я должна была просидеть ДВА часа в очереди!
И тут из моей первой клиники сообщили, что та индуска у них больше не работает и они мне рекомендуют перейти к другому доктору. Та, как увидела мой пульс, мне сразу же назначила атенолол, потом пару раз повышала дозу до максимума, и сейчас пульс нормализовался.
Маминого доктора я тоже поменяла. После того, как в марте он сказал, что ее надо бы в нерсинг хом, потому что у нее уже енд-оф-лайф.
Кстати, я считаю, именно этот идиот - источник всех наших проблем за эти полтора года (я в другом, простудном или про память топике про них писала). Несколько раз я ему говорила, что надо бы поменять ей лекарства/дозировку, потому что, несмотря на принимаемые лекарства, давление у нее постоянно высокое. Он отвечал, что в ее возрасте это нормально. В итоге, давление у нее подскочило до 187, закружилась голова, она потеряла ориентацию и упала, сломав лодыжку. Ну а дальше пошло-поехало.
В общем, с сентября я ее перевела к теле-доктору, предварительно узнав, может ли он также выписывать лекарства от деменции, потому что они неизменны, их нужно только рефилать. Он сказал, что да, и теперь отпала необходимость посещать психиатра каждые три месяца, только из-за рефилов. Прежде это имело смысл, потому что психиатр была русскоязычная, и для мамы это было развлечением - они ровесницы (доктор ровно на год моложе мамы - у них ДР в один день) и мы сидели у нее подолгу, болтая обо всем. Но прошлым летом она ушла на пенсию, а ходить к англоязычному психиатру смысла нет. Как та может судить об умственных способностях пациента? Значит, от нее нам нужны только лекарства для поддержания памяти. Что новый теле-доктор и делает.
Кстати, я настолько зла на того деда - её бывшего, старого во всех смыслах, доктора, что даже хотела написать жалобу на него. Везде. И на гугл-мэп (или куда там принято писать в гугле и на яхе, никогда не писала и не читаю), и в спортлото и даже в боард. Разве это нормально, когда вместо того, чтобы лечить человека, доктор говорит, что у него уже енд-оф-лайф?